新西兰天维网社区

标题: 利率太高,不敢买了,等等吧,让大家先抢 [打印本页]

作者: nzfuture    时间: 2023-10-25 22:15:41     标题: 利率太高,不敢买了,等等吧,让大家先抢

anz7.99了,据说通胀粘性,利率不可能短时间下降,贷50万利息一年四万,但五十万现在连个unit都买不到,租房600多刀独栋一年3万,奶奶的,有五十万弄个定存,利息够住个不错的放房了。

大家抢吧,我明年三四月再决定把吧,攒攒首付

作者: 南十字星    时间: 2023-10-26 00:49:33

租房是别人的。但是房子到头来是自己的,留给孩子多好。况且,奥克兰的房价还要涨的,不涨不行。这次炒房党执政了,更要涨了。
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 07:05:07

南十字星 发表于 2023-10-26 01:49
租房是别人的。但是房子到头来是自己的,留给孩子多好。况且,奥克兰的房价还要涨的,不涨不行。这次炒房党 ...

为什么不涨不行?国家党怎么就成了炒房党了?他们的施政纲领?
作者: boardland    时间: 2023-10-26 07:13:44

这波上涨靠的就是很多人认为国家党能力挽狂澜。跟人聊天发现不少人都觉得国家党上台利率会降,也就是说一般不关心经济的普通人还是以为利率是由政府控制的。
回想多年前刚入市,我也不懂什么是rbnz,什么通胀通缩,更不会想到美国加息跟新西兰有什么关系。
这波上涨持续不了多久,因为国家党给出的政策都是次要因素,影响供需最大的因素还是高利率,先不说什么时候降,现在连什么时候停涨都不知道
作者: Quad    时间: 2023-10-26 07:54:34

租房是别人的。但是房子到头来是自己的,留给孩子多好。况且,奥克兰的房价还要涨的,不涨不行。这次炒房党 ...

为什么不涨不行?国家党怎么就成了炒房党了?他们的施政纲领?

作者: 孙艾伦    时间: 2023-10-26 08:22:08

说什么的都有!!
作者: Michael99    时间: 2023-10-26 08:59:55

给房东打工 还是 给银行打工 只能二选一 谁让咱是老百姓呢 哈哈
作者: 无色咖啡    时间: 2023-10-26 09:19:06

50万,身边80-100万贷款的比比皆是。100万贷款,7.39%的利息,每周1600刀还款。税前收入2300左右,大概12万一年。12万一年还是还贷款的,你自己的生活怎么办。
作者: fran1215    时间: 2023-10-26 09:27:35

租房子的可以买,投资房坚决不买

作者: chrise    时间: 2023-10-26 09:30:23

无色咖啡 发表于 2023-10-26 10:19
50万,身边80-100万贷款的比比皆是。100万贷款,7.39%的利息,每周1600刀还款。税前收入2300左右,大概12万 ...

租房间给别人,要不房价房租涨幅超过收入涨幅。租两个房间出去生活费就有了
作者: Hello2World    时间: 2023-10-26 09:32:43

刚需就买,你不管什么时候买,30年里,利率高高低低总是会经历到
作者: govt123    时间: 2023-10-26 09:45:02

50万,身边80-100万贷款的比比皆是。100万贷款,7.39%的利息,每周1600刀还款。税前收入2300左右,大概12万 ...

这种到死都还不清 还连累下一代
作者: hnlx1229    时间: 2023-10-26 10:08:45

你被骗啦~租几年再进去就好了~反正你前几年交的都是利息~利息比租金高~
作者: chrise    时间: 2023-10-26 10:11:01

hnlx1229 发表于 2023-10-26 11:08
你被骗啦~租几年再进去就好了~反正你前几年交的都是利息~利息比租金高~

只要房价还在原地,是可以等,特别是利息在高位,但是货币在贬值,其他所有的东西都在涨价的情况下,房价保持不变或者更低不现实。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 10:13:15

也许我的数据比较少,我认识的,有50万现金的,没有人会去存银行,然后租个600一周的房子的

单身小伙有二十万现金都不会存起来的,不是买房就是买车了
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 10:16:00

hnlx1229 发表于 2023-10-26 11:08

如果所有租房的小伙伴都是你这一种想法,应该可行

就是如果租房的小伙伴里有改主意的,提前上车,把别人甩后面了,就问你怕不怕
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 10:19:39

govt123 发表于 2023-10-26 10:45
这种到死都还不清 还连累下一代

利息也是高高低低的,即便岁数大了还没还清,还是有本金还进去的,也算资产的,如果资产和通胀是正向变化,卖掉也还是有moneyback的

租房到头来,除了一屋旧家具,老照片,真的啥也剩不下,也许能退四周房租押金,卫生做得不好还有可能出现dispute
作者: nzfuture    时间: 2023-10-26 10:24:05

50万,身边80-100万贷款的比比皆是。100万贷款,7.39%的利息,每周1600刀还款。税前收

所以不敢贷那么多,anz 直接给我了个80万的贷款额度,吓死我了,就一个打工的,老婆也打工,虽然都是全职,说不定那天失业。
作者: songinator    时间: 2023-10-26 10:27:12

一个人还贷款?
作者: V7    时间: 2023-10-26 10:28:09

Michael99 发表于 2023-10-26 09:59
给房东打工 还是 给银行打工 只能二选一 谁让咱是老百姓呢 哈哈

说的太对了,伸头一刀缩头一刀,反正屁民就是被割的。
作者: hover    时间: 2023-10-26 10:29:56

跟你相反,我倒想现在置换一套更大点的,虽然利率高,但房价低,熬两年高利率后利率下来了,房价也会上去
所以,要不趁低房价熬高利率买,要不等低利率高房价的时候买,等低利率低房价的就希望你能等到那一天吧
作者: nzfuture    时间: 2023-10-26 10:30:24

让这十万人先抢把吧,不着急,我是来看100万贷款mortgage sale的,otara最近有3-5家了,加油,21年105万买的也有要价85万的了,大地破房,盖不起的建筑商,囤地的加油,估计得出大血
作者: kikilulu    时间: 2023-10-26 10:30:31

Michael99 发表于 2023-10-26 09:59

韭菜老百姓要么被房东割,要么被银行割,真就是这样。扎心了。
作者: nzfuture    时间: 2023-10-26 10:32:35

V7 发表于 2023-10-26 11:28
说的太对了,伸头一刀缩头一刀,反正屁民就是被割的。

这一刀躲不掉,两害相全取其轻啊,这大刀屁民承受不了啊
作者: szd1120    时间: 2023-10-26 10:33:30

感受几次被房东撵走的滋味 就有买房的决心了
作者: nzfuture    时间: 2023-10-26 10:36:46

szd1120 发表于 2023-10-26 11:33
感受几次被房东撵走的滋味 就有买房的决心了

还行,住3年多了,定期交房租,房东也不错,怎么会被房东撵走呢,多友善的房东啊,三年10万多刀收着不爽么?
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 10:43:32

nzfuture 发表于 2023-10-26 11:36
还行,住3年多了,定期交房租,房东也不错,怎么会被房东撵走呢,多友善的房东啊,三年10万多刀收着不爽么 ...

当然爽了,我可不希望我的好房客去买房的,一周便宜十块八块的,两年小涨一次房租,大家都开心的
作者: 红叶疯了    时间: 2023-10-26 10:49:10

这个应该有租金收入吧
作者: 红叶疯了    时间: 2023-10-26 10:53:42

我要买车 发表于 2023-10-26 11:19
利息也是高高低低的,即便岁数大了还没还清,还是有本金还进去的,也算资产的,如果资产和通胀是正向变化 ...

要的就是记忆 永恒的记忆 哈哈
作者: szd1120    时间: 2023-10-26 11:06:28

nzfuture 发表于 2023-10-26 11:36
还行,住3年多了,定期交房租,房东也不错,怎么会被房东撵走呢,多友善的房东啊,三年10万多刀收着不爽

所以还得买房 以后咱也可以这样
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 11:15:48

等是对的,别说现在只是升息尾声。。。还有紧缩,利率高位持续。。。就算降息了也是低位平盘。。。

不知道是old money和投资者精还是首次购房的人精?这是底层逻辑。。。是趁回调逃跑韭菜接盘还是房价启动了?最后是中国大妈囤黄金精还是国内外金价有点差是正常的?反正呢历史告诉我们他们都是韭菜,别跟我提10年20年。。。就说当下乃至1,2年后。。。

底层逻辑和宏观经济告诉我们同一件事。。。经济不到泥里,人们不失业到5,6%的是不会降息印钱刺激经济的。。。

补充内容 (2023-10-26 12:55):
如果你说新房自住,开发商也是投资者。。。现在还敢大笔行动吗?没有他们的资金往上拱,你整体房市能好?而他们决策也是需求决定的。。。
作者: chrise    时间: 2023-10-26 11:16:14

想当年,那些花十几万买房的人也觉得一辈子能还完贷款就不错了,结果,工资涨,房价涨,20年前的10万,在今天就是白菜价。

补充内容 (2023-10-26 12:19):
买房自住还是看到合适喜欢的就下手吧,好房子能上市就不容易了。
作者: 网事随风    时间: 2023-10-26 11:24:51

贷款50万买啥房, 贷至少80万才能买到会升值的房,买个110 120的 就算租出去而且超高租金 每年还得亏2-3万, 保险加地税保养一年快1万了, 往后几年我看利息要快接近10了,买手里5年后,自己砸进去的现金接近20万,要卖至少140-150万才能保证不大亏,卖早了政府再收你的税,现在买投资房肯定死翘翘,房价还得大降,政府估计没什么鸟用,借口繁荣市场多收税而已
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 11:25:15

boardland 发表于 2023-10-26 08:13
这波上涨靠的就是很多人认为国家党能力挽狂澜。跟人聊天发现不少人都觉得国家党上台利率会降,也就是说一般 ...

利率涨不涨降不降这都是不确定因素,但是利息维持高位2-3年是铁板钉钉
作者: hj_win_1    时间: 2023-10-26 11:26:08

这几年,房价低,利息高;
前几年,房价高,利息低。。。。

话说你嫌弃这几年利息高,那前几年利息低的时候为什么没有出手?是嫌弃房价高吗?
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 11:26:41

sky人均40w+可别小看
作者: 下大雨    时间: 2023-10-26 11:27:12

hover 发表于 2023-10-26 11:29
跟你相反,我倒想现在置换一套更大点的,虽然利率高,但房价低,熬两年高利率后利率下来了,房价也会上去
...

正解, 大部分现在买房的 都是这个想法, 高价低利息,或者低价高利息,总要二选一。
作者: yushiji    时间: 2023-10-26 11:28:58

那利率下来的时候买?
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 11:30:40

Hello2World 发表于 2023-10-26 10:32
刚需就买,你不管什么时候买,30年里,利率高高低低总是会经历到

我特别不理解为什么说刚需就可以不看行情随时买,说个身边的例子,21年买在高位,当时在租房,房租700,总价160,贷款110,几个月之后,同一条街,一样的地,更好的屋况,120!怎么安排刚需的钱就是天上刮来的?
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 11:32:04

我要买车 发表于 2023-10-26 11:13
也许我的数据比较少,我认识的,有50万现金的,没有人会去存银行,然后租个600一周的房子的

单身小伙有二 ...

那是你身边朋友是看多,如果看空的,你看他怎么操作
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 11:37:14

红叶疯了 发表于 2023-10-26 11:53
要的就是记忆 永恒的记忆 哈哈

是呀,留给孩子们的照片都是回忆

小学租的这个房,中学租的那个房,高中换个小破房为了学区
大学自己出去租公寓,不过也算融入当地白领行列了
作者: kikilulu    时间: 2023-10-26 11:41:48

hj_win_1 发表于 2023-10-26 12:26
这几年,房价低,利息高;
前几年,房价高,利息低。。。。

别忘记还有一些人是2021RV 拿到后才有购房资格的。没赶上利息低的那些年。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 11:48:05

最近我总喜欢用底层逻辑这个词也就是common sense。。。全世界的宏观经济就是看美国。。。美国长短期国债倒挂在收敛,10年期国债收益率站上5%,你们试想什么东西会在10年内给你5+%的risk free return?利率高国债价格低,你满打满算到几年后降息的时候你卖掉国债可以赚百分之几十不香吗?谁会碰股票,房产等资产在这几年?
非要抬杠的话,你说10,20年后没区别,这几年有啊,你省下来10几万几十万乃至上百万不香吗?不是你下次滚雪球的资金或贷款能力吗?不是你有几十万在手里的安全感吗?不是可以买或投资其他东西吗?当然好区好房独一无二,那他妈的08年经济危机也没怎么跌呀,当然这些房子除外。。。别的区我不challenge,我就拿pinehill说,当时最高378万现在还有吗?是不是100万省出来了?如果现在我告诉你房市还有15%要掉你信吗?你买150万房子省20多万不香吗?你从21年最高点守一套房,估计守7,8年解套,是,没错,自住,不卖。。。没其他想法了吗?你378万买,人家278万买,另外100万现金或贷款能力不是下次起跑基金吗?你就抱着这一套一辈子死那吗?那我没话说了。。。你说你有钱,那多出来几十万,100万你稀罕呗?。。。我稀罕。。。谁不稀罕自己开贴立旗去,看看土豪哥什么样。。。别说投资了,花了也是多了几十万,几百万。。。

最后问个最人性的问题,如果我是对冲基金,你是投资者之一,那么现在两条路,我现在大笔基金是冲进国债呢?还是买股票,房子等资产呢?你来选择。。。人这一生选择大于努力,努力的人比你多多了,农民工比你努力多了,你见他们有钱吗?你现在只要做个选择,哪怕躺平,轻轻松松几十万省下来。。。你如果21年躺平,现在轻轻松松几十到几百万赚出来。。。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 11:51:57

请输入昵称KCC 发表于 2023-10-26 12:30
我特别不理解为什么说刚需就可以不看行情随时买,说个身边的例子,21年买在高位,当时在租房,房租700, ...

21年买到高位的,很多都是小白开发商,是块大地就抢,看的不是居住需求,看的是未来的利润,要不然哪有疯了一样的向南区西区冲呀,你们KCC不也是冲了几块地吗?嘿嘿

160万已经不是刚需 入门房了,五房六房也是大家庭了,或者楼下分租带income了

你看看北岸校区或者东区100来万的房子,和2021年差别很大吗?中区校区也有100万的房子,一样变化不大

北岸新分割的21年120万,现在110万,先不说这两年住自己家

21年能贷款100万,首付20万,现在还能贷款90万首付20万吗?再多生个孩子,贷款又得少点,年龄再大点,又少贷点

2021年底高点入手是贵了,现在就能买到当时很喜欢的房子吗?现在是不是已经比今年4,5月贵了?

作者: chrise    时间: 2023-10-26 12:09:43

买自住房的想太多就可能踏空,投资房的另算,投资房要算收益率,自住房如果在好区看到好的房子出来,自己能负担的起就下手吧,等大家都看好房市了可能就抢不过别人了。
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 12:10:07

买呗 刚需 跟我一样 我买了个Flatbush7房自己住加出租 有钱在置换 有啥的? 利率7我算了下我房租可以cover 自己付水电网地税和保险 跟我自己租房一个支出。 赌他跌和涨干啥 自己算收入比。 简单明了事情  就算跌20万我也是刚需 涨20万我还是刚需 赌干嘛.. 刚需有那牛逼神器去预测还不如多做个兼职来的划算。 就算这个利率涨到10-15我也能扛 我还有工资啊 有本事涨20
作者: 红叶疯了    时间: 2023-10-26 12:16:03

cj bro 发表于 2023-10-26 13:10
买呗 刚需 跟我一样 我买了个Flatbush7房自己住加出租 有钱在置换 有啥的? 利率7我算了下我房租可以cover  ...

底气十足。佩服
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 12:30:43

买呗 刚需 跟我一样 我买了个Flatbush7房自己住加出租 有钱在置换 有啥的? 利率7我算了下我房租可以cover  ...

卖了吧,趁着现在反弹的高点,套现,买点别的吧

美国长短期国债倒挂在收敛,10年期国债收益率站上5%,你们试想什么东西会在10年内给你5+%的risk free return?利率高国债价格低,你满打满算到几年后降息的时候你卖掉国债可以赚百分之几十不香吗

做啥兼职呀,省下上百万不香吗?选择大于努力,21年都躺平了,现在起来,不是要累死自己吗,现在躺平省几十万,21年躺平赚几百万了

说10,20年后没区别,这几年有啊,你省下来10几万几十万乃至上百万不香吗?不是你下次滚雪球的资金或贷款能力吗?不是你有几十万在手里的安全感吗?不是可以买或投资其他东西吗?

现在两条路,我现在大笔基金是冲进国债呢?还是买股票,房子等资产呢?你来选择。。。人这一生选择大于努力,努力的人比你多多了,农民工比你努力多了,你见他们有钱吗?你现在只要做个选择,哪怕躺平,轻轻松松几十万省下来。。。你如果21年躺平,现在轻轻松松几十到几百万赚出来。。。

所以呀,卖了吧,Flatbush也不是啥好地方,你看,pinehill就不用卖,实在想买,就来买pinehill吧
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 12:37:39

我要买车 发表于 2023-10-26 13:30

美国长短期国债倒挂在收敛,10年期国债收益率站上5%,你 ...

说不定pinehill有人想卖房去置换美债呢
作者: chrise    时间: 2023-10-26 12:59:59

银行能贷款买美债吗? 贷款利息和美债收益比怎么感觉还是要贴钱。
作者: 无色咖啡    时间: 2023-10-26 13:10:09

chrise 发表于 2023-10-26 10:30
租房间给别人,要不房价房租涨幅超过收入涨幅。租两个房间出去生活费就有了 ...

21年左右,150万能买的就是个小三房,还是北岸,中区比较偏远的了。我记得当年最高点的时候,oteha valley road 一个2房排房的期房盘,叫价150万,被很多人在论坛上吹捧。
150万,贷款100万,一个小三房,一对年轻夫妇。怎么还有房间出租,如果有孩子压力更加大。你要是单身一个人还好说。
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 13:12:48

我要买车 发表于 2023-10-26 13:30

美国长短期国债倒挂在收敛,10年期国债收益率站上5%

买pinhill做什么。Flatbush商业氛围好 工厂在周边 供应链在那边 pinhill是社区好校区好 每个人定位不一定 况且我连孩子都还没 也就20多岁 。房子对于我刚需 类似国内的我也买 18年买到现在也就那样 但是我刚需。跌了也需要不是么 投资有利弊之分 我自己确切需要的东西不能去拿投资的眼光去衡量。赚钱的机会很多不应该只看在房子涨跌这方面 你也说了选择大于努力 风口上的猪也会飞  但我也告诉你 福建人的心里是爱拼才会赢。 睡在桥洞下也要当老板 不用质疑别人有没有比我努力或则干啥 我做好我自己就好   还没考虑到养老地步选择校网和社区那方面 Flatbush就是新西兰义乌 蛮好 一群为了生活而打拼的人 跟北岸富二代不敢比~ 毕竟北岸宇宙中心都是坐办公室 我们这的人啊 要么工地搬砖 要么工厂报道 哈哈
作者: chrise    时间: 2023-10-26 13:15:27

无色咖啡 发表于 2023-10-26 14:10
21年左右,150万能买的就是个小三房,还是北岸,中区比较偏远的了。我记得当年最高点的时候,oteha valle ...

北岸和中区都不算便宜的区域吧,慢慢来先找个能负担的买,不是有人买了7房出租吗?
作者: V7    时间: 2023-10-26 14:14:43

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 12:48
最近我总喜欢用底层逻辑这个词也就是common sense。。。全世界的宏观经济就是看美国。。。美国长短期国债倒 ...

按照378-278这个数字,已经跌过25%了,08年也不过就跌了20%,已经跑路的跑路,破产的破产。

这次是内伤,你是没看到严重性,可能接触的人群不一样。
作者: unamed    时间: 2023-10-26 14:33:45

说升的还是降的,我只佩服那些说的和自己行动一直的,有些人告诉你升还是降,自己却没有买或者卖掉手中的投资房,最多可以证明他们所预测的方向是对的,但是预测不了具体时间,所以他们也不敢把自己的资产搭上。所以买自住的就不要整天想着怎么去省那几万块了。
作者: AKALI    时间: 2023-10-26 14:47:51

不能等了 以后再也不会低的
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 15:03:26

unamed 发表于 2023-10-26 15:33
说升的还是降的,我只佩服那些说的和自己行动一直的,有些人告诉你升还是降,自己却没有买或者卖掉手中的投

太对了.. 天天想着省几万刀 拿百万的房子涨跌去赌这么一把   
作者: 下大雨    时间: 2023-10-26 15:14:57

V7 发表于 2023-10-26 15:14
按照378-278这个数字,已经跌过25%了,08年也不过就跌了20%,已经跑路的跑路,破产的破产。

这次是内伤 ...

求大佬详细讲解 ,感觉很厉害。
作者: PQNZ    时间: 2023-10-26 15:18:06

我要买车 发表于 2023-10-26 13:37

卖不得!只有pinehill的房子可以抗倒挂
作者: Marill    时间: 2023-10-26 15:19:57

买买买

马上降息暴涨
作者: DaMaFan    时间: 2023-10-26 15:47:40

真涨到15你就哭了。。要20就别过了
你要经历过08-12那会就会知道真的萧条来了,失业或者降薪是很有可能发生的。。到时候房子还卖不掉
你要留出现金流以备不时之需,大家要都能保住工作,那还哪有啥经济危机

作者: boardland    时间: 2023-10-26 15:56:36

利率10到20你扛不扛得住我不知道,但是你的公司很可能扛不住,我不知道到时候你哪来的工资还贷
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 16:25:14

V7 发表于 2023-10-26 15:14

这次是内伤 ...

奥克兰峰值中位数跌倒过最大24%,现在拉回到15-17%
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 16:27:27

我要买车 发表于 2023-10-26 13:37

这是告诉你大环境。。。成天四六不懂的。。。
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 16:31:32

出租了几个房间?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 16:47:56

unamed 发表于 2023-10-26 15:33
说升的还是降的,我只佩服那些说的和自己行动一直的,有些人告诉你升还是降,自己却没有买或者卖掉手中的投 ...

大方向给你们指明了。。。至于个人有个人的情况。。。我从来不反对买自住房,有自住房问题我也尽我所知回答。。。就向有人说的那样你算好了你的承受力,出租出去不是不可以。。。还有情况你老婆肚子里有一个了,明年你就有depandent child了,你贷款能力会下降等都是个人情况。。。但是我给你们说的是大的宏观方向。。。包括开发商投资取向,都是跟需求有关。。。包括现在如果利率持续高位,紧缩持续很久,那么也影响需求,因为servicing很高你也贷不出和以前一样的钱数。。。我预测不出来时间。。。但是别跟着傻逼们一块喊预测时间。。。没人能预测。。。我只能100%告诉你还得跌,这是底层逻辑,除非出现科技爆炸等另一个“白”天鹅事件。。。至于信或不信那是选择问题。。。我也说了选择决定成败。。。
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-10-26 16:52:00

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 17:47
大方向给你们指明了。。。至于个人有个人的情况。。。我从来不反对买自住房,有自住房问题我也尽我所知回 ...

有人说三战即将拉开序幕,很多钱都将流入新西兰楼市,红雷兄怎么看
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 16:52:50

不要抬杠。。。如果当年卖180万的房子现在120万拿下不是不可以。。。因为已经赚到差不多了。。。我说奥克兰平均中位价跌30%,从峰值已经跌倒过24%了,现在回调到15-17%,那么离我说的还有15%左右。。。如果你已经在跌了33%拿下了有啥不可以?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 16:57:01

请输入昵称KCC 发表于 2023-10-26 17:52
有人说三战即将拉开序幕,很多钱都将流入新西兰楼市,红雷兄怎么看

虚无缥缈。。。这才是推背图吧。。。哈哈。。。我只说有根据的底层逻辑。。。
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 16:59:40

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 17:52
不要抬杠。。。如果当年卖180万的房子现在120万拿下不是不可以。。。因为已经赚到差不多了。。。我说

我没和你抬杠额 我只是说 刚需别想太多 我不涉及任何投资者角度
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 17:00:44

boardland 发表于 2023-10-26 16:56
利率10到20你扛不扛得住我不知道,但是你的公司很可能扛不住,我不知道到时候你哪来的工资还贷

哈哈哈 那这个问题就是这样 flatbush出租都扛不住  其他人都全卖了吧
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 17:02:26

DaMaFan 发表于 2023-10-26 16:47
真涨到15你就哭了。。要20就别过了
你要经历过08-12那会就会知道真的萧条来了,失业或者降薪是很

是的 这是后路 确实要考虑到
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 17:14:06

cj bro 发表于 2023-10-26 17:59
我没和你抬杠额 我只是说 刚需别想太多 我不涉及任何投资者角度

如果21年买的从378跌到280,不过也就跌了26%。。。但是如果是你那个时候买的到现在你心疼这100万不?如果以现在的房价还得跌15%是肯定的话到时候有多少人会心疼?向你说的你自住不卖,你损失的不是长期持有10年20年的capital gain,你是账面浮亏,还影响你以后继续扩充财富的opportunity cost。。。当然如果你有钱,你有后路都是后话,但在公众面前你要把坏情况指明,至于个人能承受多少那是让他们个人衡量,你说呢?

还有一点不知道你明不明白如果一个房子从100万跌到50万是跌了50%,如果从50万涨回100万那是翻倍涨了100%。。。所以现在有人说已经涨回来20%云云。。。你的基数用的是一样的吗?

补充内容 (2023-10-26 18:30):
你跌了50%,又涨了50%可是涨不回来的。。。
作者: V7    时间: 2023-10-26 17:44:59

大方向给你们指明了。。。至于个人有个人的情况。。。我从来不反对买自住房,有自住房问题我也尽我所知回 ...

影响需求也影响供给啊,资金成本这么高, 我不觉得会有很高的开工率。
资金成本绝对是开发商需要考虑的。

开发商抛盘一般都等不到现在,年中都已经火烧眉毛抛掉了。
作者: cj bro    时间: 2023-10-26 17:58:19

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 18:14
如果21年买的从378跌到280,不过也就跌了26%。。。但是如果是你那个时候买的到现在你心疼这10

你要想我们这次大赦买房党有多少人有能力承担好房子啊 至少我中介和贷款中介说绝大多数的预算在100-120万 贷款在70-100万, 利息上去了贷款的数额也会下降呀 预算也会随着下滑 在这个点要去赌房价也要按比例下滑是有风险的。 本来就是能有多少钱做多少事是最稳妥的。按现在这个时机买房对刚需已经很友好了 我也是等差不多 就买了 在考虑就已经有赌的成分  如果利率涨到10 买不起照样买不起 承担不起照样承担不起。而有钱人在蹲点了 这些投资客在利率下滑的那一刻 就抄底起来 玩个毛线… 等你可以承担这个利率和加上贷款额度有足够预算时候房价已经涨幅超过这个预期 有钱人多的是 Flatbush多少人一个人手持几套房 有一个人手持一条街房子拿去出租哦 可想而知 新西兰有钱人水多深
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 18:14:34

cj bro 发表于 2023-10-26 18:58
你要想我们这次大赦买房党有多少人有能力承担好房子啊 至少我中介和贷款中介说绝大多数的预算在100-120万  ...

既然都看到了那为啥还说房市会涨呢?跟一个消息出来又人买有人抛股票一个道理,理解不一样。。。不管一个人手里有多少往外租,不管是开发的砸手里还是真有钱买的拿来出租那都是old money。。。也不管你拿的便宜与否,值或不值,你现在去你就是给他们解套。。。你考虑你自己个人因素可以买。。。但是不要宣传房市会涨,因为他绝逼不会涨。。。

就是因为这10几年来印钱太多了。。。很多人包括我自己有很多被动收入。。。谁还去工作呢。。。这也是美国利率高,但经济还是过热,失业率还是很低的原因。。。都能躺着赚钱谁还去工作。。。股票,房子辉煌的10几年。。。包括近40年都是低通胀环境。。。但是现在乃至以后可能就没这么好的时候了,时代变了,可能新西兰7年一轮回都要变了。。。滞涨,萧条都等着呢,看以后怎么走了。。。60年一个甲子大周期没有新的科技革命我们有可能迎来灰暗的20年也说不定。。。看不了这么远,眼前能看到的就是保住收入,勒紧裤腰带最现实。。。这次也跟往次不同,国债倒挂很深,时间很长。。。这意味着资产会回调很深才能蓄力重启。。。而且不把经济打到萧条怎么可能降息,印钱刺激经济呢?让滞涨来吗?经济停滞,物价还保持很高通胀?

国债倒挂就是收割全球,宏观就是看美国。。。倒挂不可持续,你借给一个人钱1年收10%,10年你要他5%可能吗?你时间也是风险啊,这就是底层逻辑。。。现在收益率收敛回正路上,整个资产市场都将下跌。。。股票买卖方便已经开始了。。。你觉得房产还远吗?所以我不能给你时间,只能告诉你100%这么走。。。因为就算黄金下跌也有中国大妈做前哨,等他们疯狂囤积过后才会下跌。。。房市也一个道理,我不知道有多少个刚需呀还是被忽悠的持续买买买,跟大市对赌,导致回光返照回调,但是最后结果是肯定的。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 18:19:13

你要想我们这次大赦买房党有多少人有能力承担好房子啊 至少我中介和贷款中介说绝大多数的预算在100-120万  ...

有钱人当然在蹲点了。。。这就是为什么强者恒强。。。那些不蹲的,安耐不住的会怎么凭运气赚来,这么凭实力亏回去。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 18:23:58

以前开发商们越涨越囤地,越囤价格越高。。。现在你都说了有钱人在蹲点。。。钱不是压在房子上出租了就是压在银行了。。。现在还有“地王”这个词出现吗?钱都蹲起来不流通了怎么涨?美国那边缩表,把钱都销毁了,没有流动性了,怎么涨?

补充内容 (2023-10-26 19:24):
大的投资机构都转战债市了,资产市场怎么涨?

补充内容 (2023-10-26 19:26):
所以你们自己喊房市要涨的自己就自相矛盾。。。难道房子不是资产吗?没有金融属性吗?能独善其身?覆巢之下无完卵。。。
作者: 酒盈樽    时间: 2023-10-26 18:37:50

哎,太多的人有这个想法了
作者: 南蛮民工    时间: 2023-10-26 18:54:31

现在有能力买还是赶紧买吧   房价是不会等你的  
作者: unamed    时间: 2023-10-26 19:53:23

大方向给你们指明了。。。至于个人有个人的情况。。。我从来不反对买自住房,有自住房问题我也尽我所知回答

我沒說你不對,我原文已經說了,大方向是對的,但預測不了時間,可以準確預測時間的,並可以出手的已經出手了。我在另外一個貼也通過可負擔計算不會有升值。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 19:59:39

chrise 发表于 2023-10-26 13:59
银行能贷款买美债吗? 贷款利息和美债收益比怎么感觉还是要贴钱。

帮你普及啊,如果这些东东都不懂,干嘛非得跟别人较劲说房子要涨呢?

1. 能啊。。。而且杠杆更大。。。都怕你玩不起呀。。。你20万首付买100万房子不才1:5的杠杆,从1:1到1:200都有。。。你可以随便,只要赔了能有保证金补上,呵呵。。。

2. 美债一般分3个月到30年,决定性意义指标看2年和10年国债,10年每年给你5+%,到降息的时候是不是就牛逼了?你这比如前10年都5%以下,那么你10年国债不但利息跑赢了,是不是卖掉的话比当初discount买的还贵呀,也就是你又有现金流又有capital gain,不香吗?到了房市好的时候,你随时高位抛了你的有5+%甚至以后可能更高coupon的国债,进入房地产,不香吗?
作者: 阿凡提.达    时间: 2023-10-26 20:11:03

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 20:59
帮你普及啊,如果这些东东都不懂,干嘛非得跟别人较劲说房子要涨呢?

1. 能啊。。。而且杠杆更大。。。 ...

美债怎么买?能指导一下吗?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:11:42

unamed 发表于 2023-10-26 20:53
我沒說你不對,我原文已經說了,大方向是對的,但預測不了時間,可以準確預測時間的,並可以出手的已經出 ...

你知道一帮傻逼最近在challenge这个时间吧?为啥跟他们为伍呢?入手时间我早说过,宁可买在趋势回升的时候,也不找低位。。。趋势回升是现在吗?一个波峰比一个波峰低那叫下降通道。。。回升通道看看11-13年变化。。。如果你买在12,13年晚吗?至少保证你不会浮亏。。。浮亏在我们做金融的时候很可能打到止损或保证金短缺导致就算大方向看对,几次下来也会死的很惨。。。76楼是我最新鲜出炉解释的为什么不能预测时间,但是能预测结果。。。没人能预测时间,你现在买了,如果没尽力划到低位那就是韭菜,你可以自己用其他因素来削弱说服你自己买贵了或真的其他因素比如你老婆怀孕了,明年孩子一出生贷款额降低等等因素,或把房子租出去能承受等理由和后路来解释,但是不要抹杀事实。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:16:37

阿凡提.达 发表于 2023-10-26 21:11
美债怎么买?能指导一下吗?

找金融公司或基金吧。。。              

补充内容 (2023-10-26 21:17):
我不是做广告的。。。这个不懂千万别碰。。。会倾家荡产的。。。跟赌博没啥区别。。。

补充内容 (2023-10-26 21:20):
我说那些是想说大机构大资金有更多投资选择,包括投资者选择了债券基金而不会选择资产。。。也就是屈指可数的钱也跑到别处投资了,房产能涨吗

补充内容 (2023-10-26 21:22):
这也是需求的一种,人家对冲基金已经转向了,那么对房市的需求也是下降的。。。

补充内容 (2023-10-26 21:23):
大环境如此,不是一两个刚需能抬上去的,短时间这些人可以影响小的市场,但是不能长久。。。这也是为解释房市最近回光返照或说回调
作者: 鯇魚    时间: 2023-10-26 20:28:24

unamed 发表于 2023-10-26 20:53
我沒說你不對,我原文已經說了,大方向是對的,但預測不了時間,可以準確預測時間的,並可以出手的已經出 ...

鲍威尔最新的讲话我看了,他们美联储现在的共识是之前低利率的时候很多人定了长期贷款,所以加息短期内动不了这些人和公司,这些人和公司的扩张和消费能力还很强,因此通胀在美国粘性很高。而且因为同样的原因,美债收益率可以倒挂,有倒挂的实际理由。全球仅此一家。在这种情形下根本没法判断什么时候市场情绪会撑不住而导致要迅速降息的操作。

换句话说,他就是在讲我们美利坚之前宽松搞砸了,现在完犊子要拉你们世界各国一起下水。在这种情形下美国利率应该低不了,但是世界各国没有必要死死咬住美国不放,要根据自己的国情来判断。

我很期待国家党让Adrian Orr赶紧滚蛋,他除了跟风美国抄作业外啥也不会,害惨了新西兰人。

补充内容 (2023-10-26 21:30):
美国很多贷款可以定10-30年,和大部分其他国家都不同。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 20:33:27

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 17:27
这是告诉你大环境。。。成天四六不懂的。。。

哈哈,什么大环境呀,只看美债吗?别的因素不看吗?
全球几个移民国家 人口净流入,利息已经在高位
其它国家不知道,至少nz房产价格已经从高点回落了

最低位基本就是今年上半年吧,大概20八仙,你说再向下15八仙,好吧,你是大神,你对,你的大环境判断出的结果准确

目前 各大央行有足够的空间降息来稳定经济,现在不降息有通货膨胀的原因,也有其它政治因素,如果真的经济崩盘了,降息空间充足,至少nz不该有经济危机
央行加息也好,发债也好,都是为了经济稳定,不是为了涨跌之间取利,不是为了大部分人失业萧条,毕竟社会稳定也是个大财团需要的
也许会发生2008年那种流动性危机,那从2003年就开始租房等暴跌吗?投资当然可以有多个选项,还在租房,等得起吗?不过日子,当专家吗?你还记得我们nz那个专家吗?Shamubeel Eaqub,他也一直从零几年就说房子要崩了,2012年还在说rent,dont buy后来2017年买了
新闻还在,你读读呗,按道理2017年高点买的极端案例也许现在都没啥利润,至少现在2023年,孩子都上完六年小学了
https://i.stuff.co.nz/business/opinion-analysis/94966044/shamubeel-eaqub-ive-bought-a-house-at-last

我当然不如你懂啦,你懂四六呗

你是不是四六集团的小门卫大笔等拜拜呀
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:34:24

鯇魚 发表于 2023-10-26 21:28
鲍威尔最新的讲话我看了,他们美联储现在的共识是之前低利率的时候很多人定了长期贷款,所以加息短期内动 ...

全世界不跟的就土耳其和中国。。。你看看这俩现在是什么情况?你中国越降息降准死的越快。。。现在已经不是利率的问题了。。。当然中国有中国的国情。。。也就是说其他世界90%的国家央行行长都不如你呗?连基数都不懂的说的不就是你中央某政府大分析师?!。。。不但Orr要换,拉加德也得换,90%国家央行行长都没到你水平。。。你是飞机上挂暖瓶水平高。。。
作者: 鯇魚    时间: 2023-10-26 20:38:02

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 21:34
全世界不跟的就土耳其和中国。。。你看看这俩现在是什么情况?你中国越降息降准死的越快。。。现在已经不 ...

小学数学都不懂的是你………哈哈

怎么到现在还嘴硬呢?你的粉丝呢?怎么满眼看去没看到你的粉丝来站台啊。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:40:19

我要买车 发表于 2023-10-26 21:33
哈哈,什么大环境呀,只看美债吗?别的因素不看吗?
全球几个移民国家 人口净流入,利息已经在高位
其它 ...

说的什么呀一天到晚的。。。eaqub都来了。。。快一边凉快去吧。。。你呀就是个屁泥。。。你来给我和大家个时间,现在买入不?

补充内容 (2023-10-26 21:43):
eaqub的前身就是你的今世,还看不明白吗?哈哈。。。一盏明灯。。。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 20:43:45

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 21:40
说的什么呀一天到晚的。。。eaqub都来了。。。快一边凉快去吧。。。你呀就是个屁泥。。。你来给我和大家 ...

我5月就说了,买房最好时机,你眼睛让屁泥糊上了吗?
噢,那会儿你正尾声呢,都半年了,尾巴够长了
大椅吧狼吧
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:44:00

鯇魚 发表于 2023-10-26 21:38
小学数学都不懂的是你………哈哈

怎么到现在还嘴硬呢?你的粉丝呢?怎么满眼看去没看到你的粉丝来站台啊 ...

要不要我给你翻出来你的回答?为啥骂我小学数学不懂?其实呢?别说话了,越说越黑,说多错多。。。真懒的搭理你。。。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:45:00

我要买车 发表于 2023-10-26 21:43
我5月就说了,买房最好时机,你眼睛让屁泥糊上了吗?
噢,那会儿你正尾声呢,都半年了,尾巴够长了
大椅 ...

5月买现在卖?玩的还挺短线。。。            

补充内容 (2023-10-26 21:45):
过段5月的跌没了咋办?
作者: 鯇魚    时间: 2023-10-26 20:45:08

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 21:44
要不要我给你翻出来你的回答?为啥骂我小学数学不懂?其实呢?别说话了,越说越黑,说多错多。。。真懒的 ...

赶紧去翻出来,我等不及了,哈哈。

你的那些回复我看一次笑一次,让大家伙都多看几次挺好
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:47:22

鯇魚 发表于 2023-10-26 21:45

你的那些回复我看一次笑一次,让大家伙都多看几次挺好 ...

你的辉煌历史我都留着呢,嘴比龟头还硬。。。你看看你的屁屁蛋牛头马面都在这呢。。。都出来给大分析师说两句。。。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 20:49:18

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 21:45
5月买现在卖?玩的还挺短线。。。            

补充内容 (2023-10-26 21:45):

过段,是过段时间的意思吗?

你说说,过多长时间?就跌没了
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:55:37

as your wish 上货
[attach]2827021[/attach][attach]2827022[/attach][attach]2827023[/attach]

作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 20:57:08

我要买车 发表于 2023-10-26 21:49
过段,是过段时间的意思吗?

你说说,过多长时间?就跌没了

鱼来了,没空搭理你。。。我就喜欢跟鱼玩。。。

补充内容 (2023-10-26 21:58):
你跟鱼的脸皮厚的程度还差点。。。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-26 21:02:33

我真不是孙红雷 发表于 2023-10-26 21:57
鱼来了,没空搭理你。。。我就喜欢跟鱼玩。。。

补充内容 (2023-10-26 21:58):

完了,好吧

等你有时间了,告诉我一下哈
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-26 21:03:41

是不是韭菜?
[attach]2827031[/attach]

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2