新西兰天维网社区

标题: 国家党上台房价就会涨?我看未必 [打印本页]

作者: 三分帅气    时间: 2023-10-15 07:04:35     标题: 国家党上台房价就会涨?我看未必

以现在的经济加上老美的疯狂加息,最近的小幅度上涨是不是回光返照。明年就能看出来了
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-10-15 07:07:13

利息可以抵税,现金流会好些。
作者: 秋之恋2323    时间: 2023-10-15 07:21:15

国家党开始执政了,时间慢慢可以证明它是不是像一些人[想象]的那样可以拯救新西兰

作者: 三分帅气    时间: 2023-10-15 07:38:31

一些人太把国家党当回事了,也是没有对比就没有伤害,比起工党国家党确实还凑合
作者: wobushi    时间: 2023-10-15 07:41:32

秋之恋2323 发表于 2023-10-15 08:21
国家党开始执政了,时间慢慢可以证明它是不是像一些人[想象]的那样可以拯救新西兰
...

以前国家党又不是没执政过 拯救了吗?
作者: wobushi    时间: 2023-10-15 07:42:25

...

以前国家党又不是没执政过 拯救了吗?2房太太,1房玩腻了 再玩玩2房
作者: PQNZ    时间: 2023-10-15 08:18:01

涨不了,听说有倒挂,还要暴跌
作者: 房奴甲    时间: 2023-10-15 11:01:58

利好投资房。小房子。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-10-15 11:06:02

...

拯救不拯救新西兰放一边。。。他能拯救利息不能抵税。。。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-15 11:08:37

PQNZ 发表于 2023-10-15 09:18
涨不了,听说有倒挂,还要暴跌

你太坏了,哈哈哈

啥时候暴跌? 给个日子呀?

愿闻其翔,嘿嘿
作者: cj bro    时间: 2023-10-15 11:20:27

至少能让我好过 我能省点钱还房贷!
作者: PQNZ    时间: 2023-10-15 11:54:14

我要买车 发表于 2023-10-15 12:08
你太坏了,哈哈哈

我也只是听说,不懂什么叫倒挂,但听起应该很牛逼的东西
作者: PQNZ    时间: 2023-10-15 11:55:50

我要买车 发表于 2023-10-15 12:08
你太坏了,哈哈哈

现在利息抵税了,嘴炮哥又赢了,嘴上喊暴跌,投资房都没卖 ,永远no1.
作者: wfsr    时间: 2023-10-15 12:05:06

涨上去卖了润澳,赢两次

作者: 我要买车    时间: 2023-10-15 12:19:17

PQNZ 发表于 2023-10-15 12:54
我也只是听说,不懂什么叫倒挂,但听起应该很牛逼的东西

牛逼的人是可以用简单的词语描绘一个复杂且深刻的事情。

——鲁迅
作者: 我要买车    时间: 2023-10-15 12:28:28

wfsr 发表于 2023-10-15 13:05
涨上去卖了润澳,赢两次

大涨估计不可能,捞便宜估计有难度了

不是都说过些时间,可以比现在便宜30万买入吗?只是时间给不了

这怎么又润澳了?澳洲黄金价格比这里便宜是吗?

作者: fredkiller    时间: 2023-10-15 12:29:31

三分帅气 发表于 2023-10-15 08:38
一些人太把国家党当回事了,也是没有对比就没有伤害,比起工党国家党确实还凑合 ...

那你说吧,就那么几个选项,难道继续选工党烂下去?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-15 12:47:53

涨不涨不知道

但是为了新西兰经济,以后会大建新房

因为一套房子收15%GST,建一栋楼就给IRD交了普通人10年的税

啥人口红利都不如卖新房收钱稳
作者: 糖开水    时间: 2023-10-15 12:50:15

国家党上台是指望他管好法制,管好毛利历史问题,控制通涨和房价温和上升

房价如果在国家党手上飞涨,其实是失败的表现,下一届悬

补充内容 (2023-10-15 13:53):
叫嚣房价要起飞的,逃不出是房产相关从业者,或者想脱手房产润澳的
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2023-10-15 13:02:49

我要买车 发表于 2023-10-15 13:28

不是都说过些时间,可以比现在便宜30万买入吗?只是时间给不了

告诉你

澳洲美国,是人均2人一套房子

中国是人均4套房子

而新西兰,一套房子必须4人住才够数量

新西兰建筑业还有很大的发展空间

新西兰现在别想着移民啊工业啥的

只管建建建就是了

红利就在那里

建了房,啥福利都发的起
作者: Terry Huang    时间: 2023-10-15 14:15:41

我觉得以后公屋比例会加大。那么。会不会涨?
作者: 我要买车    时间: 2023-10-15 15:38:06

Terry Huang 发表于 2023-10-15 15:15
我觉得以后公屋比例会加大。那么。会不会涨?

国家党也会全力收购公屋吗?

不是说工党搞得是大政府,啥都要归国家所有吗?

国家党搞的是小政府,要藏富于民吗?公屋比例加大,housing nz岂不更富有了
作者: 网事随风    时间: 2023-10-15 16:30:53

国家党也不是财神爷, 工党6年喷的屎坑  短时间是擦不完的, 如果第一年减点税,提高犯罪打击力度 , 废除工党政策 就不错了
作者: boardland    时间: 2023-10-15 16:48:41

看涨的赶快趁机出来狂欢吧,憋了一年了,过了这几天热度过了,又只能憋着了
作者: boardland    时间: 2023-10-15 17:51:51

我要买车 发表于 2023-10-15 13:28

明年中旬以前,这时间算精确了吧?而且是由美国或者中国其中一家崩盘作为序幕,够细节了吧?
作者: pear    时间: 2023-10-15 18:07:12

经济大环境不好,国家党也不会有什么好方法的,无非就是减少government spending, 福利,医疗,来实现它的竞选减税承诺。但这样的话,治安,医疗会进一步变差。岛毛可不管你是国家党还是工党,没钱就会更加暴力犯罪,拭目以待吧。
John key 当年是赶上了中国奥运会后的崛起,这次中国也不行了,看看这个光头做的有没有说的那么好。
作者: screwloose180    时间: 2023-10-15 18:30:07

pear 发表于 2023-10-15 19:07
经济大环境不好,国家党也不会有什么好方法的,无非就是减少government spending, 福利,医疗,来实现它的 ...

如果真要犯罪 不会因为是哪个党派 他就不犯罪了
作者: Regards    时间: 2023-10-15 18:42:36

回暖没那么快,撑不住的还是撑不住。利息100%抵税得等2026年,这两年还是50%,先能撑过去再说吧。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-15 18:54:54

北岛黑蜻蜓 发表于 2023-10-15 13:47
涨不涨不知道

但是为了新西兰经济,以后会大建新房

购房者减少新房自然也就盖的少了

自由市场调控呢,不是想怎样就怎样
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-15 18:56:32

怎么回事,

大选前人人都赞国家党是治病良药房地产的救星

怎么大选后又开始纷纷看衰了
作者: PQNZ    时间: 2023-10-15 21:15:49

新马甸甸 发表于 2023-10-15 19:56
怎么回事,

因为这里本来就是崩盘党的根据地.
作者: 潮流先锋    时间: 2023-10-15 21:23:15

因为任何党都无法改变大趋势,连共产党都不能。
作者: Lease    时间: 2023-10-16 07:04:15

Regards 发表于 2023-10-15 19:42
回暖没那么快,撑不住的还是撑不住。利息100%抵税得等2026年,这两年还是50%,先能撑过去再说吧。 ...

到 31 March 2024确实依然是只能抵50%, 但到31 March 2025 则可以抵75%, 按照原来工党的政策却只能抵25%, 所以还是好多了。我觉得这样会吸引一部分投资者进场, 市场又多了一股买家的力量。现在房子的买家几乎是清一色的FHB,
作者: Regards    时间: 2023-10-16 07:32:47

Lease 发表于 2023-10-16 08:04
到 31 March 2024确实依然是只能抵50%, 但到31 March 2025 则可以抵75%, 按照原来工党的政策却只能抵25 ...

从现在到2025年3月底都是50%,从2025年四月到2026年三月是25%,2026年四月以后100%。

今年刚刚缴的税只是25%不能抵税而已,到目前为止,各位房东还没有经历50%不能抵税加上高利息,所以还有的苦日子要熬
作者: Lease    时间: 2023-10-16 08:01:28

Regards 发表于 2023-10-16 08:32
从现在到2025年3月底都是50%,从2025年四月到2026年三月是25%,2026年四月以后100%。

今年刚刚缴的税只 ...

嗯, 你是基本上对的(只是“ 从2025年四月到2026年三月应该是75%", 你应该是笔误).

但不管怎么说,这是希望所在, 否则让工党继续的话, 那房产的投资者就要灭绝了.
作者: 潮流先锋    时间: 2023-10-16 08:08:55

如果把希望寄托在房地产,那死的会很惨。中国现在就是。如果房地产的发展寄托在这个能不能抵税上,那也太惨了。。。
作者: zhong5487    时间: 2023-10-16 08:13:49

潮流先锋 发表于 2023-10-16 09:08
如果把希望寄托在房地产,那死的会很惨。中国现在就是。如果房地产的发展寄托在这个能不能抵税上,那也太惨 ...

我也觉得是,好像本金不要钱,利息不要钱,维护保险地税中介费不要钱似的
作者: aprily    时间: 2023-10-16 08:25:09

怎么回事,

并没有人人都赞人人看衰,看涨和看衰的群体还是说着同样的话,只是活跃度有变化
作者: chrise    时间: 2023-10-16 08:31:36

通货膨胀率6%, 存钱的利息6% - 利息税, 不投资存银行,运气好持平,运气不好钱就一直在贬值。 普通人买房还是最保险的投资,如果脑子够用可以买其他金融产品。
作者: kikilulu    时间: 2023-10-16 08:33:36

Regards 发表于 2023-10-16 08:32

今年刚刚缴的税只 ...

[attach]2821794[/attach]2025年四月到2026年三月是75% ,不是25%, 如果按照之前说的话。

补充内容 (2023-10-16 09:40):
主题还挺值得讨论的,mark 一下,等过3-6个月回来看看房价如何变化,我个人觉得很难判断怎么走势。
作者: Regards    时间: 2023-10-16 08:41:03

Lease 发表于 2023-10-16 09:01
嗯, 你是基本上对的(只是“ 从2025年四月到2026年三月应该是75%", 你应该是笔误).

但不管怎么说,这 ...

对,那是25%不能抵税,75%可以抵税。不是每个房东都能熬到100%抵税那一天。
作者: chrise    时间: 2023-10-16 08:43:07

杠杆不高的问题不大, 房租也在涨。
作者: Lease    时间: 2023-10-16 08:48:35

如果把希望寄托在房地产,那死的会很惨。中国现在就是。如果房地产的发展寄托在这个能不能抵税上,那也太惨 ...

不是说希望寄托在房地产, 而是房地产应该是一个投资的选项(究竟投不投房地产那是每个个人自己的选择)。象工党那种政策把房产投资者几乎完全灭绝你觉得好吗?
作者: 潮流先锋    时间: 2023-10-16 08:55:58

Lease 发表于 2023-10-16 09:48
不是说希望寄托在房地产, 而是房地产应该是一个投资的选项(究竟投不投房地产那是每个个人自己的选择) ...

健康的房地产还是需要国家的经济发展带动,如果经济基本面都很差了,还在鼓励投资地产的话,那注定是泡沫一场,迟早要破灭,就看谁是接盘侠了。智者是提早离场。
作者: Lease    时间: 2023-10-16 09:01:11

潮流先锋 发表于 2023-10-16 09:55
健康的房地产还是需要国家的经济发展带动,如果经济基本面都很差了,还在鼓励投资地产的话,那注定是泡沫 ...

其实让房东的贷款利息可以抵税只是非常正常的政策, 完全谈不上是鼓励。 相反, 工党的政策是对房产投资者实实在在的打压.

我觉得在新西兰这种自由的市场经济环境下, 政府的政策只要正常就可以了。市场本身会在供需两端做出调整.
作者: kikilulu    时间: 2023-10-16 09:06:54

Lease 发表于 2023-10-16 10:01
其实让房东的贷款利息可以抵税只是非常正常的政策, 完全谈不上是鼓励。 相反, 工党的政策是对房产投资 ...

是啊,贷款利息可以抵税只是符合经济常识规律的政策,全世界都这样又不是只有新西兰这样,这也谈不上鼓励不鼓励的吧。要是这样也算鼓励,那么可以说全球都鼓励投资房产了。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-16 09:16:10

boardland 发表于 2023-10-15 18:51
明年中旬以前,这时间算精确了吧?而且是由美国或者中国其中一家崩盘作为序幕,够细节了吧? ...

你是说明年年中以前就会崩盘,然后明年年中就可以比现在便宜30万入手了?
我怎么觉得你在忽悠我呢?
美国或者中国崩盘?
这俩国家崩盘?
不太可能把?

感觉你还不如狗头靠谱,直接诅咒美国中国崩盘,他毕竟还是会倒挂的
作者: chrise    时间: 2023-10-16 09:27:37

如果中美崩盘,那些出逃的资金要去哪? 估计哪里安全去哪吧? 马斯克为啥恭喜国家党,很可疑。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-16 09:32:42

Lease 发表于 2023-10-16 10:01
其实让房东的贷款利息可以抵税只是非常正常的政策, 完全谈不上是鼓励。 相反, 工党的政策是对房产投资 ...

人家正在准备买房,当然觉得现在的价格和收入比不健康,好房子都让投资客抢去了,当然不健康了,一定要投资客投机客一把抓
作者: 我要买车    时间: 2023-10-16 09:36:39

Lease 发表于 2023-10-16 09:48
不是说希望寄托在房地产, 而是房地产应该是一个投资的选项(究竟投不投房地产那是每个个人自己的选择) ...

我觉得政策的回归会引导市场曲线的回归
经济危机又不是100年一次,十来年就一回
看看这三四十年的房价曲线图,有波动,总体还是那样子,
这几十年,各种政策,改来改去,最后房产还是有保值的作用,至少目前来看

非要便宜30万入手,有那个命吗?等得到吗?
作者: K_tomo    时间: 2023-10-16 09:40:08

别的不指望,国家党能把治安处理好我就已经很开心了,别的一步一步来吧
作者: 我公主我怕谁    时间: 2023-10-16 09:41:24

K_tomo 发表于 2023-10-16 10:40
别的不指望,国家党能把治安处理好我就已经很开心了,别的一步一步来吧

就治安这个烂摊子就需要收拾一段时间,能治理好,大家就都满足了,其他的随缘随市场吧
作者: Marill    时间: 2023-10-16 09:56:31

必涨,到时候不要后悔

很多人是这么想的

作者: harrisonowen    时间: 2023-10-16 10:10:53

Marill 发表于 2023-10-16 10:56
必涨,到时候不要后悔

很多人是这么想的

拿票不是白投了
作者: 静海以南    时间: 2023-10-16 10:33:37

Lease 发表于 2023-10-16 08:04
到 31 March 2024确实依然是只能抵50%, 但到31 March 2025 则可以抵75%, 按照原来工党的政策却只能抵25 ...

借地问一下楼上的大神,手中有UNIT要出,是现在马上出呢(约11月初就开始OPEN HOME,12月和1月都做不了什么事),还是稍微再等到2月开始等大家都从HOLIDAY回来后再出比较好?
我觉得房市可能短期会上涨一波,但基本面不会变所以中长期不太可能会涨可能。还是想能出就尽量出掉。
作者: xuloli    时间: 2023-10-16 20:51:48

很奇怪,手上有了闲钱除了吃喝玩乐之外难道都去赌场赌掉,还是去炒股?当然是买房最稳定靠谱啊。

说到底买房只是财富保值增值的手段,是很好的投资,并不是每个人都是高杠杆的投机客,这部分人已经在这波跌势里得到教训了。真正量力而行的投资者房子多又不是罪,还不是靠自己赚出来的,只要他们自己扛得住其他人也没啥好操心的。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2023-10-17 12:45:42

2025年中或者下半年开始入场可能是好的时机,那时可能利息也下来了一些,又有100%利息抵扣的利好马上落实。
作者: chrise    时间: 2023-10-17 13:44:06

明线两年,现在就要为200万房产开始做准备了,要不2025年没货出手
作者: 妙隆    时间: 2023-10-17 13:54:16

这帮人谁管以后的死活,钱踹到自己口袋是真。那个时候惨,这些人早套现跑了

作者: boardland    时间: 2023-10-17 14:09:29

xuloli 发表于 2023-10-16 21:51
很奇怪,手上有了闲钱除了吃喝玩乐之外难道都去赌场赌掉,还是去炒股?当然是买房最稳定靠谱啊。

说到底买 ...

买房现在保不保值需要打个问号,而且扛不扛得住也得打个问号,今天可能扛住了,但明天就扛不住是有可能发生的
作者: V7    时间: 2023-10-17 14:26:35

中国的问题不是房地产,是金融机构的贪婪。和大a股是一路货色,画好图,圈好钱,下一步就是跑路。这和缅北有啥区别。
金融机构完全把风险转嫁给购房人,赵家张家王家许家早就润了。最后购房人苦哈哈的还烂尾楼的贷款。
作者: 无色咖啡    时间: 2023-10-17 14:33:27

国家党上台是好事,但是,现在国家党的百日政策里面根本没有他们承诺的对房地产的政策。
还有special vote的选票目前还没有计算出来,如果国家党再少一席,那就必须和老皮合作,和老皮合作那外国人买房的政策能否落实都是未知数。一切要等11月3日才能确定。
作者: kikilulu    时间: 2023-10-17 14:38:09

boardland 发表于 2023-10-17 15:09
买房现在保不保值需要打个问号,而且扛不扛得住也得打个问号,今天可能扛住了,但明天就扛不住是有可能发 ...

把买房投资换成任何一个词语都适用啊,融资炒股现在不保值需要打个问号,而且扛不扛得住也得打个问号,今天可能扛住了,但明天就扛不住是有可能发生的。说到底,任何投资都是有风险的。就是那句话投资有风险,入市需谨慎。既然已经入市了,那多数投资者已经做好风险控制了啊。肯定也有控制不好的,房子就在mortagee sale那了。
作者: kikilulu    时间: 2023-10-17 14:55:17

中国的情况和新西兰还是不一样。中国房产商品化也就是几十年,而且价格在很短的时间内涨得夸张,甚至很少见到下跌情况一直到2021年。其实还是和日本1990年代比较像。新西兰房产商品化历史很久了,并且房产一直是牛熊交替并且熊长牛短,涨跌交替趋势非常明显,大家也都习惯房产长时间不涨了,应该没有人会把希望寄托在一个几年不涨的产品上吧。比如2007年购房的人,需要等2012年左右才能解套,这时间可不算短。
作者: unamed    时间: 2023-10-17 15:08:30

猩猩都叫兽 发表于 2023-10-17 13:45
2025年中或者下半年开始入场可能是好的时机,那时可能利息也下来了一些,又有100%利息抵扣的利好马上落实。 ...

投资通常都是有预判性的,你能看到2025年发生的是很大几率已经被priced in了。
作者: unamed    时间: 2023-10-17 15:11:38

kikilulu 发表于 2023-10-17 15:38
把买房投资换成任何一个词语都适用啊,融资炒股现在不保值需要打个问号,而且扛不扛得住也得打个问号,今 ...

其实还是有不一样的,很多人买股票都不是借钱买的,很多都是闲钱。就算跌了,就套在那里,也不用还利息。但是投资房不一样啊,还贷之外还有一大堆费用和麻烦事。
作者: kikilulu    时间: 2023-10-17 15:17:55

unamed 发表于 2023-10-17 16:11
其实还是有不一样的,很多人买股票都不是借钱买的,很多都是闲钱。就算跌了,就套在那里,也不用还利息。 ...

投资房也有全款买的啊。我是说同等前提下的比较,比如融资炒股和融资(贷款)买房。股票是不用打理维护维修和管理房客,这点确实比房子省心多了。所以有些人宁愿炒股也不愿意投资买房管理什么诸如修水管那么琐碎的事情。
作者: unamed    时间: 2023-10-17 15:19:50

kikilulu 发表于 2023-10-17 16:17
投资房也有全款买的啊。我是说同等前提下的比较,比如融资炒股和融资(贷款)买房。股票是不用打理维护维 ...

是有全款买的,但是是绝少数了。
作者: houbaobao123    时间: 2023-10-17 15:26:18

大选前Youtube上频繁地蹦出很多竞选广告,老皮的最频繁,他信誓旦旦地说要把新西兰的房产留在新西兰人的手上,难道就我一人看到吗?国家党的那个外国人买房不知最后会怎样。还有光头的承诺里也有通过释放大量土地保证房价的可负担性。加上高利率,房价往哪个方向走真是不好说。
作者: unamed    时间: 2023-10-17 19:23:52

houbaobao123 发表于 2023-10-17 16:26
大选前Youtube上频繁地蹦出很多竞选广告,老皮的最频繁,他信誓旦旦地说要把新西兰的房产留在新西兰人的手 ...

我是这么认为的,国家党卖给外国人赚税的是高端房产,属于少数,老皮说的是中低端房产。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-17 20:41:01

unamed 发表于 2023-10-17 20:23
我是这么认为的,国家党卖给外国人赚税的是高端房产,属于少数,老皮说的是中低端房产。 ...

高端房产一直也是可以买的,申请海外办公室consent就行了

房产涨的时候,怎样禁止都会有人钻空子来买的

房产跌的时候,怎样开放都没人买的,何况还有另外的税

杀头的生意有人接,赔钱的买卖没人做
作者: 261874939    时间: 2023-10-18 16:34:03

嗯,千万别买,租就够了。毕竟基督城租房砖家分析过租房最划算。

钱在银行就能躺着跑赢通胀还能钱滚钱不是嘛。哈哈哈哈哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-18 16:40:29

261874939 发表于 2023-10-18 17:34
嗯,千万别买,租就够了。毕竟基督城租房砖家分析过租房最划算。

钱在银行就能躺着跑赢通胀还能钱滚钱不是 ...

好久没见,回国了?
作者: PaulWo    时间: 2023-10-19 14:26:28

我要买车 发表于 2023-10-16 10:36
我觉得政策的回归会引导市场曲线的回归
经济危机又不是100年一次,十来年就一回
看看这三四十年的房价曲 ...

现在的千万豪宅很多都便宜30万了。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-19 15:51:18

PaulWo 发表于 2023-10-19 15:26
现在的千万豪宅很多都便宜30万了。

以我对狗头的理解,他说的肯定不是你说的这30万
作者: 房奴甲    时间: 2023-10-19 16:03:21

我要买车 发表于 2023-10-17 21:41
高端房产一直也是可以买的,申请海外办公室consent就行了

房产涨的时候,怎样禁止都会有人钻空子来买的

两百万的房子怎么都说不上高端房产吧?Luxon 要不就是太秃太naive,要不就是故意唬人,能卖出去几个啊。有钱的怎么会看这个价位的房子。真豪宅不好卖,卖的过程长,来得及申请海办consent。两百万的卖家也撑不住等不起。
作者: wobushi    时间: 2023-10-19 16:07:28

房奴甲 发表于 2023-10-19 17:03
两百万的房子怎么都说不上高端房产吧?Luxon 要不就是太秃太naive,要不就是故意唬人,能卖出去几个啊。 ...

呵呵 只要换位思考一下就懂了,如果我是富豪 要买房 新西兰肯定不是我的首选地,我第一会考虑 澳洲 瑞士等国家
作者: chrise    时间: 2023-10-19 16:09:38

wobushi 发表于 2023-10-19 17:07
呵呵 只要换位思考一下就懂了,如果我是富豪 要买房 新西兰肯定不是我的首选地,我第一会考虑 澳洲 瑞士 ...

富豪的想法就是我想买就买了,现在不让我买就算了去别的地方度假。
作者: 我要买车    时间: 2023-10-19 16:28:35

富豪应该是想每个国家都有一个家
而且越不让买的地方就越要买,因为这个世界的规律就是

凡是禁止的,往往是有好处但不想分给你。
凡是提倡的,大概率是有坑需要你去填
作者: PaulWo    时间: 2023-10-19 19:22:51

怎么回事,

大选前国家党是治病良药,大选后人人国家党是害人毒药。
作者: 鯇魚    时间: 2023-10-19 23:18:04

PaulWo 发表于 2023-10-19 20:22

犯罪没有了,房价自然会恢复正常,比工党好10000倍都不止。

才上台ramraid就神秘消失了,说明犯罪分子明明知道工党支持他们。
作者: nancy03923    时间: 2023-10-19 23:43:54

鯇魚 发表于 2023-10-20 00:18
犯罪没有了,房价自然会恢复正常,比工党好10000倍都不止。

才上台ramraid就神秘消失了,说明犯罪分子明 ...

按这个逻辑,那我到觉得这些人也有可能是蓝色支持的,故意搞事。
作者: jli044    时间: 2023-10-20 06:21:44

你们2个都是工粉,谁在选前说国家党是良药了?
国家党上台,只有黑帮,和黑帮的金主不开心
作者: Quad    时间: 2023-10-20 06:35:41

我看未必                  
作者: jli044    时间: 2023-10-20 10:48:54

现在还是工党执政呀?怎么,总理辞职了?
作者: vitz    时间: 2023-10-28 08:41:52

三分帅气 发表于 2023-10-15 08:38
一些人太把国家党当回事了,也是没有对比就没有伤害,比起工党国家党确实还凑合 ...

可惜国家党管不了美国
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 11:53:26

jli044 发表于 2023-10-20 11:48
现在还是工党执政呀?怎么,总理辞职了?

现在阶段算是‘看守政府’

不算执政了
作者: jli044    时间: 2023-10-28 15:20:43

新马甸甸 发表于 2023-10-28 12:53
现在阶段算是‘看守政府’

不算执政了

所以有任何突发事件,需要国家领导时,现总理都不露面了人吗?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 20:21:54

jli044 发表于 2023-10-28 16:20

我母鸡鸭。。。。

盼专业人士解答
作者: kikilulu    时间: 2023-10-28 20:38:56

jli044 发表于 2023-10-28 16:20

今天看了一篇关于看守政府总理和TONI的爱情故事新闻,其他的都没有什么消息呢。现在也不知道有事情归谁管了。北半球几个地方战火连连的,纽村最近除了警察在高速公路上赶鸭子,貌似也没什么特别的新闻。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 20:48:33

kikilulu 发表于 2023-10-28 21:38
今天看了一篇关于看守政府总理和TONI的爱情故事新闻,其他的都没有什么消息呢。现在也不知道有事情归谁管 ...

最近不止一次听洋人说北半球几个地方战火连连人们也许开始往南半球迁移

补充内容 (2023-10-28 21:49):
除了东亚其它几个北半球地区都爆了

打什么呢三年疫情灾难还没够吗
作者: kikilulu    时间: 2023-10-28 20:50:54

新马甸甸 发表于 2023-10-28 21:48
最近不止一次听洋人说北半球几个地方战火连连人们也许开始往南半球迁移

西欧和东亚还算暂时消停。南半球人少。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-28 20:54:06

kikilulu 发表于 2023-10-28 21:50
西欧和东亚还算暂时消停。南半球人少。

东亚 哈哈也就是中国定力比较强

南半球明天就是橄榄球世界之战
作者: DaMaFan    时间: 2023-10-28 21:57:07

新马甸甸 发表于 2023-10-28 21:48

打仗是因为美国的实力在急剧衰退
原来的地缘平衡是有美国军事基地压住平衡,现在美国人走了,地缘平衡打破了,流出来真空区,区域型势力就会争抢利益
好多人总是觉得一打仗了房价都涨,属实扯淡。战争迁移来的人口,能有什么资产,大战来临,需求都打没了,基础生活物资一定会恶性通胀,老百姓只能倒霉,特权阶级才有资格发战争财。
话说缺了中国的战争都是毛毛雨,有了中国的战争Chinese sounding name在盎撒底盘只有被清算的份。。看看加沙的平民,哪来的话语权
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-11-3 16:04:43

我操,国家党+行动党59席了。。。瑟瑟发抖了。。。要跟老皮谈了。。。如果labor+green+nz first+maori会是什么情况?不敢想了。。。
作者: Lease    时间: 2023-11-3 18:54:29

我真不是孙红雷 发表于 2023-11-3 17:04
我操,国家党+行动党59席了。。。瑟瑟发抖了。。。要跟老皮谈了。。。如果labor+green+nz first+maori会是 ...

labor+green+nz first+maori 这是不可能出现的, 因为abor和nz first都已经公开表示不会再和对方合作.

另外仔细看看national 和nz first的 policies, 其实两者相差并不大, 所以我相信应该很快就会宣布联合政府成立, 并且应该合作愉快.
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-11-3 19:00:06

Lease 发表于 2023-11-3 19:54
labor+green+nz first+maori 这是不可能出现的, 因为abor和nz first都已经公开表示不会再和对方合作.

...

万一周日和老皮谈崩了,谁知道呢。。。没尘埃落定就是瑟瑟发抖。。。

补充内容 (2023-11-3 20:02):
反正现在又是老皮话事。。。这老家伙说隐退了不又出来了。。。工党说不合作了,到时候又合作了谁说的准,不过4个党够乱的,估计成事概率小。。
作者: 请输入昵称KCC    时间: 2023-11-3 20:41:48

我真不是孙红雷 发表于 2023-11-3 20:00
万一周日和老皮谈崩了,谁知道呢。。。没尘埃落定就是瑟瑟发抖。。。

补充内容 (2023-11-3 20:02):

国家党志在必得,皮特就是吃定这一点我,这次必然漫天要价坐地起价,说不定转一圈回来,再混个副总理当?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-11-3 20:51:50

请输入昵称KCC 发表于 2023-11-3 21:41
国家党志在必得,皮特就是吃定这一点我,这次必然漫天要价坐地起价,说不定转一圈回来,再混个副总理当? ...

必须的,david seymour 梦碎副总理。。。哈哈。。。费这么大老劲出来又等了这么个局势不得划拉到最大值。。。这老逼。。。

补充内容 (2023-11-3 21:52):
david seymour也慌的一匹
作者: V7    时间: 2023-11-4 13:02:23

我真不是孙红雷 发表于 2023-11-3 21:51
必须的,david seymour 梦碎副总理。。。哈哈。。。费这么大老劲出来又等了这么个局势不得划拉到最大值。 ...

估计是这么回事。

海外投资200之前大家都觉得订的太低,估计300起步,正好国家党就坡下驴了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2