新西兰天维网社区

标题: Popcorn ceiling 自己可以铲除嗎 [打印本页]

作者: sunrise630    时间: 2023-9-27 03:56:51     标题: Popcorn ceiling 自己可以铲除嗎

旧房子的天花板是popcorn ceiling,自己可以铲除嗎?還是一定要政府認定的。油管上很多人都是自己做。

作者: 十荡十决    时间: 2023-9-27 10:55:58

这东西有石棉吧?自己搞是不是很危险啊。油管上很多都是美国的视频吧。好像那里很随便啊。
作者: chrise    时间: 2023-9-27 11:07:55

https://www.chemcare.co.nz/asbestos/testing

找人先测一下有没有再自己动手
作者: 十荡十决    时间: 2023-9-27 11:14:52

Generally, you might expect to pay upwards of $4,500. Class B removal starts from around $65/metre and Class A from $150/metre upwards. These costs can vary, so be sure to check in with your local asbestos removal company for a more precise estimate or quote.

找人做真的很贵!也许卖命是值得的?

作者: allench    时间: 2023-9-27 11:50:34

石棉不要去动它就是安全的,如果要铲除肯定需要找专业的做,毕竟有毒。
作者: samichang    时间: 2023-9-27 13:01:22

包工头肯定让你找专业的做~~,个人动手能力强的就会建议你自己做~~
作者: CHENC33    时间: 2023-9-27 13:44:22

呵呵,奇葩。
作者: Regards    时间: 2023-9-27 15:40:45

当然可以。铲完以后自己如果住不上了可以留给孩子…
作者: 新马甸甸    时间: 2023-9-27 15:55:02

有没有石棉都找人做吧,即便没有石棉可以自己做,花的那个时间,精力体力,清理mess,扔垃圾。还有防护装备。。。这些都够麻烦的。

现在人工便宜多找几个报价就行
作者: vitaminb12    时间: 2023-9-27 18:47:53

天天在房版里高谈阔论的,原来都不懂最基本的房。更别说专业知识了。满眼不懂装懂的砖家,一知半解的学究,居然没一条靠谱的回复。还都觉得自己什么都懂。什么原因呢?石棉这点小事,算是个多大的事呢。真是彻底服了。是因为无法排遣孤独,还是天然的酱汤锅里泡的发囊了。五体投地。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-9-27 19:00:28

任何东西自己做都可以。。。反正没伤害别人就行。。。
作者: 长老级    时间: 2023-9-27 19:36:22

石棉还是不要自己做了,除非有专业的人教你怎么做
作者: 今生缘石    时间: 2023-9-27 20:03:05

自己可以做!防护好了,带面具塑胶手套,用喷壶喷水后铲除!
作者: vitaminb12    时间: 2023-9-27 20:39:40

自己动手没有任何问题,简单防护即可。目镜口罩手套紧口长衣裤。要先到法定回收石棉的公司买好专用袋子,地面铺花园塑料步,密封胶带粘好,用喷壶把石棉层充分润湿,用灰铲铲掉收集到专用袋里,然后送到回收公司。记着一定要保存收据,以备康嫂万一复查。除非你是干这个职业的,需要全副武装。就一个房子,不防护都没问题。氰化物致命,也需要一定浓度。当然,必须做简单防护。真是纳闷,基本不明白的,也都能出个主意。
作者: 长老级    时间: 2023-9-27 21:31:31

vitaminb12 发表于 2023-9-27 21:39
自己动手没有任何问题,简单防护即可。目镜口罩手套紧口长衣裤。要先到法定回收石棉的公司买好专用袋子,地 ...

没有那么简单,我参加过一次政府关于拆除石棉的专业培训,吸入石棉的危害不会马上显现,要在十几年或者二三十年后才显现出来,石棉肺也是致命的,有一个小女孩10岁以前吸入的石棉,在她40几岁的时候才出现呼吸困难的症状
作者: 新马甸甸    时间: 2023-9-27 22:12:26

发现有时候检测公司也不准,有一次拆房的时候检测的是没有石棉的,拆房的人拆的时候突然停下来说发现石棉,又按照石棉处理的。也不知道是检测的对还是拆房的人说的对。

作者: vitaminb12    时间: 2023-9-28 09:33:31

曾经被广泛应用的石棉产品,并没有造成广泛的石棉肺,只是一少部分人得了石棉肺病。在没发现石棉危害的年代,操作人员并没有实施严格的防护措施。那时候顶多是戴个普通防尘口罩,多数人连口罩都不戴。培训的时候肯定会举些极端例子,况且小女孩也不一定是因为石棉造成的呼吸困难。编出来的故事太多了,比如全球气候变暖源自于化石燃料使用。那些例子更让人毛骨悚然。有危险是真的,但得病的几率没有宣传的那么多。必要的防护措施是必须的。20年前买房,遇到石棉几率很高。大部分人都看过有石棉产品的房子。再过20年,现在的某些建材,也会成为高危材料。但现在的操作者,没有实施任何防护措施。这就像过去的土霉素四环素是救命药,现在禁止给人服用一样。发达国家甚至不能给动物使用。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-9-28 09:45:55

你怎么知道 没拆到的地方之前做了检测的 这个能说明检测公司不准吗
作者: vitaminb12    时间: 2023-9-28 10:37:09

对于很多人来说,永远无法辩证客观地分析问题,所以遇到的问题和奇怪就多。
作者: 老老妖刀    时间: 2023-9-28 11:02:58

石棉也没啥的。

会弄玻璃纤维就能弄石棉。

说的很可怕。为拆除高收费造舆论
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-9-28 11:52:09

老老妖刀 发表于 2023-9-28 12:02
石棉也没啥的。

会弄玻璃纤维就能弄石棉。

你这个不要误导别人好不 你自己槟榔加烟 法力无边 然后告诉别人不用在意
作者: kikilulu    时间: 2023-9-28 15:22:07

楼主看完可能会更加迷茫了,有人说可以自己做,有人说不可以自己做,需要找专业的来做。自己拿主意吧,还有,自己的动手能力如何最重要,这个别人没办法知道,如果最后决定自己做,防护一定要做到位,施工安全也需要注意,否则得不偿失。祝顺利。
作者: xli422    时间: 2023-9-28 15:35:37

直接问市政府的人就知道了 石棉垃圾处理不当会有很多的罚款 你被告一次你就知道了
作者: ayidavip    时间: 2023-9-28 16:24:11

要是基督城的房子,地震修复的时候都做过石棉检测,否则工人不敢弄
作者: shellyhey    时间: 2023-9-28 21:18:23

popcorn celing也不一定都是石棉,有的是早期的一种ceiling装饰物。但是需要先做检测。
如果不是石棉,只是那种装饰材料的话,看起来好像内部有胶状物的那种一整块的,还是比较好铲的。
我家就是我自己铲的,拿喷水壶稍微喷湿后,很多内部有胶的地方铲子一铲就能掉下来一大块,就是有点费脖子。
作者: sunrise630    时间: 2023-9-28 23:12:36

vitaminb12 发表于 2023-9-27 21:39
自己动手没有任何问题,简单防护即可。目镜口罩手套紧口长衣裤。要先到法定回收石棉的公司买好专用袋子,地 ...

回收公司在哪裡可以找到?
作者: sunrise630    时间: 2023-9-28 23:16:53

shellyhey 发表于 2023-9-28 22:18
popcorn celing也不一定都是石棉,有的是早期的一种ceiling装饰物。但是需要先做检测。
如果不是石棉,只是 ...

你說得對。但铲之前你有請人來化驗嗎?
作者: sunrise630    时间: 2023-9-28 23:17:41

kikilulu 发表于 2023-9-28 16:22
楼主看完可能会更加迷茫了,有人说可以自己做,有人说不可以自己做,需要找专业的来做。自己拿主意吧,还有 ...

是的,⋯⋯⋯⋯⋯
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-9-29 07:36:57

sunrise630 发表于 2023-9-29 00:16

我家也是textured ceiling, 北美喜欢叫popcorn ceiling, 化验过 好几个地方 都没有
作者: shellyhey    时间: 2023-9-29 08:46:50

sunrise630 发表于 2023-9-29 00:16

有请人做个测试,随机取样的,没石棉。
我楼上ceiling大概120平吧,都是我自己铲的,铲到后面如果掉一大片也挺解压的,哈哈
作者: sunrise630    时间: 2023-10-1 21:51:27

shellyhey 发表于 2023-9-29 09:46
有请人做个测试,随机取样的,没石棉。
我楼上ceiling大概120平吧,都是我自己铲的,铲到后面如果掉一大 ...

找人來测试费用是多少?
作者: shellyhey    时间: 2023-10-2 11:01:53

sunrise630 发表于 2023-10-1 22:51
找人來测试费用是多少?

300多纽币?我忘记了 有2年时间了。你打听一下就知道价格了
作者: 新马甸甸    时间: 2023-10-2 13:50:50

这个版块我记得有人是做检测的,看到几次她来打广告
作者: 我已经没思维啦    时间: 2023-10-3 10:12:28

sunrise630 发表于 2023-10-1 22:51
找人來测试费用是多少?

可以自己采样,用两层塑胶袋装好,然后自己拿到石棉检测公司。第一个样品一百来块,以后的样品几十块。可以划价。你这个都是一样的东西,用一个样品够了。
作者: 十荡十决    时间: 2023-10-3 10:15:48

vitaminb12 发表于 2023-9-28 10:33
曾经被广泛应用的石棉产品,并没有造成广泛的石棉肺,只是一少部分人得了石棉肺病。在没发现石棉危害的年代 ...

你说的很对。然而,人命有贵贱之分。
作者: sunrise630    时间: 2023-10-4 12:49:12

我已经没思维啦 发表于 2023-10-3 11:12
可以自己采样,用两层塑胶袋装好,然后自己拿到石棉检测公司。第一个样品一百来块,以后的样品几十块。可 ...

謝謝你的資料,石棉檢測價格是通一的嗎?麻煩給個石棉檢測公司名字。感謝!
作者: 我已经没思维啦    时间: 2023-10-4 23:44:07

sunrise630 发表于 2023-10-4 13:49
謝謝你的資料,石棉檢測價格是通一的嗎?麻煩給個石棉檢測公司名字。感謝! ...

价格不是统一的。也可以砍砍价。没有什么特别推荐的公司。您Google搜一下,然后多打几家问问价格和出结果的时间,比较一下。
作者: sunrise630    时间: 2023-10-7 21:06:34

我已经没思维啦 发表于 2023-10-5 00:44
价格不是统一的。也可以砍砍价。没有什么特别推荐的公司。您Google搜一下,然后多打几家问问价格和出结果 ...

好的,謝謝你

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2