新西兰天维网社区

标题: 新西兰年轻人要做好准备了。别老想着房子了。 [打印本页]

作者: Laho6688    时间: 2023-8-27 07:15:05     标题: 新西兰年轻人要做好准备了。别老想着房子了。

战争恐怕离我们已经很近了,现在的国际形势跟二战前非常相似,各国经济一塌糊涂,通胀高企。二战前毛子发动对芬兰的战争本以为会以摧枯拉朽之势取得胜利。结果损兵折将最后惨胜。芬兰利用卡累利阿地峽把毛子打的不要不要的。这也让元首看到了苏联的虚弱才敢打苏联。现在毛子打乌克兰也跟当年一模一样,本以为会速战速决,结果打的如此拉垮。芬兰人同俄罗斯同文同种。乌克兰人跟俄罗斯也是同文同种。二战前日本野蛮侵略中国。现在美国拉着日本跟泡菜也在利用台湾和南海问题挑衅中国。其实中国也在积极备战,可以看到海军下饺子般的造舰。空军也在玩命造飞机。一旦战争爆发,将关系到昂萨种族的统治地位,新西兰不可能置身事外,没有所谓的中立。一旦输了战争昂萨种族将永远被边缘化,国土也将会丧失。这就是推背图中说的“海疆万里尽云烟。上迄九霄下及泉”。
作者: paulwood    时间: 2023-8-27 07:35:39

现在的俄罗斯总GDP连广东一省都不如,炮弹要从北朝鲜进口,无人机要从伊朗进口,美国也不是当年日本一样不侵略别国就搞不到资源,也没有主动去侵略另一个拥核国家的打算,现在离第三次世界大战比朝鲜战争或古巴导弹危机时都远,如果真的发生了,在赤道以南一个没有战略地理位置及战略资源的岛国上应是发达国家中最安全的了,美国好几个亿万富豪都到南岛修末日地堡。
作者: pategao    时间: 2023-8-27 07:38:55

就是因为这个,才想着房子的
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2023-8-27 07:47:31

利率这么高,房价还是超CV。一打战,新西兰又比澳洲更安全了。大家囤些种子吧!
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-27 08:19:01

我们这里不但有野生经济学家,还有野生政治家?打仗?有机会吗?谁和谁打?老毛子乌克兰都打不过?还想和美国,北约打?做梦吧?不打不知道,世界第二军事强国,有多大脸,现多大眼。丫,现在居然二战的机械化水平都达不到,开始挖战壕,发工兵铲,直追一战。

楼主你嗑药了?还是没睡醒,做梦,发这个帖子。
作者: superok    时间: 2023-8-27 09:32:19

年轻人不想房子
多想妻子孩子哦
还有车子银子吧
作者: 老老妖刀    时间: 2023-8-27 09:38:47

年轻人。就应该吃喝玩乐啊。
你看岛毛穷白。那个不是笑的自然浪漫。

10几岁的年青人就0元购。他们不会想房子的。
战争打起来。这些人都是英雄好汉。

先洗劫亚裔这是必然的。

今朝有酒今朝醉。。

年轻人,炮后一颗烟才对得起年轻二字
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 09:52:22

那到时候纽贼烂的华人可就惨咯 两边不是人 沦落到葬身蛮夷荒芜之地

作者: jason918    时间: 2023-8-27 10:05:44

楼主来错地方了,霍比特人只关心能不能吃得起西红柿,勾兑啤酒是否管够,70平能不能抠出个三居室

作者: anzbank    时间: 2023-8-27 10:18:37

越乱越好

作者: 匿名    时间: 2023-8-27 14:54:59

年轻人是指什么年龄段?新西兰20多岁的,如果不啃老,这个价位和利息可是买不起房子的,想也没用。上次二战后,新西兰是全球GDP前几名的国家,比现在好多了。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-27 15:00:34

还真说不准

战争是平民百姓的灾难,但是是大国政府摆脱困境的好选择
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-27 15:01:56

匿名者 发表于 2023-8-27 14:54
年轻人是指什么年龄段?新西兰20多岁的,如果不啃老,这个价位和利息可是买不起房子的,想也没用。上次二战 ...

想当年咱家也阔过。
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 15:26:42

pategao 发表于 2023-8-27 07:38
就是因为这个,才想着房子的

有点常识也能明白,房子的金融价值是基于稳定的经济环境,都别说打仗了,加息要是加爆了房市都能崩,打仗了你还觉得能有工作稳定的韭菜从银行贷出钱来买你的房子?
战争的主体应该是在华裔和昂撒在中国近海的战斗,都打不到美国或澳洲,人家本地人有啥可跑到新西兰的
真实的情况应该是,战争了,现有的贸易体系崩了,失业潮来临,失业的白毛加入初级农业产品加工公司,为北约提供军需物资,随着昂撒前线的伤亡情况,华裔在昂撒为主体的国家如同过街老鼠,你会被白毛从你的宝贝房子里揪出来的回想俄乌初期,俄罗斯的小孩在挪威的幼儿园都被歧视退园。。。

作者: DaMaFan    时间: 2023-8-27 15:33:05

不应该别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧吗
现在就应该买恒大的期房,别人恐惧你通吃
引用西红柿首富里的致富名言,赶紧买,再不买就买不着了
作者: '豪.    时间: 2023-8-27 15:35:53

反正战争不会打到纽村,如果手握现金反而贬值 不如投资产或者买黄金
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 15:39:01

匿名者 发表于 2023-8-27 15:26
有点常识也能明白,房子的金融价值是基于稳定的经济环境,都别说打仗了,加息要是加爆了房市都能崩,打仗 ...

如果可以查到一战和二战时候,新西兰房价走势,就能知道战争对房价的影响了。

作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-27 15:41:35

DaMaFan 发表于 2023-8-27 15:33
不应该别人恐惧我贪婪,别人贪婪我恐惧吗
现在就应该买恒大的期房,别人恐惧你通吃
引用西红柿首富里的致富 ...

那些烂尾楼还有复工的机会吗。。?

我最近是想在国内买房,不过是为了准备给父母养老的刚需购房。我想买医院附近二手房,我爸还是想要新的。
作者: DaMaFan    时间: 2023-8-27 15:46:30

新马甸甸 发表于 2023-8-27 15:41
那些烂尾楼还有复工的机会吗。。?

我最近是想在国内买房,不过是为了准备给父母养老的刚需购房。我想买 ...

哈哈哈我调侃一下。。你别当真。。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-8-27 15:51:29

DaMaFan 发表于 2023-8-27 15:46
哈哈哈我调侃一下。。你别当真。。

没事,我也是随口一问,昨晚刚跟家人讨论的,我爸说医院旁边一个公寓楼建了很久了,他很喜欢那个位置,不知道是不是烂尾。

前段时间看养老话题很多,所以想提前做好各种准备。
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 15:55:22

匿名者 发表于 2023-8-27 15:39
如果可以查到一战和二战时候,新西兰房价走势,就能知道战争对房价的影响了。
...

一战二战,那是世界大战的规模。。欧洲都砸烂了,人当然要跑。。资本当时去的最多的是美国,再说很多跑的人是犹太,有钱的
中美大战,估计最多围绕朝韩日台,涉及国土面积估计还没乌克兰大。。。也就大一点的局部战争。。
打起来的话更多的可能还是中国大战美日
你是看好中国,朝鲜或是伊朗登陆迈阿密还是俄罗斯打到巴黎?
打不成这样,新西兰的世界净土优势就起不来,更多的是全世界的经济供应重置,大萧条
而且到那时华人还投资昂撒主体国家的资产?和平年代都Chinese sounding name了,这种时候估计大名单都拉出来了
要跑也跑新加坡或者东盟安全点吧,哪怕你去欧洲找日耳曼或者高卢民族,至少不是直接参战方没这么大仇

作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-8-27 16:03:25

作者: 红包    时间: 2023-8-27 18:01:13

一战  二战

都没打到新西兰

楼主 您休息吧
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2023-8-27 18:17:43

本来就是中国上层放弃国内经济,本来要打弯弯的,结果军部间谍事件知道了,我们的能力根本打不起,所以恐吓都不用表演了,所以放弃打台湾,
下半年国内会以南海问题和东南亚国家有矛盾为借口和美国有些局部的war,转移一下国内民怨,要不然政权不保。
现在上面就是计划好的这样的,悲催的菲律宾,每次都是替罪羊。
真的世界war新西兰的地缘估计房子得涨疯了,所有富豪都会转移财产出来买房子安置家人过来。
楼主你没看清最基本的的原因,是中国要搞事儿,转移政权危机,国内现在外贸完蛋,所以专利没有,老百姓房子缩水,烂尾,没有任何支柱产业了,不摩擦实在没有办法了。
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 18:46:37

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2023-08-27 18:17
本来就是中国上层放弃国内经济,本来要打弯弯的,结果军部间谍事件知道了,我们的能力根本打不起,所以恐吓

我能证明,当时军事间谍在跟习大大和我斗地主
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 19:02:42

离战区万里之外的口炮可以随便放,国内统治者的战争决心难下,打不赢丟了江山和人头咋办?只有政经形势恶化到极点国内老大才可能下决心赌一把,现在看这种可能性越来越大,到时候准备去打烂了的大陆沿海地区和台湾抄底和参加战后重建吧

作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2023-8-27 19:07:21

匿名者 发表于 2023-8-27 15:55
一战二战,那是世界大战的规模。。欧洲都砸烂了,人当然要跑。。资本当时去的最多的是美国,再说很多跑的 ...

高官资产和子女都在美国,上层不会真打,现在内部所有的形式倒是像极了国民党当时。
如果打仗肯定是民主对专制,
扪心自问,你是民主受益者还是专制受益者,
哪个多?哪个是正义?
基本上基本盘定了已经,打完就分解,苏联不是唯一。

作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2023-8-27 19:08:55

游客 103.76.247.x 发表于 2023-8-27 18:46
我能证明,当时军事间谍在跟习大大和我斗地主

是吧,抓间谍老秦的时候我就在旁边,手铐都是我递的
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 19:21:46

吃着糠,咽着菜,天天操着国内国际联合国的心。真不用替岛毛担心,社会地位比高华高多了。距离三哥也有一段距离。屎盖精英,宏图大略,都不是一套一套的,起点八套八套的。万事通。怎么不用在赚钱方面。喜欢吃糠咽菜
作者: wujulie    时间: 2023-8-27 20:29:39

想什麼就想什麼!
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 20:45:32

那中国输了又是什么场景?和苏联一样分裂成七八个国家吗?到时候拿着中国护照可以回分裂后的哪个部分?
作者: 119900    时间: 2023-8-27 21:14:38

不明觉厉。。。
作者: 匿名    时间: 2023-8-27 21:29:02

让蝴蝶飞一会儿 发表于 2023-08-27 19:07
高官资产和子女都在美国,上层不会真打,现在内部所有的形式倒是像极了国民党当时。
如果打仗肯定是民主对

你不回我我都懒得跟你废唾沫,你纯是岁数大了路边文学看多了
中国不要经济了打TW??图什么啊你跟我说说?你连中共的基本盘是什么都不知道,不打TW正是因为中国要保经济
中国不敢跟美国打,一打就解体?你刚还说要打TW,你打TW老美不介入?中国一打就解体,老美主动跟中国干不就完了,打什么贸易战?16年南海对峙全歼中国海军好不好?现在就策动TW独立好不好?你这套逻辑连自洽都不行。。TW是中美目前都不想打,才能保持现状
还下半年打菲律宾,东盟是中国后花园,最大的贸易伙伴,不过了还打菲律宾?
还民主专制,还平心而论,80,90后的华人新移民比老移民富多了不是乘了中国发展的东风?中国是新西兰最大的贸易伙伴,整个新西兰的经济发展都有中国的影子
还他妈谁多谁少,2021民主指数你自己去查查,46%的人活在民主制下
你多跳跳广场舞吧,不能独立思考的人不适合聊政治

作者: 匿名    时间: 2023-8-28 10:20:25

游客 122.56.196.x 发表于 2023-8-27 21:29
你不回我我都懒得跟你废唾沫,你纯是岁数大了路边文学看多了
中国不要经济了打TW??图什么啊你跟我说说? ...

我不是那个层主哈,但是我觉得你说的一部分有道理,80-90后中青年移民之所以比50-60后那些1990年代移民过来的老移民有钱,完全受益于中国经济过去20-30年的大发展,其实说白了就是房价坐火箭了。因为50-60后那批老移民的房子不值钱。上世纪90年代还有人为了移民把单位分配的房子归还回去的。新西兰经济发展,2000年之后有中国的影子,尤其是签订FTA之后的出口贸易飞起,再到08后jk时期的摇滚经济。但是最辉煌的时期,1970年代左右的新西兰经济在世界名列前茅,和中国经济应该没啥关系,那时候中国还没改开,自己经济还没发展起来,人均GDP和新西兰比,差距很大。现在看1970年代新西兰当时的视频,那时候生活水平比现在好,而中国则是相反的,1970年之后的生活水平突飞猛进。1970后小时候如果不在一线城市生活,那么生活水平都不高,我记得家里亲戚出差还需要背着猪板油回到经济不发达城市为了给孩子添点荤腥,真正经济腾飞是改开,甚至其实是加入WTO之后了。新西兰也抓住机会,把奶粉和水果肉类出口到中国这个发展的大市场。当然奶粉主要还是三鹿事件后,国内突然对进口奶粉需求大了起来。

作者: yang。yang    时间: 2023-8-28 10:36:51

三战肯定会打
新西兰就算了吧
到时候顶多派遣个加强帆船连
扯着脖子喊我也是参战国
吃饱了撑的来这里发展战事
抢奶牛吗
用汉字的地方是主战场
没错还是我们老家
作者: 匿名    时间: 2023-8-28 10:46:58

匿名者 发表于 2023-8-28 10:20
我不是那个层主哈,但是我觉得你说的一部分有道理,80-90后中青年移民之所以比50-60后那些1990年代移民过 ...

你说的比我严谨,我说的应该是近20年,主要这人一看就是被洗脑了,懒得掰扯太多其实现在老KIWI都特别nice,反观年轻人都特别mean,就是因为80年代,是欧美人的生活水平巅峰
看过一个纪实节目,那会底特律的一个美国工人,一个人上班能养活起全家,包括每年的旅游
之后整个西方收入水平不能说下降,只是达不到之前的比例,是因为全球的生产再分配变了,生产力到顶,亚洲人发展起来了拿走了更多的资源
回到这个话题,近20年,中国能确定国策加入WTO,全面改革开放,90,80后生活水平肉眼可见的提升,你说小城市不行,你看现在总比20年前行吧?中国这个“行”的幅度,世界之最,这么说没问题吧,中国经济发展的速度是受国际认可的
所以别管什么房价不房价的,本质上中国确实拉起来经济,惠及了这代人,要不跟印度越南来的人一样,每个月还得往回寄钱
至于中国对澳新的经济助力,是随着这20年发展的,不能说是决定性的,但是肯定是相当重要的一环,这个我觉得没必要细聊了,网上太多专家学者都有相关文章
所以我只是就我是专制还是民主的受益者,进行回复。我肯定是中国发展的受益者

作者: 太极宗师001    时间: 2023-8-28 10:56:04

再打,就是核战争了。一起玩完。
作者: BLACKICE    时间: 2023-8-28 10:58:51

生活当然不只有房子,还有车子/票子/妞子/狗子等等等
作者: 匿名    时间: 2023-8-28 11:04:36

太极宗师001 发表于 2023-8-28 10:56
再打,就是核战争了。一起玩完。

所以一战二战那种打烂一个大洲的规模的世界大战打不起来的
现在发展是极限平衡,不需要国土占领你死我活
中美只要在台海打一场局部战争,就可以分胜负了,美国没动机没能力打进中国领土
欧洲俄罗斯日本也会在一边伺机而动,中美就更不可能你死我活了
所以现在还在幻想世界大战,房价飞涨的货一定会落空
一直我都是一个观点,中国赢了,海外华人遭罪,中国输了,海外华人遭罪。战争开始,中国市场没了,供应没了,全球经济秩序重建,初期经济一定大动荡,基本可以确定,只要开打,海外华人必输

作者: chrise    时间: 2023-8-28 11:11:03

如果打仗,新西兰房价肯定涨,不在战区就是优势。
作者: 匿名    时间: 2023-8-28 11:16:53

匿名者 发表于 2023-8-28 10:46
你说的比我严谨,我说的应该是近20年,主要这人一看就是被洗脑了,懒得掰扯太多其实现在老KIWI都特别nice ...

对,其实从2000年之后出国的人,或多或少都是中国经济发展红利的获益者。说到底还是经济基础决定上层建筑。仓廪实而知荣辱,经济条件好起来了,人心态也会越来越平和,不至于为了那点利益争的你死我活了。经济下行阶段,治安恶化,就是因为戾气重,人人都为了生存而不开心,导致矛盾越来越多,零元购以前在新西兰非常少见,有一个银行抢劫还得上新闻,还是个大新闻,大家还讨论,我记得十多年前penrose 的西太银行被抢劫,大家都觉得特别不可思议,讨论了半天。逐渐的从2021年开始,零元购和抢劫好像越来越普遍,现在大家好像都习惯了,看到珠宝店银行被抢好像也很习以为常了。

作者: trdeyoualbert    时间: 2023-8-28 11:23:08

政治帖子,明显的,还不锁???吃啥呢???
作者: 匿名    时间: 2023-8-28 11:24:38

trdeyoualbert 发表于 2023-8-28 11:23
政治帖子,明显的,还不锁???吃啥呢???

应该转到时事版吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2