新西兰天维网社区

标题: 纽澳要合体了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-8-22 13:59:03     标题: 纽澳要合体了!

听说这个上了议程了,太牛逼了,以前出过没钱才来的扭稀烂,一种真心向大澳。

这个新闻真是振奋啊!太高兴了。顺便给起了一个霸气的名字庆祝一下

Aotearoa Maori Special Administrative and Autonomous Region of China

作者: anzbank    时间: 2023-8-22 14:29:53

Aotearoa Takiwa Whakahaere Motuhake me te Takiwa Motuhake o Haina
作者: joeistheman    时间: 2023-8-22 14:38:08

I rongo au kei runga tenei i te kaupapa, he tino whakamataku, kua mahia e au i mua kaore he moni, he ahua ngakau pono ki a Tai O.

He tino whakahihiri tenei korero! Na harikoa. I te ara, i hoatu e ahau he ingoa rangatira hei whakanui
作者: pixie4me    时间: 2023-8-22 14:56:01

"From nation to state

Current constitutional arrangements would mean New Zealand simply became a state of the existing Commonwealth of Australia. It would elect members to the federal parliament, but it would no longer have an independent voice in international forums."

https://www.interest.co.nz/publi ... east-think-about-it

把新西兰变成澳洲的一个省
作者: 留下足迹    时间: 2023-8-22 15:05:49

啊,终于盼到头啦
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: rzrljb    时间: 2023-8-22 15:10:48

我要是澳洲我就不合并这穷地方
作者: 匿名    时间: 2023-8-22 15:14:27

rzrljb 发表于 2023-8-22 15:10
我要是澳洲我就不合并这穷地方

哈哈哈,可惜你不是澳洲

作者: 261874939    时间: 2023-8-22 15:18:38

笑死。。。到时候润澳那批人可以申请袋鼠护照,然后这一下子合并。。秒拿护照

韭菜就是这么个忽悠才好玩吧。哈哈哈哈
作者: pixie4me    时间: 2023-8-22 15:25:06

估计如果公投的话, 只有毛利人不会同意, 别的族裔特别是新移民应该大多都会赞同吧
作者: 匿名    时间: 2023-8-22 15:27:47

pixie4me 发表于 2023-8-22 15:25
估计如果公投的话, 只有毛利人不会同意, 别的族裔特别是新移民应该大多都会赞同吧 ...

移民都会同意的,没有文化认同感,对移民来说没区别。毛利人是土著,肯定不同意。

补充内容 (2023-8-22 15:28):
毛利人口占新西兰人口的17%
作者: evolution2night    时间: 2023-8-22 15:29:37

只是扯淡而已,都不是正式提议。。。
作者: pixie4me    时间: 2023-8-22 15:30:43

evolution2night 发表于 2023-8-22 15:29
只是扯淡而已,都不是正式提议。。。

无风不起浪
作者: Domani    时间: 2023-8-22 15:31:05

匿名者 发表于 2023-8-22 15:27
移民都会同意的,没有文化认同感,对移民来说没区别。毛利人是土著,肯定不同意。

白Kiwi也会同意的,加入澳洲之后,毛利被骗走的土地就彻底追不回来了。
作者: ybc16    时间: 2023-8-22 15:42:47

刚睡起来吧,还在梦里。
作者: ybc16    时间: 2023-8-22 15:44:22

261874939 发表于 2023-8-22 15:18
笑死。。。到时候润澳那批人可以申请袋鼠护照,然后这一下子合并。。秒拿护照

韭菜就是这么个忽悠才好玩吧 ...

哈哈哈都是些什么人,不是精神有问题,做白日梦。
作者: Domani    时间: 2023-8-22 15:44:38

ybc16 发表于 2023-8-22 15:42
刚睡起来吧,还在梦里。

就是,你NZ肯倒贴,土澳还未必肯要
作者: Quad    时间: 2023-8-22 16:08:33

只是扯淡                  
作者: Grayshen    时间: 2023-8-22 16:56:00

发表感言而已 。。。
作者: beck@    时间: 2023-8-22 17:01:30

Auzealand .........
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-22 17:12:13

哈哈,能不能恢复到百年前的状态,还让新州代管吧。  
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-23 12:25:10

auckland.clark 发表于 2023-8-22 17:12
哈哈,能不能恢复到百年前的状态,还让新州代管吧。

那我第一个跑路,移民南极洲,宁可让企鹅代管,做邻居。
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 18:12:48

speed up pls!!!

作者: Raffaello    时间: 2023-8-23 18:42:42

想都不要想
作者: 酷猴    时间: 2023-8-23 18:46:55

润澳的有福了。
作者: 匿名    时间: 2023-8-23 22:26:30

要真能这样就太好了。收入水平什么的先不说,就回国和别人说移民新西兰的移民澳大利亚的含金量都是不一样的。

作者: 匿名    时间: 2023-8-23 22:30:35

而且看评论都是支持的,估计都没毛毛上这网站的。 这评论有点意思,哈哈。

The heart says "NO" as we're proud Kiwis, but the head would have to say "YES" as we would be far better off.

I think we should split the South Island from the North, the North Island can be renamed Aotearoa, and the South Island can become part of  Australia.  New Zealanders shall have the choice as to which part of NZ they want to live in.  Once decide, then we cut the cable.

作者: 匿名    时间: 2023-8-24 12:12:48

啥时候能实现?其实新西兰不比澳洲差哦。只不过城市小点。早就可以合一块了。
作者: 南十字星    时间: 2023-8-24 12:25:57

真实现就太好了,省了4年,直接拿袋鼠国籍
作者: 匿名    时间: 2023-8-24 12:27:30

匿名者 发表于 2023-8-22 15:27

呵呵,毛利,一窝窝的没文化的贪吃胖子
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-24 13:00:14

moonIlight2013 发表于 2023-8-23 12:25
那我第一个跑路,移民南极洲,宁可让企鹅代管,做邻居。

哈哈,为什么那么恨澳洲啊?  
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-24 13:09:59

auckland.clark 发表于 2023-8-24 13:00
哈哈,为什么那么恨澳洲啊?

没觉得那地方有啥好的。和新西兰真是半斤八两,在国际上都是比较差的。成功澳洲人都去欧美。这里成功的新西兰都去澳洲。当然现在垃圾都去。
作者: 老王有只大白狗    时间: 2023-8-24 15:06:47

作者: 老王有只大白狗    时间: 2023-8-24 15:16:23

作者: 老王有只大白狗    时间: 2023-8-24 15:21:27

作者: auckland.clark    时间: 2023-8-24 18:25:34

moonIlight2013 发表于 2023-8-24 13:09
没觉得那地方有啥好的。和新西兰真是半斤八两,在国际上都是比较差的。成功澳洲人都去欧美。这里成功 ...

人,各有需求不同,流动很正常。

从澳洲去欧美的人,少于欧美去澳洲的人,就是说欧美到澳洲的更多。
作者: 老王有只大白狗    时间: 2023-8-24 19:19:53

作者: jerryshorn    时间: 2023-8-24 20:31:13

楼主可以自封为书记
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-25 08:16:28

auckland.clark 发表于 2023-8-24 18:25
人,各有需求不同,流动很正常。

从澳洲去欧美的人,少于欧美去澳洲的人,就是说欧美到澳洲的更多。 ...

从澳洲去欧美的人,少于欧美去澳洲的人。
你说反了吧?当然你说的也对总不能澳洲全国移民。

我的意思是能流动的那部分不叫高端的。
作者: Quad    时间: 2023-8-25 11:53:59

匿名者 发表于 2023-8-23 22:30
而且看评论都是支持的,估计都没毛毛上这网站的。 这评论有点意思,哈哈。

The heart says "NO" as we'r ...

哈哈哈。。 “I think we should split the South Island from the North, the North Island can be renamed Aotearoa, and the South Island can become part of  Australia.  New Zealanders shall have the choice as to which part of NZ they want to live in.  Once decide, then we cut the cable.

作者: 匿名    时间: 2023-8-25 12:52:42

没睡醒吗?怎么可能
作者: auckland.clark    时间: 2023-8-25 13:03:32

moonIlight2013 发表于 2023-8-25 08:16
从澳洲去欧美的人,少于欧美去澳洲的人。
你说反了吧?当然你说的也对总不能澳洲全国移民。

流动的什么层次的都有。

有跨国公司(有的还是500强)的高管,有技术人员,也有底层的。

有的高层次的人员,就是出去镀金,再回来身价就不同了。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-8-25 13:34:34

auckland.clark 发表于 2023-8-25 13:03
流动的什么层次的都有。

有跨国公司(有的还是500强)的高管,有技术人员,也有底层的。

不过澳洲去美国工作有特殊签证,底层也是容易。
作者: fredkiller    时间: 2023-8-25 23:12:54

意淫帖。。。洗洗睡吧。
作者: 奥克兰接盘侠    时间: 2023-8-26 15:19:09

作者: justin    时间: 2023-8-26 16:06:01

我是2002年從澳洲移民來紐西蘭的。當年在澳洲讀高中時澳洲國會就經常討論如何把NZ變成澳洲的第7個州,我當年就好奇,這紐西蘭畢竟是一個國家,怎麽可能會答應? 畢竟是一個獨立的國家,突然從一國之君變成一州之長?

作者: hululuxin    时间: 2023-8-26 18:00:12

Quad 发表于 2023-8-25 11:53
哈哈哈。。 “I think we should split the South Island from the North, the North Island can be rena ...

那南岛发达了。光电力一项就能卡住北岛的脖子

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2