新西兰天维网社区

标题: 惊奇的发现国内居然有款油车的价差居然达不可置信的地步! [打印本页]

作者: nzrover    时间: 2023-7-2 21:32:40     标题: 惊奇的发现国内居然有款油车的价差居然达不可置信的地步!

刚看到国内优惠后的价格和新西兰价格之间的价差巨大。 卖车的利润原来这么大啊。 厂家真是赚翻了。

[attach]2768129[/attach]

作者: Marill    时间: 2023-7-3 10:01:30

哈哈,我昨天刚在头条看到就想说,马自达真是无耻之极,估计这辈子也不会在新西兰买马自达了,主要也买不起

作者: hj_win_1    时间: 2023-7-3 10:17:46

顶配14万,落地16万,应该对应这里4.4万落地那个版本的,NZ更贵的limtied是2.5的,takami是压燃版的。。。160,000/4.4=3.64万,差价8K。。。利润确实挺高,但是还远没有国产电车的差价那么离谱。。。电车的定价妥妥就是把补贴给加上去了。。。小2万一台的利润。。。

作者: 网事随风    时间: 2023-7-3 10:22:50

据我所知就算同一款车 出口哪个国家的用料会稍有不同,比如有些地方塑料就代替金属了
作者: nzrover    时间: 2023-7-3 11:49:51

网事随风 发表于 2023-7-3 10:22
据我所知就算同一款车 出口哪个国家的用料会稍有不同,比如有些地方塑料就代替金属了 ...

就算用料有差距也不能价格差这么多吧?中国产的马自达就算偷工减料不也是要通过碰撞测试才能卖的吗?
作者: nzrover    时间: 2023-7-3 11:53:06

hj_win_1 发表于 2023-7-3 10:17
顶配14万,落地16万,应该对应这里4.4万落地那个版本的,NZ更贵的limtied是2.5的,takami是压燃版的。。。1 ...

就比2.0乞丐版。那些什么配置值不了多少钱。只有乞丐版才是反映真实成本的车型。
这么大幅度的降价还能赚钱说明今年下半年价格战将是主旋律。
之前武汉那个12万的雪铁龙C6算是清库存,马自达这个可是现款车型下场搏杀。燃油车都被电车降价搞疯了吧!
作者: 261874939    时间: 2023-7-3 11:53:26

应用一次大胸哥的话 对比国内价格毫无意义

但在国内我只看电车。。。眼花缭乱看哪个都好 哈哈哈
作者: nzrover    时间: 2023-7-3 11:57:48

261874939 发表于 2023-7-3 11:53

但在国内我只看电车。。。眼花缭乱看哪个都好 哈哈哈 ...

昨天新西兰特斯拉降价了. BYD还挺着呢
作者: alike0932    时间: 2023-7-3 11:57:57

回国啦?我还以为你被关禁闭了呢
作者: Esipan    时间: 2023-7-3 13:06:12

此处应该有特粉出现狂夸马大师实在 顺便怒踩一脚BYD才对
作者: nzrover    时间: 2023-7-3 13:32:05

Marill 发表于 2023-7-3 10:01
哈哈,我昨天刚在头条看到就想说,马自达真是无耻之极,估计这辈子也不会在新西兰买马自达了,主要也买不起 ...

也不能那么绝对,万一新西兰马自达也降价倾销呢?
作者: 新马甸甸    时间: 2023-7-3 14:03:51

你回归啦,犯什么错了被禁言?哈哈
作者: jun4089    时间: 2023-7-3 21:24:26

你这不算啥,看看宝马电车,国内IX3打折下来31万左右落地,也就7万纽不到,这里IX3起步就是11万纽,差了差不多4万纽了
作者: 三克油    时间: 2023-7-4 16:24:57

新西兰马自达的经销商已经大面积抗议退网,小道消息利润不足售价1%,没办法马自达可是日本宝马。要发展奢侈路线,未来定价只会越来越贵,目标是全球2%的客户就够他们了。
作者: 南极熊    时间: 2023-7-4 17:56:31

nzrover 发表于 2023-7-3 11:57
昨天新西兰特斯拉降价了. BYD还挺着呢

Byd nz硬挺,割的一手好韭菜。不过店里非官方的降价就太多了。
作者: nzrover    时间: 2023-7-4 20:03:56

南极熊 发表于 2023-7-4 17:56
Byd nz硬挺,割的一手好韭菜。不过店里非官方的降价就太多了。

非官方降了多少?
作者: nzrover    时间: 2023-7-4 20:05:39

三克油 发表于 2023-7-4 16:24
新西兰马自达的经销商已经大面积抗议退网,小道消息利润不足售价1%,没办法马自达可是日本宝马。要发展奢侈 ...

不可能才1%的利润吧。人家丰田一台车小一万刀的利润。马自达没个5千还卖个什么劲啊!
作者: 南极熊    时间: 2023-7-4 20:44:31

nzrover 发表于 2023-7-4 20:03
非官方降了多少?

公开的有2k.
作者: nzrover    时间: 2023-7-4 21:05:51

南极熊 发表于 2023-7-4 20:44
公开的有2k.

这2千相当于补贴减少的rebate
作者: chrishoyd    时间: 2023-7-5 10:52:29

国内的马三也是Made in Japan的吗?
作者: nzrover    时间: 2023-7-5 12:18:11

chrishoyd 发表于 2023-7-5 10:52
 国内的马三也是Made in Japan的吗?

日本制造就应该贵70%吗?日本钢铁企业数据造假30年,你以为日本制造就没问题?
作者: mulder82    时间: 2023-7-5 12:53:25

这差价还好,国内毕竟市场太大了,销量哪里是这里能比,单位利润可以做得很低。

就好比美国的车也一样比这里便宜很多。

要说夸张应该是基本生活物资的差价,看看现在一根黄瓜多少钱,一公斤番茄多少。和国内就完全没法比了。
作者: nzrover    时间: 2023-7-5 16:47:07

mulder82 发表于 2023-7-5 12:53
这差价还好,国内毕竟市场太大了,销量哪里是这里能比,单位利润可以做得很低。

就好比美国的车也一样比这 ...

美国现在的车价可不便宜
作者: 钱多多Q    时间: 2023-7-5 17:28:00

马自达在国内都快退市了
作者: nzrover    时间: 2023-7-6 02:09:27

钱多多Q 发表于 2023-7-5 17:28
马自达在国内都快退市了

不会吧!在国内还在推出新款车型呢!三菱倒是镇快退了
作者: 可爱的小笨    时间: 2023-7-8 19:51:21

你开马自达,怪不得会塞车, 你开马自达,你都有没有资格参加这个会哦

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2