新西兰天维网社区

标题: 政府开始吹风。。。 [打印本页]

作者: evolution2night    时间: 2023-6-28 10:15:30     标题: 政府开始吹风。。。

如题。。。

现在三天两头有新闻说要放弃往外开发。。。

前两天riverhead那边rezone失败。。。

今天又说drury那边。。好像不太应该开发???

所以政府打算彻底废掉future urban呗?

那囤地的不是死透了。。。哈哈哈
作者: rzrljb    时间: 2023-6-28 10:25:42

囤地的正在死命反对呢
作者: evolution2night    时间: 2023-6-28 10:43:13

rzrljb 发表于 2023-6-28 10:25
囤地的正在死命反对呢

垂死挣扎么???

按理来说。。。政府这么做真不地道啊。。。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-6-28 11:01:45

加拿大已经开始抢人了,新西兰跟不跟?跟的话会增加多少移民?
作者: 巴依老爷    时间: 2023-6-28 11:16:27

公寓公寓公寓

作者: 我要买车    时间: 2023-6-28 11:44:52

比如你让vector在郊区给每个地块做电力供应,虽说收钱,但还有要上挖机,卡车,回填等一系列重型机械,还有大量人工

但是一块地分割成8个联排,每个房子直接收取一万块一个connection,只需要来一个电工,八万块就到手了。

你算,你仔细算,哪个利润率高

水表就更夸张了

再加上污水雨水,council老爷们只负责办公室看邮件,收几百块一小时的人工费,开发商们就要大出血一般的升级公共设施

在增加了人口密度的同时,就更有理由让大家使用公交系统了。
同样面积,收八份地税,和一份地税,简直不要选了,哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-28 11:45:52

目前据说那些地
会被强行执行后
人家已请律师了
先搬定局但回头
讨公道要回想要
估计政府压力大
要是如此下去话
更多家庭会效仿
那个头也够头大
确实要根据政府
估价回收难平息
人当初坚守土地
唯独就是求回报
。。。。。。。
作者: anzbank    时间: 2023-6-28 12:06:10

把囤地想不劳而获的硕鼠都撵出奥踢啊罗啊
作者: DaMaFan    时间: 2023-6-28 12:52:21

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-6-28 11:01
加拿大已经开始抢人了,新西兰跟不跟?跟的话会增加多少移民?

抢毛啊,正忙着往澳洲送人呢

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-6-28 13:17:04

DaMaFan 发表于 2023-6-28 12:52
抢毛啊,正忙着往澳洲送人呢

澳洲也在抢人,你以为想送去就能送去?

补充内容 (2023-6-28 13:21):
重磅!技术移民大变天,更多人可办绿卡!?新西兰移民部长独家回应!

http://imedu.skykiwi.com/zhengce/2023-06-01/453200.shtml
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2023-6-28 13:21:03

重磅!技术移民大变天,更多人可办绿卡!?新西兰移民部长独家回应!

http://imedu.skykiwi.com/zhengce/2023-06-01/453200.shtml
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-28 13:36:15

往北没有水源是个大问题

补充内容 (2023-6-28 13:36):
想开发也开不动
作者: Jan90    时间: 2023-6-28 13:40:32

新马甸甸 发表于 2023-6-28 13:36
往北没有水源是个大问题

补充内容 (2023-6-28 13:36):

北到哪里没水源?Waikato那么重要的吗
作者: aragornknt    时间: 2023-6-28 13:56:13

留下足迹 发表于 2023-6-28 11:45
目前据说那些地
会被强行执行后
人家已请律师了

这个就是扯淡,本来就是赌博行为,这种投资性质的赌徒,还敢跟政府扳手腕?
作者: 留下足迹    时间: 2023-6-28 14:07:12

aragornknt 发表于 2023-6-28 13:56
这个就是扯淡,本来就是赌博行为,这种投资性质的赌徒,还敢跟政府扳手腕? ...

这话你偶就不要过早下结论哦
既然以有律师出场,那就看看
这样的case会有怎样的结局吧
作者: 红叶疯了    时间: 2023-6-28 14:10:04

看命。。。。。
作者: 新移民    时间: 2023-6-28 14:21:35

请问有关Drury 不能开发有链接吗?
作者: evolution2night    时间: 2023-6-28 14:54:41

新移民 发表于 2023-6-28 14:21
请问有关Drury 不能开发有链接吗?

https://www.nzherald.co.nz/nz/rural-residents-south-of-auckland-angry-at-councils-flip-flop-on-development/3WWKFMM4ZFF6NBZISQ5FSOXP6U/

好像还没说不能开发,就是有吹风的节奏。
作者: 剑客浪心    时间: 2023-6-28 20:40:22

政府好不容易把韭菜们套住,还会让肉跑了?
作者: 零零零    时间: 2023-6-28 22:15:30

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2023-6-28 13:17
澳洲也在抢人,你以为想送去就能送去?

补充内容 (2023-6-28 13:21):

政府现在太穷了,养不起那么多人,医疗教育都跟不上,最新的工签政策,工签5年后就要离境12个月,除了高端人才谁敢保证五年内拿到身份,加上润澳政策,这是明摆着控制人口了
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-6-29 01:09:35

Future Urban Zone 打從一開始就是個美麗的誤會
作者: evolution2night    时间: 2023-6-29 07:37:38

陌生的香港人 发表于 2023-6-29 01:09
Future Urban Zone 打從一開始就是個美麗的誤會

你这个数钱的表情绝了。。。。
作者: 无过    时间: 2023-6-29 08:44:23

Future Urban本来就是个坑,当初北岸的diary flat圈进去多少人买农场...
作者: woodmu444    时间: 2023-6-29 08:54:00

我要买车 发表于 2023-06-28 11:44
比如你让vector在郊区给每个地块做电力供应,虽说收钱,但还有要上挖机,卡车,回填等一系列重型机械

哈哈哈哈 非常透彻. 既减少土地供应 又高效率挣钱 还提供公共交通利用  
作者: kikilulu    时间: 2023-6-29 10:15:26

陌生的香港人 发表于 2023-6-29 01:09

都说了是future了。。。
作者: a366232446    时间: 2023-6-29 11:25:36

无过 发表于 2023-6-29 08:44
Future Urban本来就是个坑,当初北岸的diary flat圈进去多少人买农场...

dairy flat 真的惨
作者: 无过    时间: 2023-6-29 11:39:47

a366232446 发表于 2023-6-29 11:25

前几年AC想取消那一片的future urban但是一堆进坑的人要告AC,所以取消的事宜暂缓了...
但是这是一个信号...
作者: evolution2night    时间: 2023-6-29 13:18:51

无过 发表于 2023-6-29 11:39
前几年AC想取消那一片的future urban但是一堆进坑的人要告AC,所以取消的事宜暂缓了...
但是这是一个信号 ...

所以dairy flat也凉凉了???

感觉那片真的很突兀。。。啥鸡儿都没有。。。给那搞开发????
作者: evolution2night    时间: 2023-6-29 13:19:19

告不赢吧。。。哈哈哈
作者: a366232446    时间: 2023-6-29 13:33:08

关键那边淹水好厉害
作者: 我要买车    时间: 2023-6-29 15:30:32

a366232446 发表于 2023-6-29 11:25

嗯,2010年后,不少国内来得土豪都定居那片地方了。当时别说dairy flat了,Puhoi那片,洋人中介list半年都卖不掉的lifestyle,换咱普通话中介,立刻加100万卖掉了
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-6-30 00:04:35

Future Urban Zone 一大盲點  自己不能割自己  必須和鄰家大規模合併綜合開發  還要按Council時間表才能進行 而council時間表 隨時可以改變 最重要先看他們有沒有錢先做基建

在這些“將來”發生之前 只是一塊基本什麼都不能做 連建個minor dwelling 都要非1ha 不可的 Rural Production Zone 的地而已

补充内容 (2023-6-30 16:25):
說錯了 不是什麼都不能做 可以種菜養豬....

补充内容 (2023-7-1 10:29):
但養豬種菜用化肥農藥要排水 一不小心搞不好有可能違反了那個什麼National Environmental Standard - Freshwater /Soil 也是夠煩的 謝謝工黨政府那些環保塔利班

补充内容 (2023-7-1 10:31):
所以我從來不鼓勵大家碰郊區地  開發難度不是一般人可以想像  當然你有錢有閒也可以和Council 慢慢玩

补充内容 (2023-7-1 12:33):
當然  花錢花時間玩完也不一定能做成 ....
作者: 无过    时间: 2023-6-30 09:14:21

evolution2night 发表于 2023-6-29 13:19
告不赢吧。。。哈哈哈

结果是AC暂缓了取消那部分future urban的决定,至于以后怎么样就不好说了
作者: evolution2night    时间: 2023-6-30 12:29:26

无过 发表于 2023-6-30 09:14
结果是AC暂缓了取消那部分future urban的决定,至于以后怎么样就不好说了

无限期的拖呗,拖死总可以吧。。。。哈哈哈。。。太惨了。。。
作者: evolution2night    时间: 2023-6-30 12:30:19

陌生的香港人 发表于 2023-6-30 00:04
Future Urban Zone 一大盲點  自己不能割自己  必須和鄰家大規模合併綜合開發  還要按Council時間表才能進 ...

所以囤地的肠子悔青了。。。如果是贷款。。。纯打水漂。。。有那钱囤大地破房都赚死了。。。
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-30 15:56:51

我要买车 发表于 2023-6-29 15:30
嗯,2010年后,不少国内来得土豪都定居那片地方了。当时别说dairy flat了,Puhoi那片,洋人中介list半年 ...

土豪住那旁边Coatsville吧?
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-7-1 10:10:46

无过 发表于 2023-6-30 09:14

以後怎樣其實也沒什麼好說的  一切由中央政府/市政府高層政客和錢主導  不過是review 又review 的事  太認真你就輸了

补充内容 (2023-7-1 10:17):
每次看他們做什麼策略 說的都是幾十年的 但沒幾年 不同官員/議員上任又review一次 每次都煞有介事的做什麼諮詢 然後又說沒錢又推翻 我只想笑

补充内容 (2023-7-1 10:22):
最近又修改那個什麼未來城市發展戰略草案 (其實簡單來說 就是黃區開發的時間表)又是諮詢 大家又是興奮連連 我連看的興趣都沒有
作者: 剑客浪心    时间: 2023-7-1 12:03:21

陌生的香港人 发表于 2023-7-1 10:10
以後怎樣其實也沒什麼好說的  一切由中央政府/市政府高層政客和錢主導  不過是review 又review 的事  太 ...

只有内部消息是王道
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-7-1 12:40:11

剑客浪心 发表于 2023-7-1 12:03
只有内部消息是王道

內部消息也可以因為政黨換班  中央政府在funding  各部門的角力(例如NZTA)  政客突然上腦或者下台(例如隨著交通部長 Michael Wood 一走 恐怕他那個Auckland Light Rail 的項目也快涼了) 而隨時改變  - 一切都是聽聽就好
作者: 我要买车    时间: 2023-7-1 14:49:54

房奴甲 发表于 2023-6-30 15:56
土豪住那旁边Coatsville吧?

那边当然也算啦,只不过那片坡大,各种落差,影响土豪种菜,不如dairy flat听着就坦途
作者: evolution2night    时间: 2023-7-1 15:15:33

陌生的香港人 发表于 2023-7-1 12:40
內部消息也可以因為政黨換班  中央政府在funding  各部門的角力(例如NZTA)  政客突然上腦或者下台(例如 ...

轻轨没了就没了,我不觉得倒霉路有位置。。。地下可能下辈子都挖不出来。。。地上难道把路中间的隔离带改掉???
作者: 我要买GTR    时间: 2023-7-1 15:52:34

操心的有点多了
作者: unamed    时间: 2023-7-1 16:41:28

Future urban zone没了,是不是代表intensification才是王道?那么在市内囤地的又开始有搞头了?
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-7-1 16:42:04

evolution2night 发表于 2023-7-1 15:15
轻轨没了就没了,我不觉得倒霉路有位置。。。地下可能下辈子都挖不出来。。。地上难道把路中间的隔离带改 ...

除掉兩旁路邊的停車位就可以了 他們其實對這個一直虎視眈眈  只是一眾華人餐館遭殃而已
作者: evolution2night    时间: 2023-7-1 20:04:06

陌生的香港人 发表于 2023-7-1 16:42
除掉兩旁路邊的停車位就可以了 他們其實對這個一直虎視眈眈  只是一眾華人餐館遭殃而已  ...

倒霉路路边有停车位?两边都是bus lane,进ct方向是7-10,反方向是4-7了。然后就是foot path了。。。路边真没车位啊。。。。
作者: 陌生的香港人    时间: 2023-7-2 02:36:11

evolution2night 发表于 2023-7-1 20:04
倒霉路路边有停车位?两边都是bus lane,进ct方向是7-10,反方向是4-7了。然后就是foot path了。。。路边 ...

當然有  你說的City方向7-10 / 反方4-7 是bus lane  那這些時間之後呢? 都是可以停車啊

我上週才光顧過那裡並在路邊停過車

要是真的完全沒停車位這些餐館又怎樣生存? 事實上 擔心取消這些路上停車位引致商戶反對一直是市政府不敢大動倒霉路的其中一個原因
作者: 广交朋友    时间: 2023-7-2 08:53:55

以後怎樣其實也沒什麼好說的  一切由中央政府/市政府高層政客和錢主導  不過是review 又review 的事  太 ...

不增生产力而拉动GDP是每个执政党擅长的事
作者: evolution2night    时间: 2023-7-2 11:01:45

陌生的香港人 发表于 2023-7-2 02:36
當然有  你說的City方向7-10 / 反方4-7 是bus lane  那這些時間之後呢? 都是可以停車啊

我上週才光顧過 ...

我不太觉得AT会把它们辛辛苦苦规划出的Bus Lane贡献出来,特别是这条路上已经装了摄像头了!在它们眼里不是bus lane和bus大于一切么!哈哈哈!
作者: 无过    时间: 2023-7-3 08:27:12

反正就是一届天子一朝臣,折腾来折腾去就是那些被美丽大饼愚弄了的投资人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2