新西兰天维网社区

标题: 据说本月房源一降再降 适合买还是卖呢? [打印本页]

作者: nctTech    时间: 2023-6-8 22:28:03     标题: 据说本月房源一降再降 适合买还是卖呢?

请问房源降的同时,买家的购买力是否也同步降了呢?谁降幅大呢?

现在卖房合适吗?

哪个区适合?

买呢?

作者: DaMaFan    时间: 2023-6-8 22:52:51

你先问一房公寓能贷多少,现在又问房产买卖。。
其实能贷多少,跟你的收入相关,新的LVR出来是首套房可以最多15%首付
如果你的预期是1房公寓之类的,我的理解是自住房可以出手买了
一房公寓这个级别的房子真的没什么空间可掉的了
作者: sl245    时间: 2023-6-9 09:09:19

DaMaFan 发表于 2023-6-8 22:52
其实能贷多少,跟你的收入相关,新的LVR出来是首套房可以最 ...

你这话让很多房版砖家看见要骂死你的,他们眼里买联排都有罪,要是买公寓直接罪加一等了
作者: DaMaFan    时间: 2023-6-9 10:32:50

sl245 发表于 2023-6-9 09:09
你这话让很多房版砖家看见要骂死你的,他们眼里买联排都有罪,要是买公寓直接罪加一等了 ...

这。。。这一房公寓是楼主说的啊

作者: 鯇魚    时间: 2023-6-9 10:33:27

目前来说,买和卖都面临着估值不准确的疑虑。

只能看菜吃饭了。
作者: yisi1314    时间: 2023-6-9 12:31:06

現在在臨界點。。。説下半年復蘇的開發商們都動起來了。。。說最早24年底才能有起色的也有一批人。。。所以是啥情況, 是房源減少的階段, 互相博弈。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-9 17:53:31

有現金的話必須是買...
作者: LLVV    时间: 2023-6-9 18:13:06

哈哈哈?公寓有醉?
作者: nctTech    时间: 2023-6-9 20:01:20

DaMaFan 发表于 2023-6-8 22:52
其实能贷多少,跟你的收入相关,新的LVR出来是首套房可以最 ...

好的,了解
作者: nctTech    时间: 2023-6-9 20:03:39

king_of_cut_gir 发表于 2023-6-9 17:53
有現金的話必須是買...

没有,需要贷款
作者: nctTech    时间: 2023-6-9 20:06:07

yisi1314 发表于 2023-6-9 12:31
現在在臨界點。。。説下半年復蘇的開發商們都動起來了。。。說最早24年底才能有起色的也有一批人。。。所以 ...

那应该就是24年 - 25年的事情了。毕竟开发商盖房子也是有个过程的。据说现在都需要1年半才能搞好,是由于材料的问题,工期延长。
作者: 261874939    时间: 2023-6-9 20:41:10

适合租。。。。。

连接就不上了,这个板块有砖家发过帖

多看看别人发的贴,对你有帮助,千万别乱上车。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-10 11:43:01

nctTech 发表于 2023-6-9 20:01
好的,了解

不如先看看能貸多少再決定?
作者: nctTech    时间: 2023-6-10 12:57:19

king_of_cut_gir 发表于 2023-6-10 11:43
不如先看看能貸多少再決定?

对,嗯嗯 ~~
作者: yisi1314    时间: 2023-6-12 10:51:15

nctTech 发表于 2023-6-9 20:06
那应该就是24年 - 25年的事情了。毕竟开发商盖房子也是有个过程的。据说现在都需要1年半才能搞好,是由于 ...

你現在問誰, broker/中介/各路開發人士/各種大牛逼投資客  目前所有人的共識都是24年中才會有所好轉, 那其實就要在這之前買房  都有好轉了 都去搶了
作者: 系統當機    时间: 2023-6-12 11:31:38

過兩年4D打印蓋房技術成熟了.就沒有買不起房的問題.蓋起一間3房2廳的只要4-5萬美金,連水電網天然氣管道都留好通道,接上即可,印出來的房子材質還是防潮防火和保暖,到時候建商才真得哇哇叫!
作者: chenyu6560    时间: 2023-6-12 18:39:16

nctTech 发表于 2023-6-9 20:01
好的,了解

好像又加息了,ANZ一年固定涨到6.99了,估计贷款更难了吧
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-6-12 18:54:00

你看见中国现在什么德行了吗?那是主动刺破泡沫。。。比我们都早一步进入萧条。。。当然也会早一步出来。。。我们还没到呢。。。房市远没到底。。。
作者: pategao    时间: 2023-6-12 18:59:46

我真不是孙红雷 发表于 2023-6-12 18:54
你看见中国现在什么德行了吗?那是主动刺破泡沫。。。比我们都早一步进入萧条。。。当然也会早一步出来。。 ...

就凭最后六个字,你可以称为专家
作者: zzzzzz    时间: 2023-6-12 19:13:23

你看见中国现在什么德行了吗?那是主动刺破泡沫。。。比我们都早一步进入萧条。。。当然也会早一步出来。。 ...

国内是真想保但是保不住啊,不像kiwi淳朴被rbnz一忽悠哗哗入市接盘了
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2023-6-13 10:48:18

请问红雷哥对于最近房市回暖和房源减少有什么看法呢?
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2023-6-13 19:21:50

小手冰凉的兔子 发表于 2023-6-13 10:48
请问红雷哥对于最近房市回暖和房源减少有什么看法呢?

首先进来的人多了,净流入多了,自然会有人买,无论投资还是自住。。。但是这帮净流入都不是主力。。。

其次美国国债上限成功提高了,人们在赌是不是qe,但是他们不知道这笔钱根本流不到市场,也进不了银行体系。。。

第三无论上升和下降都是锯齿状,没有长期一条大直线的。。。拳头收回来再打出去才有力量。。。如果一直跌的话没几年就变成0了,怎么可能,所以下降中也能看到反弹,上升中也能看见下降。。。

最后,如果物价(包括房市)压不下来的话,你觉得利率会停止上升吗?会停止紧缩吗?那将会更久更痛苦。。。现在打压的就是资产财富,人们还是有钱,有钱就停不下来。。。直到搞崩经济,所以长痛不如短痛。。。
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-13 20:31:21

你还真是对中国超级乐观。
作者: Domani    时间: 2023-6-14 02:58:46

我真不是孙红雷 发表于 2023-6-13 19:21
首先进来的人多了,净流入多了,自然会有人买,无论投资还是自住。。。但是这帮净流入都不是主力。。。

...

问题是现在新西兰要长痛,不要短痛。美国看样子也是为暂缓加息找借口。那边CPI降了,就看它还加不加吧。要是不加甚至小降,那么下一波通胀反扑会更猛。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2