新西兰天维网社区

标题: 中位数工资就这么难吗?? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-6-6 17:14:51     标题: 中位数工资就这么难吗??

来新西兰六七年了,最近在找工作,发现找一份能有中位数的工作真的不容易!!

华人雇主不用说了,洋人雇主也很多达不到中位数的

现在生活成本这么高,买房供房更难了。。。

各位怎么看

作者: rzrljb    时间: 2023-6-6 17:21:44

中位数代表你打败了50%的新西兰人,也就是说,你刚来几年,就能打败一半的已经生活在这里一辈子的新西兰人
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 17:22:59

屎盖年均40w的网友表示无法理解

作者: 261874939    时间: 2023-6-6 17:24:28

还是回国吧
作者: kevindeng    时间: 2023-6-6 17:32:22

中位数其实也不难,都是看职业的。。 跟华人kiwi公司没啥关系
作者: nanaBB    时间: 2023-6-6 17:51:43

最新的中位数工资是多少?
作者: stw222    时间: 2023-6-6 17:56:57

看职业的,有些职业一毕业就中位数,有些职业中位数就天花板了。
当然屎盖的标准中位数是40W
作者: LLVV    时间: 2023-6-6 17:58:21

......
作者: anzbank    时间: 2023-6-6 18:07:30

卧槽,竟然有人移民来奥踢阿罗阿是为了赚钱为了比工资的??
对想钱想疯的人就不该发pr
作者: bhappy    时间: 2023-6-6 19:18:34

一般情况工资和技能成正比的。想拿什么价位的工资就需要相应的技能。老板都不傻。
通膨这么高,屎盖的人均收入是否要长了?从今天起,人均$60万。不到这个平均数就别BB了。从我做起。哈哈
作者: 匿名    时间: 2023-6-6 20:01:14

rzrljb 发表于 2023-6-6 17:21
中位数代表你打败了50%的新西兰人,也就是说,你刚来几年,就能打败一半的已经生活在这里一辈子的新西兰人 ...

行业之间差别那么大,又不是人人都在高薪行业。薪资还是得和同行横向对比。虽然说劳动不分高低贵贱,但是一个洗碗工和医生甚至医学专家比收入毫无意义。隔行如隔山。新毕业的初级医生都能打败100%的经验丰富洗碗工的工资。

作者: Timingzeng    时间: 2023-6-6 21:37:14

又有多少的国人能赚到中位数以上的
作者: snow777    时间: 2023-6-6 21:43:54

刚查了时薪中位数数29.66,年薪中位数估计七万吧,时薪实在达不到,就自己吃苦点,每周50小时以上呗,生活就是这样,对大多数普通非高薪的就这条路
作者: songinator    时间: 2023-6-6 21:46:16

rzrljb 发表于 2023-6-6 17:21
中位数代表你打败了50%的新西兰人,也就是说,你刚来几年,就能打败一半的已经生活在这里一辈子的新西兰人 ...

打败了50% 有工资的新西兰人
领福利的还有20%估计
作者: drumNbass    时间: 2023-6-6 22:38:45

没多难,这东西看自己努力还有运气
作者: wangsen5197    时间: 2023-6-6 22:56:14

中位数不难,难得是总数
作者: 119900    时间: 2023-6-6 23:54:59

难难难。。。
作者: paulwood    时间: 2023-6-7 06:36:59

说难也不难,你能帮老板赚更多的钱老板就会给你更多的钱。
作者: wshtxwsssqwc    时间: 2023-6-7 08:46:42

snow777 发表于 2023-6-6 21:43
刚查了时薪中位数数29.66,年薪中位数估计七万吧,时薪实在达不到,就自己吃苦点,每周50小时以上呗,生活 ...

你这个数字 算的也是可以
作者: carrier29    时间: 2023-6-7 12:22:11

因为你就是韭菜啊,韭菜长六七年还是一颗韭菜,不要以为你会变成西兰花,要认清现实
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 12:37:31

生活成本高和工资没有逻辑关系,想工资有质变只能说是你能力有质变,而不是单纯时间的流逝,时间流逝意味着年纪越来越大,反而是负分,除非是经验累积,越老越值钱的专业,比如医生这种。其他大部分的工作种类,经验都是重复的劳动,对于加薪并没有什么帮助。

作者: youanj    时间: 2023-6-7 12:39:03

简单呀,活你不会干,车你还不会开吗?开公交就中位数了
作者: 四文鱼哥    时间: 2023-6-7 14:36:25

中位数包括领福利的人吗?
作者: anzbank    时间: 2023-6-7 14:37:57

snow777 发表于 2023-6-6 21:43
刚查了时薪中位数数29.66,年薪中位数估计七万吧,时薪实在达不到,就自己吃苦点,每周50小时以上呗,生活 ...

没错,我们时薪虽然低,但是我们工时高阿
作者: 匿名    时间: 2023-6-7 15:01:05

四文鱼哥 发表于 2023-6-7 14:36
中位数包括领福利的人吗?

不包含,领取福利的不算就业人口

作者: 匿名    时间: 2023-6-7 15:09:16

stw222 发表于 2023-6-6 17:56
看职业的,有些职业一毕业就中位数,有些职业中位数就天花板了。
当然屎盖的标准中位数是40W ...

40w的标准是十几年前了,这几年的通胀,屎盖的标准应该调整了

作者: smokingguy    时间: 2023-6-7 21:22:07

赚钱不难 ,现在好多行业随便都一小时$30+了。 不怕起薪低 最担心的数年过去了 你还在领一样得数 没有成长。你得先问问自己能为老板带来多少利益。有些人全职full time 下班后还在读书进修提高技能 就是为了爬的更高,而你只想岁月静好 过的安逸就行 这是你的选择 ,通胀来了最快被淘汰掉的也就是你这批人。天下没有白吃的午餐 正视自己问题看能否做些啥改变
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 13:00:40

是的,中位数只是有工作的人进行统计的。没工作的一大把呢,肯定比较难找了,除非有技术在身
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2023-6-8 13:07:07

要么熬资历,要么拼技术,如果几年就能拿到中位数,确实够吹一下真的
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 13:25:20

现在真的挺难的。。。。早上在公司和一个同事随便聊聊天,他先吐槽最近保险又涨了。我平时都没在意过。翻了下自己银行的扣款记录,两台车一家四口保险还有两房子保险,地税。和每个月家里水电网手机差不多已经3万没了。这些还都是固定支出,不算每个月还房贷。孩子的培训班,吃饭加油消费等,两口子工资都超过中位数了还不够。。。。

作者: snow777    时间: 2023-6-8 14:27:19

wshtxwsssqwc 发表于 2023-06-07 08:46
你这个数字 算的也是可以

我知道你意思,时薪30,按四十个小时,52周,也就中位数年薪六万出头。但实际情况是,很多人工时都超过40了,或者有第二份工作,所以我感觉中位数年薪应该在7万。6万中位数年薪不是前几年的事,现在我看看周围的朋友,7万真不算高,中位数吧估计。要不幼教年薪6万多,怎么一直在要求政府涨薪?我觉得他们30一个小时,只有40个小时,挣不了多少
作者: joeistheman    时间: 2023-6-8 15:29:50

楼主放宽心,我黑在这这么多年了,,,也就10刀一小时一直没变 什么中位数对我来说就是浮云   人比人比死人
作者: charlie    时间: 2023-6-8 15:59:37

这里大部分人工资都是6万,7万的。
作者: 匿名    时间: 2023-6-8 16:27:04

charlie 发表于 2023-6-8 15:59
这里大部分人工资都是6万,7万的。

大部分人如果没有外财,单靠工资,这个物价房租房贷利息下,会生活的较艰难。

作者: 匿名    时间: 2023-6-8 17:03:56

这个贴子很及时

我年收入差一点到六万这样,普通办公室文员,八爪鱼一样多的手,什么都做一点,也都做得还可以。我知道自己的工作就是属于鄙视链的底部,初级,谁都可以替代那种。当初换跑道进来这公司,为了能进门内,没有议价,给多少都接住,后来涨了一次工资,到了现在接近六万那样。虽然我觉得自己干活挺好,质量不错,但是心里就觉得自己就是个屁大的行政,再怎么干得好,也不能漫天要价。我看网上那些行政类的工资都是最低工资到27之间,觉得我的收入算合理的,所以也没有什么怨言。

今天跟一个要好的新员工(也是转行,也是跟我一样的初级文员,工作内容类同)聊天,不忌讳就谈到了工资,才知道,资历比他高,工作量没有DOUBLE也得是1.5倍的我居然比他赚的少。这位新同事之前的工资已经接近六,所以面试时他说如果少于六万就不干,结果他就得了六万,而我先来的,干多的,居然少于他的收入,我立马不好了,小算盘打算下次REVIEW怎么跟老板提工资这事。

不过鱼塘的鱼不会肥,不是鼓励跳槽,但是这样两眼一抹黑,只知道埋头苦干的人,真是被坑死都不知道,说得就是我。哭。。。。

作者: Timingzeng    时间: 2023-6-9 10:05:14

其实没必要在这里杠,有多少人能拿到中位数,直接上招聘网站上面看就清楚了

像一些门槛低的入门岗位,基本都是25-27左右的,餐饮服务岗位就更低了,直接法定最低,没有review

对于没有一定技能的,英语一般的,只能在华人圈混的,很多都达不到中位数的
作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-6-9 17:39:29

songinator 发表于 2023-6-6 21:46
打败了50% 有工资的新西兰人
领福利的还有20%估计

领福利才是人生勝利組
作者: tjgattuso    时间: 2023-6-16 18:48:10

商科没技能,做到中位数,也就到头了
作者: 远方    时间: 2023-6-16 21:48:35

匿名者 发表于 2023-6-8 17:03
这个贴子很及时

我年收入差一点到六万这样,普通办公室文员,八爪鱼一样多的手,什么都做一点,也都做得还 ...

我和你的情况一样, 基本行政类的中位数算到头了,没啥可涨的了,除非是大公司,起薪就高
作者: hj_win_1    时间: 2023-6-16 22:18:49

nanaBB 发表于 2023-6-6 17:51
最新的中位数工资是多少?

屎盖中位数我知道,大概40万吧
作者: joeistheman    时间: 2023-6-16 22:23:48

匿名者 发表于 2023-6-8 13:25
现在真的挺难的。。。。早上在公司和一个同事随便聊聊天,他先吐槽最近保险又涨了。我平时都没在意过。翻了 ...

一个月支出3万刀,,牛逼啊 40W年薪刚好够
作者: 匿名    时间: 2023-6-16 23:13:39

joeistheman 发表于 2023-6-16 22:23

妥妥的sky人啊

作者: hj_win_1    时间: 2023-6-16 23:50:32

这个贴子很及时

我年收入差一点到六万这样,普通办公室文员,八爪鱼一样多的手,什么都做一点,也都做得还 ...

工资是跳槽跳出来的
作者: 匿名    时间: 2023-6-17 14:28:21

joeistheman 发表于 2023-6-16 22:23

不是不是,是一些最基本的固定支出,每年的。不是每个月的,没有包含房贷和生活花销。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-6-17 18:35:01

即便是中年,在职读个书,偏技能方面的,方便今后跳槽或者转技术工作,会不会有帮助?

补充内容 (2023-6-17 18:35):
在职读个课程拿个文凭
作者: 小马虎    时间: 2023-6-17 18:52:24

hj_win_1 发表于 2023-6-16 23:50
工资是跳槽跳出来的

有道理,但是有资历才能跳。先混三年再说
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 09:55:29

屎盖人均资产10M,年入40W+,中位数都没到是没资格发帖的

作者: 吃草的狮子    时间: 2023-6-19 16:07:00

你要看你职业得中位数。

如果一个职业的平均工资就在最低工资标准附近,这辈子也到不了中位数。
作者: 金属狂人    时间: 2023-6-19 16:16:17

匿名用户 发表于 2023-06-06 20:01
行业之间差别那么大,又不是人人都在高薪行业。薪资还是得和同行横向对比。虽然说劳动不分高低贵贱,但是一

哈哈我们这洗碗周快洗2000刀了
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 16:27:54

今天也和MANAGER REVIEW了,谈到职业规划和发展。目前也已经做到技术类的SENIOR职位了,要再往上升就要等明年公司和INTERNATIONAL整合了。其实只要年薪年年涨,TITLE换不换无所谓。职业规划重心也是慢慢往自己的BUSINESS发展。打工收入的比例会越来越小。知道机会成熟把公司炒掉了。

作者: JJWWXXOO    时间: 2023-6-19 22:10:14

这个贴子很及时

你在这个公司干了几年哦?感觉有的公司给同样岗位的员工开的工资都不一样,闹一下就涨一点,特别是刚入职的时候工资开的很低,就是便于如果觉得这个新员工不好用就不给他涨工资让他觉得钱少自动离职。所以还是得自己去提涨工资的事的
作者: 匿名    时间: 2023-6-19 22:21:30

金属狂人 发表于 2023-6-19 16:16
哈哈我们这洗碗周快洗2000刀了

那和医生比,工资还是有很大差距的啊。

作者: 匿名    时间: 2023-6-20 09:25:45

中位数是多少啊
作者: 匿名    时间: 2023-6-20 10:24:52

匿名者 发表于 2023-6-20 09:25
中位数是多少啊

The median income in New Zealand is just under NZ$29.66 per hour as of February 2023 (NZD$61,692.80) per annum based on a 40-hour week). There is also a minimum wage in New Zealand under which you cannot be paid legally.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2