新西兰天维网社区

标题: 入了籍之后 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-4-27 17:36:45     标题: 入了籍之后

入了籍之后可以立刻离开新西兰吗 还是一年之内必须留在新西兰?

作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:00:24

拿到护照当天闪人,每人管你,关键你多久拿到?
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-4-27 18:05:48

那你如何实践入籍时说的那些誓言?能心安吗?
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:08:37

鹬鸵圣者 发表于 2023-4-27 18:05

那怎么办?

补充内容 (2023-4-27 18:10):
那我该说什么呢?

补充内容 (2023-4-27 18:12):
不喜欢新西兰了 只能去澳洲 能这样说吗
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:09:18

游客 121.99.73.x 发表于 2023-4-27 18:00
拿到护照当天闪人,每人管你,关键你多久拿到?

打电话去内政部说要等很久,最近申请人很多
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:24:00

叛国不可取,你已经叛了中国,现在叛新西兰,叛了2次,事不过三愿你不要再叛澳洲
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:27:14

匿名者 发表于 2023-4-27 18:24
叛国不可取,你已经叛了中国,现在叛新西兰,叛了2次,事不过三愿你不要再叛澳洲 ...

拿了澳洲国籍可以申请美国E3 可以移民美国 …..
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-4-27 18:29:11

匿名者 发表于 2023-4-27 18:08
那怎么办?

既然不喜欢新西兰,就不应该去做对新西兰发誓言啊。
按照中国传统来说,这算是五伦关系中的君臣。有违誓言,即便没有报应,恐怕未来会是心里永远过不去的梗。
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:36:21

鹬鸵圣者 发表于 2023-4-27 18:29
按照中国传统来说,这算是五伦关系中的君臣。有违誓 ...

入籍不发誓 拿不到护照怎么去澳洲?!
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:41:07

匿名者 发表于 2023-4-27 18:36
入籍不发誓 拿不到护照怎么去澳洲?!

可以发肆

拿黑皮就是做个交易而已 一些人太把自己当回事了 美国总统整天宣誓到头来不还是被爆出丑闻

作者: songinator    时间: 2023-4-27 18:43:38

入少先队时候没宣誓吗?
我決心遵照中國共產黨的教導,好好学习,好好勞動,好好工作,准备着:为共产主义事业贡献力量。
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 18:45:52

匿名者 发表于 2023-4-27 18:41
可以发肆

拿黑皮就是做个交易而已 一些人太把自己当回事了 美国总统整天宣誓到头来不还是被爆出丑闻 ...

...........

作者: 图帝@-@    时间: 2023-4-27 18:49:28

songinator 发表于 2023-4-27 18:43
入少先队时候没宣誓吗?
我決心遵照中國共產黨的教導,好好学习,好好勞動,好好工作,准备着:为共产主义 ...

作者: songinator    时间: 2023-4-27 18:51:38

图帝@-@ 发表于 2023-4-27 18:49

90%人没入果党
作者: 图帝@-@    时间: 2023-4-27 19:00:21

songinator 发表于 2023-4-27 18:51
90%人没入果党

我曾经是一个光荣的共产党员。

作者: 匿名    时间: 2023-4-27 19:14:15

发誓怎么了?说话不算数的时候多了。我就蹭蹭不进去。我就进去一个头。我就插一下。我快射了就拔出来。偶尔吃一次金毓婷没事的。
作者: Bob Wang    时间: 2023-4-27 19:31:22

没事的,现在就过去吧
作者: anzbank    时间: 2023-4-27 19:46:43

上午拿到护照,下午单程机票

不想毛化,唯有跑路
作者: ybc16    时间: 2023-4-27 19:47:22

你拿到黑本就可以走了。
作者: 寒夜霜深    时间: 2023-4-27 20:09:45

如果去了澳洲把每月所得捐90%给NZ慈善機構,心裡會不會稍微好過點?
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 20:16:49

图帝@-@ 发表于 2023-4-27 18:49

人前为共产主义奋斗终身,人后贪污受贿玩女人

公安部原党委委员、副部长孙力军,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身

作者: 图帝@-@    时间: 2023-4-27 20:28:27

匿名者 发表于 2023-4-27 20:16
人前为共产主义奋斗终身,人后贪污受贿玩女人

公安部原党委委员、副部长孙力军,被判处死刑,缓期二 ...

作者: 261874939    时间: 2023-4-27 20:51:49

如果是大赦rv,现在就去吧,再被澳洲政府当面射。
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 21:18:55

匿名用户 发表于 2023-04-27 19:14
发誓怎么了?说话不算数的时候多了。我就蹭蹭不进去。我就进去一个头。我就插一下。我快射了就拔出来。偶尔

so you are saying that you are trash liar pieces of shit right? haha~
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 21:51:01

鹬鸵圣者 发表于 2023-4-27 18:05

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”有几个党员做到了呢?

作者: 匿名    时间: 2023-4-27 21:55:25

匿名者 发表于 2023-4-27 21:51
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守 ...

很多都在监狱里面呢
作者: paulwood    时间: 2023-4-27 21:58:40

匿名者 发表于 2023-4-27 18:08
那怎么办?

不,你应该说:“我觉得我不想拿福利给新西兰造成额外负担,我去澳洲去祸害他们去。”"I don't want take the benefit and cause extra liability for New Zealand, I will go to Australia and became their burden."

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-4-27 21:59:35

寒夜霜深 发表于 2023-4-27 20:09
如果去了澳洲把每月所得捐90%给NZ慈善機構,心裡會不會稍微好過點?

用圣经的话说,就是“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂油。 ”(撒母耳记上15章22节)。金钱无法购买道德与救赎,因为它的主人不用物质的东西。
作者: 119900    时间: 2023-4-27 21:59:47

不懂。。。
作者: paulwood    时间: 2023-4-27 22:05:11

这个吗,就像结婚时说"I will cherish our friendship and love you today, tomorrow, and forever. I will trust you and honor you I will laugh with you and cry with you. I will love you faithfully Through the best and the worst, Through the difficult and the easy. What may come I will always be there. "结果新西兰离婚率超过33%。
再说他们不是基督徒却摸着圣经发的誓,这明显是给自己留了后路啊。

作者: 图帝@-@    时间: 2023-4-27 22:11:05

鹬鸵圣者 发表于 2023-4-27 21:59
用圣经的话说,就是“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭。顺从胜于公羊的脂 ...

十戒当中,有多少人是真正可以做到呢?

作者: 悬崖    时间: 2023-4-27 22:14:25

你说的也不是不可以
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-4-27 22:36:28

图帝@-@ 发表于 2023-4-27 22:11
十戒当中,有多少人是真正可以做到呢?

做到了也不好使啊,其实这一点在新约里很明白。过分依赖世事终要丢掉灵魂。

曾有敬虔的年轻人问耶稣天国的道。耶稣说“诫命你是晓得的,不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可作假见证,当孝敬父母。”
那人说,这一切我从小都遵守了。
耶稣听见了,就说,“你还缺少一件,要变卖你一切所有的,分给穷人,就必有财宝在天上。你还要来跟从我。”
他听见这话,就甚忧愁,因为他很富足。
耶稣看见他就说,有钱财的人进神的国,是何等的难哪。骆驼穿过针的眼,比财主进神的国,还容易呢。
(见 路加福音18章20-25节)
作者: 图帝@-@    时间: 2023-4-27 22:41:15

鹬鸵圣者 发表于 2023-4-27 22:36
做到了也不好使啊,其实这一点在新约里很明白。过分依赖世事终要丢掉灵魂。

曾有敬虔的年轻人问耶稣天国 ...

既然做不到,為什麼還要相信並作出
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-4-27 22:43:47

paulwood 发表于 2023-4-27 22:05
这个吗,就像结婚时说"I will cherish our friendship and love you today, tomorrow, and forever. I wi ...

这种传统虽然大体无碍,但是还是有违最标准的耶稣教诲。

……不可指着你的头起誓,因为你不能使一根头发变黑变白了。
你们的话,是,就说是,不是,就说不是。若再多说,就是出于那恶者。(登山宝训  马太福音5章36-37节)

像你说的一样,大部分主动做誓言的,无非出自恶者。试图弥补一般言辞的可信度。
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 22:52:03

songinator 发表于 2023-04-27 18:43
入少先队时候没宣誓吗?
我決心遵照中國共產黨的教導,好好学习,好好勞動,好好工作,准备着:为共产主

你敢不敢打简体字!
作者: 匿名    时间: 2023-4-27 23:16:32

拿护照去美国,E2 签证,和永久没啥区别

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-4-27 23:50:33

图帝@-@ 发表于 2023-4-27 22:41
既然做不到,為什麼還要相信並作出

如果把路加福音18章读完,后面写的就是你问的问题。

听见的人说,这样,谁能得救呢?
耶稣说,在人所不能的事,在神却能。(这句话被 quote 无数遍。)
彼得说,看哪,我们已经撇下自己所有的跟从你了。
(路加福音18章26-28节)

像彼得、雅各、约翰、安德烈这些人,就在被招呼后,抛弃了世俗一切跟随耶稣。
这些人原本应该是渔夫小民,本应该安静地消失在历史里,却成为了万代祝福。
作者: 匿名    时间: 2023-4-28 00:42:11

许多人还发誓只爱老婆一人呢,你信吗,哈哈。

作者: alike0932    时间: 2023-4-28 01:14:53

匿名者 发表于 2023-4-27 21:51
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守 ...

你是否愿意这个女人成为你的妻子与她缔结婚约?无论疾病还是健康,无论贫穷还是富有,或任何其他理由,都爱她,照顾她,尊重她,接纳她,永远对她忠贞不渝直至生命尽头?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2