新西兰天维网社区

标题: @原创@JM们快看看是不是在使用过期的保养品?--by MIB [打印本页]

作者: MIB    时间: 2006-10-5 13:50:30     标题: @原创@JM们快看看是不是在使用过期的保养品?--by MIB

在我之前发的一个帖子里有个MM回帖子说朋友用L‘OREAL的卸装水用了一年,我当时看到吓了一跳,因为L‘OREAL卸装水的使用期限是半年,等于她的这位朋友半年时间都在用过期的东西。今天有时间开个新帖子目的是让更多JM们确切了解保养品的使用寿命。。

大部分人都会认为一般保养品保质期是3年,而化装品是5年其实不是完全正确的。如果你不打开使用的情况下也许真的可以保持很多年,但是如果打开使用后他们的寿命又是怎么计算的呢??

其实很多大牌子的保养品都有标示打开包装后多少个月内要使用完,下面贴一些品牌的识别图片个给姐妹们参考。

先用最有名气的绿泥举个例:图片上这个开罐的就是辨别保质期的标志了,罐子里面的M代表月,24M就是打开后可以使用2年。
BORGHESE----这个牌子保养品基本都在外包装和内包装上都有标识,但是化装品没有。

CHANEL-----内外包装上都有标识,粉底是1年,散粉是1年半,而眼影没有标识。

DIOR----内外包装上都有标识,美白系列/补水系列都是1年,而睫毛膏只有6个月,提醒大家如果睫毛膏没有到6月就干了,最好也不要再使用了,眼影/口红都没有标识。

ORIGINS---在包装和内包装上都有标识,面霜可以用2年是我见过保质期最常的面霜,而眼霜只有半年

L’OCCITANE----只有外包装上有标识,面霜和面膜都是1年。

BIOTHERM----内外包装都有标识,洗面乳化装水面霜都是1年。

ELIZEBETH ARDEN-------洗面乳化装水身体乳都是1年,面膜是2年,眼霜是半年,胶囊类的精华素没有标识。

总结:一般彩妆标识的比较少,而保养品基本大部分品牌都有标识,所以请JM们使用时估算一下时间,不要用到过期的DD。

THE END 。。

作者: cath    时间: 2006-10-5 14:08:59

有用的帖子,我以前还真不知道这个符号代表什么意思
作者: 午夜小彩    时间: 2006-10-5 14:23:35

看到楼上的签名图,突然觉得好饿哦。。。。我忍。。。。

似乎跑题了, 支持一下,回家就查去~~~~
作者: Vilo    时间: 2006-10-5 14:38:12

非常有用呢!!以前从来不注意的~谢谢MIB MM了~
作者: 典当灵魂    时间: 2006-10-5 14:56:37

这个长知识,支持~~~~:32::32:
作者: 芒果冰    时间: 2006-10-5 14:59:00

非常有用...你不说还不知道呢...呵7..
作者: 木易小土    时间: 2006-10-5 15:24:57

谢谢LZ
以前都不知道呢
现在就去把所有的东西看一遍
作者: happymaple    时间: 2006-10-5 16:49:51

真是又长见识了~~刚才立马去看了一遍所有的东西~大部分都有这个标志~
我除了一直lancome睫毛膏过期了其他都还没(可是他还很好用呢~)
我看了香水~只有secret wish上面有 写36M
作者: juanjuan    时间: 2006-10-5 16:54:14

哈哈,长知识了
原来这些东西是代表这个意思的

马上翻出瓶瓶罐罐看
好多都有,好在都正常使用时间内,很新鲜
不过好像tbs的eye cream没找到

还有就是想问一下,pe代表什么意思,我在ea的罐子后面看到的
作者: MIB    时间: 2006-10-5 17:03:51

原帖由 juanjuan 于 2006-10-5 17:54 发表
哈哈,长知识了
原来这些东西是代表这个意思的

马上翻出瓶瓶罐罐看
好多都有,好在都正常使用时间内,很新鲜
不过好像tbs的eye cream没找到

还有就是想问一下,pe代表什么意思,我在ea的罐子后面看到的

TBS的东西都没有这个标志,眼霜一般都是6-12个月,别超过1年我想没有问题

我的EA东西没有PE,也不知道是什么意思。
作者: ★Princess.    时间: 2006-10-5 17:13:55

原來是這樣子啊!!謝謝樓主啊!
趕快去看看。。。
作者: Y.I.N.G    时间: 2006-10-5 17:30:23

以前都没注意过,都是啥时候用完了,啥时候算:0:
不过彩装的东西,像眼影什么的,真是用好久都用不完!
作者: \solO\    时间: 2006-10-5 17:36:40

作者: 花の浅浅    时间: 2006-10-5 18:36:21

谢谢MIB的提醒,以前还真没注意过呢..不过保养品还好,都是打开就会在半年以内用完的..

但是彩妆那些都用不完呢..
作者: MIB    时间: 2006-10-5 19:01:41

原帖由 花の浅浅 于 2006-10-5 19:36 发表
谢谢MIB的提醒,以前还真没注意过呢..不过保养品还好,都是打开就会在半年以内用完的..

但是彩妆那些都用不完呢..

其实彩妆(如眼影/腮红)一般都可以使用3-5年,所以不必担心
作者: ICouldBeTheOne    时间: 2006-10-5 19:12:02

而且保养品好像在温度比较大的变化下,很快就变质了,真是娇贵啊
作者: xiaomin    时间: 2006-10-5 19:19:12

立刻把东西重新整理了!!!谢谢LZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Nessie    时间: 2006-10-5 20:11:44

干的就可以用很久,湿的就不行了。。。。

MIB出品绝对精品。。。。。
作者: cynoshello    时间: 2006-10-5 21:02:02

请问楼主,那香水呢????
作者: 不会转呼啦圈    时间: 2006-10-5 21:05:19

支持一下,等下回家看看~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 不会转呼啦圈    时间: 2006-10-5 22:25:02

为什么倩碧的step2上没有呀~
作者: cynoshello    时间: 2006-10-5 22:27:54

原帖由 MIB 于 2006-10-5 18:03 发表

TBS的东西都没有这个标志,眼霜一般都是6-12个月,别超过1年我想没有问题

我的EA东西没有PE,也不知道是什么意思。

我这个TBS的卸眼妆的东西也有这个图的哦......................写的是6M
作者: axnw1116    时间: 2006-10-5 22:35:43

感激之余好多DD也该进垃圾筒了~~~~~~~~~
作者: Abyss    时间: 2006-10-5 22:37:35

结果眼霜的保值期就半年啊....但是半年根本用不完,看来要赶紧用啦......看来保养品还是适合用完再买,不适合屯积.
作者: 不会转呼啦圈    时间: 2006-10-5 22:42:29

呵呵,还好,我的眼霜12个月的,不过感觉用得很费呀!
作者: MIB    时间: 2006-10-5 23:23:31

原帖由 cynoshello 于 2006-10-5 22:02 发表
请问楼主,那香水呢????

香水一般很少有这个标志,一般3年内都可以使用。
作者: MIB    时间: 2006-10-5 23:26:04

原帖由 cynoshello 于 2006-10-5 23:27 发表

我这个TBS的卸眼妆的东西也有这个图的哦......................写的是6M

那美女一定要6个月内用完呀,要不就浪费了,眼霜其实可以涂在发龄纹和额头的地方,防止笑纹和表情纹
呵呵:24:
作者: MIB    时间: 2006-10-5 23:28:58

原帖由 Zz 于 2006-10-5 22:37 发表
MIB這個帖子太有用了。。以前縂看到包裝上有那個標誌。。一直不知道什麽意思。。
我好多東西打開了不好用就先放到一邊了。。看來要按照這個清理一下了。。
-_-.||

谢谢美女支持:28:
我以前也经常买了新东西都先打开试一次,然后就放在一边等手头上的先用掉,其实这样就不知不觉放过期了,还是理智消费,用完再买最好。。
作者: happymaple    时间: 2006-10-5 23:37:31

我刚说了anna sui香水下面也有~
3年~
其他香水没看到有~
作者: Superstar12    时间: 2006-10-5 23:40:22

哦  谢谢MIB 这个帖子真有用

我之前都是打开一大堆  慢慢用

现在知道了  用不着的  暂时先不开
作者: cookiehcz    时间: 2006-10-6 02:29:38

好东西~~~~~~~~~~~很实用啊!回去吧我的都看一遍!
作者: MIB    时间: 2006-10-6 08:28:21

原帖由 Superstar12 于 2006-10-6 00:40 发表
哦  谢谢MIB 这个帖子真有用

我之前都是打开一大堆  慢慢用

现在知道了  用不着的  暂时先不开

周3在DFS看见你了,MM是不是在DIOR做SALES呀?
作者: soulful    时间: 2006-10-7 15:17:42

好帖啊~
赶紧去检查一下DD
作者: 晴天    时间: 2006-10-7 15:48:39

长知识了哦~~~帮顶~~~~~~~~~~~
作者: 水玲珑    时间: 2006-10-7 20:38:33

只发现一个眼霜是6M。一个L的橄榄油护手霜过期了。。。哭。。。不管了,反正是手。继续用了。。舍不得丢掉。
作者: +__+    时间: 2006-10-7 22:26:55

原来是这个意思哦,以前就总问别人那个小盖子打开是什么意思,都没有人知道哦,谢谢lz哦。。。。。。。。。。
作者: cynoshello    时间: 2006-10-7 22:32:50

太喜欢来潮流了,,,这样的帖子真好!!
作者: Easy婷    时间: 2006-10-8 00:37:03

我有一份skymap就是香港机场购物地图,上面写得很清楚店的具体位置
作者: Easy婷    时间: 2006-10-8 00:38:07

呀,不好意思,发错地方了。。。。。
作者: happymaple    时间: 2006-10-11 21:11:13

MIB我拿了你的帖子去其他地方可以吗~~~
作者: myprince    时间: 2006-10-11 21:35:13

原来是这样的喔

谢谢美女啦  赞成理智消费
作者: (lavendar)    时间: 2006-10-11 21:45:57

我的东西也不少,很多都会放到过期都没有用过。

不过我倒不会立刻全部扔掉,譬如:我用彩妆来做新年卡片,还是很漂亮的。一些面霜就来做脚膜,厚厚的涂在脚上,过5-10分钟洗掉,脚会变得很软。

最近我把半瓶sk2的多元精华加上维他命E润肤露用来涂腿和膝盖,效果不错的。

呵呵,这样的话,东西不至于浪费。
作者: MIB    时间: 2006-10-11 21:49:33

原帖由 happymaple 于 2006-10-11 22:11 发表
MIB我拿了你的帖子去其他地方可以吗~~~

可以了,不过请MM注明从SKYKIWI转的。。谢谢:25:
作者: 妖妖    时间: 2006-10-12 08:51:54

想问一下,生产日期怎么看啊???????????????????????????????
一直没找到过!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 水水    时间: 2006-10-12 12:04:39

只知道保质期,不知道生产日期也没有用啊

谁知道它是哪年生产的啊?
作者: Bo0Bo0    时间: 2006-10-12 12:21:35

作者: MIB    时间: 2007-1-13 13:56:43

原帖由 Bo0Bo0 于 2006-10-12 13:21 发表
以前有个专业的BA也跟我说过这个.........可是我还是屡教不改~~~ 6M的我一般用8M~~~ 哈哈~~~

mm要注意了,别用了过期的对皮肤反而有负担
作者: 香草布丁    时间: 2007-1-13 18:15:24

好多都过期了,郁闷。。。。。。。。。。。
作者: Shisw    时间: 2007-1-13 19:06:03

一大批东西过期了~~~~~~又要买新的了,哎~!
作者: 小雅    时间: 2007-1-13 19:40:58

好贴...LZ真细心哦
作者: cool370    时间: 2007-1-14 00:50:07

CHANEL 的我只会看年份,月份怎么看啊~~~~~~~~~
作者: 〃嘟嘟臉㊣    时间: 2007-1-14 01:32:39

谢谢lz 的帖子,真的有呢 ,,但是好象也没有注意过生产日期在哪啊? 那个应该是开封后的保质期吧 ,跟生产日期没有什么吧
作者: jinjin888    时间: 2007-1-14 09:19:38

支持...................很有用哦...
不过在通常情况下..我开了就不到一年都用完了......
不过想问的是......象LIP STICK/GROSS的那些产品啊,.又没有写使用期限......那怎么办呢?一支都老是用不完啊...........
作者: 我的星期天    时间: 2007-1-14 09:21:41

那生产日期怎么看????
作者: MIB    时间: 2007-1-14 09:36:13

原帖由 jinjin888 于 2007-1-14 10:19 发表
支持...................很有用哦...
不过在通常情况下..我开了就不到一年都用完了......
不过想问的是......象LIP STICK/GROSS的那些产品啊,.又没有写使用期限......那怎么办呢?一支都老是用不完啊...........

一般可以用5年。。彩妆的保质期比较长

主要是保养品,液体的东西容易过期
作者: MIB    时间: 2007-1-14 10:19:51

原帖由 我的星期天 于 2007-1-14 10:21 发表
那生产日期怎么看????

之前浅浅有个帖子有介绍怎么看生产日期的。。MM可以查一下
作者: inthefire    时间: 2007-1-14 12:44:36

谢谢提醒哦~~以后一定经常注意
作者: babydream    时间: 2007-1-14 15:35:27

可是散粉也总是一大盒的...不常化装的...一年内也用不完...
就要扔了....很浪费的说.............
作者: 小吉    时间: 2007-1-14 21:06:53

好好的帖子哦~~~~~支持~~~~~
作者: jckingjc    时间: 2007-2-7 15:14:13

OMG@!@好有用,谢谢MIB MM!!!
作者: wenroudewo    时间: 2007-2-7 15:32:16

还是洗脸的和护肤的东西保质期长啊.
作者: TiFfAnY1023    时间: 2007-2-7 15:38:12

多謝分享。。不說還真的不會去注意 也。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2