新西兰天维网社区

标题: 没事 别让父母去教会 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2023-3-3 21:19:19     标题: 没事 别让父母去教会

tmd回来就跟我说谁谁女婿给她买了个车 谁谁儿子又买拉一套房子 还有谁谁女儿当医生i一年不少挣 谁谁外孙女去啦贵族小学 一年3w多学费 刚买一套校服花啦才3000多 烦死啦

作者: king_of_cut_gir    时间: 2023-3-3 21:20:33

不去教會也會有別的眾會吧....
作者: 261874939    时间: 2023-3-3 21:21:55

都是攀比话题。

作者: rzrljb    时间: 2023-3-3 21:25:03

你去南区otra的教会啊
作者: 让蝴蝶飞一会儿    时间: 2023-3-3 21:25:16

只要和华人一起,在哪都是攀比,除非就别让他们过来,眼不见心不烦
作者: Kuo    时间: 2023-3-3 21:33:12

你也可以跟他说谁家老头老太又给孩子买了一大农场,谁家岳父岳母给女婿送了台劳斯莱斯
作者: sweetcheung    时间: 2023-3-3 21:50:59

Kuo 发表于 2023-3-3 22:33
你也可以跟他说谁家老头老太又给孩子买了一大农场,谁家岳父岳母给女婿送了台劳斯莱斯 ...

去教會的不一定真正擁有信仰。
作者: ybc16    时间: 2023-3-3 21:55:01

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ybc16    时间: 2023-3-3 21:57:53

261874939 发表于 2023-3-3 22:21
都是攀比话题。

华人去哪里都八卦攀比。大到国家,小到几把。啥都比,就不照照镜子看看自己。
作者: ybc16    时间: 2023-3-3 21:58:38

king_of_cut_gir 发表于 2023-3-3 22:20
不去教會也會有別的眾會吧....

有华人的地方就有攀比,哪都一样。
作者: billll    时间: 2023-3-3 22:26:44

深受其烦十几年,感觉这边的老人就这个样吧,主要还是完全没有自身的判断能力且想天上掉馅饼的心态做祟,最离谱的一次听说有朋友家孩子一毕业就年薪20万刀,一问是哪家公司就吱吱唔唔说不出,但是也不妨碍老人相信然后到家就啰啰嗦嗦闹。身边好几个朋友都烦到不行跑澳洲去了,惹不起还躲得起。
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 22:28:45

ybc16 发表于 2023-3-3 22:55
现在教会不传教改八卦了。有没有说谁家女婿,儿子做爱多长时间。

三句不离本行

作者: anzbank    时间: 2023-3-3 22:49:46

教会好多好多免费面包可以领哦
作者: Kuo    时间: 2023-3-3 23:00:35

ybc16 发表于 2023-3-3 22:55
现在教会不传教改八卦了。有没有说谁家女婿,儿子做爱多长时间。

有没有攀比哪家女儿比较紧致的?我是说皮肤
作者: xli422    时间: 2023-3-3 23:27:13

很多老人去教会除了目前是认识多一点朋友以外 还有就是大部分教会都会提供免费午餐 有免费吃的吸引 肯定要去啊
作者: 匿名    时间: 2023-3-3 23:39:32

笑死我了,整个教会都是正宗华人,如假包换!
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-3-3 23:53:25

当年抹大拉玛利亚用香膏擦拭耶稣的头发时,就有犹大站出来说,香膏省下来可以卖钱,说不定能经济穷人。
但是福音书的作者指出,犹大口上虽然这么说,但是在意的并不是穷人,而是钱。
(查阅 约翰福音12章)

太多人在教会是去看人的,并不是在意神,哪怕是受到了神的恩惠。
所以耶稣在路加福音17章里,曾经很痛心地问门徒,他路上一共治疗了十个麻风病人,却只有一个撒玛利亚人懂得在感谢上帝。另外九个去做什么了?
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 04:55:58

billll 发表于 2023-03-03 23:26
深受其烦十几年,感觉这边的老人就这个样吧,主要还是完全没有自身的判断能力且想天上掉馅饼的心态做祟,最

是真的有朋友很诚实说过父母出去故意和别人吹多好几万收入,然后傻傻对方信的很!回家闹!还有抠鼻说家里好几套房,手机流量不舍得用传照片
作者: LLVV    时间: 2023-3-4 05:15:42

去那裏都有吹牛的。。
作者: ybc16    时间: 2023-3-4 05:58:57

Kuo 发表于 2023-3-4 00:00
有没有攀比哪家女儿比较紧致的?我是说皮肤

还用说吗?肯定有啊。
作者: SkillfullHand    时间: 2023-3-4 06:06:24

带他们去天空sky city 玩玩。
作者: Laho6688    时间: 2023-3-4 06:13:00

anzbank 发表于 2023-3-3 23:49
教会好多好多免费面包可以领哦

超市快过期的面包都给了教会
作者: Laho6688    时间: 2023-3-4 06:18:25

鹬鸵圣者 发表于 2023-3-4 00:53
当年抹大拉玛利亚用香膏擦拭耶稣的头发时,就有犹大站出来说,香膏省下来可以卖钱,说不定能经济穷人。
但 ...

在人类历史上以宗教名义杀人最多的就是基督教。从欧洲中世纪的黑暗杀戮到十字军东征,再到大航海时期的灭族屠杀,还有现在到处煽风点火,都是基督教国家。照你给的圣经的说法了90%的基督徒都是邪教徒,根本不是上帝的信徒。那你是那剩下的10%吗?
作者: 天波斧    时间: 2023-3-4 07:37:11

Laho6688 发表于 2023-3-4 07:18
在人类历史上以宗教名义杀人最多的就是基督教。从欧洲中世纪的黑暗杀戮到十字军东征,再到大航海时期的灭 ...

难道他们不知道这世界没有神鬼吗,不,都知道。但宗就都是那样,但你永远叫不醒装睡的人。
作者: 南十字星    时间: 2023-3-4 08:42:16

这个世界上,吹牛逼的人比不吹牛逼的人多,而且牛逼们话还特密。
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 09:42:11

年薪40W的屎盖大神们,没撒泡尿当镜子照照自己吗?跟那些教会老人家有什么区别吗?老人家很多是没有是非分辨能力,屎盖大神们吹牛可是相当认真的。还有脸批老人家们

作者: anzbank    时间: 2023-3-4 09:47:32

Laho6688 发表于 2023-03-04 07:13

老人家能吃多少面包,带回家是为了喂鸡喂鸭,帮助鸡鸭多生蛋,哈哈
作者: asusual    时间: 2023-3-4 10:20:07

跟教会没直接关系,他们不在那里碰到爱吹牛或者显摆的人,就会在别的地方碰到。
关键的问题,还是你跟你父母的相处之道,他们觉得你做的不够好,而且丝毫不顾及你的感受。你需要的是改变这种状况
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-4 12:29:49

还是太闲了

别人家的老婆,别人家的孩子,别人家的房子。。。

华人什么都比,又要面子,

所以要么最好没朋友,要么找点事做
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 12:38:27

珍爱生命 远离教会 真善忍

作者: 匿名    时间: 2023-3-4 13:21:04

中国父母可以攀比孩子外孙,不可以攀比他们自己,你试下说说谁家父母大手笔全款给子女几套豪宅,他们分分钟告诉你,你爹妈就这能力,下次投胎睁大眼!
作者: daniel.cindy.greenacres5432@gmail.com    时间: 2023-3-4 13:25:00

哈哈哈,都一样。下回遇到这问题就淡淡说同事老爸给了2千万地皮,要不就邻居给姑爷买了大G。小孩同学一上学姥姥姥爷就给买了最牛逼的学区房好像一千多万纽币呢哈哈哈叹息说自己命运不好也不投身个有钱家庭。然后说谁谁家里老现实了父母来住还收房租,咱们可干不出。就是可怜小宝少买几件衣服吧。

作者: 匿名    时间: 2023-3-4 13:59:30

daniel.cindy.greenacres5432@gmail.com 发表于 2023-3-4 14:25
哈哈哈,都一样。下回遇到这问题就淡淡说同事老爸给了2千万地皮,要不就邻居给姑爷买了大G。小孩同学一上学 ...

我都是说我没事回国上大街扶摔倒的老人

作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-3-4 14:01:14

Laho6688 发表于 2023-3-4 07:18
在人类历史上以宗教名义杀人最多的就是基督教。从欧洲中世纪的黑暗杀戮到十字军东征,再到大航海时期的灭 ...

嗯,你说的很对。
就连耶稣也提到过:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?我就明明地告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。” (马太福音7:21-23)
就连那些有能力行神迹的人,也有很多神不认的,已经说明了这条路多难,这道门多么窄。任何人都不应该觉得神欠自己一个天国,因为按照最初规定的律法,没有一个值得活着。

当然,基督和基督教是两个不同的概念。前者本有永有,后者只有两千年的历史。前者是完全的,后者充斥着罪恶。所以有人如果问我,我经常矢口否认,不信基督教…… 只信耶稣基督。
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 14:23:27

没给你相信轮椅站起来奇迹。。哈哈
还是关注一点父母

作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-4 14:49:47

鹬鸵圣者 发表于 2023-3-4 15:01
嗯,你说的很对。
就连耶稣也提到过:“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人 ...

美国总统一边去参拜天主教一边捐武器捐捐几亿资金支持战争
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-4 14:53:34

新马甸甸 发表于 2023-3-4 15:49

富婆给我捐点水泥活呗
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 14:55:22

醒醒,这不是教会的问题,是你父母的问题

作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-4 14:55:28

Bob Wang 发表于 2023-3-4 15:53
富婆给我捐点水泥活呗

Bob隔壁你兄弟说你做地基生意太忙了都没有时间来天维了
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-4 15:18:40

新马甸甸 发表于 2023-3-4 15:55
Bob隔壁你兄弟说你做地基生意太忙了都没有时间来天维了

冬天的活还没着落呢,上次能干一个月那工地不知道好像是丢了。。。
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-4 15:21:11

Bob Wang 发表于 2023-3-4 16:18
冬天的活还没着落呢,上次能干一个月那工地不知道好像是丢了。。。

现在丢不丢活倒是次要的,重要的是干活能按时收到工程款,不拖不欠就行
作者: Bob Wang    时间: 2023-3-4 15:26:58

新马甸甸 发表于 2023-3-4 16:21
现在丢不丢活倒是次要的,重要的是干活能按时收到工程款,不拖不欠就行 ...

你那都是几百万的大生意,像我这种小活基本都能拿到钱
作者: 新马甸甸    时间: 2023-3-4 15:29:43

Bob Wang 发表于 2023-3-4 16:26
你那都是几百万的大生意,像我这种小活基本都能拿到钱

你想多了,没你挣得多
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2023-3-4 18:06:20

新马甸甸 发表于 2023-3-4 15:49

所以早在十四、十五世纪,捷克人扬胡思就说这种人是“……不折不扣的敌基督,滔天罪人,邪灵的头目,路西法的膀臂,魔鬼的祭司,化身成为狂人的撒旦,一尊比陶木金石更可怕的偶像。”
从约翰-维格列夫、到扬胡思、到马丁路德、再到加尔文。大部分这些改革欧洲社会最重要的神学家,都看法很一致。天主教会就是启示录里提到的“巴比伦大娼妇”。依靠着伪装和愚民,做所有魔鬼能做的事情。

耶稣讲课的时候曾经跟门徒说,坏树不结好果实,好树也不结坏果实。你们按照他们的果实就可以辨别出是非。如果观察世界,就会发现天主教占多数的国家,弊病和社会问题都更复杂。因为信仰和世界观是社会的根。根出了问题,外表现象很难改变。
作者: 匿名    时间: 2023-3-4 21:29:10

游客 121.99.73.x 发表于 2023-3-4 14:21
中国父母可以攀比孩子外孙,不可以攀比他们自己,你试下说说谁家父母大手笔全款给子女几套豪宅,他们分分钟 ...

卧槽真的一摸一样我甚至怀疑你在我家装了监控,天天在那比工资比房子,有次我就说那别人父母还刷关系让自家娃进大公司呢,还有全款给孩子买房的你咋又不跟别人学学。他们说我们就这能力了,你想要什么那得靠你自己。转头就跟亲戚批斗我嫌弃他们,不孝!

作者: 261874939    时间: 2023-3-4 21:30:23

匿名者 发表于 2023-3-4 22:29
卧槽真的一摸一样我甚至怀疑你在我家装了监控,天天在那比工资比房子,有次我就说那别人父母还刷关系让自 ...

作者: 匿名    时间: 2023-3-4 21:30:57

游客 121.99.73.x 发表于 2023-3-4 05:55
是真的有朋友很诚实说过父母出去故意和别人吹多好几万收入,然后傻傻对方信的很!回家闹!还有抠鼻说家里好 ...

b就是一样的b,装上见高低

作者: 261874939    时间: 2023-3-4 21:32:23

新马甸甸 发表于 2023-3-4 16:29
你想多了,没你挣得多

你那都是几千万的大生意,像我这种小活基本先收钱再干活的。
作者: 匿名    时间: 2023-3-6 17:20:09

有的传教士还是好的,至少国内的协和医院等都有当年传教士等努力,不能泯灭人性的善。只是这边教会有很多心不纯的人,把卖房卖优莎那带进教会。传福音变成传销了

作者: 匿名    时间: 2023-3-6 20:11:13

261874939 发表于 2023-3-4 22:32
你那都是几千万的大生意,像我这种小活基本先收钱再干活的。

道哥说你是黑工
作者: 匿名    时间: 2023-3-6 20:12:47

Laho6688 发表于 2023-3-4 07:13

Baker's Delight 捐给天主教堂,很好吃的

作者: octopus    时间: 2023-3-9 21:11:22

不去教会去哪,又没有跳广场舞的地方
作者: zxcvbnm.    时间: 2023-10-11 19:37:01

octopus 发表于 2023-3-9 08:11
不去教会去哪,又没有跳广场舞的地方

去夜总会呗!开心一下
作者: 匿名    时间: 2023-10-11 20:26:12

老太太们,就算不去教堂,也是每天出幺蛾子,对什么都不满意,个个都是怨气冲天,不如回国养老。

作者: 119900    时间: 2023-10-11 20:46:27

交流地。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2