新西兰天维网社区

标题: 父母退休移民100万纽币如何换汇 [打印本页]

作者: 思念2016    时间: 2023-2-23 08:06:16     标题: 父母退休移民100万纽币如何换汇

我听说目前办理父母移民有二种政策,一:父母在国内转款100万纽币到新西兰投资4年。但是中国有外汇管制,一年一个人只能兑换5万美金的外币,做为独生子女,一家三口,最多一年只能兑换15万美金的外币,意味着等兑换完100万纽币都要5年了。

问题一:请问大家有没有听说过父母投资100万纽币移民政策,是必须兑换100万纽币汇款,还是可以用人民币汇款?如果必须用纽币,那么怎么才能一次性兑换完成,又不受中国外汇管制?

问题二:子女帮父母办理移民,需要一年多少薪水?有什么特殊要求吗?

作者: screwloose180    时间: 2023-2-23 08:11:31

别说100万纽币了,上个我转了10万纽币银行一直打我电话,发了邮件要我解释,不解释他们就走司法程序了
作者: 三叶虫    时间: 2023-2-23 08:14:47

应该是可以在中国用人民币买新西兰国债之类的理财,具体要问中介或者办过的人

作者: guanya    时间: 2023-2-23 08:19:46

这个100万纽币的投资必须通过中国政府认可的QD2投资基金来投资,4年后还会以人民币返回中国。这个方式需要父母有钱,对子女的工资什么的没有要求。
作者: leohu..    时间: 2023-2-23 09:23:19

同问顶顶
作者: mss    时间: 2023-2-23 09:39:18

这个肯定走正规投资途径就是上面说的国内投资基金,但是也有走茶边球路的但是有风险
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-23 15:21:33

1、可以去建行、工行、中行的新西兰分行问问(不要问柜员,她们不懂),几年前,我认识的几个人,给父母办的是这样操作的。就是损失一些资金,银行也要赚钱。

2、通过QDII,4年后,还是以人民币的方式退回国内。一些认识的人是这样移民来的,有的还亏钱了。

3、通过国内的银行,用境外分行直接转款到新西兰。我知道的是开户的要求比较高,有的是500万、1000万人民币起步。

4、向外汇局申请特批。这个是看运气了,有少部分成功的,大部分是没有成功。
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-23 16:28:30

auckland.clark 发表于 2023-2-23 16:21
1、可以去建行、工行、中行的新西兰分行问问(不要问柜员,她们不懂),几年前,我认识的几个人,给父母办 ...

大哥你还真认真,看看新西兰这里所为换汇公司这么多就知道了,就是走地下钱庄。
作者: auckland.clark    时间: 2023-2-23 17:11:17

moonIlight2013 发表于 2023-2-23 17:28
大哥你还真认真,看看新西兰这里所为换汇公司这么多就知道了,就是走地下钱庄。 ...

走地下钱庄,资金是可以进来,但是移民局不承认。

移民局要求的是投资资金走正规银行系统,其他费用不过问。
作者: 混乱中...    时间: 2023-2-23 17:35:02

screwloose180 发表于 2023-2-23 09:11
别说100万纽币了,上个我转了10万纽币银行一直打我电话,发了邮件要我解释,不解释他们就走司法程序了 ...

哈哈又是傻逼anz吧
作者: screwloose180    时间: 2023-2-23 18:28:57

混乱中... 发表于 2023-2-23 18:35
哈哈又是傻逼anz吧

错,是a SB…
作者: Evonnexiao    时间: 2023-2-23 21:02:47

screwloose180 发表于 2023-02-23 09:11
别说100万纽币了,上个我转了10万纽币银行一直打我电话,发了邮件要我解释,不解释他们就走司法程序了

现在ASB这么严格吗 那需要解释还是提供书面证据啊
作者: moonIlight2013    时间: 2023-2-24 07:59:17

auckland.clark 发表于 2023-2-23 18:11
走地下钱庄,资金是可以进来,但是移民局不承认。

移民局要求的是投资资金走正规银行系统,其他费用不过 ...

你太低估这帮人了,他们本地再洗洗。
作者: 思念2016    时间: 2023-2-24 17:09:45

auckland.clark 发表于 2023-2-23 16:21
1、可以去建行、工行、中行的新西兰分行问问(不要问柜员,她们不懂),几年前,我认识的几个人,给父母办 ...

感谢您的慷慨解答,看来要多跑些银行问问了
作者: 思念2016    时间: 2023-2-24 17:10:52

三叶虫 发表于 2023-2-23 09:14
应该是可以在中国用人民币买新西兰国债之类的理财,具体要问中介或者办过的人
...

感谢慷慨解答
作者: 思念2016    时间: 2023-2-24 17:11:20

guanya 发表于 2023-2-23 09:19
这个100万纽币的投资必须通过中国政府认可的QD2投资基金来投资,4年后还会以人民币返回中国。这个方式需要 ...

对,感谢慷慨解答
作者: 三叶虫    时间: 2023-2-25 08:42:04

感谢,我这次回去要问问QD2
作者: 泡泡马克    时间: 2023-2-25 09:20:31

找中行的私人银行经理

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2