新西兰天维网社区

标题: civil engineering有前途吗?亲戚想读这个 [打印本页]

作者: aragornknt    时间: 2023-2-17 13:24:53     标题: civil engineering有前途吗?亲戚想读这个

http://s.skykiwinetwork.co.nz/thread?id=4108782
这是我之前发的,现在侄子想读civil,心中只有奥大能入法眼,去年已经8刷雅思,分数已经6.0了。有读过的大佬说下本科毕业难度和就业,谢谢了

作者: xuan2010    时间: 2023-2-17 13:45:51

相当有前途, 但是8刷雅思真能混出来么,,,澳大好多第一学期读完就被劝退了
作者: alike0932    时间: 2023-2-17 14:12:53

前途还是有的,十年工作经验的老civil收入能超过电工接近水工或者外水收入的1/3
作者: aragornknt    时间: 2023-2-17 16:16:01

alike0932 发表于 2023-02-17 15:12
前途还是有的,十年工作经验的老civil收入能超过电工接近水工或者外水收入的1/3

容易毕业吗?
作者: linjiawei0108    时间: 2023-2-17 16:33:25

这国家本身就是没前途的
作者: 天龙小花    时间: 2023-2-18 17:44:19

你侄子这英语水平,这不是给奥大白送学费去了吗
作者: 混乱中...    时间: 2023-2-18 18:01:20

除了零元购都没前途
作者: 1411358    时间: 2023-2-20 15:34:01

土木工程有前途,但是八刷雅思6.0是真的没前途。可能毕不了业,勉强毕业了也找不到工作。
作者: joeistheman    时间: 2023-2-20 15:53:46

土木肯定就是去工地  跑不了的  学商科也是去工地,,万物的尽头就是工地  都是去工地所以学个电工水工是最好的  至少钱很多
作者: 我的笔记    时间: 2023-2-21 20:22:29

要不读mit 吧,至少好毕业,奥大理论性的东西太多了,说实话不值当
作者: 1060513577    时间: 2023-2-22 10:08:36

8刷雅思才6, 估计奥大土木是毕业不了了
作者: anzbank    时间: 2023-2-22 10:14:47

不如早点去工地从小工做起,读奥大的事业寄希望于自己的移二代吧
作者: songinator    时间: 2023-2-22 10:35:05

alike0932 发表于 2023-2-17 15:12
前途还是有的,十年工作经验的老civil收入能超过电工接近水工或者外水收入的1/3 ...

你在开玩笑?        
作者: songinator    时间: 2023-2-22 10:35:30

我的笔记 发表于 2023-2-21 21:22
要不读mit 吧,至少好毕业,奥大理论性的东西太多了,说实话不值当

MIT你在开玩笑吗  MIT毕业去当水工可以
作者: songinator    时间: 2023-2-22 10:36:04

joeistheman 发表于 2023-2-20 16:53
土木肯定就是去工地  跑不了的  学商科也是去工地,,万物的尽头就是工地  都是去工地所以学个电工水工是最 ...

别吓唬楼主  学土木想去工地都不让去 天天办公室
作者: joeistheman    时间: 2023-2-22 12:17:35

songinator 发表于 2023-2-22 11:36

你是学土木的???   
作者: 261874939    时间: 2023-2-22 12:28:07

8刷雅思。。。。才6。。。。

现在的奥大真的不是一般的水。。。一年不如一年。。

我记得我们那会要6.5。。。。

这倒车开的真溜
作者: songinator    时间: 2023-2-22 18:26:40

joeistheman 发表于 2023-2-22 13:17
你是学土木的???

是啊。。。。。。。。。。。。
作者: songinator    时间: 2023-2-22 18:27:46

261874939 发表于 2023-2-22 13:28

对啊 我也记得  理科6.5  文科要7
作者: 房奴甲    时间: 2023-2-22 22:23:34

alike0932 发表于 2023-2-17 15:12
前途还是有的,十年工作经验的老civil收入能超过电工接近水工或者外水收入的1/3 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈真的。。。。。。。。。
作者: 房奴甲    时间: 2023-2-22 22:24:16

很夸张吧,我觉得6分进去都听不懂吧。但是我相信他录取不了的。
作者: 小莹子    时间: 2023-2-23 09:22:05

这个专业不错,就是不知道好不好读
作者: aragornknt    时间: 2023-2-23 09:25:56

songinator 发表于 2023-2-22 19:27
对啊 我也记得  理科6.5  文科要7

是要6.5啊,他今年准备冲刺6.5然后申请奥大
作者: 无过    时间: 2023-2-23 09:27:24

多大脑袋戴多大帽子,去Unitec吧...

作者: songinator    时间: 2023-2-23 09:39:06

aragornknt 发表于 2023-2-23 10:25
是要6.5啊,他今年准备冲刺6.5然后申请奥大

千万别去unitec 就去奥大   继续雅思吧
作者: alike0932    时间: 2023-2-23 10:13:28

澳大毕业生你好,羡慕你的高学历
作者: 房奴甲    时间: 2023-2-25 21:41:39

songinator 发表于 2023-2-23 10:39
千万别去unitec 就去奥大   继续雅思吧

你是奥大毕业的,你觉得6分都需要8刷的人,进去了能毕业吗?我胆子小,如果是我,不敢的。四万多学费,我还舍不得往水里扔。
作者: czqzju    时间: 2023-2-25 22:17:33

有没有前途和人关系更大些
作者: songinator    时间: 2023-2-27 07:34:07

房奴甲 发表于 2023-2-25 22:41
你是奥大毕业的,你觉得6分都需要8刷的人,进去了能毕业吗?我胆子小,如果是我,不敢的。四万多学费,我 ...

工程真的不需要多少英文。。。。。。。。
作者: shenxianlaile    时间: 2023-5-19 09:26:52

261874939 发表于 2023-2-22 12:28

我记得去年看的时候还是6.5呢,怎么这么快就变了
作者: shenxianlaile    时间: 2023-5-19 09:28:41

房奴甲 发表于 2023-2-25 21:41
你是奥大毕业的,你觉得6分都需要8刷的人,进去了能毕业吗?我胆子小,如果是我,不敢的。四万多学费,我 ...

我也是最后没选奥大,master学费加起来保险什么的要5w,确实太贵了
作者: 鯇魚    时间: 2023-5-30 23:40:12

songinator 发表于 2023-2-22 10:36

那些楼的说不定土木工程师是做什么的都不知道………哈哈

还是偶尔要去一下工地的啦。我不是土木工程师,不过你可以说~哈哈
作者: tv1    时间: 2023-6-2 14:51:33

土木需要物理特别好,很多物理方面的公式, 小红书上有帮人补习英文civil,你让他上去看看题目能不能明白。
作者: sl245    时间: 2023-6-14 09:11:08

文科不了解,但理工科在新西兰想要有前途的重点不是读啥,在保证英语说的非常好的前提下,成绩好是关键,再强调三遍:成绩,成绩,成绩。
全A大神基本都是没毕业就签好入职合同了,热门的专业可能会出现多个大企,甚至有海外大企同时给你发offer,就算没有,出去找实习跟买菜一样简单,我自己成绩一般,但是认识的几个全A的IT大神都是毕业直接入职了,我室友和他一起吃饭的时候甚至有公司打电话来给他offer,18年那会儿实习的时薪就35+了,现在多少没好意思问,不过人现在27岁当着项目领队,天天猎头短信邮件的轰炸,靠自己豪宅豪车都有了,看看自己工作五年就被猎头问过几次,要不是爹妈帮衬真的被人家甩了一个阶层了,要说不羡慕都是骗自己了。
作者: jtrzyx    时间: 2023-6-22 12:29:22

我想我比较有发言权,我就是奥大civil在读。英语是需要的,但不是最重要的。重要的还是对物理和数学的理解以及逻辑思维能力。其实奥大civil没有想象中的那么难,只要肯付出努力,first class不难,不像软工大神那么多。
作者: songinator    时间: 2023-6-22 13:00:51

jtrzyx 发表于 2023-6-22 12:29
我想我比较有发言权,我就是奥大civil在读。英语是需要的,但不是最重要的。重要的还是对物理和数学的理解 ...

加油哈 。。。。。。。。。 MM3我觉得最难 其他都还行
作者: 小莹子    时间: 2023-6-22 14:04:08

sl245 发表于 2023-6-14 09:11
文科不了解,但理工科在新西兰想要有前途的重点不是读啥,在保证英语说的非常好的前提下,成绩好是关键,再 ...

看来重点是成绩要好!!!!!!!!!
作者: JBC20110516    时间: 2023-6-22 14:32:27

还是学水工,电工吧?想赚钱就不要怕吃苦。
作者: sl245    时间: 2023-6-22 15:00:26

jtrzyx 发表于 2023-6-22 12:29
我想我比较有发言权,我就是奥大civil在读。英语是需要的,但不是最重要的。重要的还是对物理和数学的理解 ...

first class拿起来不难,我们当年最后两年的成绩平均B+以上就可以了,但你要是一整列下来全是A和A+那和一般的first class区别还是很大的,毕竟能全拿A的人个人能力也是非常强的。
我和我室友大三work placement在一个地方实习,实习课快结束的时候他被老板亲自从澳洲来新西兰抛橄榄枝,比起我和其它实习生的带遇上还是有很大区别的
作者: sl245    时间: 2023-6-22 15:01:45

小莹子 发表于 2023-6-22 14:04
看来重点是成绩要好!!!!!!!!!

成绩>英语>其它。。。反正理工科是这样的,读文科还要求你有良好的社交能力,对华人来说有难度
作者: jiayi_ying    时间: 2023-6-23 15:11:28

有8刷雅思的这种劲头,啥都不是问题,愿意学的都能毕业
作者: 专注天维20年    时间: 2023-6-23 15:22:34

songinator 发表于 2023-6-22 13:00
加油哈 。。。。。。。。。 MM3我觉得最难 其他都还行

MM3是什么?
作者: songinator    时间: 2023-6-23 15:22:59

sl245 发表于 2023-6-22 15:01
成绩>英语>其它。。。反正理工科是这样的,读文科还要求你有良好的社交能力,对华人来说有难度 ...

工作中工程也要有良好的社交能力和写作能力
作者: songinator    时间: 2023-6-23 15:24:12

专注天维20年 发表于 2023-6-23 15:22
MM3是什么?

Mathmetical Modelling 3也就是高等数学3

作者: 专注天维20年    时间: 2023-6-23 15:26:26

songinator 发表于 2023-6-23 15:24
Mathmetical Modelling 3也就是高等数学3

了解 感谢

抱歉,您的帖子小于 15 个字符的限制
作者: 119900    时间: 2023-6-23 19:10:09

前途不错。。。
不好读。。。

作者: sl245    时间: 2023-6-26 07:37:01

songinator 发表于 2023-6-23 15:22
工作中工程也要有良好的社交能力和写作能力

比起搞sales,marketing或者管理类的工作来说,搞工程的英语要求已经很低了,只要你英语表达的清楚,语法能用对就ok了,毕竟你一天8成的时间在对CAD和画图。
但人家sales,marketing之类的那是得母语水平才做的好工作的,一天8成时间在对人,只要情商够高,也能说的天花乱坠,那文凭都次要了,那才叫高强度英语。
作者: songinator    时间: 2023-6-26 13:36:54

sl245 发表于 2023-6-26 07:37
比起搞sales,marketing或者管理类的工作来说,搞工程的英语要求已经很低了,只要你英语表达的清楚,语法 ...

你干工程的???????
1. 工程写作要求比sales marketing高多了
2. 8成时间是写report 写email, 2成时间做计算, 0成时间画图
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 13:46:43

songinator 发表于 2023-6-26 13:36
2. 8成时间是写report 写email, 2成 ...

0成时间画图你是干的什么工程 - - 除非你是干到senior PM 画图都手下人干那我没话说了哈,并且8成时间写report和email??你具体干啥职位的  哪有这么多report写啊 哈哈哈
不过在我看来英语还是最重要的 成绩只是敲门砖罢了,工程这个工作本质上是人与人的沟通,不管从设计到审批,施工,技术上是个过程,但是具体的每个环节都是依靠沟通来实现的。如果说英语不行,到头来也就是沦落到画图的人了,人家让你做啥你就听着。开会,讨论,你就当个旁观者听着吧

作者: sl245    时间: 2023-6-26 14:29:50

songinator 发表于 2023-6-26 13:36
2. 8成时间是写report 写email, 2成 ...

???对呀,在下不才,机械设计师一枚,Solidworks,Alibre,inventor, 略懂皮毛。写报告我们一般只给数据,project manager写完会给我们看一遍,然后跟上级汇报,我越级直接写报告上交是不是过分了点,模型和画图我不做你要谁去做?就算我们项目经理,也是一个project出一两个报告,复杂点的也是一个阶段一个报告,其余时间也是跟我们埋头搞计算和开发,0成时间画图我怀疑你就是老板吧。
我说成绩>英语,不等于说你只会讲个thank you,只是相较于sales之类的高社交工作来说,成绩更重要,否则你连入职的机会都没有。。。
作者: sl245    时间: 2023-6-26 14:32:26

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 13:46
0成时间画图你是干的什么工程 - - 除非你是干到senior PM 画图都手下人干那我没话说了哈,并且8成时间写re ...

哎,做人别当二极管好不好,我说成绩>英语,是对于“毕业生”而言的,而且不等于说你毕业了就只会讲个thank you,只是相较于sales之类的高社交工作来说,毕业生求职来说成绩更重要,否则你成绩一列下来全是BBCC,连入职的机会都没有。。。
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 14:54:58

sl245 发表于 2023-6-26 14:32
哎,做人别当二极管好不好,我说成绩>英语,是对于“毕业生”而言的,而且不等于说你毕业了就只会讲个tha ...

我没有否定你哈 我只是在说我的理解
对于毕业生来说成绩当然是最重要的,但在整个职业的过程中,成绩对工作影响很小,到底还是看能力。可能起点低一点,毕业进入一个华人小公司,但是干得好总会有猎头找到你,往后的面试没人会问你成绩,只是在意你做的什么的,你能良好沟通吗,还有你处理问题的能力。
而英语对职业的影响真的是全方位的,小到日常和同事的交流,关系处理,大到作为consultant在hearing上面为客户争取利益,一切都不止是“英语好”,而是在英语好的基础上还需要更高的能力,这些华人真的有很大的劣势,我觉得在洋人公司工作的人都会有这种体会。所以说说到底如果英语不好,在这条路上发展真的有限,对于考虑入行而言英语显然是更重要一点

作者: songinator    时间: 2023-6-26 15:06:04

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 13:46
0成时间画图你是干的什么工程 - - 除非你是干到senior PM 画图都手下人干那我没话说了哈,并且8成时间写re ...

我觉得新西兰工程师8成不自己画图     
有些大公司都没有画图的了   都送到中国画了
作者: songinator    时间: 2023-6-26 15:07:25

sl245 发表于 2023-6-26 14:29
???对呀,在下不才,机械设计师一枚,Solidworks,Alibre,inventor, 略懂皮毛。写报告我们一般只给数 ...

sorry我不知道新西兰还有机械工程师   我以为mechanical毕业的都找不到工作
作者: sl245    时间: 2023-6-26 15:07:40

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 14:54
对于毕业生来说成绩当然是最重要的,但在整个职业的过程中,成绩对工 ...

从楼主的问题再到我的评论,这不讨论的就是毕业生当下就业问题么。。。我的论点丝毫没有涉及到任何关于入职后的发展问题,你是如何得出我认为“英语不重要”这个观点的呢。
我仅表达:成绩好你是能进入一个公司的前提,而英语好却成绩差,那你可能就进不去了,请勿过度解读
作者: sl245    时间: 2023-6-26 15:12:05

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 14:54
对于毕业生来说成绩当然是最重要的,但在整个职业的过程中,成绩对工 ...

其次,我回复那个哥们儿的也只是把工程师和销售的交流能力做个对比罢了,并没有说其中一方不需要交流能力,只是说销售更倾向于母语级别的英语,而工程师要求不需要这么高,我可不想背锅,好像我再说工程师不需要英语似的。。。
作者: sl245    时间: 2023-6-26 15:18:05

songinator 发表于 2023-6-26 15:07
sorry我不知道新西兰还有机械工程师   我以为mechanical毕业的都找不到工作

小弟可能是新西兰得人中龙凤吧,不得好好佩服一下,当然你也不用自我介绍了,我知道肯定又是一个年薪40W大佬,小弟就10几万,还是要叫一声大佬好!
作者: moliang    时间: 2023-6-26 15:21:13

年纪大的NZ Chartered Professional Engineer完全不会用CAD得多的是,都是拿笔drafting, 需要再让drafter或者assistant 弄到cad上面
作者: songinator    时间: 2023-6-26 15:24:47

moliang 发表于 2023-6-26 15:21
年纪大的NZ Chartered Professional Engineer完全不会用CAD得多的是,都是拿笔drafting, 需要再让drafter或 ...

年纪轻的才不会  年纪大的多少会点
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 15:28:24

sl245 发表于 2023-6-26 15:07
从楼主的问题再到我的评论,这不讨论的就是毕业生当下就业问题么。。。我的论点丝毫没有涉及到任何关于入 ...

哥们你别激动 我只是看到你47楼的观点浅谈了一下,毕业生毕业就业问题你说的一点没错,只是每个工程专业不一样,你对土木可能不太了解,我只是解释一下
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 15:30:10

年纪大的NZ Chartered Professional Engineer完全不会用CAD得多的是,都是拿笔drafting, 需要再让drafter或 ...

是的 不过这类人普遍60+了吧 人家做到manager的时候可能cad才刚出来. 这种资深的老kiwi是普通人能比的吗,这类人里不可能有华人
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 15:32:14

songinator 发表于 2023-6-26 15:06
我觉得新西兰工程师8成不自己画图     
有些大公司都没有画图的了   都送到中国画了 ...

??你是土木的吗,哪个公司噢。 以我的了解我没听说过公司不自己画图的,不少公司确实有专门画图的drafter或者technician不过都是比较大的公司了,普通engineer不可能一点图不画把
作者: sl245    时间: 2023-6-26 15:36:42

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 15:28
哥们你别激动 我只是看到你47楼的观点浅谈了一下,毕业生毕业就业问题你说的一点没错,只是每个工程专业 ...

我也只是看到这个标题很有感触的说一下咋们华人毕业生想有一个起点成绩是非常重要的,因为我和我身边的人都是学工科和软件的,如果成绩不够出众,我都不知道HR 为啥不招本地人来招我们留学生,上学的时候务必不惜一切代价弄到高分,不然投简历的时候有的你难受的了,我成绩中等偏上,运气好,但好几个朋友面试了二三十个公司都没过,而成绩好的都是收到了好几份offer随便挑。。。
作者: sl245    时间: 2023-6-26 15:40:34

songinator 发表于 2023-6-26 15:24
年纪轻的才不会  年纪大的多少会点

。。。。五年前CAD都是必修课,我还没见过谁的毕设不靠CAD的,不会用CAD你咋毕业的,连搞电子和软件工程的都要学个CAD intro,搞机械和土木工程的那就是你的饭碗了
作者: sl245    时间: 2023-6-26 15:45:09

是的,我们公司一个60岁+的老工程师就习惯用手绘,很多复杂的部件能画的误差零点几毫米,这个技能在开会聊研发的时候真的是绝活了,别人说着他一会儿就画出来了,当然为了能数据储存,平时我手底下也专门有人帮他CAD重画一遍
作者: songinator    时间: 2023-6-26 16:35:29

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 15:32
??你是土木的吗,哪个公司噢。 以我的了解我没听说过公司不自己画图的,不少公司确实有专门画图的draft ...

我们行业普通engineer真不画图。。。。
作者: songinator    时间: 2023-6-26 16:36:57

sl245 发表于 2023-6-26 15:40
。。。。五年前CAD都是必修课,我还没见过谁的毕设不靠CAD的,不会用CAD你咋毕业的,连搞电子和软件工程 ...

奥大没教过cad      就1年级还是2年级做了个3d的烤面包机的assignment
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 20:57:31

songinator 发表于 2023-6-26 16:35
我们行业普通engineer真不画图。。。。

哥们你到底title是什么 纯好奇 是civil engineer吗 怎么超出我认知了
作者: songinator    时间: 2023-6-26 21:32:12

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 20:57
哥们你到底title是什么 纯好奇 是civil engineer吗 怎么超出我认知了

geotech...........
作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-26 21:55:19

songinator 发表于 2023-6-26 21:32

哈哈哈 突然感觉一切都make sense了!
作者: sl245    时间: 2023-6-27 07:17:38

songinator 发表于 2023-6-26 21:32

哥们儿,咋们这里讨论画图那肯定是默认建模+生产或者装配相关的工程领域,照你这逻辑不用画图的工程师多了去了,软件工程,生物工程,化学工程,材料工程,还有很多细分的工程专业,那都不需要画图,甚至CAD都不需要会用。不过至少你没跳出来说你是搞金融的,起码专业对口了,哈哈哈
作者: sl245    时间: 2023-6-27 07:22:20

songinator 发表于 2023-6-26 16:36
奥大没教过cad      就1年级还是2年级做了个3d的烤面包机的assignment

你的专业当然不用学CAD了,全新西兰的engineering大一都只教一个CAD intro,除非你之后选的土木,材料,机械,才会有别的CAD课程,这几个专业不靠CAD给你做力学分析打算拿手算吗?
你搞地质,软件,电子,生物,化学,都是engineering分支,不学CAD很正常。。。
你真的是咋们理科生吗,你这自己个儿的逻辑都转不过来啊
作者: sl245    时间: 2023-6-27 07:23:26

TQQQQQQ 发表于 2023-6-26 21:55
哈哈哈 突然感觉一切都make sense了!

这老哥跟我说他搞金融的我都不奇怪了。。。
作者: songinator    时间: 2023-6-27 08:48:15

sl245 发表于 2023-6-27 07:22
你的专业当然不用学CAD了,全新西兰的engineering大一都只教一个CAD intro,除非你之后选的土木,材料, ...

engineering靠CAD做力学分析  
geotech是civil engineering degree的一部分    靠CAD做力学分析哈哈哈哈哈没听说过
作者: songinator    时间: 2023-6-27 08:49:32

sl245 发表于 2023-6-27 07:23
这老哥跟我说他搞金融的我都不奇怪了。。。

你们有毛病吧  把你的CPENG给我拿过来看看
作者: sl245    时间: 2023-6-27 09:57:46

songinator 发表于 2023-6-27 08:49

你前边那句年轻人不会用CAD已经震惊我800年了,我从业十几年除了我爸那个年纪的设计师用手画,没见过谁不会用CAD的,我不做土木我不知道他们用什么软件做力学分析,搞机械的你不做FEA?你不做flow simulation?你以为搭积木吗?莫非您是靠手算吗,大哥您是50后吗
作者: sl245    时间: 2023-6-27 10:02:01

songinator 发表于 2023-6-27 08:48
engineering靠CAD做力学分析  
geotech是civil engineering degree的一部分    靠CAD做力学分析哈哈哈哈 ...

搞建筑的我不清楚他们拿什么算,但搞机械的你说说不靠SW的FEA你拿手算?搁哪儿搭积木吗?哈哈哈
你猜猜项目报告里写的啥,问别人早饭吃啥吗?大哥,全是力学报告,受力分析,Fatigue分析,材料分析,顺带流程和供应商的一些摘要,这些核心数据你都拿笔算??

材料也属于机械的分支,人家确实不需要会CAD和制图,但你觉得我们讨论CAD和画图带上人家别的分支的专业干啥,就因为自己专业沾了点边来蹭话题吗,我不明白你又不搞做这个行业争个啥。。。

作者: TQQQQQQ    时间: 2023-6-27 10:08:01

songinator 发表于 2023-6-27 08:49

没有没有 我不是嘲笑哈 geotech我是了解的 经常接触 写report是会多一些而且用不到cad,所以说你之前说的话make sense。但是别的工程类大部分时间还是在用各种软件的
另外那个哥们你需要chill out一点 理性讨论理性讨论
作者: sl245    时间: 2023-6-27 10:26:19

TQQQQQQ 发表于 2023-6-27 10:08
没有没有 我不是嘲笑哈 geotech我是了解的 经常接触 写report是会多一些而且用不到cad,所以说你之前说的 ...

谢谢提醒,冷静冷静。。。
作者: songinator    时间: 2023-6-27 10:29:47

sl245 发表于 2023-6-27 09:57
你前边那句年轻人不会用CAD已经震惊我800年了,我从业十几年除了我爸那个年纪的设计师用手画,没见过谁不 ...

CAD 是 CAD  , FEA 是FEA
CAD指的是AUTOCAD 或 CIVIL 3D
作者: sl245    时间: 2023-6-27 10:45:36

songinator 发表于 2023-6-27 10:29
CAD 是 CAD  , FEA 是FEA
CAD指的是AUTOCAD 或 CIVIL 3D

我反驳你的点你是一条都不想回答呀,开始玩起文字游戏了。。。

大哥,你自己不懂CAD,你们行业也不用CAD,就不要专门去谷歌搜了来杠别人了,我给你普及一下,我从业十几家大大小小的公司,任何模型软件和力学工具我们行业内都统称CAD,我用过的CAD一只手都数不过来,力学工具主要用SW的FEA。从基础的Alibre,SW,inventor,autocad,到大厂用的catia,全都统称CAD,FEA是你建模后做的力学分析,有的CAD里自带比如SW,有的没有,比如Alibre,给你通俗点解释,会用FEA的就像一个人会跑步,但你要先学会走路,也就是建模,你可以只会走路不会跑步,但反过来就不成立了,你还觉得FEA和CAD能分开讨论吗?
作者: songinator    时间: 2023-6-27 13:20:30

sl245 发表于 2023-6-27 10:45
我反驳你的点你是一条都不想回答呀,开始玩起文字游戏了。。。

大哥,你自己不懂CAD,你们行业也不用CAD ...

I think there might be some misunderstanding between you and me.

In summary, my understanding of your points are as follows,

Your definition of CAD in your opinion is Computer Aided Design (i.e. anything that needs computer, including finite element model)

What I was trying to point out to you is that, in Civil Engineering world in New Zealand, CAD often refers to draughting, such as using Autodesk Civil3D or AutoCAD. They are mainly used to produce 2 dimensional drawings that can be printed out and used on site to do construction.

Hopefully the above could clarify the potential misunderstanding between us. And I have no intention to continue this conversation. I only wanted to provide some support or insights to whoever would like to study Civil Engineering in Auckland University or Canterbury University.  
作者: sl245    时间: 2023-6-27 13:33:20

songinator 发表于 2023-6-27 13:20
I think there might be some misunderstanding between you and me.

In summary, my understanding of  ...

哈哈哈,笑不活了,一个从不用CAD,公司也不用CAD, 甚至也没学过CAD的人通过百度,谷歌,翻译,来说教别人,用英文解释一遍就等于自己弄懂CAD了吗?哈哈哈哈哈哈哈,屎盖混迹多年,属你最离谱。憋一早上写一段英文辛苦你了,最后用chatgpt翻译的不错,看来不是老年人,起码会用电脑
从头到尾狗屁意见都没给出来,还来了一句年轻人都不会用CAD,这句话得表在你们大学得门口,哈哈哈
对了,我和你之间完全没有misunderstanding,单纯的有一个人不懂罢了,我们不说是谁,哈哈哈哈

作者: sl245    时间: 2023-6-27 13:37:40

songinator 发表于 2023-6-27 13:20

In summary, my understanding of  ...

尴尬吗兄弟,我要是你脚趾都能抠出三室一厅了,哈哈哈,联系下版主删一删你的评论吧,免得晚节不保。。。
作者: songinator    时间: 2023-6-27 13:44:39

TQQQQQQ 发表于 2023-6-27 10:08
没有没有 我不是嘲笑哈 geotech我是了解的 经常接触 写report是会多一些而且用不到cad,所以说你之前说的 ...

那哥们疯了   我自己写的告诉我是用chatgpt翻译的  我是不理他了
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-27 13:53:16

你说的是雅思八分还是考了第八次才六分?如果考了八次?这啥水平?英文小学水平?这基础估计上课啥也听不懂。
作者: sl245    时间: 2023-6-27 16:07:09

songinator 发表于 2023-6-27 13:44
那哥们疯了   我自己写的告诉我是用chatgpt翻译的  我是不理他了

哈哈哈,我以后看到你评论就给你回一句:年轻人都不会用CAD
请问阁下怎么应对?
作者: sl245    时间: 2023-6-27 16:09:37

moonIlight2013 发表于 2023-6-27 13:53
你说的是雅思八分还是考了第八次才六分?如果考了八次?这啥水平?英文小学水平?这基础估计上课啥也听 ...

人家也许是0基础开始,也可能是浪子回头金不换,理解理解
作者: szqfifty    时间: 2023-6-27 16:23:38

做CIVIL Engineer需要强大的有限元分析知识,当然,大部分都能用软件搞定,Anysis,SAP,MADIS, PKPM等等,不同专业,用的软件不同。大牛甚至自己写程序来计算一些特殊、复杂的项目。
CAD只是画图工具,是普通画图技术员层面的事。当然,工程师都应该具备基本的画图功底。
作者: sl245    时间: 2023-6-28 07:21:06

szqfifty 发表于 2023-6-27 16:23
做CIVIL Engineer需要强大的有限元分析知识,当然,大部分都能用软件搞定,Anysis,SAP,MADIS, PKPM等等, ...

”CAD只是画图工具“又来个外行?还是civil的CAD只能画图,那你们行业建模的叫啥?
我从业十几年,虽然自己基本只出设计不画图了,但就算不画图你也要用CAD建模的呀,不然拿啥给别人画图。
专门做有限元的公司很多,自己公司有这个资源也可以做,但也至少是要有STEP的,不然咋分析?
我还没见过哪个做有限元的不用CAD。。。对机械来说这简直是离谱了,我对civil的软件不熟悉,但逻辑起码是类似的,莫非civil的软件允许你不导入模型来有限元分析?超出我的认知了
作者: songinator    时间: 2023-6-28 08:38:14

szqfifty 发表于 2023-6-27 16:23
做CIVIL Engineer需要强大的有限元分析知识,当然,大部分都能用软件搞定,Anysis,SAP,MADIS, PKPM等等, ...

夏虫不可以语冰  安了 人家年薪40万
作者: moonIlight2013    时间: 2023-6-28 08:41:29

sl245 发表于 2023-6-27 16:09
人家也许是0基础开始,也可能是浪子回头金不换,理解理解

零基础?我看学日文更简单。考八次,这也要花很多钱的,还是家里有钱。
作者: sl245    时间: 2023-6-28 08:58:14

songinator 发表于 2023-6-28 08:38

"年轻人都不会用CAD"
我年薪40w是你给我安排的吗?但也改变不了你不懂CAD的事实,应该说完全是外行吧,你就说说你建过模吗?画过图吗?没有吧。。。看不懂你非要杠个啥?是不是要气的三天三夜要睡不着了?

作者: sl245    时间: 2023-6-28 08:59:00

moonIlight2013 发表于 2023-6-28 08:41
零基础?我看学日文更简单。考八次,这也要花很多钱的,还是家里有钱。 ...

家里有钱多好呀,谁不想家里有钱
作者: sl245    时间: 2023-6-28 09:07:37

songinator 发表于 2023-6-28 08:38

是不是还在默默关注有没有能帮你说话?安啦,就算天王老子来搞设计也要用CAD,不然要人家纸上画?哈哈哈
还是赶紧联系版主帮你删评论吧
我已经把你名人名言分享到我们群了,屎盖大神说了:年轻人都不会用CAD,然后大家度过了欢乐的一晚
夏虫居然来说别人是夏虫,还是你懂夏虫
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-29 10:54:24

sl245 发表于 2023-6-28 08:58
"年轻人都不会用CAD"
我年薪40w是你给我安排的吗?但也改变不了你不懂CAD的事实,应该说完全是外行吧,你 ...

他本人是个土木工程师,你在房版没看见过他吗?虽说奥大不怎么玩CAD,你说他外行是不可能的,起码他得有懂这个的小喽啰。别吵,你们都挺棒的。
作者: sl245    时间: 2023-6-29 11:55:06

房奴甲 发表于 2023-6-29 10:54
他本人是个土木工程师,你在房版没看见过他吗?虽说奥大不怎么玩CAD,你说他外行是不可能的,起码他得有 ...

他自己跟我说他既不画图不用CAD,仅是大一学过CAD,然后跟我讨论CAD和有限元,这不是外行啥是外行?
你们对“懂”这个字的下限是不是太低了点,见过就算懂了吗?

作者: sl245    时间: 2023-6-29 12:06:53

房奴甲 发表于 2023-6-29 10:54
他本人是个土木工程师,你在房版没看见过他吗?虽说奥大不怎么玩CAD,你说他外行是不可能的,起码他得有 ...

如果奥大的工程专业真的不教CAD,那我真替学生捏把汗,应聘的时候多会一个CAD就多个技能啊,人家工作几年的人当时回来上学深造,简历上写会4,5个CAD当年都把我们羡慕死,因为大学就只教了一个SW,但有的公司要你会用别的,奥大这一个都不教,学生实在是可怜了点,毕设都手绘的吗
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-29 15:03:28

sl245 发表于 2023-6-26 15:40
。。。。五年前CAD都是必修课,我还没见过谁的毕设不靠CAD的,不会用CAD你咋毕业的,连搞电子和软件工程 ...

在这边,土木工程的学生分成两路:Unitec那路,不学数学,学画图;奥大一路,狂学数学,不学画图。在工作场合也是分开的。当然完全不会用CAD的人也没有吧。但是奥大毕业的不可能像咱们在小红书上看到的绘图飞快的。我觉得那样太浪费人才了。你想啊,把一个人训练成那样熟练要花多少时间,而且,智商90和智商150的人,画图技巧的提高速度基本不会有差别(我绝不是说Unitec同学们智商90啊千万别误解),那么人家智商150的人花同样的时间不如去多学点数学力学了。毕竟计算不要出错误才是最关键的,这边又不讲究快,快其实没有什么价值,正确才有。

不像中国,中国学土木的可能大家智商全都120+,反正人都不值钱,所有的人都要学所有的东西。管你用不用得上呢。
作者: 房奴甲    时间: 2023-6-29 15:06:30

sl245 发表于 2023-6-22 15:00
first class拿起来不难,我们当年最后两年的成绩平均B+以上就可以了,但你要是一整列下来全是A和A+那和一 ...

这个这个奥大能拿first class的人如果在Unitec是妥妥的全A甚至可以全A+, 那么是不是可以比较一下这两个出路的区别?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2