新西兰天维网社区

标题: 急急急 cross-lease問題求助(已经回答) [打印本页]

作者: 插曲    时间: 2023-1-2 06:57:06     标题: 急急急 cross-lease問題求助(已经回答)

我媽的家是連排的unit的其中一戶(一共三間房子連一起,我媽住中間的房子)。在2020年的時候,unit 1的屋主在沒有經過我媽和unit3的屋主的同意下,在屬於這三間連排的公用地方私自加建了一個大概5-6個平方的雞屋。我嘗試多翻跟unit1的屋主溝通,告訴他們我媽不同意他在公用的地方私自加建,而且他們的雞在那裡放養到處都是雞糞。嚴重環境衛生,更加我們其他人患病的風險,而且有一隻公雞每天天沒亮就打鳴,嫉妒影響我們休息。於是我強烈要求他把雞窩拆除,可是他根本不了我的要求。我已經寫過信給unit 1要求他在2023年1月1日前拆除加建物,否則我會尋求有關部門的幫助。無奈的是我找了city council,他們說這不是他們管轄範圍。然後我去地區法院,他們又說這不能起訴。所以投訴無門的我,只能求助這裡的大神們了。難道白紙黑字寫的cross lease的條款約束,還真的沒有辦法對付他?
作者: why31    时间: 2023-1-2 07:04:08

如果法律无法帮助你,你可以看看下面的建议:

xlease是没有私人地盘的,所以我觉得你可以去拆掉。他如果阻止你,你就报警说有人要威胁你生命。

作者: why31    时间: 2023-1-2 07:05:00

難道白紙黑字寫的cross lease的條款約束,還真的沒有辦法對付他?

这个上世纪50-70年代的白纸黑字,其实真没啥用。。。。。。。。。
作者: 十荡十决    时间: 2023-1-2 11:08:55

原来是鸡窝啊。你拿鸡窝真的是没有办法的。没人会替你处理这鸡窝大的事儿啊。或者你去偷鸡,偷鸡蛋。偷怕了,她们就把鸡养在房子里面了。

作者: auckland.clark    时间: 2023-1-2 11:15:26

你遇到的这个事是一个盲区。

申请政府许可是需要其他共有地权的业主签字的,比如:大规模的挖地,加建,等。建一个鸡舍,明显是不需要政府许可的。法院不受理你的诉讼,是法院不能根据任何法律规定,支持或者反对你的诉讼请求。
作者: 插曲    时间: 2023-1-2 20:06:59

希望有律师朋友看到我的帖子,可以帮我解答一下,谢谢啦
作者: 淡淡的永恒    时间: 2023-1-3 12:39:37

插曲 发表于 2023-1-2 21:06

律师朋友只看钱的,哪有雷锋呢,觉得影响你了,直接给它掀翻好了
作者: why31    时间: 2023-1-3 14:30:19

淡淡的永恒 发表于 2023-1-3 13:39
律师朋友只看钱的,哪有雷锋呢,觉得影响你了,直接给它掀翻好了

插曲 只想听律师的,其他人就别出声了呗。。。
作者: Awesome333    时间: 2023-1-4 14:02:44

十荡十决 发表于 2023-1-2 12:08
原来是鸡窝啊。你拿鸡窝真的是没有办法的。没人会替你处理这鸡窝大的事儿啊。或者你去偷鸡,偷鸡蛋。偷怕了 ...

说偷多不光彩,叫共享才光明正大!
作者: 十荡十决    时间: 2023-1-6 20:48:48

插曲 发表于 2023-1-2 21:06

找律师要花钱的啊。为了这鸡窝大的屁事儿,小妹妹你准备花多少钱啊?
作者: 261874939    时间: 2023-1-7 12:22:54

哈哈哈哈哈,养鸡了
作者: 十荡十决    时间: 2023-1-7 15:12:13

按照现在鸡蛋这么紧张的情况,以后全民养鸡是大趋势。建议楼主也趁机搭个鸡窝吧。

作者: 一缕烟丝    时间: 2023-1-7 17:20:26

破鸡窝捣毁就完了,或者拿破车撞翻,这都是本地人做法,没啥大不了
作者: hfh555    时间: 2023-1-9 16:45:53

cross-lease其实就是你和邻居都共同享有土地,所以,邻居私自修建鸡窝,确实是很麻烦的事情,因为它不涉及增建,但是如果你也很强硬的去要求拆除鸡窝,也是有道理的,这种情况就看谁气势强了
  但是有几条你可以凭借的,第一:很多地方可以养鸡,但是不能养公鸡,公鸡会打鸣影响人们休息,就看你家住在什么地方,一般来讲,在城区不是郊区或者农庄都不允许养公鸡
  第二:养鸡有数目限制,多大院子养多少只,这个你也可以告
  第三:养鸡如果涉及到气味难闻和脏乱,影响你的生活品质,也可以去告的
  最后你可以找媒体曝光,把对方脏乱差,难闻,公鸡打鸣等录下来,曝光媒体,也是一条路
作者: 艾美斯律师所    时间: 2023-1-9 21:09:34

你好,

cross lease 上每个人都是主人, 除了lease 规定的权利和义务意外别的都没有。

如果你的lease 上有这方面的条款, 你是可以按照条款办事的。 你去法院起诉也可以。 你说地方法院不受理, 多半是你的起诉书法理依据写的不清楚。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2