新西兰天维网社区

标题: 红叶 [打印本页]

作者: 蛋蛋~~    时间: 2006-10-1 15:45:21     标题: 红叶

漫长的冬天已经过去,纽西兰的春天里,阳光连日向人们展开了微笑。 在一个周末,怀念阴天感觉,还是在冬天里面的日子,虽然天气很冷,但事物总能使我得到温暖。

阴天终于再次来临。

百般无聊的我想好好泡壶从家乡带回来的茶,好好地在出租屋的饭厅回味一下以往的阴天。正当我在烧水的时候,透过面对着的窗,在天空深沉沉的笼罩下,后院里一棵小红叶树依然红得娇媚,那种红在凄凉的微风中闪耀,在这阴天下,惟有它的红最美。

正当我看得入神,房东不知道什么时候走了过来,说:“你的水开了。” 电动烧水壶口冒出的水蒸气正好模糊了窗。

我问到:“叔叔,这棵树红得很好看,是什么树?”

房东说:“这是红叶,说起来很奇怪,每逢纽西兰的的春天,他都红得那么厉害,我记得以前在中国时候,红叶都在秋天才会变红。。。”

我微笑道:“原来这是一棵来之中国的小红叶,不管在什么地方遇到什么季节,每逢到了国内秋天时分,它还会在那块异土上红得灿烂。

房东笑了,略带思索地说:“恩,挺有道理。”

茶泡好了,我坐了下来,凝视着窗外,天越来越沉,雷响了,很快飘起毛毛细雨,雨点打在小红叶坚韧的枝叶上.纵然,那棵小红叶在阴天,雨下仍旧红得灿烂。

(献给祖国诞辰57周年)

陈蛋蛋
2006年10月1号 (下午4:15)
在Albany 新家中
作者: 在流动中怀想    时间: 2006-10-1 16:35:39

沙发是我的吗?????????????????????????????????
作者: 漂流岛    时间: 2006-10-1 16:40:34

不错.........
挺好的散文.......

庆祝祖国57岁诞辰...........
作者: 妖筋    时间: 2006-10-1 17:19:18

纯顶ing~...................
飘过~...
作者: rain198491    时间: 2006-10-1 18:21:12

支持原创.  祝国庆
作者: 豪豪    时间: 2006-10-1 18:31:28

哈哈,蛋子,这整的与你年龄不符阿。。。。
作者: Mayson    时间: 2006-10-1 18:33:40

正当我看得入神,房东不知道什么时候走了过来,说:“你的水开了。” 电动烧水壶口冒出的水蒸气正好模糊了窗。
作者: HM    时间: 2006-10-1 22:59:18     标题: 支持原创. 祝国庆

蛋蛋还是那么可爱~
作者: 纳米龙    时间: 2006-10-2 01:46:03

好孩子一个..哈
写的不错..
作者: fanncy    时间: 2006-10-4 20:13:36

非要顶吗????????
作者: 妖筋    时间: 2006-10-4 20:15:07

我看了蛋的MV~感触很深~嗯嗯............
作者: fanncy    时间: 2006-10-4 20:16:08

蛋B启示录
作者: 妖筋    时间: 2006-10-4 20:24:11

汤哥刚拍了个东西~
你该看看~我差点笑死~.....
作者: 未知_315    时间: 2006-10-4 20:48:01

路过.........
作者: ﹏尐呥    时间: 2006-10-4 23:00:11

蛋哥~~~~老想你了。。。。。。
作者: turtlelee    时间: 2006-10-5 01:15:59

........小想你啊~~~ 蛋~~~
作者: cayenne    时间: 2006-10-5 12:44:31

漫漫冬日终于快过去了..
作者: 漂流岛    时间: 2006-10-5 14:39:27

蛋蛋跑哪去了?..............
作者: I·MO    时间: 2006-10-5 15:11:30

支持蛋蛋啊...BUT..蛋蛋你怎么不申请BZ呢???
作者: 想她    时间: 2006-10-5 15:32:08

00   顶一下啦. 这不是散文吧,这应该该算随笔吧~~~~~~~!
作者: 漂流岛    时间: 2006-10-5 18:42:09

随笔不算散文吗?
我也不知道 只是随便问问.........

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2