新西兰天维网社区

标题: 真香!Rabobank一年投資定存5.5% [打印本页]

作者: pchen    时间: 2022-11-28 11:50:11     标题: 真香!Rabobank一年投資定存5.5%

https://www.interest.co.nz/saving/term-deposits-1-to-5-years

現在還有啥投資更高更穩定回報??
作者: 妙隆    时间: 2022-11-28 12:48:58

这是什么银行。没听说过,门店在哪里
作者: pchen    时间: 2022-11-28 12:56:25

荷蘭農業銀行,信評A,線上申請,主要客户是農民。線上客户主要是存款。我也剛學習其流程。
作者: variable    时间: 2022-11-28 13:45:39

我有钱还是选择还房贷,起码少付利息的income tax,除非你没有房贷或者锁定了3%
作者: fran1215    时间: 2022-11-28 13:52:06

确实不错,可以存起来然后等下一个机会。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2022-11-28 18:50:28

存钱到revolving credit里,能赚7.29%目前。。。哈哈。。。所以还是有能力能贷款尽量不存定期。。。
作者: 261874939    时间: 2022-11-28 19:28:54

多存点,银行水多了我就能多借了。。。
作者: 大米之徒    时间: 2022-11-28 21:03:50

不知道这家银行有没有也像国内一样被挤兑然后暴雷破产的风险
作者: 剑客浪心    时间: 2022-11-28 21:15:47

可以的,这个高。。。。。。。。
作者: zhong5487    时间: 2022-11-28 21:54:21

我真不是孙红雷 发表于 2022-11-28 19:50
存钱到revolving credit里,能赚7.29%目前。。。哈哈。。。所以还是有能力能贷款尽量不存定期。。。 ...

没太明白啊,红雷,怎么就7.297了呢,难道最高的不就是直接还给银行贷款本金最简单,还不需要交税,那个revolving不还是贷款账户吗?还能比直接还掉贷款合适
作者: variable    时间: 2022-11-29 07:54:38

zhong5487 发表于 2022-11-28 22:54
没太明白啊,红雷,怎么就7.297了呢,难道最高的不就是直接还给银行贷款本金最简单,还不需要交税,那个r ...

他的意思应该是revolving account欠钱的时候,先还这个,因为是按floating rate来算的。
作者: pchen    时间: 2022-11-29 14:48:11

大米之徒 发表于 2022-11-28 22:03
不知道这家银行有没有也像国内一样被挤兑然后暴雷破产的风险

你擔心的話,ANZ一年定儲5.1%可以考慮了
作者: LLVV    时间: 2022-11-29 14:56:25

香香香~~~~~
作者: fran1215    时间: 2022-11-29 17:09:02

pchen 发表于 2022-11-29 15:48
你擔心的話,ANZ一年定儲5.1%可以考慮了

是的,明天开始生效,而且5.1%我觉得应该会持续到明年三月份了。可以了…
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-11-29 17:21:34

Rabobank玩了好几年了,疫情的时候钱全部转回到大银行了,怕它暴
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2022-11-29 17:22:28

interactive broker 美金放着不动3%
作者: pchen    时间: 2022-11-29 19:03:01

吃草的狮子 发表于 2022-11-29 18:21
Rabobank玩了好几年了,疫情的时候钱全部转回到大银行了,怕它暴

這次會暴的話,商業銀行先,畢竟放貸在資産上較多且央媽也評佑下跌20%
作者: porschejax    时间: 2022-11-29 19:04:57

果然周期熬死一代人啊,我们这代一直都是低利率周期
https://zh.tradingeconomics.com/new-zealand/deposit-interest-rate
但历史上,新西兰存款利率长期都是在5%以上的啊,最高在86-87年到过15%以上,然后才是漫长的降息周期
现在回升到5%,这点回归都算不上什么
作者: 太极宗师001    时间: 2022-11-29 21:00:07

fran1215 发表于 2022-11-29 18:09
是的,明天开始生效,而且5.1%我觉得应该会持续到明年三月份了。可以了… ...

存了几个月的4的,一年期的终止违约金多少?拿出来存这个5.5的
作者: fran1215    时间: 2022-11-29 21:20:41

太极宗师001 发表于 2022-11-29 22:00
存了几个月的4的,一年期的终止违约金多少?拿出来存这个5.5的

没必要了,我算了一下,本身钱不多,4 和5.1 都差不了多少。
要是有个一两百万的到可以试试 :)
作者: DJ鲨鱼    时间: 2022-11-29 21:20:56

太极宗师001 发表于 2022-11-29 22:00

如果是ANZ Term Pie,提前终止就是按活期给利息。
作者: variable    时间: 2022-11-29 21:28:30

这周做了一个定期的lump sum payment竟然不收费
作者: pchen    时间: 2022-11-29 22:20:28

周四老鮑將發表言論,介時是要凌遲或是快刀斬,將是轉折点。今年变化太快了,投資者為避免財富貶值,四處投資作多,結果都以虧損作收,反而存款是最佳投資,回到原点。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2