新西兰天维网社区

标题: 万万没想到,疫情是这么结束的 [打印本页]

作者: yakitori    时间: 2022-11-27 10:22:19     标题: 万万没想到,疫情是这么结束的

看来疫情

不是疫苗结束的
不是清零结束的
不是群体免疫结束的

万万没想到,可能会是人民结束的。

作者: minigun    时间: 2022-11-27 10:26:57

言之过早,坦克还没上街呢
作者: ericego    时间: 2022-11-27 10:45:45

minigun 发表于 2022-11-27 11:26
言之过早,坦克还没上街呢

上了,满大街跑呢

图片附件: kv-pc11.jpg (2022-11-27 10:45:40, 664.85 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MDMxMnwwNWQzYTYwMHwxNzE1ODI5Njg2fDB8MA%3D%3D

作者: lxz1990    时间: 2022-11-27 10:51:22

24号大火10死9伤, 25号舆论封杀失败, 然后封了100多天毫无征兆,26号宣布社会面基本清零, 自己琢磨琢磨, 嘿嘿
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-27 10:53:16

封的时间太长了,人民已经受不了了。
作者: ericego    时间: 2022-11-27 11:02:42

lxz1990 发表于 2022-11-27 11:51
24号大火10死9伤, 25号舆论封杀失败, 然后封了100多天毫无征兆,26号宣布社会面基本清零, 自己琢磨琢磨, ...

图片附件: WechatIMG12189.jpeg (2022-11-27 11:02:34, 90.47 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MDMyMHxlNzJlYmI2ZHwxNzE1ODI5Njg2fDB8MA%3D%3D

作者: lxz1990    时间: 2022-11-27 13:52:00

ericego 发表于 2022-11-27 12:02

18分钟清零, 哟, 这是什么黑科技啊?
作者: 小把戏    时间: 2022-11-27 14:38:45

作者: Clark1129    时间: 2022-11-27 15:26:14

全网怒骂遍地开花,舆论爆炸,所有评论大翻车,现在各地已经开始反抗
作者: Clark1129    时间: 2022-11-27 15:26:16

全网怒骂遍地开花,舆论爆炸,所有评论大翻车,现在各地已经开始反抗
作者: 混乱中...    时间: 2022-11-27 15:44:29

血月现,山河变
作者: R33    时间: 2022-11-27 15:46:02

Clark1129 发表于 2022-11-27 16:26

国际歌会不会成为禁歌啊?

起来 饥寒交迫的奴隶
起来 全世界受苦的人
满腔的热血已经沸腾 要为真理而斗争
旧世界打个落花流水 奴隶们起来 起来
这是最后的斗争团结起来到明天
英特纳雄耐尔就一定要实现
从来就没有什么救世主 也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福 全靠我们自己
我们要夺回劳动果实 让思想冲破牢笼
快把那炉火烧得通红 趁热打铁才能成功

最可恨那些毒蛇猛兽吃尽了我们的血肉

作者: keepower    时间: 2022-11-27 15:58:02

真心希望是结束而不是开始。

面对新冠,最好的情况是做新西兰,澳洲,新加坡;这些国家对放开有很好的准备。政府和社会有足够的沟通。特别是新加坡,有一个很详细的路线图和准备。给社会一个接受的过程。

现在这样搞,很可能就是最差的结果。社会因为过渡防控失去耐心,就算是合理的做法也一并忽略。国内的亲戚朋友没有任何人接种过任何加强剂。缺乏抗体的人口Omicron可以是很大的威胁。
作者: keepower    时间: 2022-11-27 16:03:54

Clark1129 发表于 2022-11-27 15:26

兰大朋友发视频。这个周末兰州多个小区民众拒绝核算,砸核酸亭,围堵居委会人员。警方疲于奔命。好在双方还没爆发直接冲突。
作者: Clark1129    时间: 2022-11-27 16:33:27

keepower 发表于 2022-11-27 17:03
兰大朋友发视频。这个周末兰州多个小区民众拒绝核算,砸核酸亭,围堵居委会人员。警方疲于奔命。好在双方 ...

那是你没有看到。。。
作者: Clark1129    时间: 2022-11-27 16:34:01

R33 发表于 2022-11-27 16:46
国际歌会不会成为禁歌啊?

年初的上海已经有人放这个被抓了
作者: R33    时间: 2022-11-27 18:31:46

Clark1129 发表于 2022-11-27 17:34

好吧,哪就改唱国歌,应该不会被抓吧?

起来!

不愿做奴隶的人们!

把我们的血肉,筑成我们新的长城!

中华民族到了最危险的时候,

每个人被迫着发出最后的吼声。

起来!

起来!

起来!

我们万众一心,冒着敌人的炮火,

前进!

冒着敌人的炮火,

前进!

前进!

前进!进!

作者: yakitori    时间: 2022-11-27 18:38:22

你别说,我还有点心疼这论坛那些鼓吹守护清零的。
他们万万没想到,怎么国内的父老乡亲先叛变革命了呢?
可也只能心疼2秒的,这帮人生活在自由世界,却嘴上爱国让国内封城清零,好好笑哦。

作者: R33    时间: 2022-11-27 18:39:38

Clark1129 发表于 2022-11-27 16:26

如果你不愿意走在前面,请你跟着队伍。
如果你不愿意跟着队伍,请你在路边国观。
如果你不愿意在路边国观,请你在网上呐喊:
如果你这些都做不到,请默默闭上你的眼,
坐下来,享受我们为你争取来的权利。
但是请不要装作视而不见,更不要冷嘲热讽。
因为争取来的阳光,既属于我,也属于你。

因为争取来的阳光,既属于我,也属于你。
-一南京传媒学院

图片附件: DB826087-3506-42CF-A3E5-C066A91F3CDA.jpeg (2022-11-27 18:39:19, 173.8 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY4MDUzMHxlMDU2ODE5MnwxNzE1ODI5Njg2fDB8MA%3D%3D

作者: ericego    时间: 2022-11-27 18:40:59

yakitori 发表于 2022-11-27 19:38
...

ta们不是经常告诉大家ta们的脑子被摘了吗?所以不奇怪,被封的不是ta们,当然是看着别人受苦才能满足ta们一向的反人类特性
作者: 阴天乐    时间: 2022-11-27 18:50:41

...

不是鼓吹 而是行天道 死啦一百多万的美国例子放着就装作看不见 嘴巴说争取自由民主 却把人命当蝼蚁 是何居心
作者: yakitori    时间: 2022-11-27 19:09:18

阴天乐 发表于 2022-11-27 19:50
不是鼓吹 而是行天道 死啦一百多万的美国例子放着就装作看不见 嘴巴说争取自由民主 却把人命当蝼蚁 是何 ...

哇,你现在居住的地方没有天道,把人命当蝼蚁?
你还赖这儿干嘛?
你怎么不呆在不把人命当蝼蚁的地方?
对出来要自由不要封城的全国老百姓行天道呢?

作者: yakitori    时间: 2022-11-27 19:12:11

ericego 发表于 2022-11-27 19:40
ta们不是经常告诉大家ta们的脑子被摘了吗?所以不奇怪,被封的不是ta们,当然是看着别人受苦才能满足ta们 ...

之前那些推广封城政策的id呢?
还有奔着封城的功效而回国的,不知道还能翻墙来看看吗?他们都在封着还是刚解封了?
心疼他们
作者: ericego    时间: 2022-11-27 19:17:23

yakitori 发表于 2022-11-27 20:12
之前那些推广封城政策的id呢?
还有奔着封城的功效而回国的,不知道还能翻墙来看看吗?他们都在封着还是刚 ...

别心疼ta们了,不值得,我倒觉得那些喜欢被封控的能主动回去享受自己真心喜欢的生活的,比起那些不停换马甲,希望别人受苦的MF要好得多了。
作者: 阴天乐    时间: 2022-11-27 19:30:33

yakitori 发表于 2022-11-27 20:09
哇,你现在居住的地方没有天道,把人命当蝼蚁?
你还赖这儿干嘛?
你怎么不呆在不把人命当蝼蚁的地方?

你这么关心为啥不回中国 为啥呆新西兰!1
作者: 阴天乐    时间: 2022-11-27 19:31:28

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: yakitori    时间: 2022-11-27 19:52:06

阴天乐 发表于 2022-11-27 20:30
你这么关心为啥不回中国 为啥呆新西兰!1

我关心中国也关心新西兰,我待在新西兰。
你认为新西兰把人命当蝼蚁没天道,却待在新西兰,不回你口口称道清零的中国?
你换着号来,虽然搭理你了,但回话得有点逻辑,做个人也要点脸。
作者: 唐超    时间: 2022-11-27 19:58:25

作者: 唐超    时间: 2022-11-27 19:59:00

作者: ericego    时间: 2022-11-27 20:14:31

阴天乐 发表于 2022-11-27 20:31
哈哈 你这么关心为啥不回中国?像你这么说某些喜欢发动物生殖器 为啥不去跟动物一起生活呢 ...

作者: yakitori    时间: 2022-11-27 20:26:02

脑子是个好东西,因为就算你不要脸胡搅蛮缠时也有点逻辑。
没脑子那类真的都不爱搭理。
作者: 唐超    时间: 2022-11-27 20:35:09

作者: yakitori    时间: 2022-11-27 20:41:53

但凡有点脑子,也不会学着我回话。
哈哈哈,本不想回的,实在太好想笑。
作者: R33    时间: 2022-11-27 21:23:15

Clark1129 发表于 2022-11-27 17:34

一个人的沉默,叫思考,一群人的沉默,叫冷漠,所有人的沉默,叫黑暗。不要认为你声音无关紧要,每一个人的发声,世界就会得到光的路。……鲁迅

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-27 21:35:59

反抗的力量,乌鲁木齐都封了4个月了。一反抗就解封了,反抗还是有用的。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-27 21:38:52

R33 发表于 2022-11-27 19:39
如果你不愿意在路边国观 ...

南京传媒学院,赞一个!

不要习惯了黑暗就为黑暗辩护;

不要为自己的苟且而得意洋洋;

不要嘲讽那些比自己更勇敢、更有热量的人们。

可以卑微如尘土,不可扭曲如蛆虫。
作者: ericego    时间: 2022-11-27 21:44:16

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-27 22:35
反抗的力量,乌鲁木齐都封了4个月了。一反抗就解封了,反抗还是有用的。 ...

我还是那句,没有一个现代化的制度,历史在那片土地上只会是轮回而非前进。看看香港是怎么跟随卫健委的防疫政策导致年初的灾难,然后为了继续与邪恶的西方往来,折衷到现在的防疫政策,却像风箱中的老鼠一样,就知道,没有德先生和赛先生,就不会有现代化的国家
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-27 22:09:11

ericego 发表于 2022-11-27 22:44
我还是那句,没有一个现代化的制度,历史在那片土地上只会是轮回而非前进。看看香港是怎么跟随卫健委的防 ...

是的,中国人值得一个更好的制度。
作者: 唐超    时间: 2022-11-27 23:09:12

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-11-28 03:37:02

某个ID或者某个系列ID,我对你的忍耐已经快到极限,但凡上线就违规的,屡次无视警告的,就别怪我下重手了,我没有精力陪你一次次玩警告禁言轮回,必要时会一劳永逸
作者: Tyan    时间: 2022-11-28 04:28:15

要一起声援吗?我在city
作者: Tyan    时间: 2022-11-28 04:29:38

一起上街声援
作者: Tyan    时间: 2022-11-28 04:29:59

R33 发表于 2022-11-27 19:39
如果你不愿意在路边国观

我们要上街声援吗
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-11-28 07:04:26

唐超 发表于 2022-11-27 20:59
每天死几十个老人 把人命当天了?

哈哈哈 上次找你要的数据你找到了吗??找到了能给我吗?
作者: keepower    时间: 2022-11-28 07:24:40

上海人喊老习下台了

https://www.nzherald.co.nz/world/china-protests-crowds-angered-by-lockdowns-call-for-xi-jinping-to-step-down/MHCQV224SZH37IISLUMQK2QP4E/
作者: 唐超    时间: 2022-11-28 07:33:42

作者: yakitori    时间: 2022-11-28 07:34:19

keepower 发表于 2022-11-28 08:24
上海人喊老习下台了

https://www.nzherald.co.nz/world/china-protests-crowds-angered-by-lockdowns-call ...

那是周5晚的事了,昨天清华和其他大学也开始了。
昨晚清华突然通知学生提前放假,提供专线送学生回家
作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 08:24:37

Tyan 发表于 2022-11-28 05:29
一起上街声援

尴尬吗 你看他们理你吗?
作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 08:25:43

作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 08:28:20

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 11:33:14

小把戏 发表于 2022-11-28 09:28
其实清零政策大的方向并没有错,放开的话,以国内的人口,老龄化,疫苗普及率,医疗很大概率会扛不住,封控 ...

说的没错!

不过即便基层的行政能力完美专业,这么久了,社区工作人员,医疗,政府还有民众也已经非常疲态了。

非常佩服政府和所有国人尽力拖三年之久,非常不容易。

回看历史,除了土木堡,中国还真的很少有不战而降的时候,这次即便放开躺平,也是虽败犹荣!

总之疫情防控,自由生活和病毒就是不可调和的矛盾

说来说去,还是病毒太强大了

现在政府所作的就是逐渐的在放开控制控制病毒传播速度避免医疗挤兑。广州等城市现在抢速度大建方舱,就不是完全躺平放弃的样子。

说实话政府机关的那些官员才是真正想放开躺平的群体,不做不错不会被问责被罢免,不做就轻松不用天天防控累死累活,反正政府官员不用担心失业断薪,有个官职权力的等放开后医疗系统挤爆还能抢到床位。欧美死了那么多人有官员被问责吗?

还有那些说政府疫情管控损害经济的,也不想想国内执政党这么多年一心耕耘经济,什么都为经济让路,终于把国内经济带到世界第二强,终于基本完成世界上首次的也是最多人口的扶贫脱贫,为什么有些人会认为政府要‘自断命脉’毁经济?几个核酸的钱比旅游工业商业更值钱?难道精神分裂吗?
作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 12:06:51

作者: 261874939    时间: 2022-11-28 12:16:28

小呢呢 发表于 2022-11-28 09:24
尴尬吗 你看他们理你吗?

键盘声援就够啦 上街多累
作者: yakitori    时间: 2022-11-28 13:29:28

新马甸甸 发表于 2022-11-28 12:33
说的没错!

不过即便基层的行政能力完美专业,这么久了,社区工作人员,医疗,政府还有民众也已经非常疲 ...

你比旁边那些小丑强多了,你楼上那个是抄的,他没那水平说那些话。

奥秘克隆出来1年半都不知道这病毒封不住?你自己都说生活病毒不可调和,你不选一个早点准备着?
科学防疫还是胡搞?
逐渐开放就告诉老百姓,什么20条不还是各城市搞自己的?新疆火灾前不还是封着?石家庄开来不又封了?
注重经济就不该拖到现在,你不应该看不到现在是要赶快止损吧?
拖到里子面子都没了。

错了就是错了,还错了还得说你错的不容易啊?

作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 13:36:28

新马甸甸 发表于 2022-11-28 12:33
说的没错!

不过即便基层的行政能力完美专业,这么久了,社区工作人员,医疗,政府还有民众也已经非常疲 ...

对啊!这三年 没有爆发,小到十几人的小作坊, 大到几万人的流水线,加班加点 维持了很好的出口和国内基本经济!单就一个电动车出口 那就吓死人!要是躺平,今天你感染明天他休息 至少7-10天,想想纽澳美国疯狂缺人的样子, 哈哈哈 别说富士康了,早就被采购商违约罚钱罚到吐血倒闭了!
作者: zc8990682    时间: 2022-11-28 13:41:37

有电报群讨论吗
作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 13:47:43

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 14:08:47

yakitori 发表于 2022-11-28 14:29
你比旁边那些小丑强多了,你楼上那个是抄的,他没那水平说那些话。

奥秘克隆出来1年半都不知道这病毒封 ...

要封还是能封的住的,只要像20-21年那样,border严一些,按照过去的隔离期好好隔离就可以

今年初上半年上海最严重的时候,疫情传播100多个城市,但是中国还是有大半的城市人们可以自由生活不受影响的。

之前是外严内松,疫情就可以防的住。

现在封不住是逐渐放开国门隔离期变短造成的,外松也就没有必要内严了。

你说病毒打不过就随时放弃没有问题,我不认为你有错,基层的各种不专业的做法也的确伤民。

这个世界,我们正在经历瘟疫,什么时候是那个合适的 ‘点’ 来放开,也许没有人能够找到那个完美的turning point,就像股票很难抄底很难卖高到顶点一样。只有将来时过境迁回头看,才能做出结论。

武汉时期有人就嚷着要亡国了放弃吧,Delta的时候又有人觉得人类战胜不了。。。我们的祖国都一关一关创过来了,能撑到现在病毒毒性比原始病毒和Delta弱,这不就是成功?现在的死亡率也并不低,相比国内的人口密集程度和老年人人口,放开肯定要死几波人这对我们传统尊老爱幼的中国人还是很难接受的。

现在一关一关闯过难关的国内专家都在判断时机随时做出调整,他们会比你们这些指点江山的要笨吗?

我们祖国和所有国内的人都尽力拖延了3年保护老弱小,期望于用时间换取对付病毒的‘解药’,等到了,国人之幸,等不到也虽败犹荣没有什么可以嘲讽的!
作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 14:11:10

作者: keepower    时间: 2022-11-28 14:16:27

新马甸甸 发表于 2022-11-28 14:08
要封还是能封的住的,只要像20-21年那样,border严一些,按照过去的隔离期好好隔离就可以

今年初上半年 ...

Omicron对缺乏抗体的人口影响到到底多大,也许真可以在中国观察到。这是最坏最坏的结果。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 14:22:15

小呢呢 发表于 2022-11-28 14:36
对啊!这三年 没有爆发,小到十几人的小作坊, 大到几万人的流水线,加班加点 维持了很好的出口和国内基本 ...

没有想到现在还有人嘲笑讽刺 ‘国内结束疫情’

很快中国放开了世界也会受到波及。

自以为躲在国外跟自己无关远远的看笑话,大家到时候未必会好过。

惟恐天下不乱!

之前中国在世界疫情的慌乱和各国生产陆续的shut down中起到定海神针的作用,无论是工业商业还是医疗卫生材料各方面物资保证方面。

等着吧,人口最多的国家同时也是人口密集国家放开躺平,疫情控制不住的情况下,首先不进化出几个毒性强的病毒就谢天谢地了。

本来各国就经济萧条了,作为世界上主要的生产和消费国,进口出口量第二大的国家,如果国内生产因为疫情遭到破坏,G20的时候包括新西兰总理等几位国家首脑跟习见面促进经济交流的期望就白费了。到时候国内都自顾不暇。

非常纳闷那些讽刺嘲笑国内抗疫的人有几个吃福利的?自以为于己无关?不担心政府穷到无福利可发?

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 14:25:53

prepare for the worst, hope for the best

为最糟的情况做准备,争取最好的结果,这是中国人几千年的思想,国内现在对疫情也是这样做的
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 14:33:33

keepower 发表于 2022-11-28 15:16
Omicron对缺乏抗体的人口影响到到底多大,也许真可以在中国观察到。这是最坏最坏的结果。 ...

希望不要有最坏的结果

真心希望中国政府真的预测错误,过于谨慎,希望病毒真的是大号流感,疫情面前面子不重要,打脸也无所谓

我们中国人还是真的非常惜命的,不要跟西方人比,不要动不动说你看人家洋人怎么样,不然为什么华人超市基本上华人人人戴口罩
作者: yakitori    时间: 2022-11-28 15:17:45

小把戏 发表于 2022-11-28 15:11
人命大于天!!!!

不是事后诸葛亮,就这个论坛上很多人都会认为,上海清零后就应该准备了。那时季节合适,人民经历上海四月后心里容易建设
不但没有,反而层层加码。
为什么放松了?不还是经济受不了了吗。看看上两个季度gpd,这要是继续下去,特斯拉富士康都搬走了吧?

既然早晚一定开放,既然开放死去的数字早晚都出现,
长痛不如短痛这决策者比我这百姓明白吧,可是除了核酸封控什么都没做。

还谈专家,你钟老都说了奥秘克隆不可怕了,还怪我们这指点江山?

少来这些什么尊老爱幼的站在制高点的废话吧,人现实点,你家得新冠前没带着你孩子回中国躲难,现在你没事了开始说什么尊老爱幼? 你的尊老爱幼是不是应该也把流感清零了? 流感不清零就是不尊重生命?

骂新西兰抗疫不利都可以骂,中国做的不好,老百姓都都上街了你确说就要体谅,不好意,无法共情。
作者: keepower    时间: 2022-11-28 15:39:02

新马甸甸 发表于 2022-11-28 14:33
希望不要有最坏的结果

真心希望中国政府真的预测错误,过于谨慎,希望病毒真的是大号流感,疫情面前面子 ...

真心不知道国内准备如何。

我国内亲戚朋友同学没有接种过加强剂的,我们那里医院准备如何不知道。唯一知道的就是赶建方舱,分200人和1000人两种。有认识的人进去过又出来,里面条件非常一般,主要人太多。难免交叉感染,关键是进去以后外面联系不到,很多人就非常害怕被拉去隔离,开始拒绝做核酸,雪球一个一个滚。

而且这一轮我们那里医护中的比之前多很多。
作者: lily2020    时间: 2022-11-28 15:41:38

新马甸甸 发表于 2022-11-28 15:22

作为世界第二大经济体,中国出问题当然会波及世界了。所以人家耶伦不是提议要提供中国RNA疫苗,但中国拒绝了。

放开就等于躺平什么都不做的?不用进口有效的疫苗有效的药物,不用准备ICU病房,连呼吸机都不多买几台?
作者: yakitori    时间: 2022-11-28 15:50:06

新马甸甸 发表于 2022-11-28 15:22

之前做的好如何?世界第二大经济体如何?躺平了影响世界经济又如何?
你难道就不会共存了吗?

下面老百姓被宣传得吓死;
上面不打疫苗,不准备医护;
中间层次加码,一封就是100天,有事没事方舱医院;

这就是过去大半年状况,没错吧?
说了实话,你不爱听就是看中国笑话。

建议你自己问自己,1年前的今天,如果新西兰继续红黄灯和中国一样封到现在,是个正确的政策吗?最好也给中国老人家也做个调查。

如果你认为自己现在的生活状况和新西兰持续的封城相比,是个错误的选择,我还对你有点尊敬。

作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 16:06:31

作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 16:24:48

lily2020 发表于 2022-11-28 16:41
作为世界第二大经济体,中国出问题当然会波及世界了。所以人家耶伦不是提议要提供中国RNA疫苗,但中国拒 ...

你这也是说的轻松!一个护士毕业要3年,医生七年。现有的大医院肯定都增加了病床数和设备!但是你让这些医院一年多的时间里 准备出应付3个月内(每天多抢救至少3万人),抢救近600百万人的能力?有概念吗?短短2-3个月 进ICU 600万人!你上哪里找护士医生和呼吸机?呼吸机都需要麻醉师和手术医生来操作,至少3人能完成!到时候医生护士感染,再传染给icu的同事和危重病人?独立感染ICU?哪来的几十万医生护士和护工?至少500万人的危重感染!你以为是富士康找流水线零时工啊
作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 16:28:29

作者: keepower    时间: 2022-11-28 16:37:42

69楼的,给你个参考。

新加坡动员的时候召集了退休医护人员,医护毕业但没有行业的人,加上军队医护人员。他们看护系统从社区看护到ICU,起码四级。

人力物力永远是相对有的,别的不说,解放军,武警这些现役加预备役医疗人物力动员起来就是一大股力量。

关键而在于计划。现在国内的有些情况搞得像omicron昨天才发生一样。
作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 16:42:44

keepower 发表于 2022-11-28 17:37
69楼的,给你个参考。

新加坡动员的时候召集了退休医护人员,医护毕业但没有行业的人,加上军队医护人员。 ...

解放军武警的医生护士 平时就在各大解放军医院和武警医院天天对社会上班呢,部队基层的医护人员只能做最简单的护理包扎打针 最基本的。各个部队一旦有重要病患的官兵都去驻地或附近的所属医院就医!骨折烧伤都要送出基地 就医的!
作者: yakitori    时间: 2022-11-28 16:44:28

切,新西兰快开放那时,可没少骂政府没准备医生护士ICU呼吸机;
到了中国了,各种借口难度不容易,缺少医生护士各种专业医生压力太大,还配上数字零有整的,都带着专业色彩;刚吹完中国提供了世界的呼吸机,马上呼吸机自己家就不共用了。
现在洗地都不含蓄了吗?

就这群人,难怪会遭人鄙视,够恶心,理我远点。

作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 16:46:56

yakitori 发表于 2022-11-28 17:44
切,新西兰快开放那时,可没少骂政府没准备医生护士ICU呼吸机;
到了中国了,各种借口难度不容易,缺少医生 ...

所以吗 几周前 我才看到纽西兰的医疗系统是几十万人在排队,至少6万多人的等了超过4个多月!
弱弱提醒一次,出口呼吸机 和 ICU里用的呼吸器 能是一会事儿吗?哈哈哈哈 病人自己操作吗?

作者: alike0932    时间: 2022-11-28 17:04:42

keepower 发表于 2022-11-28 17:37
69楼的,给你个参考。

新加坡动员的时候召集了退休医护人员,医护毕业但没有行业的人,加上军队医护人员。 ...

你可能不太了解医疗行业,以新西兰为例,ICU病房一个床位配齐设备大概2500-3000万纽币,ICU护士需要level4级别,需要3年本科+5年以上经验,大概8年之后能在ICU里上班,一个床位配备两个护士轮班。

建造一个合格的负压病房+ICU床位+培训护士/医生成本在4000万NZD和10年时间,奥克兰刚放开时大概缺200+个ICU床位,大家都在骂政府没有准备,可惜屁民们不知道建造200个ICU负压病房成本就得一百多亿纽币,花十年的时间也不一定弄得好。大家都是嘴上说的简单,真要负责就找不到人了,肯尼迪曾经说过:成功有一千个父亲,但是失败是个孤儿。大概就是这个意思。
作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 17:17:10

alike0932 发表于 2022-11-28 18:04
你可能不太了解医疗行业,以新西兰为例,ICU病房一个床位配齐设备大概2500-3000万纽币,ICU护士需要level4 ...

通常ICU的墙上是一个医院的荣誉锦旗展览室!icu 里的医生护士和护工,至少都是2班倒,是每个医院固定的精英队伍!医院每年考核的最重要指标之一就是 icu里的死亡率!2年时间 以为孙悟空呢 说变就能变出来很多icu配套队伍呢!
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 17:18:38

yakitori 发表于 2022-11-28 16:50
之前做的好如何?世界第二大经济体如何?躺平了影响世界经济又如何?
你难道就不会共存了吗?

我也同意封到现在也差不多到了放开的时候了,从上到下已经worn out了

我个人来讲是希望能撑到明年春,忍过这个冬季。
现在国内政策其实就是flatten curve,国内有解释过,同时在加建方舱之类的,放开相信也不是完全的躺平

今天新西兰的感染率住院率也不少,这还是春夏。

国内老百姓也没有吓到死,你还真以为愚民呢,大家收获的信息不比我们在国外的人少,如果你只盯着小红书抖音看就算了。我知道大部分的国内的人是支持防疫的但是反对野蛮防疫手段。

作者: 小把戏    时间: 2022-11-28 17:20:14

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 17:26:26

lily2020 发表于 2022-11-28 16:41
作为世界第二大经济体,中国出问题当然会波及世界了。所以人家耶伦不是提议要提供中国RNA疫苗,但中国拒 ...

现在无论是国内疫苗还是国外疫苗,都是失败品!唯一可以看的就是防重症。

就看新西兰的疫苗超高接种率和最近的感染和住院率,mRNA也并没有表现的非常突出。

国内的灭活(甚至其它传统疫苗)不管怎么说相当突出的一个优点就是不良反应率远低于mRNA,防重症效果也不错,我打了Novovax,国内也有重组蛋白疫苗腺病毒疫苗等。既然国内有这么多种疫苗可选,当然是选择价格低廉易存储可以自己提供的疫苗为主。难道14亿人口都要靠进口。国人那些打个灭活拉肚子发烧都害怕的等打mRNA心肌炎率升高能放过政府?

现在疫苗都是失败的,如果疫苗管用,欧美都打到第几针加强针了?为什么重复感染?疫苗管用这些国家照理说现在疫情应该已经差不多结束了。

现在再讨论用哪款疫苗早就是个过时的话题了,本地很多我周围的人已经拒绝继续打加强针。国内重要的是老年人接种率上不去不能防重症。比如我爸打了三针,我妈就是那种死活不打怕副作用怕假疫苗的,她周围一帮老头老太太自我麻醉认为自己不会感染拒绝打疫苗的。

中国过往经验,一切靠自己的就能活下去,靠外国技术和物资支援的。。哎,中途不被人卡脖子对方就是大善人了

作者: 261874939    时间: 2022-11-28 17:32:41

alike0932 发表于 2022-11-28 18:04
你可能不太了解医疗行业,以新西兰为例,ICU病房一个床位配齐设备大概2500-3000万纽币,ICU护士需要level4 ...

躺平可以。。但签好免责声明,冠了不能冲医院增加医疗负担,必须老老实实排队,至于排多久看人数和每个case的难度,不能投诉不能医闹。完全跟着西方模式走。。

躺平派敢不敢签嘛?哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2022-11-28 17:34:46

这飞机剧本可以。。这次都直接宣布胜利了。。。

没抽插几下这就高潮了。。。哈啊哈哈哈哈
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 17:47:44

小呢呢 发表于 2022-11-28 18:17
通常ICU的墙上是一个医院的荣誉锦旗展览室!icu 里的医生护士和护工,至少都是2班倒,是每个医院固定的精 ...

石家庄放开那几天开始,医院整科室医护病倒一片,这也是要考虑的,本身相对人口数量医护就不够,医护病倒更是雪上加霜。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 17:49:45

261874939 发表于 2022-11-28 18:32
躺平可以。。但签好免责声明,冠了不能冲医院增加医疗负担,必须老老实实排队,至于排多久看人数和每个ca ...

还有啊,说不定躺平后医疗费国家还真负担不起
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 17:50:54

奇了怪了,清零抗疫不行,现在慢慢放开减缓冲击也不行,也不知道有些人到底想怎样,怎样才能满意,一定是俩眼一闭双手平摊完全躺地上装死才行
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 17:55:00

261874939 发表于 2022-11-28 18:32
躺平可以。。但签好免责声明,冠了不能冲医院增加医疗负担,必须老老实实排队,至于排多久看人数和每个ca ...

建议躺平的和手举白纸的西方能发护照出国躺平,真爱国关心民众就出国减轻国内医疗压力
作者: 261874939    时间: 2022-11-28 17:56:41

新马甸甸 发表于 2022-11-28 18:50
奇了怪了,清零抗疫不行,现在慢慢放开减缓冲击也不行,也不知道有些人到底想怎样,怎样才能满意,一定是俩 ...

不用奇怪。。都是生意。。参考下废青的开端,过程,和下场。。。上次那个什么宿舍都不了了之了。。因为编不下去了。。

作者: 261874939    时间: 2022-11-28 17:59:11

新马甸甸 发表于 2022-11-28 18:55
建议躺平的和手举白纸的西方能发护照出国躺平,真爱国关心民众就出国减轻国内医疗压力 ...

就等共产党动手了,路线都提前布置好,镇压就跑去美国大使馆领取美国护照一本。。不然为啥这么多人乐呵乐呵的。。新疆死了这么多人还能笑得出来真是没人性。。
作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 18:15:07

新马甸甸 发表于 2022-11-28 18:50
奇了怪了,清零抗疫不行,现在慢慢放开减缓冲击也不行,也不知道有些人到底想怎样,怎样才能满意,一定是俩 ...

不奇怪!最完美的办法是 在移动清零的同一年里,组建出一支能随时应付支援每天3万危重病人,半年内能救治600万左右的ICU队伍!那就完美了! 只要多付加班费,白衣天使们一定能像机器人一般守护人民群众!他们不会被感染,家人也不会被感染!因为他们吃住在医院!所以干劲十足的白衣天使们不存在照顾家人照顾自己的问题! 等1年后,高峰期稳定了,他们会自愿下岗 重新接受职业培训吧
作者: keepower    时间: 2022-11-28 18:32:56

alike0932 发表于 2022-11-28 17:04

你可能不了解新加坡做的准备,不是很清楚我说的是什么。

新加坡第一级是社区康复中心;第二级是类似方舱的临时医院;第三级是标准医院,包括公立和私立;最后才是ICU。放开一段时间后加入居家康复(HRP)。这个设定里,关键是前两个级别有一定医学知识的人员减少病情恶化的比例。

新加坡的准备方向是专门应对高密度人口居住环境设定的。是中国很好的参考方向。但中国现在的设定还是面对早起病株的做法。

新西兰和中国区别很大,之前这里经常嘲笑新西兰运气好。但你地广人稀就是有这种运气。到现在不也就过来了。中国这情况还不知道哪到哪呢。
作者: zjp6912    时间: 2022-11-28 18:37:08

261874939 发表于 2022-11-28 18:59
就等共产党动手了,路线都提前布置好,镇压就跑去美国大使馆领取美国护照一本。。不然为啥这么多人乐呵乐 ...

你都做汉奸跑出来了?还不许别人跑吗?
作者: keepower    时间: 2022-11-28 18:37:55

小呢呢 发表于 2022-11-28 16:42
解放军武警的医生护士 平时就在各大解放军医院和武警医院天天对社会上班呢,部队基层的医护人员只能做最简 ...

参考我在89楼对新加坡模式的解释。面对大量感染的人群,需要的更多是护,而不是医。

卫校的学生,退休医护人员,军队武警的医疗兵都可以动员。
作者: kyro    时间: 2022-11-28 18:46:28

阴天乐 发表于 2022-11-27 19:50
不是鼓吹 而是行天道 死啦一百多万的美国例子放着就装作看不见 嘴巴说争取自由民主 却把人命当蝼蚁 是何 ...

他们这些都是站着说话不腰疼的人,现在就骂政府防疫过严,要真放开,如果他们老爸老妈都因新冠过世,那么又会跳出来骂政府防疫不力,反正无论怎么样,他们那帮人都是站在道德制高点上指指点点
作者: zjp6912    时间: 2022-11-28 18:48:51

都3年了,政府为什么还不增加医疗资源?病毒永远不消失,平民就永远被封,你咋不回国和平民同甘共苦?
作者: 261874939    时间: 2022-11-28 18:52:22

zjp6912 发表于 2022-11-28 19:37
你都做汉奸跑出来了?还不许别人跑吗?

哈哈哈哈 汉奸都出来了。。。你是什么呢?垃圾玩意 滚一一边去吧 脑瘫 不懂讨论就多读书去。。不过你读了也没用 毕竟脑瘫
作者: keepower    时间: 2022-11-28 19:00:06

新马甸甸 发表于 2022-11-28 14:33
希望不要有最坏的结果

真心希望中国政府真的预测错误,过于谨慎,希望病毒真的是大号流感,疫情面前面子 ...

疫苗加强剂还是要接种的。mRNA也好,腺病毒载体也罢。我知道你裸奔扛掉omicron,但很多人没你那个体质。国内好友家单元摸底8%的人有基础病。

国内现在问题不是执行;是计划。眼看着Omicron这个情况,还是对付早期毒株的手段。但封已经封不住,就算一时压下去。国境开着,和世界有交流,就会复燃。封锁让社会的耐心在快速消耗,这样下去很多科学的防疫措施也会被因为反对而反对。
作者: 小呢呢    时间: 2022-11-28 19:10:16

keepower 发表于 2022-11-28 19:37
参考我在89楼对新加坡模式的解释。面对大量感染的人群,需要的更多是护,而不是医。

卫校的学生,退休医 ...

退休人员 一把年纪 谁愿意谁敢啊 又不是去跳广场舞锻炼身体拿福利 不是累个半死就是感染,军队医疗都动员,那部队正常的运作咋办?半年还是一年?据我所知 解放军30多年来 至少裁撤了180万军队!2008年全军就剩8万医护人员,6年前,中央规定军队与武警一律不得经商,导致所有军队和武警医院进一步裁减了 人员!
我相信 关键时刻军队肯定要支援地方的,但是应付600百万icu,奢望军队医护 杯水车薪 是不实际的!

作者: zjp6912    时间: 2022-11-28 19:11:49

261874939 发表于 2022-11-28 19:52
哈哈哈哈 汉奸都出来了。。。你是什么呢?垃圾玩意 滚一一边去吧 脑瘫 不懂讨论就多读书去。。不过你读了 ...

你老人痴呆,你是怪物咕噜。
作者: keepower    时间: 2022-11-28 19:32:47

小呢呢 发表于 2022-11-28 19:10
退休人员 一把年纪 谁愿意谁敢啊 又不是去跳广场舞锻炼身体拿福利 不是累个半死就是感染,军队医疗都动员 ...

解放军和武警有超过330万人,全国预备役更超过700万。这里面有医护知识的大把,接受的也是军事级别的培训。这个时候为什么不召集?

中国又不在战争时期,只要自己不出去找事,谁吃饱了打过来?但是新冠疫情到今天处理失败直接影响国运。
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 19:38:35

keepower 发表于 2022-11-28 19:32
你可能不了解新加坡做的准备,不是很清楚我说的是什么。

新加坡第一级是社区康复中心;第二级是类似方舱 ...

你前面回复看不上国内建的方舱,这里又鼓吹新加坡的方舱
作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-28 19:43:02

keepower 发表于 2022-11-28 20:32
解放军和武警有超过330万人,全国预备役更超过700万。这里面有医护知识的大把,接受的也是军事级别的培训 ...

你怎么知道不召集?现在能用的人都用上了,做街上核酸都不是专业医护,很多都是换成接受培训过的社会人员,现在整体医护疲惫的人仰马翻了,我同学有在301的,真是全员上‘前线’。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2