新西兰天维网社区

标题: 铁皮屋顶漏雨 [打印本页]

作者: gary001    时间: 2022-11-21 14:22:51     标题: 铁皮屋顶漏雨

最近屋里有点漏雨,上房顶看看也挺好,也没有松动或裂缝,奇怪的是有时候下雨漏有时候下大雨也不漏,房子在乡下,找了个人去了一趟说没问题呀,可就是漏,谁知道这样怎么办呀谢谢
作者: c.liu    时间: 2022-11-21 14:28:25

下雨的时候爬上去看哪里漏,怎么漏,然后再解决问题,

不然你先把gutter清理一下看看,自己上去把里边的泥啊树叶啊掏走,看看解决问题不
作者: rzrljb    时间: 2022-11-21 14:29:26

如果是2边可能是gutter,如果是中间,可能是接缝处不严,风大了就会倒灌
作者: gary001    时间: 2022-11-22 11:09:55

c.liu 发表于 2022-11-21 15:28
下雨的时候爬上去看哪里漏,怎么漏,然后再解决问题,

不然你先把gutter清理一下看看,自己上去把里边的泥 ...

谢谢,那个挺干净的,房子周围近距离没树
作者: gary001    时间: 2022-11-22 11:11:17

rzrljb 发表于 2022-11-21 15:29
如果是2边可能是gutter,如果是中间,可能是接缝处不严,风大了就会倒灌

我感觉这个有可能,那怎么办呢,是不是需要用胶把那些接缝的地方都粘一粘呢,谢谢
作者: fran1215    时间: 2022-11-22 11:17:37

去买点leak stop喷几罐,不要用什么胶啊沥青啊。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-22 11:19:20

这两天下雨频繁,等下雨的时候自己进到天花板里观察一下从哪里漏的,如果有underlay就看不准,撕掉一部分看。
作者: gary001    时间: 2022-11-22 11:26:03

新马甸甸 发表于 2022-11-22 12:19
这两天下雨频繁,等下雨的时候自己进到天花板里观察一下从哪里漏的,如果有underlay就看不准,撕掉一部分看 ...

在一个房角,空间不够爬进不去
作者: gary001    时间: 2022-11-22 11:26:38

fran1215 发表于 2022-11-22 12:17
去买点leak stop喷几罐,不要用什么胶啊沥青啊。

奥,谢谢                                       
作者: houbaobao123    时间: 2022-11-22 16:43:04

有时漏有时不漏是因为风向不同,自己想办法搞清楚.我们也有过这种问题,后来自己修好的.
作者: HaileyNZ    时间: 2022-11-22 17:08:34

如果钻不过去就得砸开天花板钻进去看(修天花板很容易的,搞点石膏板和filler再封回去),查出来两处漏水,一个是铁皮屋顶的钉子漏,一个是铁板与屋檐接缝处漏,找到漏水点就好办了,买点屋顶硅胶打一下就解决了,最难的是找到漏水点,不下雨的话也可以拿盆水在屋顶浇。
作者: JBC20110516    时间: 2022-11-22 17:21:04

漏水下面的天花版肯定有痕迹,屋顶上每个钉子都打上专用胶,并用锤子加固一下。这是我的经验。
作者: 悦享奇城    时间: 2022-11-22 17:57:45

上个图,内部漏水的不是有水渍么。看流向
作者: DeAthWoOD    时间: 2022-11-24 01:59:31

先排上房子和屋顶的夹层,自己检查一下漏水点,一般就是钉子松动...如果有破损最好换一片,旧铁皮时间久了需要找人清洗,然后重新喷湿...
作者: Bob Wang    时间: 2022-11-24 06:00:39

我一把水泥直接糊上!
作者: 等风也等你    时间: 2023-9-13 21:29:41

是什么屋顶,铁皮 沥青 水泥瓦?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2