新西兰天维网社区

标题: 看来这次是没有办法再清零了 [打印本页]

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 10:01:49     标题: 看来这次是没有办法再清零了

据中国国家卫健委网站消息,截至11月17日,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1万8477例,其中重症病例61例;此外,仍在医学观察的本土无症状感染者有15万4412例。

有的地方还在清零,有的地方已经放开了。
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 10:17:49

作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 10:18:23

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 10:32:17

小夜good 发表于 2022-11-19 11:17
顺应民心有什么不对?清零也不行 放开也不行 到底要怎么样

没有什么对不对,也没有什么行不行。

路是自己选的,别人都只是在看罢了。
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 10:57:59

作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 10:58:28

作者: yakitori    时间: 2022-11-19 11:01:55

小夜good 发表于 2022-11-19 11:18
老百姓现在喊放开 放开以后死一片就别政府 对吧

3年时间,有没有准备医疗设施?增加护士人数?兴建医院呢? 钱花都花哪了?为什么不准备?
之前可没少这样质问指责新西兰政府吧?人家可是疫苗打到90%哦。
同样一件事一年前骂新西兰可以,现在骂中国不可以? 一个留级生骂不得?
难道是要书写清零于共存同时进行的新作业本?

作者: 梦醉仙楼    时间: 2022-11-19 11:11:48

yakitori 发表于 2022-11-19 12:01
3年时间,有没有准备医疗设施?增加护士人数?兴建医院呢? 钱花都花哪了?为什么不准备?
之前可没少这样质 ...

在新西兰可以公开骂新西兰总理,骂新西兰政府,而且骂的越多越狠,好像越显得这个人有本事;
回去中国,敢在国内的媒体上公开骂中国政府试试看

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 11:16:07

个人支持政府很容易,而反对却很难。

“如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。如果只允许一种声音存在,那么,唯一存在的那个声音就是谎言。”——柏拉图
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 11:18:48

啧啧 徐晓东粉丝 提问 “这2年为何不多造医院培训医生?”
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 11:32:22

Pltr 发表于 2022-11-19 12:18
啧啧 徐晓东粉丝 提问 “这2年为何不多造医院培训医生?”

徐晓东是谁?现在中国的疫情防控都在等北京的哪一个男人亲自领导亲自指挥。

可惜那个男人还在泰国爽呢,等着吧。
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 11:37:12

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 12:32
徐晓东是谁?现在中国的疫情防控都在等北京的哪一个男人亲自领导亲自指挥。

可惜那个男人还在泰国爽呢, ...

让内地先慢慢试点 慢慢放开,天天暖心的故事一大堆,慢慢地大家就习惯啦 小日记本在家准备好
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 11:37:20

作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 11:38:41

作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 11:39:41

作者: yakitori    时间: 2022-11-19 11:43:33

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 12:32

可惜那个男人还在泰国爽呢, ...

徐晓冬是我偶像啊,和面东而跪的太监们比就是一届武夫啦。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-11-19 11:43:33

小夜good 发表于 2022-11-19 12:37
骂拉以后呢 克林顿让女见习生吃雪茄下台啦?
台湾卫生部部长去ktv和小姐们happy下台啦?
新西兰卫生部长 ...

还有我们开天辟地的大奥克兰第一任伟大的冷布朗市长在办公室和逼装女士爱情,也没下台
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 11:44:51

Pltr 发表于 2022-11-19 12:37
让内地先慢慢试点 慢慢放开,天天暖心的故事一大堆,慢慢地大家就习惯啦 小日记本在家准备好  ...

最后肯定是暖心的故事一大堆,不暖心的故事已经没人敢说了。

的确是,慢慢的大家就习惯了。
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 11:47:00

小夜good 发表于 2022-11-19 12:38
是呀 为什么呢?估计还得多盖几个火葬场 否则到时候跟印度一样在大街上烧就不好了
咱们新西兰这3年花啦几 ...

从武汉封城(2020/1/23)到今天也没足3年呢 当时造个标准的方舱和隔离医院 都要举省之力拼命呢 你让全国各地如何在两年里 又防疫又造医院的, 一个护士毕业要3年。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 11:47:34

yakitori 发表于 2022-11-19 12:43
徐晓冬是我偶像啊,和面东而跪的太监们比就是一届武夫啦。

是一个勇士。   
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 11:48:54

作者: Pltr    时间: 2022-11-19 11:52:01

新西兰卫生部长 ...

懂王 亲自发动贸易战 亲自指挥防疫 亲自指挥夺取国会山 亲自宣布参选2024!近亿人支持 暖心  
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 12:05:17

新西兰卫生部长 ...

所以粉饰太平就有用么?
作者: 261874939    时间: 2022-11-19 12:05:49

有清零有放开的。。不错,很民主。。

不像西方只有躺平。。

什么时候中国变得这么民主了。。

为啥这么多西方政客要拜访独裁者,人民选出来的政客难道是亲华分子???

选票们心肯定很疼了吧
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 12:07:23

通告显示,11月20日(星期日)8时起,天津开展全域人员核酸检测。凡居住在天津市的广大群众,采样前要在当时居住地保持原地静止,按照各区防控指挥部统一部署和街道(镇)、社区(村)组织安排,有序到指定地点进行核酸检测,不落一户、不漏一人。纳管区域的居民,以及隔离管控人员要严格服从属地街道管理。其他区域居民采样后需持有本次核酸筛查采样证明和72小时核酸阴性证明(均可在天津数字防疫APP上查询)可安排必要出行。

这是要清呢?还是不清呢?清零不绝对,绝对不清零啊!
作者: 261874939    时间: 2022-11-19 12:17:41

Pltr 发表于 2022-11-19 12:52
懂王 亲自发动贸易战 亲自指挥防疫 亲自指挥夺取国会山 亲自宣布参选2024!近亿人支持 暖心   ...

懂王都输了 别吹了。。。。。这帮政客没开打就庆祝胜利。。跟这几个板块的键盘侠一样,都是必胜客!
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 12:30:15

261874939 发表于 2022-11-19 13:17
懂王都输了 别吹了。。。。。这帮政客没开打就庆祝胜利。。跟这几个板块的键盘侠一样,都是必胜客! ...

吃屎英雄徐晓东的 粉丝!表示不服
作者: yakitori    时间: 2022-11-19 12:39:19

261874939 发表于 2022-11-19 13:17
懂王都输了 别吹了。。。。。这帮政客没开打就庆祝胜利。。跟这几个板块的键盘侠一样,都是必胜客! ...

他打赌输了后吃屎这事,徐可是常常自己挂在嘴边的,愿赌服输,敢做敢任,这就是个汉子。
看上面还发视频给他宣传。
我不但粉丝,我还常常打赏呢。
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 12:48:52

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 12:44
最后肯定是暖心的故事一大堆,不暖心的故事已经没人敢说了。

的确是,慢慢的大家就习惯了。 ...

如此心系祖国百姓,何不在此关键时刻来临之际 背起行囊 回国奔赴到医院 救护消防 需要安抚民众的一线去呢?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 13:48:16

Pltr 发表于 2022-11-19 13:48
如此心系祖国百姓,何不在此关键时刻来临之际 背起行囊 回国奔赴到医院 救护消防 需要安抚民众的一线去呢 ...

去有什么用呢?忧国忧民的都在监狱呆着呢。
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 14:01:52

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 14:48

天天关心被清零的人民 现在回国做点能力范围之内的点滴善事 举手之劳 又不是让你回去推翻政府!你看方方 还拿奖,国家还照常发工资到2021年呢!
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 14:43:44

作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 14:44:06

作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 14:44:39

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 14:49:19

Pltr 发表于 2022-11-19 15:01
天天关心被清零的人民 现在回国做点能力范围之内的点滴善事 举手之劳  又不是让你回去推翻政府!你看 ...

嗯,好主意啊。不过你不更应该回去么?
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 14:58:39

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 15:49
嗯,好主意啊。不过你不更应该回去么?

看看 此版第一页帖子 你觉得 谁应该先回去帮忙啊?哈哈哈 再说明一下又不是让你推翻政府,只是期盼你能偶尔知行合一,去医院急诊挂号门口维持一下秩序,住院手术门口当几天保安!或者去120当几天替补司机也可以啊……
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 15:17:05

Pltr 发表于 2022-11-19 15:58
看看 此版第一页帖子 你觉得 谁应该先回去帮忙啊?哈哈哈

没用的,其他有什么可以帮的呢?现在中国最主要的问题就是制度问题。制度问题解决不了,其他问题也解决不了。
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 15:26:08

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 15:29:57

小夜good 发表于 2022-11-19 16:26
只有把粉红们都杀啦 判刑关集中营才可以解决

为什么要把粉红都杀掉呢?
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 15:32:00

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 16:17
没用的,其他有什么可以帮的呢?现在中国最主要的问题就是制度问题。制度问题解决不了,其他问题也解决不 ...

哦?疫情近三年 死伤近亿人(官方统计在内的死亡至少6百5十万人),麻烦你分析一下 哪些死于制度问题?
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 15:32:04

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 15:42:52

Pltr 发表于 2022-11-19 16:32
哦?疫情近三年 死伤近亿人,麻烦你分析一下 哪些死于制度问题?

如果制度对头,只是自然灾害,我真是不在乎回去尽一点力。可惜,这明明是制度问题,完全是人祸,真是不知道能够回去帮些什么?

回去帮忙测核酸,做保安。这是在助纣为虐么?

想想当年中国水灾和汶川地震的时候,香港和世界各国对中国的帮助,再看看现在,一声叹息啊。

你还要我分析么?你看看新西兰是怎么防疫的,再看看中国是怎么防疫的,这不是制度问题么?
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 15:49:16

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 16:42
如果制度对头,只是自然灾害,我真是不在乎回去尽一点力。可惜,这明明是制度问题,完全是人祸,真是不知 ...

我目的达到了 你该秀的现在也秀了 哈哈哈哈 扯啥现在的纽西兰哟 (香港700万人,一个月死了近万,香港学大陆了吗?)学一年前印度不更贴切?14亿人口,痛苦只要一个月,区区四五百万(官方统计)自然灾害的牺牲品而已,只要痛苦死亡不落在自己头上,今天的印度人民个个谈笑风生,物价稳定 幸福暖心!关键时刻你只负责看戏和鼓掌!
作者: 261874939    时间: 2022-11-19 16:51:35

Pltr 发表于 2022-11-19 16:49
我目的达到了 你该秀的现在也秀了 哈哈哈哈 扯啥现在的纽西兰哟 (香港700万人,一个月死了近万,香港学大 ...

好喜欢这个疫苗办红人说的

“所有人都该牺牲 除了我 ” 系列

现在国内躺派都哑火了
作者: 261874939    时间: 2022-11-19 16:58:05

小夜good 发表于 2022-11-19 16:26
只有把粉红们都杀啦 判刑关集中营才可以解决

民主斗士看到这种言论不谴责你反人类吗?民主斗士不是喜欢把人权挂嘴边吗?

民主斗士都是双标g嘛?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2022-11-19 17:29:10

为什么要杀掉粉红呢?事实已经证明了,专制的铁拳并不会因为谁是粉红而放过他。

求仁得仁吧!
作者: Pltr    时间: 2022-11-19 17:36:42

261874939 发表于 2022-11-19 17:51
好喜欢这个疫苗办红人说的

“所有人都该牺牲 除了我 ” 系列

搞了半天,以为真的是心系人民疾苦呢 结果就是看你演好戏呢 这心态 赢麻了 这一年 奥铁路啊的优越感 终于碾压国内小伙伴了
作者: LLVV    时间: 2022-11-19 17:45:16

要清零是難的~只要不上升就好
作者: keepower    时间: 2022-11-19 17:51:42

国内有些地方已经开始通过社区摸底有基础病史的人数了。
作者: 小夜good    时间: 2022-11-19 18:17:00

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-11-19 19:22:29

可以学新西兰,放开群众自己检测

想检测就检测,不检测就忽略

简单:
不检测就清零了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-11-19 19:23:37

LLVV 发表于 2022-11-19 18:45
要清零是難的~只要不上升就好

清零是最容易的

不检测不公布人数

就没啥病例了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-11-19 19:25:59

小夜good 发表于 2022-11-19 11:18
老百姓现在喊放开 放开以后死一片就别政府 对吧

放开以后就自己检测啊

检测以后自己上传结果啊

记得的人检测,不记得的人不用管

作者: anzbank    时间: 2022-11-19 19:26:59

必须大死一批老头老太
作者: 1411358    时间: 2022-11-19 19:33:24

梦醉仙楼 发表于 2022-11-19 12:11
在新西兰可以公开骂新西兰总理,骂新西兰政府,而且骂的越多越狠,好像越显得这个人有本事;
回去中国,敢 ...

说的太对了
作者: 小把戏    时间: 2022-11-19 23:52:51

作者: beebeebeeF    时间: 2022-11-20 01:04:39

2019年李克勤厂长的施政报告显示当时中国有超过一亿人口是残疾人口(其中有2006-2008年官方数据30万是各信任的新西兰
作者: 三叶虫    时间: 2022-11-20 05:41:28

其实这样还行,多了封一封,少了松一下,保持总感染人数不超过一两百万,大概要几年时间完成全民免疫。
就是这三年厉害国宣传不知道怎么收场了哈哈哈
作者: davis1    时间: 2022-11-20 09:03:15

清个鸡巴零,中国每年吸烟死100多万,二手烟危害死10万,雾霾空气污染死160万?空气他妈的怎么不治理,烟他妈的怎么不禁?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-11-20 09:48:20

davis1 发表于 2022-11-20 10:03
清个鸡巴零,中国每年吸烟死100多万,二手烟危害死10万,雾霾空气污染死160万?空气他妈的怎么不治理,烟他 ...

看国内论坛新冠评论

我感觉我和他们不是一个地球的人,个个对清零拍手叫好

你是我看见的比较正常的评论
作者: Lease    时间: 2022-11-20 20:33:41

放松是肯定的了. 你看我们的总指挥, 这次在印尼和泰国, 凡是见到他出镜的时候, 一次口罩也没戴, 这不已经很说明问题了吗.
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-11-21 07:08:09

Lease 发表于 2022-11-20 21:33
放松是肯定的了. 你看我们的总指挥, 这次在印尼和泰国, 凡是见到他出镜的时候, 一次口罩也没戴, 这不已 ...

问题是人家不管是出入边境还是出入小区都自由啊
作者: 图帝@-@    时间: 2022-11-21 09:48:55

作者: Lease    时间: 2022-11-21 10:56:30

代达罗斯之殇 发表于 2022-11-21 08:08
问题是人家不管是出入边境还是出入小区都自由啊

慢慢来嘛. 既然大方向已经确定是放松了, 那么出入边境和出入小区肯定也将放松.
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-11-21 11:05:21

Lease 发表于 2022-11-21 11:56
慢慢来嘛. 既然大方向已经确定是放松了, 那么出入边境和出入小区肯定也将放松. ...

还真不是 天津13号 20号又全市大筛两轮了
石家庄现在又非必要不出门了
作者: Lease    时间: 2022-11-21 11:13:26

代达罗斯之殇 发表于 2022-11-21 12:05
还真不是 天津13号 20号又全市大筛两轮了
石家庄现在又非必要不出门了

我是说 “慢慢来”.

对于中国的防疫情况, 大家都明白. 具体被风控的地区人们也很痛苦.

但无论怎么说, 政策上确实是向着放松的方向在发展: 本来我们这些拿外国护照的, 根本不可能回国探亲, 现在可以了;本来回国前要做两次核酸, 现在只要一次,etc.

所以, 不能太着急,应该看到积极的放松信号. 虽然这过程中可能有反复.
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-11-21 11:19:28

Lease 发表于 2022-11-21 12:13
我是说 “慢慢来”.

对于中国的防疫情况, 大家都明白. 具体被风控的地区人们也很痛苦.

不过这个 确实
两次核酸变成一次 省了很多事儿 在国外少折腾一次 也少花一次钱
作者: ybc16    时间: 2022-11-22 05:12:21

他们就要喷 ,怎样都不行。
作者: ybc16    时间: 2022-11-22 05:15:14

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2022-11-19 14:48

忧郁症都去医院去监狱干嘛呢?监狱是犯罪人员。你思维有问题吗?
作者: xyzxyz    时间: 2022-11-22 17:03:51

你以为他们真的关心你吃了多少碗粉啊?
作者: 太极宗师001    时间: 2022-11-22 17:21:12

最新消息很多省份整个都封了。春节前估计全国再次静默。一个静默的春节,都是暖心的故事。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2