新西兰天维网社区

标题: 邻居家的树根把我家的后院的地砖都顶起来了 [打印本页]

作者: annely    时间: 2022-11-6 15:40:32     标题: 邻居家的树根把我家的后院的地砖都顶起来了

邻居家的树根把我家的后院的地砖都顶起来了 , 邻居说没钱砍* 也不肯负责修我家地砖, 我该怎么办?

作者: songinator    时间: 2022-11-6 15:45:20

If the trunk of the tree extends over the boundary, this does not give you the right to chop it down. A tree planted on your neighbour's land belongs to them, and they will be liable for any damage it causes.

https://www.consumer.org.nz/articles/trees-and-neighbours
作者: 匿名    时间: 2022-11-6 15:50:57

songinator 发表于 2022-11-6 16:45
If the trunk of the tree extends over the boundary, this does not give you the right to chop it down ...

看来自己家的树精要自己收拾了

作者: annely    时间: 2022-11-6 16:38:20

她家的树叶都长到我家房子上面, 树叶把我家的gutter 都堵了 我砍了我这边的树枝 叶子还是不断长 和邻居说 她也不管 让我自己买gutter 自动清洗装置。 还说我买房的时候她家树就在哪了 , 树根就已经在地砖下面了。她没钱砍树 也没钱修我家地砖 ,paving ,我应该怎么办
作者: evolution2night    时间: 2022-11-6 16:49:15

annely 发表于 2022-11-6 17:38
她家的树叶都长到我家房子上面, 树叶把我家的gutter 都堵了 我砍了我这边的树枝 叶子还是不断长 和邻居说  ...

好像没啥大办法,人家不愿意砍你能咋样????搬家吧。。。
作者: ybc16    时间: 2022-11-6 19:31:49

她家的树叶都长到我家房子上面, 树叶把我家的gutter 都堵了 我砍了我这边的树枝 叶子还是不断长 和邻居说  ...

好像遇到这邻居真没办法,搬家吧?
作者: 马车会杂工    时间: 2022-11-6 19:49:52

过界你就可以自己砍的
作者: 太极宗师001    时间: 2022-11-6 19:55:08

过去好好聊聊吧。
我和邻居说了树叶掉过fence,
邻居第二周就让人把树砍掉了。

作者: 261874939    时间: 2022-11-6 20:00:26

没办法。。。很遗憾
作者: 119900    时间: 2022-11-6 20:08:30

自己砍???
作者: 慕容赫赫    时间: 2022-11-6 20:13:33

弄点汽油倒在树底下 看他死不死
作者: Waihi2010    时间: 2022-11-6 20:17:53

insurance company 应该管的吧。问问看。
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-11-6 20:27:46

越界的自己砍掉就好了

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-6 20:29:37

装valley mesh + gutter mesh + 经常清洗

树根自己刨
作者: 261874939    时间: 2022-11-6 20:38:58

新马甸甸 发表于 2022-11-6 21:29
装valley mesh + gutter mesh + 经常清洗

树根自己刨

“树根自己刨”

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-6 20:46:39

261874939 发表于 2022-11-6 21:38
“树根自己刨”

笑点在哪儿
作者: 261874939    时间: 2022-11-6 20:47:49

新马甸甸 发表于 2022-11-6 21:46
笑点在哪儿

楼主想要让邻居对此事负全责,你让楼主自己出钱出力去解决。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-6 21:19:00

261874939 发表于 2022-11-6 21:47
楼主想要让邻居对此事负全责,你让楼主自己出钱出力去解决。

邻居已经说了不负责了,难道为这点事停下来啥都不做打官司,自己解决了算了,为这事生气花心思不如自己刨了重新铺一下就move on了。

我们之前房子屋后的邻居要求我们把院子后面一排竹子铲掉,因为经常长到他院子里。我们没有铲,拒绝他了。拒绝之后就时常听后面的邻居在自己院子里抛竹子。

我们拒绝是因为铲了竹子就失去遮挡我们院子的隐私(他家在山顶,‘俯瞰’我家,有了竹子啥都看不到),并且如果刨了竹子我们两层的挡土墙也就塌了要重新做,他家挡土墙部分也要重新做,非常麻烦。既然这样他就经常自己刨吧。

还有一个房子邻居建高密度,我们立刻改造了自己的房子,加了前面的围墙和大门,阳台也加了一堵墙。。都是自己花钱出力的。邻居造成麻烦,但是不可能找他们要补偿,与其生气但是啥都解决不了不如赶紧自己想办法解决。
作者: 2795358    时间: 2022-11-6 21:19:17

不行问他能不能你出钱砍了
作者: 匿名    时间: 2022-11-6 21:20:56

新马甸甸 发表于 2022-11-6 22:19
邻居已经说了不负责了,难道为这点事停下来啥都不做打官司,自己解决了算了,为这事生气花心思不如自己刨 ...

你这也是够狠的,种什么不好,种竹子。 那个根,连铁皮都能穿过。。。。

作者: 新马甸甸    时间: 2022-11-6 21:26:13

匿名者 发表于 2022-11-6 22:20
你这也是够狠的,种什么不好,种竹子。 那个根,连铁皮都能穿过。。。。
...

不是我种的,买来就这样,买房子的时候竹子甚至更多,侧面能挖的都挖掉了,挖竹子花了6千多找diiger刨的

如果我建房种什么也不会种竹子

只不过后面这排竹子不能挖,一个是隐私和挡土墙的原因,第二是竹子长在挡土墙上地势高所以竹子根蔓延不到自己的院子里,会蔓延到邻居院子里,但是邻居既然买房也说明他接受了这个现实。

补充内容 (2022-11-6 22:26):
digger
作者: rzrljb    时间: 2022-11-6 21:26:44

你可以去小额法庭打官司
作者: 匿名    时间: 2022-11-6 21:28:06

新马甸甸 发表于 2022-11-6 22:26
不是我种的,买来就这样,买房子的时候竹子甚至更多,侧面能挖的都挖掉了,挖竹子花了6千多找diiger刨的
...

你这样爱种竹子,还是回国种吧!

作者: zhong5487    时间: 2022-11-6 21:32:02

匿名者 发表于 2022-11-6 22:28
你这样爱种竹子,还是回国种吧!

人家都解释那么清楚了,你还那么回复也是够厉害的
作者: 匿名    时间: 2022-11-6 21:48:29

zhong5487 发表于 2022-11-6 22:32
人家都解释那么清楚了,你还那么回复也是够厉害的

不这样玩,怎么叫FML?

作者: iamzning    时间: 2022-11-6 21:49:24

新马甸甸 发表于 2022-11-6 22:26
...
但是邻居既然买房也说明他接受了这个现实
鼓掌,就是这么个道理。
作者: 匿名    时间: 2022-11-6 21:57:10

iamzning 发表于 2022-11-6 22:49
鼓掌,就是这么个道理。

草,看到老伙计了!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2