新西兰天维网社区

标题: 请教律师training期间辞职雇主可以让你直接走人不等4周吗(已经回答) [打印本页]

作者: sunshinelin    时间: 2022-11-1 11:07:40     标题: 请教律师training期间辞职雇主可以让你直接走人不等4周吗(已经回答)

合同上写明辞职需要4周的notice,如果在training期间选择辞职,雇主因为觉得不值得再training你,而你自己还没办法在不training的情况下工作,为了少发四周工资,雇主让你直接离职,这样是合法的吗?还是说雇主必须付接下来四周的工资不管让不让你上班?
非常感谢
作者: 艾美斯律师所    时间: 2022-11-1 19:47:45

必须履行notice period.
作者: hoolee    时间: 2022-11-2 07:45:38

没看懂……
作者: sunshinelin    时间: 2022-11-2 08:46:58

艾美斯律师所 发表于 2022-11-1 20:47
必须履行notice period.

就是说不可以让我在递交辞职信的第二天直接走对吧,必须要让我四周后才能走。因为他们不想再花四周training我,所以想让我直接离职,这样不需要付我四周的工资了。这样是不合法的对吧
作者: sunshinelin    时间: 2022-11-2 08:48:51

hoolee 发表于 2022-11-2 08:45
没看懂……

就是在training期间辞职,因为我要离职了不想再继续training我,希望我递交辞职信后不等四周直接离职,但是我辞职需要四周notice,不知道他们为了不付后面四周工资让我直接离职合法不合法。
作者: 艾美斯律师所    时间: 2022-11-2 09:29:42

sunshinelin 发表于 2022-11-2 09:46
就是说不可以让我在递交辞职信的第二天直接走对吧,必须要让我四周后才能走。因为他们不想再花四周traini ...

是这样的。
作者: todd_yx    时间: 2022-11-2 10:10:27

如果是在training,是不是有可能是刚上班,是不是值得确认一下1楼是不是还在trial period,然后再看看合同里的trial period怎么写的?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2