新西兰天维网社区

标题: 传染提高5倍,致死率80%!美国大学病毒实验室造出新冠新毒王 [打印本页]

作者: tedwestin    时间: 2022-10-18 21:16:52     标题: 传染提高5倍,致死率80%!美国大学病毒实验室造出新冠新毒王

美国实验室的科学家们创造了一种突变株,这是迄今为止最具传染性和最致命的突变株。在波士顿大学工作的一组研究人员创造了一种新型 SARS-CoV-2,这种病毒会导致 COVID-19,比以前的任何毒株都更具毒性。

由此产生的病毒株与科学家以前见过的任何东西都不一样。波士顿大学的科学家声称,通过将新冠病毒的高传播性Omicron变体与2020年初流行的毒株相结合,创造了一种新的 Covid-19变体,死亡率为80%。这项研究与最初被认为创造了这种病毒的实验相呼应,引起了愤怒。

图片附件: 0138d861f6type_png_size_1080_65_end.jpg (2022-10-18 21:10:09, 161.36 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2NTYyN3xjMjc2YWU2ZHwxNzE1Njc5NTYwfDB8MA%3D%3D

作者: 261874939    时间: 2022-10-18 21:48:19

政治不正确了属于。。。

据说美国疫情都结束了。。

只有中国还在清零。。。。

但我看到的是。。。西方国家“躲”过了疫情,躲不过高昂的电费和物价。。哈哈哈哈
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-18 21:58:04

突然想起来 几天前 美国莫名其妙说啥卫生紧急状态延长90天?难道又泄露了?
作者: lodn    时间: 2022-10-18 22:07:01

辉瑞已经做了大规模人体试验了

作者: gohome    时间: 2022-10-18 22:10:37

function gain 的试验美国不是禁止了么?
这是要冲着没被感染过的人群去了。
作者: 唐超    时间: 2022-10-18 23:07:55

作者: ZYC123    时间: 2022-10-19 00:17:16

been waiting for this so long.....

图片附件: mqdefault.jpg (2022-10-19 00:16:36, 15.83 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2NTY1MXxlNzAwODU0OXwxNzE1Njc5NTYwfDB8MA%3D%3D

图片附件: reslogo.jpg (2022-10-19 00:16:36, 34.3 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2NTY1MHwxOGMyYTZmY3wxNzE1Njc5NTYwfDB8MA%3D%3D

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-10-19 02:33:37

FOX News 在美国还是很权威的,这下完了,是不是要准备憋大招了?     

难道明年全球要再来一波凶险的疫情吗?   

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-10-19 02:34:39

ZYC123 发表于 2022-10-19 01:17
been waiting for this so long.....

实验室病毒太可怕了
作者: 三叶虫    时间: 2022-10-19 05:35:06

粉红报团取暖啦
作者: yakitori    时间: 2022-10-19 06:14:52

哦。
咋啦?
泄露了?
作者: ericego    时间: 2022-10-19 07:20:54

极萨学院冷哲
极萨学院冷哲​​
知乎十年新知答主
谢邀@李翛然
这是一个彻头彻尾的fake news。

在我看到这个报道的第一时间我就觉得很没6。然后翻了下论文的原文,那岂止是没6,那是没6他妈给没6开门,没6到家了。

先不说论文,我们先从一个常规逻辑判断,新冠病毒的致死率,我们观察到最高峰的时候大概是14%,应该不会超过20%。想把一个20%致死率不到的病毒改成致死率80%,这都不是改造病毒了,这叫大变活人。所以从简单逻辑判断都知道这事情不靠谱。

然后我们来看下论文。

这是一篇发表在生物学预印本网站上的论文,还未经过同行评议,但研究内容可以跟大家分享一下。[1]

研究的内容也没有大家想的那么复杂,研究团队想搞清楚一件事情,就是新冠病毒的致病性来自于哪里。

为了研究这个问题,课题组想了一个思路,就是先来判断,致病性是不是来自于S蛋白。

我们知道新冠病毒的原始毒株WT型的致病性是目前观察到非常强的一批,而Omicron的致病性显著降低了。而这两者之间包括S蛋白在内有着非常多的不同。

于是研究团队把OmicronBA.1毒株的S蛋白基因敲了下来,替换掉了WT毒株的S蛋白,然后来比较WT毒株,WT-Omicron改造毒株(论文里成为Omicron-S)以及OmicronBA.1毒株三种毒株的毒性对比。

于是在小鼠的感染实验中发现,所有感染了WT型毒株的小鼠全部死亡,感染了Omi-s毒株的死亡了80%,而Omicron毒株的小鼠全部存活。

这也是某些无良媒体得出80%致死率的原因。

那么,请看,WT,也就是原始毒株导致的死亡率,还是100%呢!!!!!

所以你能说原始新冠毒株的死亡率是100%?

这是实验室养的老鼠好不…原始毒株前边咱也说了,致死率不会高于20%,而且还是在当地医疗崩盘的情况下,所以这里的80%和100%都不是针对人的数字,是说的老鼠。

而且样本量很小。

这些媒体是瞎,还是故意看不到?

继续往下说,通过实验发现,Omicron的S蛋白的突变,使得感染的位置从肺部向支气管转移了,所以说Omicron的S蛋白突变,使得整个的致病性下降了。同时也认证了一件事情,新冠病毒的主要致病性基因并不是在S蛋白上,而是在剩下的哪个骨架部分。

另外关于OmicronS蛋白的研究也让我们发现,S蛋白的突变使得病毒有了更高的免疫逃逸能力。

可以看到原始毒株在替换了Omicron的S蛋白以后,其抗体中和能力,与Omicron毒株一下子接近了。也就是说,Omicron的主要的抗体逃逸能力,来源于他的S蛋白的RBM区域的突变。

然后,虽然要承认这个研究有其价值,但是这里边需要考虑的一点是,这个研究是不是违背了生命伦理学。

我们在进行实验室研究的时候,有一点需要考虑的是,要不要人工的制造出一种比自然界的毒株更为强力的毒株来。

讲个小故事,有一次在听高福院士讲课的时候(疫情之前的事情了),是关于禽流感以及其他传染病。我们知道禽流感是以H5N2、H5N3、H5N6、H5N8这种HxNy的组合方式出现的,当时我们在讨论哪一种毒株的毒性更强。

有一个同事向高福院士提出了一个问题,我们能不能在实验室里,把所有的HxNy组合全都合成出来,然后都试一试,看看哪个毒性最强,然后提早最好防御手段呢?

我当时也觉得这个思路挺好的,但是被高院士给否掉了。我还记得当时高院士大概的回答内容,就是我们不要主动的去搞出来一些自然界还没有的,高毒性的毒株来。也许这东西本来自然界是不会存在的,就让我们在实验室里搞出来了,万一泄露了怎么办?

其实博士顿大学这次也有类似的问题。波士顿大学现在辩解称,所他们所组合的Omi-s毒株毒性没有WT强,毕竟一个是100%一个是80%。

但他们做出来的这种Omi-s毒株,虽然毒性没有WT毒株强,但是其综合实力,比如复制速度,免疫逃逸能力以及传播力,都是远强于WT毒株的。

虽然他们是在BL3级实验室做的这个实验,但不能完全排除其泄露的可能性。一旦这种毒株泄露出来,那后果,不堪想象。

我对这个实验整体的感觉是,科学上讲得通,伦理上过不去。而且可以通过更为安全的方法来进行实验,不应该搞出这种人工重组的高毒病毒出来。

参考

^https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.10.13.512134v1
编辑于 2022-10-19 05:10・IP 属地北京

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-19 07:38:37

ericego 发表于 2022-10-19 08:20
极萨学院冷哲
极萨学院冷哲​​
知乎十年新知答主

宣传口的任务就是把这个病毒塑造成一个比埃博拉还可怕的病毒
让国内的大多数人以为 外国现在是行尸走肉 没得的幸存者躲在据点不敢出门。。。
结果体育赛事上观众都不戴口罩,运动员得了新冠好了继续生龙活虎,在国外的朋友得了甚至不止一次。。。
出国比赛的运动员得了新冠导致成绩不好。。。但是很快就好了。。。
作者: ericego    时间: 2022-10-19 07:42:45

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-19 08:38
让国内的大多数人以为 外国现在是行尸走肉  ...

其实我觉得更可笑的是,简中世界像我转帖的那个极萨这种红底的ID都出来辟谣,一群墙外小粉红连找资料的能力都没有,动不动就高潮,被打脸之后只会装死,徒增笑柄
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-19 07:58:22

ericego 发表于 2022-10-19 08:42
其实我觉得更可笑的是,简中世界像我转帖的那个极萨这种红底的ID都出来辟谣,一群墙外小粉红连找资料的能 ...

这不是正常的么
我是小粉红 我说A 你找出A的全篇资料打我脸
那我就说B 你继续找B打我脸
我就说C
我就是不回应你 大不了直接撒泼耍赖嘛 反正在网上你也不可能找到我家门牌号堵我门 对吧
离岸爱国者/防疫爱好者特别好做,又不用感受国内的疾苦,国内静默管理吃不上饭丢了工作跟我没关系 我就一个劲儿的说外国不好,中国清零政策完全正确 赢麻了就完了
但我就是不回国
作者: gohome    时间: 2022-10-19 08:07:38

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-19 08:58
这不是正常的么

极萨根本没读懂论文。

看看原文怎么写的:
The Omicron S-bearing virus robustly escapes vaccine-induced humoral immunity

the Omicron spike-bearing ancestral SARS-CoV-2 (Omi-S) exhibits much higher replication efficiency compared with Omicron. Similarly, in K18-hACE2 mice, Omi-S contrasts with non-fatal Omicron and causes a severe disease leading to around 80% mortality

新病毒拥有可靠的脱逃疫苗免疫能力,远高于欧米克容的传染能力, (原始版本)80%的致死率。
从传播能力和免疫脱逃能力上看, 是原始毒株的超级加强版。
从致死率上看, 是欧米克蓉的超级加强版。
当之无愧的新冠新毒王。

作者: hj_win_1    时间: 2022-10-19 08:25:46

ZYC123 发表于 2022-10-19 01:17

WOW......一起做丧失
作者: nanaBB    时间: 2022-10-19 08:28:00

Fox News..........
作者: ericego    时间: 2022-10-19 08:55:52

gohome 发表于 2022-10-19 09:07
极萨根本没读懂论文。

看看原文怎么写的:

继续嘴硬,大学已经否认了传媒的扭曲报道了

而且你看懂了以下这段了吗?

于是研究团队把OmicronBA.1毒株的S蛋白基因敲了下来,替换掉了WT毒株的S蛋白,然后来比较WT毒株,WT-Omicron改造毒株(论文里成为Omicron-S)以及OmicronBA.1毒株三种毒株的毒性对比。

于是在小鼠的感染实验中发现,所有感染了WT型毒株的小鼠全部死亡,感染了Omi-s毒株的死亡了80%,而Omicron毒株的小鼠全部存活。

这也是某些无良媒体得出80%致死率的原因。

图片附件: BED16481-C93B-4679-8831-F7D19E8583FD.jpeg (2022-10-19 08:55:05, 38.85 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2NTY4NHwxNGM2OTI2Y3wxNzE1Njc5NTYwfDB8MA%3D%3D

作者: huliyehutu    时间: 2022-10-19 09:30:52

ericego 发表于 2022-10-19 09:55

哎呀什么死不死的 太吓人了 这不是大号流感吗 别说了别说了
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 09:35:12

啥?美国主流媒体公然造谣?所以中国的医疗专家也能信?那我就放心了
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 10:01:12

这不是正常的么

说到回国 奥克兰飞广州的机票打一折 都没人买,据说每次都是空机飞大陆,然后满载回奥克兰!
作者: ericego    时间: 2022-10-19 10:06:16

作者: ericego    时间: 2022-10-19 10:07:01

huliyehutu 发表于 2022-10-19 10:30
哎呀什么死不死的 太吓人了 这不是大号流感吗 别说了别说了

我说不说是我的自由

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-19 11:09:59

小呢呢 发表于 2022-10-19 11:01
说到回国 奥克兰飞广州的机票打一折 都没人买,据说每次都是空机飞大陆,然后满载回奥克兰! ...

是么 奥克兰飞广州一折机票啊 你拿什么app买的 截图给我看看

作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 11:13:09

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-19 12:09
是么 奥克兰飞广州一折机票啊 你拿什么app买的 截图给我看看

可以直接航空公司官网或者票务公司啊 据说回国机票根本卖不出去
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-19 11:24:59

小呢呢 发表于 2022-10-19 12:13
可以直接航空公司官网或者票务公司啊 据说回国机票根本卖不出去

我看的2022年回国机票单程还要1万多呢

作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 12:00:21

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-19 12:24
我看的2022年回国机票单程还要1万多呢

那么贵?那更没人愿意回大陆了
作者: ericego    时间: 2022-10-19 12:04:12

为了进一步打脸某些易于高潮的团体,我把波斯顿大学的公告链接放这里,不过视力不好或者语言能力欠缺的就别费劲了,干点别的吧

https://www.bu.edu/articles/2022 ... about-covid-strain/
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 12:33:52

[youtube]https://youtu.be/H2d7dmQ5zuE[/youtube]
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 12:42:48

大家不要慌,暂时安全!还在实验室里,没发生泄漏!
[youtube]https://youtu.be/F1swh2OsQGI[/youtube]
[youtube]https://youtu.be/JGAXfKP1JLg[/youtube]

作者: 261874939    时间: 2022-10-19 12:47:49

小呢呢 发表于 2022-10-19 13:42
大家不要慌,暂时安全!还在实验室里,没发生泄漏!

不慌,查了下美国每天死的人数。。看不出来美国人会慌。。泄露不怕,美国反手卖你解药。。

win win
作者: ZYC123    时间: 2022-10-19 12:49:21

hj_win_1 发表于 2022-10-19 09:25

作者: ZYC123    时间: 2022-10-19 13:03:46

代达罗斯之殇 发表于 2022-10-19 08:38
让国内的大多数人以为 外国现在是行尸走肉  ...

;4FC3F;;4FC3F;
作者: gohome    时间: 2022-10-19 14:50:02

我贴的论文原文, 你不看论文原文么?
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.10.13.512134v1

没错,正如你说的, 一共三种毒株作了比较。
A: 原始毒株, 死亡100%。 传播力弱。
B: omicron,  全部存活,传播力强。
C: 新毒株, 死亡80%,  传播力远高于omicron

所以新毒株,
毒性略弱于原始毒株, 传播力高于原始毒株, 免疫脱逃, 是原始毒株的超级加强版。
毒性远强于omicron,  传播力高于omicron, 免疫脱逃, 是omicron的超级加强版。

波士顿大学,只说了新毒株毒性略弱于原始毒株,所以没有加强毒性, 就没说免疫脱逃, 传播力加强了。

作者: ericego    时间: 2022-10-19 15:04:36

gohome 发表于 2022-10-19 15:50
我贴的论文原文, 你不看论文原文么?
https://www.biorxiv.org/content/10.1101/2022.10.13.512134v1

你这种断章取义的能力可是令人赞叹,我没有功夫跟你讨论一篇700多行的论文的整个逻辑和论证过程,你喜欢将里面的某几行抽出来,加上自己的理解和想象,勾画出自己想要的结果,无视大学整个声明的全文,是你的自由
但是论文里面写了,原始毒株100%死亡,s蛋白的omicron是80,omicron没死,证明S蛋白的变异只是部分导致弱致病性的原因。而这个实验的的目的本身就是验证S蛋白变异对于肺炎致病性关键性的探讨。

作者: ericego    时间: 2022-10-19 15:10:10

作者: Clark1129    时间: 2022-10-19 16:06:00

这个时候,某些人绝对不会纠结的几个问题:

1.媒体乃至精准到发布者的身份背景
2.美帝的东西不都是造假吗
3.人不在新西兰多余操心美国,闲的没事干
4.不够正能量恶意带节奏
5.你有家人在实验室吗,有家人感染这种病毒在那20或者80里面吗,没有亲身经历就是造谣
作者: gohome    时间: 2022-10-19 16:19:17

ericego 发表于 2022-10-19 16:04
你这种断章取义的能力可是令人赞叹,我没有功夫跟你讨论一篇700多行的论文的整个逻辑和论证过程,你喜欢将 ...

论文里不但写了,“原始毒株100%死亡,s蛋白的omicron是80,omicron没死,"
还写了S蛋白的omicron的传染率远高于omicron,  大家知道omicron的感染率远高于原始毒株。
所以, S蛋白omicron是毒性接近原始毒株, 传染率远高于的原始毒株的,超级加强版。

论文里写了,”s蛋白的omicron是80,omicron没死,"
所以, S蛋白omicron是, omicron的超级加强版。

“而这个实验的的目的本身就是验证S蛋白变异对于肺炎致病性关键性的探讨。“
这个实验的结果, 是制造了一个超级加强版病毒, 拥有超过omicron的传染性, 稳固的疫苗免疫逃脱, 和接近原始毒株的毒性。

作者: ericego    时间: 2022-10-19 16:20:29

gohome 发表于 2022-10-19 17:19
论文里不但写了,“原始毒株100%死亡,s蛋白的omicron是80,omicron没死,"
还写了S蛋白的omicron的传染 ...

你爱怎么信就怎么信,我没有跟你辫的意愿
作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-10-19 16:41:13

这不是正常的么

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-10-19 16:42:14

故意装睡的人,你是叫不醒的!!

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-10-19 16:46:38

ericego 发表于 2022-10-19 17:20
你爱怎么信就怎么信,我没有跟你辫的意愿

一些人只讲立场。真的是没有必要和这些人进行学术(专业)方面的讨论。

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-10-19 16:50:49

这不是正常的么

无论是粉红还是粉白,他们只讲立场,和这些人认真去讨论学术/专业问题没有任何意义,绝对是浪费时间
作者: jiangbh    时间: 2022-10-19 17:24:18

小呢呢 发表于 2022-10-18 22:58
突然想起来 几天前 美国莫名其妙说啥卫生紧急状态延长90天?难道又泄露了? ...

这次延迟90天是为了中期选举!特殊时期可以使用邮件选票!民主党就照搬2020年大选的方式-雇佣2000头驴子,日以继夜的把无效选票非法的投入各个地方的投票箱!因为怕被抓,选票上没有日期,没有签名!
作者: 小呢呢    时间: 2022-10-19 17:27:24

jiangbh 发表于 2022-10-19 18:24
这次延迟90天是为了中期选举!特殊时期可以使用邮件选票!民主党就照搬2020年大选的方式-雇佣2000头驴子 ...

哇 厉害的!谢谢如此重要的信息[youtube]https://youtu.be/JEc9tDtycVA[/youtube]

作者: ericego    时间: 2022-10-19 17:29:17

作者: ericego    时间: 2022-10-19 17:33:23

水儿爱喝酒 发表于 2022-10-19 17:46
一些人只讲立场。真的是没有必要和这些人进行学术(专业)方面的讨论。

对啊,他都发展出自己的“结果”了,除了说一句“美国就是个框”也没什么好说的。世界上可能也就美国人那么蠢,搞个大杀伤病毒出来毒自己的国民,然后再将那个加强,还到处说,就这样,还按着某几个“大”国,比如我们伟大的金将军,在地上摩擦,要是美帝学会某国一样,把所有东西能拆的拆掉,能删的删掉,估计联合国早就不存在了,因为只有一个国家能继续存在,哈哈哈
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2022-10-19 20:14:50

水儿爱喝酒 发表于 2022-10-19 17:50
无论是粉红还是粉白,他们只讲立场,和这些人认真去讨论学术/专业问题没有任何意义,绝对是浪费时间 ...

对啊 现在是政治问题大于科学问题
作者: bruceyeh    时间: 2022-10-19 20:24:03

为什么还有这么多活生生的人呢
作者: 唐超    时间: 2022-10-19 22:58:24

作者: 唐超    时间: 2022-10-19 23:00:57

作者: ericego    时间: 2022-10-20 05:04:37

作者: 唐超    时间: 2022-10-20 07:24:07

作者: ericego    时间: 2022-10-20 07:28:32

作者: ericego    时间: 2022-10-20 09:29:59

转自@京虎子

今天FOX NEWS等媒体上有一篇报道:波士顿大学研究人员在实验室内制造出导致80%小鼠死亡的新冠毒株。刚刚看到在我的帖子下面也有人回帖说这事,就辟个谣吧。

这个研究用奥密克戎BA.1株感染小鼠后,只出现轻症,所有小鼠都存活了。可是将奥密克戎的刺突蛋白和新冠原始株放在一起感染小鼠,小鼠会得重症,死亡率高达80%。

听起来吓死人了吧?但是这帮别有用心的记者编辑没有把人家波士顿大学的研究说全:如果用新冠原始株感染小鼠的话,死亡率100%。

为什么会出现这种情况?

因为这个实验用的是专门表达人类ACE2受体的转基因小鼠K18-hACE2,这种特殊的小鼠感染新冠病毒后会导致快速致死性疾病,是专门用来研究新冠重症的,和人类感染新冠病毒后的情况截然不同。

波士顿大学的这个研究结果并非说在实验室内能够制造出高度致死性的新冠病毒,而是表明奥密克戎感染比原始株感染可能更不严重。

用K18-hACE2小鼠做实验,是波士顿大学这个研究的最大局限,也给了别有用心的人混淆是非的机会。

作者: 唐超    时间: 2022-10-20 09:48:49

作者: ericego    时间: 2022-10-20 09:55:34

作者: 唐超    时间: 2022-10-20 10:29:31

作者: ericego    时间: 2022-10-20 10:35:36

作者: ZYC123    时间: 2022-10-20 11:20:39

水儿爱喝酒 发表于 2022-10-19 17:42
故意装睡的人,你是叫不醒的!!

只有骂,骂得自己过瘾就好

作者: ZYC123    时间: 2022-10-20 11:23:47

hj_win_1 发表于 2022-10-19 09:25

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=SDxOWL2Rcwc[/youtube]

图片附件: download.jpg (2022-10-20 11:23:07, 20 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjY2NjE0MXxlMWI2MjczOHwxNzE1Njc5NTYwfDB8MA%3D%3D

作者: ZYC123    时间: 2022-10-20 11:26:28

jiangbh 发表于 2022-10-19 18:24
这次延迟90天是为了中期选举!特殊时期可以使用邮件选票!民主党就照搬2020年大选的方式-雇佣2000头驴子 ...

去哪看《骡子》??
帮一个朋友问的

作者: Clark1129    时间: 2022-10-20 12:26:04

你们的数据什么都不可靠,只有磊哥的视频不需要考证,宇宙权威
作者: 唐超    时间: 2022-10-20 13:02:27

作者: ericego    时间: 2022-10-20 13:04:23

作者: 唐超    时间: 2022-10-20 13:05:04

作者: ericego    时间: 2022-10-20 13:06:36

作者: 小把戏    时间: 2022-10-20 16:00:56

作者: ericego    时间: 2022-10-20 16:11:53

作者: 小把戏    时间: 2022-10-20 16:24:25

作者: 小把戏    时间: 2022-10-20 16:37:27

作者: 小把戏    时间: 2022-10-20 16:39:37

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-10-22 12:06:41

怎么办啊,明年会开始出现波士顿病毒吗?

如果再来大疫情,新西兰还会重新Lockdown吗?

作者: 261874939    时间: 2022-10-22 12:08:47

NZAUSSIE 发表于 2022-10-22 13:06
怎么办啊,明年会开始出现波士顿病毒吗?

如果再来大疫情,新西兰还会重新Lockdown吗?

不会,走群体了。。。

没钱没资本去封城的。。。。新西兰天天都有死人的。。新西兰也没觉得有啥。。

疫情过去了
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-10-22 14:20:20

261874939 发表于 2022-10-22 13:08
不会,走群体了。。。

没钱没资本去封城的。。。。新西兰天天都有死人的。。新西兰也没觉得有啥。。

也是,没钱再封了,过去就过去了,到时就算有新病毒出来老大也会给我们发解药的,应该不用担心
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-10-22 14:29:04

NZAUSSIE 发表于 2022-10-22 15:20
也是,没钱再封了,过去就过去了,到时就算有新病毒出来老大也会给我们发解药的,应该不用担心 ...

你还是一如既往得冷幽默,于谦。
作者: kilashaw    时间: 2022-11-5 15:37:24

中国是利用疫情搞政治中,想回到过去,回到共产主义的时代而已。。。疫情其实就是搞政治站队用的别当真

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2