新西兰天维网社区

标题: 为何亚洲超市的肉类都比洋人大超市的便宜,腥味更少 [打印本页]

作者: tedwestin    时间: 2022-10-7 13:14:51     标题: 为何亚洲超市的肉类都比洋人大超市的便宜,腥味更少

一般情况下,鸡牛猪羊肉价格普遍比洋人大超市来的便宜,腥味也更少,特别是猪肉,听说肉类都是本地屠宰场的,按理说口味因该是一致的。难道说亚洲店的肉品质不如洋人大超市?求解。

作者: 匿名    时间: 2022-10-7 13:37:18

亚洲超市是为同胞服务的,只走量,不为钱,都是活雷锋
作者: 铜墙钢壁    时间: 2022-10-7 13:39:51

这个我问过卖肉的师傅,他说因为他们是挑母猪来卖所以味道少但会贵一点,那个味道就是公猪的体味,要靠这个来吸引配偶的…国内卖的大多是公公猪,所以没那味道…
作者: 261874939    时间: 2022-10-7 13:43:19

上次还有人吐槽华人的东西贵呢。。说洋人的便宜,良心。

哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-10-7 13:45:17

作者: 匿名    时间: 2022-10-7 14:13:50

因为华人缺心眼加上钱少。最大的亚超,都没有最小的西超零头大。除了亚超亚批自己进口的亚货,相对毫无竞争优势。为什么便宜,不懂吗?肉类的品质和新鲜度不同。隔着塑料薄膜都能散发出沁人肺腑的味道,可能是鼻窦炎患者太多了,闻不到吧。想想原居地是怎么做生意的,都忘了吗?亚裔普遍房子贵收入低,不吃亚超的肉,那就只能吃鸡蛋。别的吃不起,所有就觉得亚超的质量又好价格又便宜。你可能花大价钱买到次货,绝对不可能花少钱买到好货。买的永远没有卖的精明。原因就两个,缺心眼和钱少。

补充内容 (2022-10-7 15:20):
补充。现在西超打折肉类,也与几年前大大不同,中招几率也不小。近一年多来退化过好多次,原价比较保险,不过也很难像以前那样可以冷藏一周。
作者: 匿名    时间: 2022-10-7 14:14:46

从来没在亚超买过肉类,十几年如此。没有发言权。

作者: 匿名    时间: 2022-10-7 14:47:19

加一了特殊的配方
作者: 119900    时间: 2022-10-7 14:56:57

不一定吧。。。
作者: anzbank    时间: 2022-10-7 15:00:12

在国内吃了那么多年无味的肉,够了
出来跟洋大人一起吃骚肉,优越感拉满
作者: ybc16    时间: 2022-10-7 15:16:24

心里明白就行了。
作者: joeistheman    时间: 2022-10-7 15:29:04

我就爱吃洋大人的骚肉,,,, 真几把骚,,越骚越好哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-10-7 15:55:22

你都在冰箱放两天 就知道区别了

作者: 261874939    时间: 2022-10-7 15:57:49

joeistheman 发表于 2022-10-7 16:29
我就爱吃洋大人的骚肉,,,, 真几把骚,,越骚越好哈哈哈哈哈哈哈哈哈

顶一个 洋大人的骚肉!!!!!!哈哈哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-10-7 16:01:59

作者: auckland.clark    时间: 2022-10-7 16:30:16

铜墙钢壁 发表于 2022-10-7 14:39
这个我问过卖肉的师傅,他说因为他们是挑母猪来卖所以味道少但会贵一点,那个味道就是公猪的体味,要靠这个 ...

跟有没有阉割很大的关系
作者: auckland.clark    时间: 2022-10-7 16:31:19

相同种类的华人超市的肉,真的比kiwi超市的便宜吗?  
作者: xyzxyz    时间: 2022-10-7 16:47:19

越腥越新鲜,不腥的你懂的,出国了就要习惯吃腥的猪肉。
作者: 简简单单1    时间: 2022-10-7 18:12:58

价格是便宜了,但质量不同。华人店的最多能保存两天,一般超市的你放五天沒问题。
作者: goalcpu    时间: 2022-10-7 18:49:22

我觉得只要买的肉两天没变质就可以了,干嘛要放到几天后作比较,有学营养学或是生物大神科普一下在没变质之前营养会少掉多少呢
作者: 匿名    时间: 2022-10-7 19:23:22

goalcpu 发表于 2022-10-7 19:49
我觉得只要买的肉两天没变质就可以了,干嘛要放到几天后作比较,有学营养学或是生物大神科普一下在没变质之 ...

经常吃不新鲜的,腐败的肉鱼,营养足够了。而且会增强你抵抗细菌和病毒能力,以后行走江湖时,有两大优势。一是不容易挨饿,什么都能吃。二是碰到唐门的人,他们拿你没办法。保持这种优良传统,百利无一害。点赞。

作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-7 19:27:41

太平的东西很贵
作者: 匿名    时间: 2022-10-7 22:18:49

xyzxyz 发表于 2022-10-7 17:47
越腥越新鲜,不腥的你懂的,出国了就要习惯吃腥的猪肉。

你懂得?谁懂?
就是公猪母猪的区别。公猪拿货便宜而且较瘦,洋人相对喜欢
母猪来货贵但满足华人需求,五花肉等部位相对更肥一些而且没有骚味
骚味是由于新西兰公猪没有进行阉割,释放的激素一类的体味

作者: 261874939    时间: 2022-10-7 22:23:24

匿名者 发表于 2022-10-7 23:18
你懂得?谁懂?
就是公猪母猪的区别。公猪拿货便宜而且较瘦,洋人相对喜欢
母猪来货贵但满足华人需求, ...

专业!!!!!!!!!
作者: 匿名    时间: 2022-10-7 22:24:16

天天窝里斗老觉得华人害华人,其实只是市场需求而已,母猪贵也得贵卖。毕竟公猪卖再便宜也很少华人愿意买单。另一方面,说洋人的肉可以放更久的,其实我不赞同。一是洋人超市时间长了三天左右肉一样会变味,另一个原因是大超市肉流动比较快,还有就是单独包装的影响吧

作者: 匿名    时间: 2022-10-8 08:17:40

匿名者 发表于 2022-10-7 23:24
天天窝里斗老觉得华人害华人,其实只是市场需求而已,母猪贵也得贵卖。毕竟公猪卖再便宜也很少华人愿意买单 ...

没错,是市场需求。华人收入低于平均水平,既要还医生教授议员级别的房贷,又要投资鸡娃,钱从哪来?只能从口中省,从减少外出消费和假期消费中省出来。这就是市场需求。华人秉承了吃苦耐劳的习惯,外表风光,看上去一定要不比别人差。西人责穿着破衣烂衫享受新鲜美食和假日阳光,不十分在意别人的眼光,没有攀比习惯。收入水平和文化习俗都决定,亚超的确有庞大的市场需求。跟公主母猪一点关系木有。

作者: 匿名    时间: 2022-10-8 08:19:52

天天窝里斗老觉得华人害华人,其实只是市场需求而已,母猪贵也得贵卖。毕竟公猪卖再便宜也很少华人愿意买单 ...

特别提示,不窝里斗,那还是华人吗?晕

作者: 匿名    时间: 2022-10-8 08:27:07

作者: 匿名    时间: 2022-10-8 08:32:45

那来这么多窝里斗,我们都在陈述自己的经历,我们也照样去华人店里买肉吃的,只是得一两天内吃掉,没有什么问题呀。
作者: anzbank    时间: 2022-10-8 09:13:53

匿名用户 发表于 2022-10-08 09:27
扯几把单 鬼佬才讲究人靠衣装 马靠鞍 开个十几万车的 基本上下一秒就睡大街

人家睡大街也是洋人!
人家上学混日子考鸭蛋长大照样做你华人的上司进董事会!
作者: 匿名    时间: 2022-10-8 09:15:42

游客 161.29.54.x 发表于 2022-10-8 09:32
那来这么多窝里斗,我们都在陈述自己的经历,我们也照样去华人店里买肉吃的,只是得一两天内吃掉,没有什么 ...

是,没错。不用怕,广大同胞都知道大超市东西好,只是钱不够,所以只能去亚超。不用担心,质量再差,也一样生意火爆。没事,习惯了,身体抵抗力提高了就没事了。华人的烹饪方式,可以掩盖不新鲜味道。而且都是吃全熟的,一般细菌都可以灭活,问题不大。支持你们买亚超的肉,没有反对的意思。偶尔去买个涮锅的东西,还有萨其马江米条高粱饴什么的,喜欢这口。冬天还好,路过肉档还过得去。夏天,哇,那鲜亮味,捂着鼻子都不管用。曾经,味道太鲜美,憋气挤过人潮。过去后气短,大口一吸,草率了

作者: 匿名    时间: 2022-10-8 09:32:43

匿名用户 发表于 2022-10-08 10:15
是,没错。不用怕,广大同胞都知道大超市东西好,只是钱不够,所以只能去亚超。不用担心,质量再差,也一样

我们也只买干货多,肉类很少买,大超市也不一定贵啊,我们附近的超市每个周末都有特价,$7.99一公斤的猪大腿肉。
作者: 匿名    时间: 2022-10-8 09:43:24

游客 161.29.54.x 发表于 2022-10-8 10:32
我们也只买干货多,肉类很少买,大超市也不一定贵啊,我们附近的超市每个周末都有特价,$7.99一公斤的猪大 ...

慎重。大超市那些大块便宜猪肉,都是靠近大量淋巴结部位,尤其是前腿肉。而且也不怎么新鲜。偶尔吃问题不大,过多食用,不知道会不会有不好影响。便宜没好货,好货不便宜。现在的大超市,跟3年多前不一样了。

作者: 261874939    时间: 2022-10-8 14:18:28

anzbank 发表于 2022-10-8 10:13
人家睡大街也是洋人!
人家上学混日子考鸭蛋长大照样做你华人的上司进董事会! ...

能不能别扎心了。。很多黄皮还在幻想当中。。。。。做梦都不行吗?非得叫醒你才开心?哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈
作者: 匿名    时间: 2022-10-8 16:52:42

窝里斗才是真正的华人,外人在旁边偷着乐

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2