新西兰天维网社区

标题: Residnt 申请Master 需要雅思成绩吗 [打印本页]

作者: Alice2023    时间: 2022-10-5 16:25:09     标题: Residnt 申请Master 需要雅思成绩吗

取得resident visa,在新西兰工作7年,申请梅西的master degree,需要雅思成绩吗?咨询学校,学校让等消息,请问是否可以与学校沟通,减免雅思成绩。

作者: alike0932    时间: 2022-10-5 16:34:41

我不知道答案,不过这种问题不是应该问学校吗?
作者: 119900    时间: 2022-10-5 16:58:33

要相关学历证明。。。
作者: 119900    时间: 2022-10-5 16:59:22

假如,我是说假如哈。。。
你是一高中毕业,人凭啥让你申请master呢?
作者: 261874939    时间: 2022-10-5 17:36:22

alike0932 发表于 2022-10-5 17:34
我不知道答案,不过这种问题不是应该问学校吗?

lz没雅思。。。怎么问。。。听不懂啊。。。

不过幸好,我懂。。

楼主其实你需要补一个本科的学历。。不一定要相关的。。

这个本科也可以去野鸡学校读。。

不谢,我叫雷先生。
作者: 巴依老爷    时间: 2022-10-6 23:08:01

取决于你的大学在哪读的
你如果有新西兰大学毕业证或者英语国家至少2年的学习经历可以被考虑免除master的英语语言要求
如果你在中国读的大学(之后又没有在新西兰读过书,或者只读的diploma证书)就不能豁免英语语言要求
个别大学接受推荐信,比如你工作中的洋人同事(他需要在某个领域有一定的名望)给你写推荐信说你已经达到某种水平等等,大学也可以考虑豁免,这个事case by case而且很看你的沟通能力和是否找对了关键人,你找行政是没用的,要找系主任角色当面聊才有机会,行政只会查手册告诉你常规的方式,但新西兰大学有各种非常规方式。
作者: q3367210    时间: 2022-10-6 23:56:59

polytechnic是要跟NZQA要求好像,但uni有很大的自由裁量权。但如果需要豁免是case by case,文件不足以证明的话就需要面试。老实说,面试的话,你一开口人家就知道你英文什么水平了。

另外我觉得大部分这么纠结英文要求的大部分都水平不咋地,很难得到豁免。真的英文够好的,大概率想法都是“不行我们就面谈呗 OR 给次机会面谈就行”,然后就会是“去他大爷的,又要浪费400块考雅思”。

Anyway,祝好运。
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-10-7 05:34:26

这种问题你不该向学校问第一手信息吗?
作者: Alice2023    时间: 2022-10-7 14:34:54

巴依老爷 发表于 2022-10-6 23:08
取决于你的大学在哪读的
你如果有新西兰大学毕业证或者英语国家至少2年的学习经历可以被考虑免除master的英 ...

谢谢,国内读的大学,拿到新西兰的resident,申请新西兰的master,学校问了,让等消息,我在想,怎么可以申请豁免
作者: Alice2023    时间: 2022-10-7 14:36:09

q3367210 发表于 2022-10-6 23:56
polytechnic是要跟NZQA要求好像,但uni有很大的自由裁量权。但如果需要豁免是case by case,文件不足以证明 ...

哈哈,想节约钱,直接拿一个offer,赶紧计划下面的时间安排
作者: 老子是容嬷嬷    时间: 2022-10-23 21:54:35

Alice2023 发表于 2022-10-7 15:34
谢谢,国内读的大学,拿到新西兰的resident,申请新西兰的master,学校问了,让等消息,我在想,怎么可以 ...

你豁免是什么结果? 学校怎么说?
作者: vivianyuan20    时间: 2022-10-24 09:56:19

可以选择读语言或英文学历
作者: john.fu    时间: 2022-10-24 10:34:41

不太需要, 亲测有个过期的G类雅思成绩依然可以拿到offer.
作者: 你输入的昵称已存在    时间: 2022-10-24 10:44:51

有LV6的本地学历+绿卡,不需要。
有的学校可以免雅思,换成自己的语言测试。
一般来说,收钱的硕士,对语言要求宽。
免费的硕士,要求你的语言。
可以理解的哈
作者: 1411358    时间: 2022-10-25 08:02:31

梅西不知道,但是奥大肯定要雅思成绩,躲不过去
作者: 老子是容嬷嬷    时间: 2022-11-5 00:32:03

林肯的要求是第一语言不是英语,要英语成绩,在本地或者英语国家读过书的可以豁免。
作者: xyl921211    时间: 2022-11-5 14:08:42

不需要啊,但是前提是你需要一个bachelor的文凭啊,或者同等的。哪怕是diploma
作者: xyl921211    时间: 2022-11-5 14:09:49

不需要啊,前提是你要有一个bachelor的文凭或者至少也是同等级得diploma文凭

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2