新西兰天维网社区

标题: 电费暴涨啊 用哪家比较好哩 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-10-2 08:29:29     标题: 电费暴涨啊 用哪家比较好哩

之前用CONTACT,   一个月固定费用 $9,  24.8cent per KWH

现在新的合同要 固定费用 $21, 35.42 cent per KWH

换哪家好一点

作者: 匿名    时间: 2022-10-2 08:35:34

不用电最省,问题你能办得到???
作者: 匿名    时间: 2022-10-2 08:43:41

准备从 CONTACT 换到 MERCURY

固定费 $18一个月  $0.22 per KWH   $250 credit  两年合同

作者: pchen    时间: 2022-10-2 08:45:54

https://www.powerswitch.org.nz/? ... AX_fgQaApq0EALw_wcB
會告訴你哪家最適合!
作者: 匿名    时间: 2022-10-2 09:31:52

用太阳能,太阳能,太阳能
作者: 匿名    时间: 2022-10-2 09:46:22

省钱唯一的办法就是离开倒岛民, 岛民为了让大家多耗费油,多赚钱也拼了,把100公里降到40,把50公里降到10, 牺牲大家时间成本,和车耗成本,污染环境成本.

作者: 阿苏2016    时间: 2022-10-2 11:07:24

章鱼家似乎比较划算,没有日租,夜间好像才1毛一度电,我这次用完余额就准备换它家,但是可能以后人口多了会换回来吧。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-10-2 14:46:28

原始社会最省
作者: 匿名    时间: 2022-10-2 14:56:15

阿苏2016 发表于 2022-10-02 12:07
章鱼家似乎比较划算,没有日租,夜间好像才1毛一度电,我这次用完余额就准备换它家,但是可能以后人口多了

请问是哪家?有网站吗?谢谢你
作者: nanaBB    时间: 2022-10-2 15:24:15

游客 122.62.140.x 发表于 2022-10-2 15:56
请问是哪家?有网站吗?谢谢你

https://octopusenergy.nz/
作者: nanaBB    时间: 2022-10-2 15:26:09

阿苏2016 发表于 2022-10-2 12:07
章鱼家似乎比较划算,没有日租,夜间好像才1毛一度电,我这次用完余额就准备换它家,但是可能以后人口多了 ...

Low User那种没有日租,夜间0.19和0.18一度电,不过11pm到7am之间都在睡觉,不是暖气开整晚就是夜猫子?
作者: 阿苏2016    时间: 2022-10-2 18:07:15

nanaBB 发表于 2022-10-2 16:26
Low User那种没有日租,夜间0.19和0.18一度电,不过11pm到7am之间都在睡觉,不是暖气开整晚就是夜猫子? ...

平时白天不在家,所以基本晚上用电多点,正常家庭使用,每天省出来的日租也够2度电了。2度电,洗衣服洗碗机什么的一般也用不到,contract的日租有6毛多,换算成电量就更多了。
到了晚上开暖气还便宜,我觉得适合我。

作者: 帝国小俊    时间: 2022-10-3 07:30:41

匿名用户 发表于 2022-10-02 09:43
准备从 CONTACT 换到 MERCURY

固定费 $18一个月  $0.22 per KW

看过去还可以
作者: 匿名    时间: 2022-10-3 07:32:29

去小红书问。一概不在天维论坛回复

作者: 我请您们蓝光版    时间: 2022-10-3 08:18:30

每家公司都有起步价的,就算你一度电都不用,也都有个基本套餐钱要交

羊毛出在羊身上
作者: 猫仔    时间: 2022-10-3 08:28:10

阿苏2016 发表于 2022-10-2 12:07
章鱼家似乎比较划算,没有日租,夜间好像才1毛一度电,我这次用完余额就准备换它家,但是可能以后人口多了 ...

夜间1毛多的plan是有$1.33的日租的,不过整体下来比contact划算
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-3 09:24:03

octopus是真挺便宜,如果家里是纯电的话我也建议。

作者: 阿苏2016    时间: 2022-10-3 09:52:51

猫仔 发表于 2022-10-3 09:28
夜间1毛多的plan是有$1.33的日租的,不过整体下来比contact划算

我刚又看了下,并没有日租,low user有两种,一种有一种没有。
不过这个月起比之前贵了,之前off peak的电费只有0.2X,现在要0.3了,夜间0.19了,之前0.17好像
作者: 猫仔    时间: 2022-10-3 10:00:12

阿苏2016 发表于 2022-10-3 10:52
我刚又看了下,并没有日租,low user有两种,一种有一种没有。
不过这个月起比之前贵了,之前off peak的 ...

嗯,我说的是high user plan, 因为看你说的那个rates像是high user的,我刚看了下我的,off peak是0.18,Peak 0.25, Night 0.126

不过是3个月前加的这家公司,看来短短几个月真的涨了不少
作者: BLACKICE    时间: 2022-10-3 10:11:11

pchen 发表于 2022-10-2 09:45
用 https://www.powerswitch.org.nz/?gclid=Cj0KCQjwyt-ZBhCNARIsAKH1174618fBtaN3pvMMyBzluUnh_EWSFZQphDv ...

这个正解                                 
作者: Spring.Miao    时间: 2022-10-3 10:34:48

电力公司的操作都是杀熟,只有不断吸引新客户才是他们关心的

建议不管哪一家都不要签超过两年的合同

ecotricity.co.nz 这一家和octopusenergy.nz 我都比较推荐
Ecotricity是新西兰唯一一家全部使用清洁能源的电力公司,单位电价不贵而且如果你有太阳能,产生多余的每度电他们给你16c

Octopus 是一家很新的英国公司,服务速度快,价格便宜,我知道的有些plan非常适合小用电量家庭
作者: cqy7lvxl    时间: 2022-10-3 10:45:08

匿名者 发表于 2022-10-2 09:35
不用电最省,问题你能办得到???

不活着最省.
作者: 匿名    时间: 2022-10-3 10:52:05

马车会杂工 发表于 2022-10-2 15:46
原始社会最省

钻木取火最省钱

作者: Vinter    时间: 2022-10-3 15:41:54

Contact 还好

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2