新西兰天维网社区

标题: 柴油已经跟91号汽油一个价了么? [打印本页]

作者: Marill    时间: 2022-9-24 20:08:17     标题: 柴油已经跟91号汽油一个价了么?

柴油税现在多少啊?感觉无法再爱了啊

作者: woshishanlong    时间: 2022-9-24 20:15:16

一个价了你还不满足啊   就前几天还看到z的加油站 柴油比91得汽油都贵呢
作者: 261874939    时间: 2022-9-24 20:38:56

算起来跟开邮车没区别。。。。

但如果是商用。还是很香的。。。

如果是家用。。只能说。。人傻钱多。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-9-24 20:57:13

已經不是一個價了,柴油要比91號汽油要貴,還未計RUC.
作者: sunadi    时间: 2022-9-24 21:29:51

上周四matamata的gull 柴油2.19
作者: c.liu    时间: 2022-9-25 10:36:20

那有点惨啊,买车时比人贵几千块,每年还要多1000块Ruc, 这成本一下就上来了啊
Rego是不也比人贵
作者: rzrljb    时间: 2022-9-25 10:47:31

c.liu 发表于 2022-9-25 11:36
那有点惨啊,买车时比人贵几千块,每年还要多1000块Ruc, 这成本一下就上来了啊
Rego是不也比人贵 ...

同排量柴油油耗更低,就像混动一样,贵但是更省油
作者: moonIlight2013    时间: 2022-9-25 11:01:13

大惊小怪,以后更贵,美国都贵了20年了
作者: homlean    时间: 2022-9-25 12:12:14

moonIlight2013 发表于 2022-9-25 12:01
大惊小怪,以后更贵,美国都贵了20年了

美国柴油车也要买ruc吗?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-9-25 12:18:07

homlean 发表于 2022-9-25 12:12
美国柴油车也要买ruc吗?

美国柴油加工成本高,要脱硫,污染要求比多数国家标准高,而且联邦政府额外加税,规定八十年代末就开始啦。

美国所有加油站,柴油至少比标号最高的柴油贵五毛每加仑,多的贵一块。
作者: c.liu    时间: 2022-9-25 13:07:10

rzrljb 发表于 2022-9-25 10:47
同排量柴油油耗更低,就像混动一样,贵但是更省油

真的么?我书读得少你不要骗我
作者: okokok    时间: 2022-9-25 15:37:15

c.liu 发表于 2022-9-25 14:07

柴油热效率比汽油高。实际开起来低转高扭也感觉上更有力。
作者: rzrljb    时间: 2022-9-25 17:02:25

c.liu 发表于 2022-9-25 14:07

真的,柴油机的热效率远超汽油机
作者: paulwood    时间: 2022-9-25 17:38:00

柴油税还是一样,主要是国际柴油价格上涨了。

https://www.nzherald.co.nz/busin ... RY5UPEHGC7ITNX75HE/
作者: Marill    时间: 2022-9-25 23:10:12

c.liu 发表于 2022-9-25 11:36
Rego是不也比人贵 ...

万一坏了修车也更贵

刚john cadogan在油管上骂了澳洲ISUZU,某客户6年前买的isuzu的皮卡,开了13万公里,一直在isuzu指定厂家做保养,典型的忠诚客户,现在坏了一个燃油泵(injector pump,不知道翻译的对不对),isuzu要收他4000刀部件钱+850刀人工。然后顺便嘲笑了一下isuzu说自己的皮卡像卡车一样耐用和丰田开不坏的丰田车的广告。

我想日系随便哪个牌子的汽油发动机都不会在6年13万公里就因为一个燃油泵收4000+的维修费吧。

不知道这是极端个例还是啥,万一特么开个20万公里四个都坏一遍,近两万块就没啦。
作者: judo    时间: 2022-9-26 08:41:36

ruc以2.5价格算的话相当于3L/100km的油。

加上柴油SUV/皮卡本身100公里十来个油的话,总花费应该15个油以上了,都是有钱人才开得起。
作者: linjiawei0108    时间: 2022-9-26 09:35:10

柴油省油很多
作者: AcuraR    时间: 2022-10-16 21:20:52

ML350柴油长途油耗大概百公里8L
作者: beck@    时间: 2022-10-16 21:35:03

柴油保养还贵
作者: keepower    时间: 2022-10-16 21:44:21

柴油=供应链,家用柴油车份额很小很小
作者: hj_win_1    时间: 2022-10-17 08:37:54

柴油都比汽油贵了。。。欸。。。。
作者: tianzhi11    时间: 2022-10-17 10:14:15

今年多少人在卖霸道啊 一箱柴油220刀 要你命
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-17 11:34:07

买柴油车的时候。是谁蛊惑你的,你去找他呀!柴油价格应该比91号汽油贵30c才算正常。现在只是开始
作者: Esipan    时间: 2022-10-17 11:35:33

过几年电费+ruc大涨 是不是就有另一个结局了 都是韭菜 谁也不比谁高明
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-17 11:47:42

在这个岛上的有一个算一个都是韭菜。关于油价以后去小红书说。来这里就是传播负能量的
作者: alike0932    时间: 2022-10-17 12:12:48

柴油是战略资源,虽然产量比汽油高一点,但是农林牧渔工矿铁路交通运输各行各业离不开,这些都是吃油的大户,农场企业运输公司消耗量都是以吨计算的,柴油的特性本来也不适合放到私家车上用,柴油机保养维护维修也复杂/贵很多,只不过前些年新西兰跟风弄了很多欧洲的柴油车来装逼,现在局势动荡大家才明白还是汽油机靠谱。
作者: alike0932    时间: 2022-10-17 12:14:47

3000oc2700 发表于 2022-10-17 12:47
在这个岛上的有一个算一个都是韭菜。关于油价以后去小红书说。来这里就是传播负能量的 ...

你在小红书上说,底下一堆韭菜马上给你来一句 “一说都不好,一问都不回” 怼死你,新西兰论坛上大部分人还算是理智,国内那真是无脑喷,喷的你生无可恋的那种
作者: 3000oc2700    时间: 2022-10-17 12:21:45

alike0932 发表于 2022-10-17 13:14
你在小红书上说,底下一堆韭菜马上给你来一句 “一说都不好,一问都不回” 怼死你,新西兰论坛上大部分人 ...

直接无视国内IP
作者: fran1215    时间: 2022-10-17 12:48:44

鬼使神差,我的柴油surf卖完当天就发现柴油价格比91号汽油贵了。
柴油车其实一点都不省钱,谁用谁知道!
作者: alike0932    时间: 2022-10-17 13:48:58

fran1215 发表于 2022-10-17 13:48
鬼使神差,我的柴油surf卖完当天就发现柴油价格比91号汽油贵了。
柴油车其实一点都不省钱,谁用谁知道! ...

我之前看好像有人算过,每年需要开够一定公里数才能省过汽油车,这个公里数好像是两万多公里,如果不是拿车来干活送货啥的,家用真没必要,不然大街上跑的出租车都成柴油车了,要真想省钱又不焦虑又想保值只有混动最合适。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-10-17 14:57:29

柴油比汽油贵带来的直接影响就是所有货品的运费再贵一轮,大家把钱准备好

碟头饭$25刀一份不是梦
作者: judo    时间: 2022-10-17 18:35:46

2020年一月一日开始,轮船不能使用高含硫的油,也就是炼油剩下的废渣。

自从便宜重油不能用后,轮船只能改成柴油,然后柴油价格一路飘升。现在路上看到开柴油SUV的都是有钱人大老板。
作者: octopus    时间: 2022-10-17 18:53:25

柴油车长途省油,短途和汽油车差别不是很大,
作者: Marill    时间: 2022-10-17 22:50:13

alike0932 发表于 2022-10-17 13:14
你在小红书上说,底下一堆韭菜马上给你来一句 “一说都不好,一问都不回” 怼死你,新西兰论坛上大部分人 ...

国内现在显示ip来自哪里,基本一看你不是国内的就开始扣帽子了
作者: alike0932    时间: 2022-10-17 23:37:43

judo 发表于 2022-10-17 19:35
2020年一月一日开始,轮船不能使用高含硫的油,也就是炼油剩下的废渣。

自从便宜重油不能用后,轮船只能改 ...

这届政府大部分做法都是拍脑门-政治正确-民众买单
作者: bruceyeh    时间: 2022-10-18 05:15:47

接着要开始收电池车的税了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2