新西兰天维网社区

标题: 国内卖房子的钱怎么弄过来 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 10:19:11     标题: 国内卖房子的钱怎么弄过来

上海的一套房子卖了405万,现在想把钱转过来作为首付买房,这大额怎么转过来?银行会冻结账户吗

补充内容 (2022-9-11 14:52):
打电话问过银行了, 一次性不能把这么多转过来 ,说是巨款银行有限额的,只能分几次, 而且要解释 不然冻结
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 10:23:37

直接转给我的银行卡里(这里的工商银行)
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-9-10 10:27:50

有PR的话,告诉银行你移民了,需要汇款大额的钱

得到批准后,你就不受5万美金额度限制了

去国内中国银行问问  然后保留售房合同,房地产交易中心过户的税费发票之类的,新西兰这边估计会让你
说明这笔钱的来源

作者: rzrljb    时间: 2022-9-10 10:32:56

国内不允许转钱出国买房,所以合法手段只有申请移民销户,如果非法手段就走地下钱庄,有风险就是了
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 10:34:01

AsiaTelkom 发表于 2022-9-10 10:27

谢谢回答,这里的银行不会直接冻结把 我是ANZ
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 10:36:08

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 10:36:34

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 10:40:31

听屎盖野生砖家的,把钱留在国内,等人民币升值跟牛纽1:1了再过来买买买

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 11:16:52

现在国内经济下行,这一大笔钱能弄出来算你牛

作者: P8    时间: 2022-9-10 11:25:55

匿名者 发表于 2022-9-10 10:34
谢谢回答,这里的银行不会直接冻结把 我是ANZ

正规渠道过来的,ANZ不会冻结你的,你如果要移民销户可以把国内所有的钱一次性转出来,记住一个人只有1次机会。这次转完了,下次再想转就不行了。谨慎使用。
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 11:28:05

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 11:42:31

匿名者 发表于 2022-9-10 11:16
现在国内经济下行,这一大笔钱能弄出来算你牛

哦要是弄出来了 哦牛了 弄是不是要给我磕个头
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 11:44:25

P8 发表于 2022-9-10 11:25
正规渠道过来的,ANZ不会冻结你的,你如果要移民销户可以把国内所有的钱一次性转出来,记住一个人只有1次 ...

请问都有哪些正规渠道 谢谢
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 14:51:59

匿名者 发表于 2022-9-10 11:44
请问都有哪些正规渠道 谢谢

通过国内银行跨境汇款过来的都是正规渠道,包括你让你七大姑八大姨都用各自的5万美金额度汇给你的新西兰银行账户,按现在的汇率大概60万美金你需要12个人才能汇过来,俗称蚂蚁搬家,国内银行不会管这个,这边银行最多让你证明资金来源,把你的卖房合同给他就行

非正规渠道就是各种换汇公司,会有部分损失且有一定风险
作者: ling6264    时间: 2022-9-10 15:08:43

告诉国内银行, 你移民了,有一次机会银行通过审核后,银行会传达你一次2000万的机会汇款,只有一次机会,以后不可以在汇款了,要想清楚,仅仅汇款400万还是更多,机会只有一次!
作者: 小夜good    时间: 2022-9-10 15:28:51

作者: LLVV    时间: 2022-9-10 15:43:24

千萬不要用非正式管道,
被污一次就完了。不用買了
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 15:53:47

上海的房子才卖了405万RMB?

不可能吧?怎么可能

作者: 铁皮人    时间: 2022-9-10 15:59:12

LLVV 发表于 2022-9-10 15:43
千萬不要用非正式管道,
被污一次就完了。不用買了

什么意思?
作者: 三叶虫    时间: 2022-9-10 16:00:12

5W美金,亲属打你和配偶卡上,最好数量不要太多,网银选择旅游
第二个办法就是买地,然后造房子账单用人民币付
作者: 三叶虫    时间: 2022-9-10 16:00:50

三叶虫 发表于 2022-9-10 16:00
5W美金,亲属打你和配偶卡上,最好数量不要太多,网银选择旅游
第二个办法就是买地,然后造房子账单用人民 ...

这么点钱不要冒险去走地下钱庄
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 16:13:46

匿名者 发表于 2022-9-10 15:53

不可能吧?怎么可能

郊区的动迁房,徐汇的没卖
作者: 马车会杂工    时间: 2022-9-10 16:55:50

直接转,你可以证明其为合法来源的
作者: 蓝色敏骑    时间: 2022-9-10 17:00:26

AsiaTelkom 发表于 2022-9-10 10:27

这样就要注销户口了~~~~
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 17:09:29

老王,你这卖的钱有点少啊

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 17:29:06

匿名者 发表于 2022-9-10 15:53

不可能吧?怎么可能

网上搜静安区二手房,老旧公寓80~90平方,400~500万RMB的一大堆呢

作者: ling6264    时间: 2022-9-10 17:32:38

小夜good 发表于 2022-9-10 15:28
50万美金以上需要说明来源的

如果你赚钱偷税,非合法,自然害怕类似问题,如果合法,怎会害怕呢?!
作者: 小夜good    时间: 2022-9-10 17:34:39

作者: ling6264    时间: 2022-9-10 17:41:39

小夜good 发表于 2022-9-10 17:34
没有人害怕呀 规定就是这样啊 50万美金以下不需要申请外汇管理局 50万以上需要解释 ...

解释申明就说要移民,只需银行行长同意签字就可以的,有朋友办过,6,7年前的事。
作者: 匿名    时间: 2022-9-10 18:01:42

50万美金以上是这里ANZ需要证明资金来源吗?
那我是走地下钱庄可以说是问父母借的吗 或者是 父母赠予。

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 18:04:45

各位楼上大佬,如果我从其他国家(不是中国)我名下的钱转给我ANZ的卡也需要资金来源吗? 金额大于50W美金

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 19:35:31

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 19:43:25

ling6264 发表于 2022-9-10 17:41
解释申明就说要移民,只需银行行长同意签字就可以的,有朋友办过,6,7年前的事。 ...

7年前的事情就别说了,政策经常变化。

作者: 匿名    时间: 2022-9-10 19:56:37

解释申明就说要移民,只需银行行长同意签字就可以的,有朋友办过,6,7年前的事。 ...

6,7年前的事还有啥好参考的,国内政经形势的变化已经天翻地覆了,以前的事不能当经验了

作者: catalsdevelop    时间: 2022-9-10 20:12:17

建议找几个亲戚慢慢搬就行了,100w刀 很简单的事儿,你父母,岳父岳母,你们家这就 6 个人了。这里如果要解释,买房合同翻译了发一下就行了,国内钱出来现在可不好搞。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-9-10 20:13:32

匿名者 发表于 2022-9-10 18:04
各位楼上大佬,如果我从其他国家(不是中国)我名下的钱转给我ANZ的卡也需要资金来源吗? 金额大于50W美金
...

只要银行问你的时候,你可以解释清楚这笔资金的来源就行了,人家不管你从哪里汇款,最终总能通过流水证明钱的来源。
作者: 119900    时间: 2022-9-10 21:07:48

头疼。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-9-11 00:43:27

catalsdevelop 发表于 2022-9-10 20:13
只要银行问你的时候,你可以解释清楚这笔资金的来源就行了,人家不管你从哪里汇款,最终总能通过流水证明 ...

走的 地下钱庄转到第三方国家的,怎么证明资金来源??要追溯到哪里?

作者: moonIlight2013    时间: 2022-9-11 06:53:01

匿名者 发表于 2022-9-10 11:28
50万美金以下不用说明来由 否则得解释

你开玩笑吧?国内最多五万。
作者: 匿名    时间: 2022-9-11 08:59:50

作者: 开心妈妈    时间: 2022-9-11 09:19:36

最安全就是让自己家人通过银行汇来,还有3个多月就可以用明年额度了。这些钱,今年汇+明年汇就过来了。只要通过第三方,总归是有或大或小的风险的,要么是资金来源证明的,要么就是钱会不见的,万一呢。
作者: kilashaw    时间: 2022-9-11 09:20:07

出示合法收入来源就没事。。。直接转正规银行会查你是不是洗黑钱,你不出示肯定冻结一般半个月时间
作者: Rubjames    时间: 2022-9-11 09:55:21

你好,请问下,建房账单用人民币付是什么操作?
作者: 三叶虫    时间: 2022-9-11 10:07:17

Rubjames 发表于 2022-9-11 09:55
你好,请问下,建房账单用人民币付是什么操作?

找某PLUS他们告诉我可以,买车装修我都用过了
作者: 匿名    时间: 2022-9-11 10:08:12

moonIlight2013 发表于 2022-9-11 06:53
你开玩笑吧?国内最多五万。

你们说的不是一码事。每个移民海外的人一生有一次机会把高于5万美金额度的钱转从中国出来。但是首先要注销中国户口。这样证明永远移居海外生活。需要这笔钱。有点像永远移居海外可以把kiwisaver全取出来。不需要满足退休年龄。还要外汇管理局批准。能不能批 。也不保证。听说有的人能批下来。有些人被拒了。那个一次机会不受每年购汇的5万额度限制。

作者: 匿名    时间: 2022-9-11 13:51:30

catalsdevelop 发表于 2022-9-10 20:12
建议找几个亲戚慢慢搬就行了,100w刀 很简单的事儿,你父母,岳父岳母,你们家这就 6 个人了。这里如果要解 ...

蚂蚁搬家早就不行了,爸妈还能回汇。亲戚就不用想了,没有机票,签证,还想汇钱? 真当国内外汇管制是傻的。

作者: 匿名    时间: 2022-9-11 13:53:14

开心妈妈 发表于 2022-9-11 09:19
最安全就是让自己家人通过银行汇来,还有3个多月就可以用明年额度了。这些钱,今年汇+明年汇就过来了。只要 ...

以前可以,现在早就不让这种有跨境对敲嫌疑的蚂蚁搬家模式了,也许都过不了aml这关。

作者: fredkiller    时间: 2022-9-11 13:58:06

分批一点点转过来吧,一次性这么多钱国内,新西兰都要查你来源和原因。麻烦。
作者: 匿名    时间: 2022-9-11 14:02:01

正规渠道估计难,各处都打点好了只要有一处卡你一下就可功尽弃了。我都是用换汇公司汇的,很多年也没出过问题。但是就怕万一,所以不敢一次汇太大额的。听说以前安盈换汇就出过拿不到钱的事。

作者: 匿名    时间: 2022-9-11 14:11:12

匿名者 发表于 2022-9-11 14:02
正规渠道估计难,各处都打点好了只要有一处卡你一下就可功尽弃了。我都是用换汇公司汇的,很多年也没出过问 ...

2006年倒闭的安盈?

作者: 匿名    时间: 2022-9-11 14:22:20

匿名者 发表于 2022-9-11 14:11
2006年倒闭的安盈?

安盈倒闭的导火索就是这边收款人没拿到钱,事情闹大了,媒体都报道了。据说安盈在国内秘密汇款的点被国内警方端了。现在这些换汇公司都精了,国内账号一天一换。

作者: 匿名    时间: 2022-9-11 14:29:32

匿名者 发表于 2022-9-11 14:22
安盈倒闭的导火索就是这边收款人没拿到钱,事情闹大了,媒体都报道了。据说安盈在国内秘密汇款的点被国内 ...

打一枪换一个地方。听着就不靠谱

作者: pixie4me    时间: 2022-9-12 15:38:46

匿名者 发表于 2022-9-10 17:29
网上搜静安区二手房,老旧公寓80~90平方,400~500万RMB的一大堆呢

合并前的静安区都是好地段, 合并后的有很多非常差的地方也算在静安区管辖。
作者: pixie4me    时间: 2022-9-12 15:40:12

现在不一样了, 银行卡几个月不用就帮你冻结了。
作者: 匿名    时间: 2022-9-12 15:55:18

可以汇给我

作者: 匿名    时间: 2022-9-12 15:58:45

pixie4me 发表于 2022-9-12 15:38
合并前的静安区都是好地段, 合并后的有很多非常差的地方也算在静安区管辖。 ...

直接报闸北吧。

作者: 匿名    时间: 2022-9-12 16:38:47

账单怎么用人民币支付?

作者: 匿名    时间: 2022-9-12 18:03:55

买地也得好几十万呢。。。。这个钱怎么搞出来啊。
作者: 包不同    时间: 2022-9-12 18:11:04

那天去某平换汇说是没有限制?
作者: beck@    时间: 2022-9-12 19:28:29

国内银行有正规程序可以走
作者: 匿名    时间: 2022-9-12 19:33:01

包不同 发表于 2022-9-12 18:11
那天去某平换汇说是没有限制?

走地下钱庄肯定没有限制

作者: aikuostudent    时间: 2022-9-14 11:44:19

账单用人民币支付是怎么操作呢?
作者: 匿名    时间: 2022-9-14 16:55:47

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2