新西兰天维网社区

标题: 医疗究竟还行不行? [打印本页]

作者: anzbank    时间: 2022-9-5 09:33:09     标题: 医疗究竟还行不行?

https://www.stuff.co.nz/national/health/129749266/thousands-getting-progressively-sicker-as-surgeries-pushed-back-further

11个月里取消了13410个手术,等于平均每天取消40个手术...

截至8月31日至少7475名患者已经等待手术超过一年...

奥踢阿罗阿那么多高材生那么先进的设备那么世界级的医学院,赶紧救死扶伤阿

An obvious solution was to enable a “learn while you earn” model for trainees.

实习生可以边手术边挣钱,奥踢阿罗阿南玻万

作者: Domani    时间: 2022-9-5 09:35:58

看不惯就回国吧
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 09:40:00

早就不行了,要不是没钱又等不到撤侨,我早就走了

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 09:43:57

Domani 发表于 2022-9-5 09:35
看不惯就回国吧

嗯,湘雅屠夫等着你                       
作者: liangxueru123    时间: 2022-9-5 09:44:39

想起我老公得了一块皮肤病,去gp得有个15次,去lab去了3次,看了一次special list,还是没有找到原因,最后回国医生只看了下之前的照片,跟我说这是应激反应,GP开的药膏太厉害了直接那一块就烂了,GP当时认定是真菌但是根本不是真菌
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 09:45:55

要么忍,要么就回国呗,如果没换黑本,还是中国人,一张机票就回去了。如果换了黑本,要不然去隔壁澳洲看看?在这发牢骚不解决任何问题吧?

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 09:49:32

匿名者 发表于 2022-9-5 09:45
要么忍,要么就回国呗,如果没换黑本,还是中国人,一张机票就回去了。如果换了黑本,要不然去隔壁澳洲看看 ...

没听说维多利亚州的救护车服务早就崩溃了?还去澳洲,肯定是回国啊,世界上最安全的地方,可惜我连机票都买不起,就等撤侨呢

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-5 09:50:41

没事,全民医保!手术今年取消就明年呗,明年排不上就后年呗,后年不行就大后年呗,反正免费。

最后实在不行,新西兰墓地也不贵,负担得起。

我选择新西兰!
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 09:53:07

吃草的狮子 发表于 2022-9-5 09:50
没事,全民医保!手术今年取消就明年呗,明年排不上就后年呗,后年不行就大后年呗,反正免费。

最后实在不 ...

反正就是等死呗,死了埋在新西兰呗,找个好棺材呗
作者: Domani    时间: 2022-9-5 09:53:34

猫仔 发表于 2022-9-5 09:43
嗯,湘雅屠夫等着你

中国多少人多少医院?湘雅屠夫在这里面的比例有多少?就不说听说的,朋友的朋友那些你不认识的,你想想你在中国认识那么多亲友,是不是比这边认识的人多?你在国内认识的人里,有多少真正遇到垃圾医生?有多少遇到过医疗事故?你算算比例,看看是不是这边听到的这些发生在你认识的人身上的事比国内多多了?你也不需要反驳我,你自己好好想想就行。
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 09:54:02

匿名者 发表于 2022-9-5 09:45
要么忍,要么就回国呗,如果没换黑本,还是中国人,一张机票就回去了。如果换了黑本,要不然去隔壁澳洲看看 ...

有人父母都接过来吃新西兰了,怎么走?

作者: anzbank    时间: 2022-9-5 09:54:30

最后实在不 ...

墓地?我最近了解到有人开始炒这个赛道了,搞开发不如屯墓地,墓地只是出让使用权,地永远是自己的,收个年费旱涝保收,老龄化加速好的地块未来不可限量,大把有钱的chinese sounding name希望死的也风光
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 09:54:54

匿名者 发表于 2022-9-5 09:54
有人父母都接过来吃新西兰了,怎么走?

那就找个棺材埋了呗
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-5 09:55:05

匿名者 发表于 2022-9-5 09:53
反正就是等死呗,死了埋在新西兰呗,找个好棺材呗

你就记住全民医保,跟别人吹的时候只谈全民医保,其他的事少说......
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-9-5 09:58:55

anzbank 发表于 2022-9-5 09:54
墓地?我最近了解到有人开始炒这个赛道了,搞开发不如屯墓地,墓地只是出让使用权,地永远是自己的,收个 ...

墓地被炒起来还要十来年,现在取消手术的新西兰人,不会买在高点。
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 09:59:24

Domani 发表于 2022-9-5 09:53
中国多少人多少医院?湘雅屠夫在这里面的比例有多少?就不说听说的,朋友的朋友那些你不认识的,你想想你 ...

想想怪反驳了别人,然后说‘你不用反驳’我。。。本人大型医院子弟笑而不语
作者: Domani    时间: 2022-9-5 10:01:38

猫仔 发表于 2022-9-5 09:59
想想怪反驳了别人,然后说‘你不用反驳’我。。。本人大型医院子弟笑而不语 ...

嘿嘿,你高兴就好。
作者: Pltr    时间: 2022-9-5 10:07:57

坐等北朝鲜网友 来训话 哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:09:32

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:10:04

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:13:15

匿名者 发表于 2022-9-5 10:10
跟这种50步笑百步的废啥画呢

能先把中文打正确了嘛               
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:15:28

匿名者 发表于 2022-9-5 10:09
基督城地震cctv大楼死啦几百个 到现在没有一个政府的被追责 其中一个工程师学历还是假的 也没被抓 死啦白 ...

基于你给的这些案例,就说明湘雅屠夫没有问题,这是你的逻辑嘛
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:17:38

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:18:49

匿名者 发表于 2022-9-5 10:17
这是你的观点 不要搞文革扣帽子

那你的本意是????
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:34:16

匿名者 发表于 2022-9-5 10:09
基督城地震cctv大楼死啦几百个 到现在没有一个政府的被追责 其中一个工程师学历还是假的 也没被抓 死啦白 ...

我就想知道汶川地震死了几万人,那些倒塌的建筑有没有问责哪个人,有没有出来负责?

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:37:36

匿名者 发表于 2022-9-5 10:10
跟这种50步笑百步的废啥画呢

刚发现,连英文都是错的                  

你行不行啊
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:45:18

匿名者 发表于 2022-9-5 10:34
我就想知道汶川地震死了几万人,那些倒塌的建筑有没有问责哪个人,有没有出来负责?
...

那汶川没倒的建筑物都是之前符合国际标准的设计局和建筑公司造的?

补充内容 (2022-9-5 10:47):
那老百姓自己花钱造的房子应该都没震塌吧?
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:48:15

匿名者 发表于 2022-9-5 10:45
那汶川没倒的建筑物都是之前符合国际标准的设计局和建筑公司造的?

嗯,都是个人的问题,个人瞒天过海欺骗了政府的监管,太好了,我也去学学他们的欺骗术,回去拿几个工程去骗骗
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:50:52

猫仔 发表于 2022-9-5 10:48
嗯,都是个人的问题,个人瞒天过海欺骗了政府的监管,太好了,我也去学学他们的欺骗术,回去拿几个工程去 ...

汶川地震倒的都是政府出资的,立着的都是个人自掏腰包的
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:52:49

匿名者 发表于 2022-9-5 10:50
汶川地震倒的都是政府出资的,立着的都是个人自掏腰包的

呀。。原来还是我肤浅了。。惭愧惭愧。。。。。。。
作者: 简简单单1    时间: 2022-9-5 10:55:56

你们天天吵得不亦乐乎lol
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:57:33

猫仔 发表于 2022-9-5 10:52
呀。。原来还是我肤浅了。。惭愧惭愧。。。。。。。

我在逗你呢。。。你觉得会是真的吗?
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 10:57:48

听我劝一句,再不走就晚了

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 10:59:41

匿名者 发表于 2022-9-5 10:57
我在逗你呢。。。你觉得会是真的吗?

那就听你楼下的一句劝,再不走就晚了,抓紧时间收拾行李,别把时间浪费在FML
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 11:09:58

猫仔 发表于 2022-9-5 10:59
那就听你楼下的一句劝,再不走就晚了,抓紧时间收拾行李,别把时间浪费在FML ...

我的行李不是在你家里吗?
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 11:13:28

匿名者 发表于 2022-9-5 11:09
我的行李不是在你家里吗?

你们匿名怪也就这点招数了 记得把中文练好哟,文盲在哪都混不下去的
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 11:17:43

匿名者 发表于 2022-9-5 10:45

补充内容 (2022-9-5 10:47):

你的意思汶川那些符合中国政府标准的豆腐渣学校全部倒塌是应该的?因为它符合中国标准?而不是国际标准?
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 11:24:11

匿名者 发表于 2022-9-5 11:17
你的意思汶川那些符合中国政府标准的豆腐渣学校全部倒塌是应该的?因为它符合中国标准?而不是国际标准? ...

来,让我用那位大神的逻辑回复你 “这是你的观点 不要搞文革扣帽子”
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 11:24:24

匿名者 发表于 2022-9-5 11:17
你的意思汶川那些符合中国政府标准的豆腐渣学校全部倒塌是应该的?因为它符合中国标准?而不是国际标准? ...

那些没倒塌的建筑符合标准了?哪个标准?说来听听呢?长城标准还是故宫标准?

补充内容 (2022-9-5 11:27):
日本台湾大地震倒塌的建筑 ,应该都是按照中国标准,并由中国出资,大陆派人去造的呗!
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 11:30:14

猫仔 发表于 2022-9-5 11:13
你们匿名怪也就这点招数了 记得把中文练好哟,文盲在哪都混不下去的 ...

我是匿名怪 你护照真名是“猫仔”?
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 11:33:16

匿名者 发表于 2022-9-5 11:30
我是匿名怪 你护照真名是“猫仔”?

你是匿名怪,也不影响我的护照名不是‘猫仔’,脑浆子摇匀没?

补充内容 (2022-9-5 11:38):
你匿名没错吧,你行李在我家这种怪话是你说的吧,你不是匿名怪是啥,哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2022-9-5 12:13:00

嗯,湘雅屠夫等着你

姐们这句话有点过火啊。

国内的确有不少混蛋的医生,但是,更多的是好医生,或者说是正常做人的医生。

我在国内的城市医院自己手术住院过,家人也在城市和农村的医院手术住院过。遇到的大部分是医德医术都不错的医生,有的医生还是国内的学科带头人。我老婆几年前回国看病,基本是医生加班做的检查,没有一个收红包的,我包里一直装着10万的现金,一直到老婆出院,居然一分钱都没有送出去,人家就是不肯收。
作者: auckland.clark    时间: 2022-9-5 12:21:04

liangxueru123 发表于 2022-9-5 09:44
想起我老公得了一块皮肤病,去gp得有个15次,去lab去了3次,看了一次special list,还是没有找到原因,最后 ...

同感。

NZ就是骨科、心脏科相对好些,其他医术的确不如国内的,主要是病例太少了,国内的三甲医院的医生一天见到的病人比NZ一个月的都多。

我现在是遇到医术上的问题,先咨询国内的,把国内医生的观点和NZ本地的医生沟通,感觉本地医生挺接受这个方式的。还发生过本地的私立医院的医生免费给我们看病的故事,想要国内我们医生的联系方式。
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:22:05

作者: auckland.clark    时间: 2022-9-5 12:23:02

最后实在不 ...

免费的,有时候反而是代价最高的。
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:23:15

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:23:42

匿名者 发表于 2022-9-5 12:22
一个一个字扣字眼的人一般都是low的人

说得好,字写得不对的都是嗨人

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:24:39

作者: auckland.clark    时间: 2022-9-5 12:24:55

匿名者 发表于 2022-9-5 12:23
一个基督城地震7级就死了几百个 楼塌啦2/3 你说啥标准

医疗话题就谈医疗,怎么谈到建筑标准和政治体制那里去了。
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:25:25

作者: 鯇魚    时间: 2022-9-5 12:29:22

猫仔 发表于 2022-9-5 09:59
想想怪反驳了别人,然后说‘你不用反驳’我。。。本人大型医院子弟笑而不语 ...

别跟这些赌妈溺之流较真,他们就井底之蛙罢了。

叫他们有种回国他们又不回,就说明了很多问题。在这他们就是胡搅蛮缠而已,一群乌合之众不必上心~权当娱乐就好~
作者: Pltr    时间: 2022-9-5 12:31:33

嗯,湘雅屠夫等着你

这是准备黑一个行业还是一个地域? 何必呢?奇葩到处都有,不分古今中外的。还有大学生把甲级战犯当友人供奉呢 哈哈哈
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:32:14

匿名者 发表于 2022-9-5 12:22
一个一个字扣字眼的人一般都是low的人

字都打不对的人绝对HIGH不了             
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:32:50

auckland.clark 发表于 2022-9-5 12:24
医疗话题就谈医疗,怎么谈到建筑标准和政治体制那里去了。

这个人的逻辑我们正常人就不要去研究了            
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:37:55

作者: chrise    时间: 2022-9-5 12:38:28

如果可以远程看病手术加上这的免费医疗就无敌了。
作者: hell-men    时间: 2022-9-5 12:38:30

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:39:20

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:40:43

Pltr 发表于 2022-9-5 12:31
这是准备黑一个行业还是一个地域? 何必呢?奇葩到处都有,不分古今中外的。还有大学生把甲级战犯当友人 ...

社会上流行一句话,把湘雅的医生全都枪毙了,一定有冤枉的;把湘雅的医生隔一个枪毙一个肯定有漏的;
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:41:53

匿名者 发表于 2022-9-5 12:37
不正常的人都认为自己正常 正常人从来不会说自己正常

你好,字都写不对的嗨人                  
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:42:10

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:42:46

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:44:00

作者: hell-men    时间: 2022-9-5 12:44:37

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:45:39

以前都有慢性病患等通知,而死在家中的新聞,樓主太大驚小怪了!!
作者: Pltr    时间: 2022-9-5 12:46:20

猫仔 发表于 2022-9-5 12:40
社会上流行一句话,把湘雅的医生全都枪毙了,一定有冤枉的;把湘雅的医生隔一个枪毙一个肯定有漏的; ...

我的圈子也流行一句话,把中国女司机的驾照都撕了,重新严格考一遍,3个里面就有一个不及格!
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:46:33

匿名者 发表于 2022-9-5 12:42
新西兰一个医生性侵好几个病人哦

所以湘雅屠夫不存在,是你的逻辑吧            
作者: JICHU    时间: 2022-9-5 12:46:41

还行吧
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:47:21

Pltr 发表于 2022-9-5 12:46
我的圈子也流行一句话,把中国女司机的驾照都撕了,重新严格考一遍,3个里面就有一个不及格! ...

没错呀,2件事不冲突                  
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:47:44

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:48:49

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:49:54

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:50:31

匿名者 发表于 2022-9-5 12:47
https://www.nzherald.co.nz/nz/exclusive-doctor-who-stupefied-then-sexually-assaulted-patients-deport ...

你英文读得懂不?????能不能把标目翻译在这里
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:51:49

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:53:43

匿名者 发表于 2022-9-5 12:51
你真好笑 我们要的是目的 有时间去读吗 就跟你把大妓院xx之声的新闻放上来一样
...

原来还说你是个匿名怪,现在是个妥妥得造谣怪 , 你真的要小心点哦
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:54:57

匿名者 发表于 2022-9-5 12:51
你真好笑 我们要的是目的 有时间去读吗 就跟你把大妓院xx之声的新闻放上来一样
...

原来连你自己都没有读得呀 ,是没时间还是读不懂?
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:55:57

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:56:27

作者: Pltr    时间: 2022-9-5 12:56:39

猫仔 发表于 2022-9-5 12:47
没错呀,2件事不冲突

可我自己没觉得中国女司机 水平都那么臭啊!我老婆 我表姐表妹堂妹堂姐 开车都不错啊!更不提酒后驾车了。。。
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:57:56

匿名用户 发表于 2022-09-05 12:56
小心啥呢 你有种吗 咱俩约出来聊聊?

你们俩不会是聊着就聊上床了吧hahaha
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 12:58:20

匿名者 发表于 2022-9-5 12:55
呵呵 彼此彼此

你呀,也就一点造的本事,也很理解你喜欢把别人幻想成和你一样Low的水平

补充内容 (2022-9-5 12:58):
你呀,也就一点造谣的本事,也很理解你喜欢把别人幻想成和你一样Low的水平
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:58:36

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 12:58:59

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 13:00:01

匿名者 发表于 2022-9-5 12:56
小心啥呢 你有种吗 咱俩约出来聊聊?

何必这样气急败坏呢?  话不投机半句多,还要当面聊,您没事吧
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 13:00:34

匿名者 发表于 2022-9-5 12:58
嘿嘿 那是你

嗯,倒打一耙的本事也不小                  
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 13:00:43

医疗是一直都不行吧 要是没有热水和Panadol 医院早关门大吉了

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 13:00:53

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 13:01:13

匿名者 发表于 2022-9-5 12:58
对呀 比划比划 不服就操

原来你就是那个性侵的医生呀。。。。。
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 13:02:14

作者: 匿名    时间: 2022-9-5 13:03:14

作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 13:03:35

匿名者 发表于 2022-9-5 13:00
不是啊 是你要我小心点 我就看看你在我面前让我咋小心呢 反正新西兰没有死刑
...

意思是你很想动手呢,嗯,也理解,LOSER的日常嘛
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 13:04:15

匿名者 发表于 2022-9-5 13:03
来新西兰这么久了 说话还能这么不认真呢 哎 还是回中国吧

所以你说话是认真的,是吗               
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 13:04:31

猫仔 发表于 2022-9-5 13:01
原来你就是那个性侵的医生呀。。。。。

你知道是哪个匿名怪吗?
作者: 猫仔    时间: 2022-9-5 13:04:39

匿名者 发表于 2022-9-5 13:02
说你喜欢扣帽子 真没错 哈哈 你这句话是可以被告诽谤的 先mark一下

快点去告,我等着
作者: 匿名    时间: 2022-9-5 13:10:01

老头老太都是国家党票仓,X了才好啊,万税万税万万岁

作者: liangxueru123    时间: 2022-9-5 13:13:08

auckland.clark 发表于 2022-9-5 12:21
同感。

NZ就是骨科、心脏科相对好些,其他医术的确不如国内的,主要是病例太少了,国内的三甲医院的医生 ...

我现在什么病先去看国内APP,微医,有结论再去GP。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-9-5 13:13:39

好的医生早就跑到澳洲了,澳洲挣得多。
作者: Pltr    时间: 2022-9-5 13:16:12

那么多手术取消了? 要是国内准备润出来的富豪们知道了,会误解以为纽西兰抄大陆作业 ”封城“啊?

补充内容 (2022-9-5 13:18):
500百万人不到呢!11个月取消1万多个手术?难道医生都感染了还是都润去五眼了?
作者: auckland.clark    时间: 2022-9-5 13:17:55

liangxueru123 发表于 2022-9-5 13:13

这个方法,挺管用的。
作者: Pltr    时间: 2022-9-5 13:21:27

liangxueru123 发表于 2022-9-5 13:13

都到这地步啦?不会吧。。。。能推荐你用的国内APP和微医吗?谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2