新西兰天维网社区

标题: 2024年5月8日 农历四月初一(周三)欢迎您到奥克兰观音堂上香祈求 [打印本页]

作者: grace010245    时间: 2022-8-19 19:28:50     标题: 2024年5月8日 农历四月初一(周三)欢迎您到奥克兰观音堂上香祈求

*温馨提醒*

尊敬的佛友们:

2024年5月8日 农历四月初一(周三)

敬请大家:
多做功德,以孝为先,吃素念经、
戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!

观音堂地址:Unit C, 259 Great South Road, Greenlane, Auckland。      电话: 09 525 0659

学佛就是未雨绸缪。末法时期多灾多难,通过念经修心努力做功德化解一切困境。学业,婚姻,事业,健康等等触礁无助时候,拿起经书,改变命运!不学佛的人跟着命走,我们学佛就是运命!免费结缘法宝,佛学书籍等,Guan Yin Citta Dharma Door 地址:Unit C, 259 Great South Road, Greenlane 1051 Auckland, New Zealand
电话:+64 9-525 0659 开放时间:周一到周日,10点到5点 假日无休

作者: grace010245    时间: 2022-8-21 00:44:49

作者: grace010245    时间: 2022-8-21 13:41:15

作者: grace010245    时间: 2022-8-22 18:09:43

[youtube]https://youtu.be/TGfPIkAF8MY[/youtube]
作者: grace010245    时间: 2022-8-23 21:31:34

问:师父在节目里开示,很多孙子让外公外婆领,领到后来折福折了很多,因为外公外婆、爷爷奶奶都是长辈,长辈天天伺候小辈,小辈就会折福。想问:这种现象现在很普遍,父母工作忙,都是爷爷奶奶外公外婆在帮忙照顾孩子。如果不让他们照顾,他们会觉得我们嫌弃他们;如果雇保姆照顾孩子的话,他们会说我们乱花钱更不开心。我们作为年轻的父母,不知道怎么办了。如果每个月拿出请保姆相当金额的钱给父母放.生,是否小辈就不会折福了?

答:主要还是心态的问题,不要啃.老就好。多对父母好,让他们领领孩子也不会折福的。如果逼迫老人做这做那,还要给他们脸色看,时间长了就折福了。最好度父母念经,念经的父母带孩子,孩子越带越聪明,否则年纪大的人气场不行,时间长了孩子会受到气场影响。如果父母念大悲咒、心经,孩子会越来越好。

——解答来信疑惑(三百五十七)2020-01-16
作者: grace010245    时间: 2022-8-24 12:32:45

作者: grace010245    时间: 2022-8-24 12:36:23

作者: grace010245    时间: 2022-8-25 12:54:48

据佛经记载,为了在五浊恶世中,让众生能深信因果,皈依三宝,地藏王菩萨多现出家僧人相,或剃发光头或头戴毗卢冠,身披袈裟,一手持锡杖,一手持宝珠,并以一头形似狮子的独角怪兽为坐骑,其名曰:“谛听”或“善听”。
作者: grace010245    时间: 2022-8-26 15:42:34

地藏王菩萨为众生而活

在末.法.时.期,不救度众生的人,很难破除我执,听得懂吗?不去救人家的人,总是自以为是;只有当你融化在众生当中,你才是真正的佛啊。佛不是在众生当中吗?我们在人间因为早已迷失了方向,所以我们只有默默地耕耘,我们只管耕耘、不问收获,我们才能得到真正的佛法。

我们要为众生活着,实际上,为众生活着的人,就是为自己啊,对不对?地藏王菩萨为众生活着,地YU不空,誓不成佛,他不就是成佛了吗?他不就是为众生活着,他就成佛了吗?所以,我们的境界必须要高,我们必须为众生活着,去救度众生,不是让你活着,是让你去救度他们,以大的爱心,以大的慈悲心,去救度众生,这就叫大慈大悲啊。只有这样,我们才能乐在其中,救人的人永远是快乐的,他就能够乐在其中。

——《白话FF》第六册第32篇《学佛需有大爱心》
作者: grace010245    时间: 2022-9-21 13:49:03

XLFM所供菩萨的含义wenda20160108  06:01  

女听众:我现在已经结缘了一尊DF台的观世音菩萨像,还需不需要结缘太岁菩萨和南京菩萨?

答:随便你,有地方供你最好就结缘。我就讲给你听,南京菩萨就是专门帮助你们在外面疏通的,很多事情……比方说碰到其他法.门了,碰到其他宗.教了,比方说你在公司里跟人家打交道,这个老板信其他宗.教的,你就求南京菩萨,南京菩萨就会帮你跟他ok,什么事情都搞定。你要是出门,今年老遇到麻烦,那说明你间接地犯太岁、犯冲,那你就求太岁菩萨。你要是发现家里有G U I了,或者外面有人搞你了,或者晚上做恶梦,那你可以求关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨(哦,我再结缘)像我们供的这几尊菩萨都有道理的,不是随便供的。明白了吗?(是的,我知道)
作者: grace010245    时间: 2022-9-22 14:15:26

作者: grace010245    时间: 2022-9-23 23:35:32

*當別人向你認錯或者你向人家認錯,如果你不接受人家的認錯、不接受人家的道歉,其實你自己又在犯戒。所以當一個人跟你說“對不起”,跟你認錯的時候,你一定要接受人家的認錯,否則你不是一個學佛的人,你又犯戒了。因為這會讓你柔軟的情和慈悲的心丟失。因為當一個人不接受人家的認錯和道歉,實際上你的慈悲心就沒了,你柔軟善良的良心就離你而去了。
*不願意接受人家的道歉就是瞋恨心還在你的心中,所以你才會不原諒人家,而真正原諒人家的人他是沒有瞋恨心的。要逼著自己、克制住自己去接受人家的道歉。很多人跟人家道歉說“我對不起你了”,你嘴上說“好了好了,算了算了”,其實你心中還在恨,還在難過。學佛人如果看見人家這麼道歉了,“哎呀,他悔悟了不容易。其實他就講那麼一句話,我也原諒他了,實際上也沒有什麼的”,你有慈悲心就不會傷自己。比如你跟她說“對不起”,可她就不原諒你。你講過了你覺得沒事了,你心裡很舒服,而她有氣一直憋在肚子裡,時間長了她就生病了;所以要學會原諒人家。你原諒人家你才有慈悲心啊,不原諒人家眼睛都會冒凶光。知道嗎?有時師父批評你們的時候,有的人的眼睛不接受,冒出來的是凶光。

《白話FF五》35、戒妄語轉化習性
作者: grace010245    时间: 2022-9-24 16:20:02

作者: grace010245    时间: 2022-9-25 14:58:07

作者: grace010245    时间: 2022-9-26 07:25:06

今天是农历*九月初一*
2022年9月26日(周一)
敬请大家:
多做功德、以孝为先、吃素念经、戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行![合十][合十][合十]
作者: grace010245    时间: 2022-10-20 20:26:45

忆念恩师共修活动报名表
*️*️*️【忆师德、念师恩---悲愿相续证菩提】
      ~奥克兰观音堂缅怀恩师共修活动。(网络同步)

*时光荏苒,10月30日(农历十月初六),恭逢我们敬爱的恩师L J H 台 Zhang 涅槃周年纪念日。**

*恩师呕心沥血弘‘法一生,以身命换来了千万佛友的慧命。恩师无我利他、舍身度众的大慈悲精神,为我等弟’子修习践行大乘佛法的楷模与指引。**

*值此殊胜功德日,诚挚邀请众佛友齐聚观音堂,缅怀师德,感念恩师教泽,恒念众生苦,恒发菩提心。不辱师命,同心同愿,传递恩师一生致力续佛慧命的精神。祈愿恩师法雨恩泽布四方,x l f m 源远流长。**

日期:10月30日(周日)
时间: 10:30-12:00
地点:奥克兰观音堂
Unit C ,259 Great South Rd, Greenlane ,Auckland
电话: 09-5250659

*奥克兰观音堂备有大量法宝、佛‘学’资‘料’免费结缘,欢迎咨询义工。

*️奥克兰观音堂欢迎您*️
(欢迎大家踊跃报名,我们会根据报名人数准备素食。疫情期间请大家一定戴好口罩,进门前做好消毒工作人员,感恩大家** )

*️奥克兰观音堂欢迎您*️

感恩合十

请参加活动的师兄填表报名https://airtable.com/shrti9PKCJbfWjyLO

作者: grace010245    时间: 2022-10-21 15:36:59

作者: grace010245    时间: 2022-10-22 20:08:28

作者: grace010245    时间: 2022-10-23 16:24:55

作者: grace010245    时间: 2022-10-24 17:58:52

作者: grace010245    时间: 2022-10-25 11:01:56

作者: grace010245    时间: 2022-10-25 14:45:03

[youtube]https://youtu.be/XpfQMJK41U8[/youtube]

作者: grace010245    时间: 2022-11-23 14:28:29

“2021年师父每日白话FF”

《白话FF》

《跳出轮回》(下)

师父曾经讲,修心像爬山,爬到顶峰了,你不能退下去,一退下去就是万丈悬崖,可能几百年都投不到天上,投不到人间。要认识到现在的苦,就是因为我过去没修成,没超脱六道,现在还在轮回,所以现在还在吃这么多苦。如果今世再修不成,下世等到明白时,又是一世的轮回!

经常想想,如果我过去世修成的话,现在已经超脱了,也不用吃那么多轮回苦了。

所以人生活在境界中,人生活在不言中,希望佛友们赶快自己开悟吧,不能再那么迷悟了,所以为什么称“迷悟众生”。

迷悟是退转,
精进是修心,
忍辱是精进,
烦恼即菩提,
解脱是真谛。

没有智慧的人永远在原地打转,就像我们过去开车、走路,明明这条路走过的,知道是条死胡同,下次又来走了死胡同,但他还记得上次有走过。上次走过的是死胡同,为什么你不接受教训呢?人间也是这样,吃过的苦,不停地再吃;受过的难,不停地又同样受难;讲错的话,不停又讲错;走错的路,不停地又走错。这怎么不叫轮回呢?

轮回每天在人间,
唯有放下得解脱。
舍下人间安乐窝,
开悟明心没灾祸。
一生牵着佛的手,
慈心悲念心守候,
轮回之路已过够。
作者: grace010245    时间: 2022-11-23 15:49:57

【 一失人身,万劫不复 】:

宋朝的时候,苏州有一个姓朱的进士,他从来没有听过FO法。有一天他游虎丘山的时候,听佛印法师讲《金刚经》,讲到“ 一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”四句的时候,他心里很高兴,觉得非常有道理,于是想研究一下《金刚经》。

有一天,他午睡的时候梦见一个公差押着五个人过去,这个朱进士也跟着一起走了二里多路,走到一条大街,进入了小巷内一户挂着帘子的人家的厨房里。

他看见一个桶,桶里边有汤,前面五个人都喝了汤,这个朱进士心想“我也喝一点吧”,这时候公差在边上说“听FO法之人不能饮”,就惊醒过来了。

午睡起来之后心想:这个梦很怪。他随便到街上去散步,突然之间走到一个地方,“怎么跟我梦中看到的房子和胡同一模一样?”

他就照着梦中的地方慢慢往里边走,敲门进去看看,主人一看进士来了,慌忙接待。

进士问:“你家厨房今天有什么事情?”主人说:“我们家厨房,今天生了6只小狗,其中一只是死的。”

朱进士听了吓得汗流一身,自思“如不闻FO法,也投胎去做小狗了!”

所以你们在梦的意识中,如果你们在逃,被人家追SHA,你的意识中只要念观世音菩萨或者念《大悲咒》,很快你就醒过来了,那就是因为菩萨的能量帮助了你们。

菩萨说:“人生五浊数十年,一日十二时中,一念一动,造作恶.业,刹那间不知凡几,大约一生之中,贻数世之业,业愈多则劫愈深。”

菩萨告诉我们,人生在五浊恶世当中也就是几十年的时间,一天也就是十二时当中,你的一个念头,一个动作,你可能造作恶业,霎那之间你就不知道是凡人还是圣人。

大约在一生当中,你会有数世的业.障,你的业越多,你的劫就越深。也就是说这个朱进士如果一失足投狗了,狗业满时,又不知复轮何物,又不知道投胎做什么动物了。

所以Z国.儒.家讲“一失人身,万劫不复”,此身不向今生度,更向何生度此身。

我们好好地学佛,好好地帮助别人,好好地改掉自己身上的毛病,家和万事兴,让社会变得越来越纯洁,让每个人的心灵充满着慈悲,对学佛人来讲,我们的命运就会改变,我们充满绝望的心灵就会得到希望。

希望大家用观世音菩萨的慈悲带来无穷的智慧和力量,帮助我们远离灾祸,消灾吉祥,自度度他,救度众生。

开悟觉悟明心悟 本性见性是佛性——2018年5月18日
作者: grace010245    时间: 2022-11-24 10:46:27

作者: grace010245    时间: 2022-11-24 14:47:32

作者: grace010245    时间: 2022-12-22 18:18:58

问:在民间有流传,冬至吃饺子和吃汤圆,请问这个在玄.学上有什么说法吗?

答:冬至祭.奠.亡.人,家里亡.人回来了给一些安慰,我们也是团团圆圆,汤圆有阴有阳,阳是外面白的,阴是里面黑的,所以叫阴阳团圆,饺子外面的皮也是阳的,里面的陷是阴的,包好了也是一种圆满,冬至吃汤圆比较如理如法,吃饺子是嘴馋。

解答来信疑惑(一百四十八)

作者: grace010245    时间: 2022-12-23 12:39:36

作者: grace010245    时间: 2022-12-23 14:24:09

作者: grace010245    时间: 2023-2-11 23:12:50

枸杞可以单独吃,比方说你泡茶,
就泡水这么喝喝,放一点点糖都没关系的。

因为常吃枸杞的话,对你的肾脏非常有好处,人家说滋润肺、补肾,缺水的人最好吃枸杞,眼睛不好的人吃枸杞,小便不好的人吃枸杞。

你看中药,凡是对肾脏不好的,
它里面少不了一味药,就是枸杞
(我们一般吃多少颗呢?)6颗、8颗。

wenda20160311  18:46
作者: grace010245    时间: 2023-2-12 19:38:11

作者: grace010245    时间: 2023-2-13 22:46:18

作者: grace010245    时间: 2023-2-14 12:52:15

《台zhang开示枸杞的功效》

因为常吃枸杞的话,对你的肾脏非常有好处,人家说滋润肺、补肾,缺水的人最好吃枸杞,眼睛不好的人吃枸杞,小便不好的人吃枸杞。

作者: grace010245    时间: 2023-2-16 14:22:38

作者: grace010245    时间: 2023-2-16 18:05:22

女听众:有时候想到早晚有一天父母或者是陪伴我们多年的人就会离开,可能他们会去一个好地方,就挺好的。但是活着的人面对亲人离开还是会非常难过,我们应该用怎样的心态去面对生老病死爱别离等等这人生八大苦呢?

答:人生八大苦,是人人必须要受的。只要你一投到人道之后,这些苦是必须要受的,对不对?(嗯)那么我们要用一种诚心,要用一种负罪感——所以为什么很多宗JIAO,像基DU教、天ZHU教一开始就说:“人是有罪的。”很多人就不能接受,我什么有罪呀?我怎么知道我有罪呀?实际上每一个人只要投到人间,基本上都是负罪的,前世一定做错事情。人道是不完美的世界,所以在不完美的这个世界里边,你想找出完美的事情是不可能的(对)所以到了这个环境,你就必须接受这个环境锻炼和磨练。比方说,你到了部队里,必须要接受早上的训练啊!你吃苦也得苦呀,那谁叫你已经到部队里的呢?你到了大学,必须要读书,你说读书很苦,你到了大学里就必须读大学啊。你到了人间,你离不开这些爱别离苦和生老病死,就必须要接受这些现实呀。你不接受现实,你逃避,实际上还是负罪呀,负罪潜逃呀。你这个罪有没有呀?还有啊!(嗯,可能我们就必须得忍受这些痛苦)对了,但是忍受是一些方面,学FO的人可以化解这些痛苦,靠菩萨来帮你想通(我们可能刚开始的时候,还会非常难过,可能就觉得时间慢慢过去)对了,举个简单例子:一个医生刚刚医科学院毕业,他看见血就怕的,你叫他动手术他很难过。等到一百例做下来之后,他的刀像SHA猪一样的了没感觉了。但是我们学fo人不一样,我们要感觉在心里,对不对?(嗯)我们要知道这是来受苦的,我们必须来承受这个苦,但是我们求菩萨来解脱我们的苦,让我们心中不要这么多的苦。虽然我们还忘不了,但是我们必须要放。学会放,以后你就能放得下;不学会放,你永远放不下!

听师父谈:怎么面对【人生八苦】
八苦,乃众生轮回六道所受之八种苦果,生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴盛苦。
Wenda20120812B  21:55  用怎样的心态面对人生八苦
作者: grace010245    时间: 2023-2-17 14:28:29

作者: grace010245    时间: 2023-2-18 13:08:15

作者: grace010245    时间: 2023-2-19 12:32:04

作者: grace010245    时间: 2023-2-20 13:47:07

作者: grace010245    时间: 2023-2-20 13:47:54

[youtube]https://youtu.be/5Jkyve2jrhU[/youtube]

作者: grace010245    时间: 2023-3-14 06:23:54

幼儿园报名难,需要家长智慧处理Wenda20170604B  04:56  
男听众:台ZHANG,我想问您一下,我大儿子报我们楼下的幼儿园,报名能报得成吗?您能不能帮我感应一下?因为我在考虑要不要去托人什么的。
答:已经满了,你赶快。好好念经吧(给他念什么经?)准提神咒、解结咒、心经(一直念是吗?小FZ要不要配合呢?)随便了,这种都是小事情。最重要的就是你用点智慧去跟人家游说,不要呆呆地发傻。跟老师说:“我们住在楼上,我们很爱幼儿园,我们家长以后会帮你们免费打扫,一个星期打扫一次、两次。”你这种话一讲,你孩子就进去了,托人都不要托了。
作者: grace010245    时间: 2023-3-14 18:00:50

作者: grace010245    时间: 2023-3-15 11:15:53

作者: grace010245    时间: 2023-3-16 19:31:31

作者: grace010245    时间: 2023-3-17 15:40:51

作者: grace010245    时间: 2023-3-18 12:07:50

作者: grace010245    时间: 2023-3-18 22:51:41

作者: grace010245    时间: 2023-3-19 23:12:34

作者: grace010245    时间: 2023-3-20 23:04:31

作者: Sophie.Ming    时间: 2023-3-21 12:15:40

阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难无上感应观世音菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛。明天如果可以我想去。出到新西兰,感谢佛菩萨的加持,一切顺利。我租的房子门口刚好有个佛头很神奇,问了房东和周围邻居都不知道谁放的。明天想去上柱香。地址在哪里?[attach]2721053[/attach]
作者: Sophie.Ming    时间: 2023-3-21 12:36:51

Sophie.Ming 发表于 2023-03-21 13:15
阿弥陀佛,南无大慈大悲救苦救难无上感应观世音菩萨摩诃萨,南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛。明天如

看到地址了,只是没去过,所以问了一下是想说北岸啊,中区啊,这种的意思。
作者: grace010245    时间: 2023-3-22 06:31:31

作者: grace010245    时间: 2023-3-22 06:33:37

作者: grace010245    时间: 2023-4-17 20:17:51

很多人以为修行就是到寺庙里去拜拜fo、念念经。实际上到庙里去拜拜fo、念念经,只不过是一个“闻”。大家知道“闻”吗?就是闻到,耳闻,鼻闻等。到庙里去拜拜fo、念念经,犹如闻到了FO法,但这只不过是学FO的开始。我们学fo,要在分辨上。就是分辨是非,要思考,要用智慧去分辨我们现在学的东西是好还是坏?如果一个人单单跑到庙里去就知道念经、烧香、拜FO,实际上这个人只不过是闻到了fo法,而不算是修心。听得懂吗?那怎么样修心呢?修心的人,首先要学会分辨人世间的善恶。要用脑子思考,要用智慧去分辨、去思考人世间的事情哪些是如理如法。想一想,如果菩萨的这个理论,我这样做对不对?要用fo法的理论去分析研究,你才能真正明白其中的道理。当一个人能够分析FO理、理解FO理的时候,实际上这个时候才叫开始修心。听得懂吗?

白话FO法(第四册)
40.修止念到定念
作者: grace010245    时间: 2023-4-19 00:30:56

很多人以为修行就是到寺庙里去拜拜fo、念念经。实际上到庙里去拜拜fo、念念经,只不过是一个“闻”。大家知道“闻”吗?就是闻到,耳闻,鼻闻等。到庙里去拜拜fo、念念经,犹如闻到了FO法,但这只不过是学FO的开始。我们学fo,要在分辨上。就是分辨是非,要思考,要用智慧去分辨我们现在学的东西是好还是坏?如果一个人单单跑到庙里去就知道念经、烧香、拜FO,实际上这个人只不过是闻到了fo法,而不算是修心。听得懂吗?那怎么样修心呢?修心的人,首先要学会分辨人世间的善恶。要用脑子思考,要用智慧去分辨、去思考人世间的事情哪些是如理如法。想一想,如果菩萨的这个理论,我这样做对不对?要用fo法的理论去分析研究,你才能真正明白其中的道理。当一个人能够分析FO理、理解FO理的时候,实际上这个时候才叫开始修心。听得懂吗?

白话FO法(第四册)
40.修止念到定念
作者: grace010245    时间: 2023-5-15 21:10:10

FO法是教育,不能整天求人天福报Wenda20170811      07:10     
一个人学FO修心,要想达到自己修成,目的并不是为人间的,有的时候在你修成进步的时候,人间一切都会顺起来的。你们这些都是……不能迷.信,所以为什么很多人修到后来修偏差就是这样的,整天求人天福报,人间的福报。你看看人家法师求什么?他们人间都不要了,做榜样给你们看了
作者: grace010245    时间: 2023-5-16 22:14:44

一个人一生中的福报是定数,
挥霍完了,灾就来了!
很多人问,念经有什么用啊,
不如用这个时间去赚钱。
实际这个就是没智慧,
因为他不知道念经是赚大钱,

你念大悲咒让你身体健康,钱买得到健康吗?
念心经增加智慧,钱买的到智慧吗?

人的一生不要算,不学FO,你就算不过命运,
多少人钱有了,人没了。
今天有饭吃,有地方睡,身体健康,

平平安安这就是福啊。

——20171203奥克兰
作者: grace010245    时间: 2023-5-17 16:37:07

作者: grace010245    时间: 2023-5-18 11:22:50

作者: grace010245    时间: 2023-6-13 21:33:26

实际上夫妻就是一个缘分,
在人间缘分断了,就没了。

我在开示的时候经常跟大家讲,
不要去把人家的缺点看得太大,
要看到人家的优点。

我曾经在海外开示的时候讲过,
一个教授上课,拿张白纸放在黑板上,
他拿一支钢笔在上面点了一点,
问:“同学们,你们看到什么了?”

所有同学都说:“一个黑点。”

结果教授说:
“你们为什么没有看见这张白纸啊?
你们为什么去盯住人家一个缺点看?”

一个人看老婆也是这样,
你跟老婆吵架的时候,
你为什么没看见老婆的优点?
为什么她一个地方做错了,
你就盯住她不放?
为什么一张白纸这么白你不看,
就要看这么一个黑点啊?

所以要看人家的优点,不许看人家的缺点,
这样你才叫“没有缺点”。

到了西方极乐世界可以随便下来看天道的人,
但是他们这个境界到了,也不会再来看他。

我举个例子你就明白了。
你年轻的时候谈过恋爱,
这个男朋友现在跟你已经Bye-⁠bye了,
很长时间不见了,
你们有这么一段情,
现在你会经常回去看他吗?

弟子提问 师父回答——2015年6月
作者: grace010245    时间: 2023-6-14 17:34:10

在人际交往当中,如果你的心态好,凡事都能慈悲喜舍,多一些原谅、体谅别人,就会多一些宽容和善缘。师父告诉大家一个小笑话。一对小夫妻吵架,将近一个礼拜了,夫妻相互不理不睬,但是大家都想跟对方讲话,谁也不愿意先开口。那个男的终于想出来一个方法,他在太太的衣橱里面拼命地翻衣服,结果他太太说:“你在找什么东西啊?”他就说:“我在找你的声音,今天终于找到了。”我们要懂得处理好人际关系,要懂得学FO就是学做人,人成即FO成,能够有学FO心态的人,他一定是做一个非常有益于众生的人,所以,能够把人做得好的人,这个人就是一个学FO人。

----20160514 马德里
作者: grace010245    时间: 2023-6-16 16:47:07

嗓子烫破后多年不愈怎么办*wenda20141214B  47:11  
女听众:我嗓子烫破了,现在一直都不好,有四五年了,要吃点什么药啊?

答:牛黄(吃一点热的就疼)我告诉你,这里面已经长东西了,不长东西不会吃一点东西就疼的,已经是长东西,当时烫过头了,它就会长东西反弹出来。所以你要赶快吃牛黄,还有嘴巴少说话。
作者: grace010245    时间: 2023-7-17 15:57:25

一个猎人上山去打猎,遇到一只老虎,他拿起枪,一看,子弹没了。这时候,这个猎人假装很镇静,摆出了一个自认为非常吓人的样子,希望能够吓走老虎。老虎一看这个猎人的表情,就坐了下来,后爪坐下,前爪合十。那个猎人一看,得意地笑了起来,冲着老虎说:“吓倒了吧?是不是求我放过你啊?”没想到话音未落,老虎站了起来,拍了拍前爪说道:“祈祷完毕,准备用餐。”

做人要记住,不要低估别人,每个人有每个人的能量。这个故事就是告诉大家,只有实实在在地去做,不要抱着侥幸心理。Z.国.传.统.文.化讲“知人者智,自知者明”,知道别人的人,一定是一个有智慧的人;能够知道、了解自己是什么个性的人,就是一个明白人。

雅加达180310
作者: grace010245    时间: 2023-7-17 16:07:20

[youtube]https://youtu.be/FrdBN60ALYk[/youtube]

作者: grace010245    时间: 2023-7-18 08:11:37

为什么吃全素功德很大?
因为不停地在进行新的吃素,在增加能量、增加功德,可以消除很多业障。天天吃素,善的功德就一直在增加,所以一定要坚持吃。而且用吃素的功德可以化解很多的小麻烦,消掉很多的小劫。

——解答来信疑惑(二百七十四)
作者: grace010245    时间: 2023-8-9 23:14:54

台ZHANG跟大家讲,生活实际上像一个比赛,像个球的比赛,就像丢了五个球,生活就五个球。这五个球分别是什么呢?工作、家庭、健康、朋友,还有一个——精神生活。这五个球你不能让任何一个球落地,因为只要落地了,你家庭啊、生活啊、工作啊、健康啊、朋友啊、精神生活都不会满足的。

但是,工作是一个橡皮球,就算跌下来,这个橡皮球还会弹回去,就像很多人跟老板闹翻了,工作没有了,还可以再找的嘛,工作还能再找,对不对?但是,其他的四个球都是玻璃球:家庭,玻璃球;健康,玻璃的;朋友,玻璃的;精神生活,玻璃的。为什么呢?因为四个玻璃球当中的任何一个,只要破碎了,它不能还原的。我问你们,家庭破碎了,离婚了,还能还原吗?第二个,健康坏了,生AI症了,这个人割掉一个肠子,割掉之后你说这个身体还能还原吗?长不上去了。

第三个,朋友拜拜了,跟你再见了,不好了,这个球破碎了,这个朋友永远就没了,过去很要好,最后没了。精神崩溃了,忧郁症,你说还有吗?没了,结束了。所以这四个玻璃球,任何一个落下来都会破碎,而且没有办法再弹回来——只有工作还能再弹回来——而且一落之下,它们绝对不能像过去一样。很多人说“破镜重圆”,实际上破镜重圆是偶然的,非常细微的那种percent(百分比),几乎是不大可能的。我问你们一句话,一块玻璃砸碎了之后,你们想把它再粘起来,粘得起来吗?粘起来那叫“万花筒”,你怎么照?

夫妻两个人讲话过分了,拜拜了,慢慢就没有了,这段感情就没有了。所以永远记住,吵架的时候不要乱讲话,不能发泄,不能无中生有去讲他,因为他会把你讲他不好的话全部记在心里。所以有智慧的人吵架的时候就骂自己,不骂别人。

休斯顿开示160908
作者: grace010245    时间: 2023-8-11 09:56:22

台ZHANG跟大家讲,生活实际上像一个比赛,像个球的比赛,就像丢了五个球,生活就五个球。这五个球分别是什么呢?工作、家庭、健康、朋友,还有一个——精神生活。这五个球你不能让任何一个球落地,因为只要落地了,你家庭啊、生活啊、工作啊、健康啊、朋友啊、精神生活都不会满足的。

但是,工作是一个橡皮球,就算跌下来,这个橡皮球还会弹回去,就像很多人跟老板闹翻了,工作没有了,还可以再找的嘛,工作还能再找,对不对?但是,其他的四个球都是玻璃球:家庭,玻璃球;健康,玻璃的;朋友,玻璃的;精神生活,玻璃的。为什么呢?因为四个玻璃球当中的任何一个,只要破碎了,它不能还原的。我问你们,家庭破碎了,离婚了,还能还原吗?第二个,健康坏了,生AI症了,这个人割掉一个肠子,割掉之后你说这个身体还能还原吗?长不上去了。

第三个,朋友拜拜了,跟你再见了,不好了,这个球破碎了,这个朋友永远就没了,过去很要好,最后没了。精神崩溃了,忧郁症,你说还有吗?没了,结束了。所以这四个玻璃球,任何一个落下来都会破碎,而且没有办法再弹回来——只有工作还能再弹回来——而且一落之下,它们绝对不能像过去一样。很多人说“破镜重圆”,实际上破镜重圆是偶然的,非常细微的那种percent(百分比),几乎是不大可能的。我问你们一句话,一块玻璃砸碎了之后,你们想把它再粘起来,粘得起来吗?粘起来那叫“万花筒”,你怎么照?

夫妻两个人讲话过分了,拜拜了,慢慢就没有了,这段感情就没有了。所以永远记住,吵架的时候不要乱讲话,不能发泄,不能无中生有去讲他,因为他会把你讲他不好的话全部记在心里。所以有智慧的人吵架的时候就骂自己,不骂别人。

休斯顿开示160908
作者: grace010245    时间: 2023-8-12 00:09:40

可以穿红或黄色的袜子吗Wenda20151002 35:40
男听众:同修问,师父当时开示过不要穿红鞋、黄鞋,那我们穿袜子也是这样吗?

答:那当然了。红的、黄的袜子都不能穿的,你看有几个人穿红袜子、黄袜子的?小孩子还可以,小孩子为什么穿红袜子啊?让他不要接地气,小孩子的能量比较低。你看哪个大人去穿红袜子的?所以,过去人家说乡下人穿红的,为什么呢?乡下接地气比较多,明白了吗?(明白了)
作者: grace010245    时间: 2023-8-13 00:11:07

问:家公和家婆煮饭给儿子和媳妇吃是有功德吗?那儿子和媳妇会减福报吗?如果是煮得太多吃不完倒掉是不是倒的人会减福报,不关煮饭的事对吗,所以煮饭的人是有增报没减福报对吗?

答:饭煮太多造成浪费,两方面都有漏。做饭的人没有衡量好,做多了,也有问题;倒掉食物的人福报减得更多。老人给子女做饭,没有功德。年轻人总是让老人服侍自己,就会减福报,有些年轻人让老人家帮着洗衣服,很多人都会在工作单位不顺利、夫妻吵架,就是福报不够了,所以要自己丰衣足食,自己好好做是最好的。以前在庙里讲究自己耕作,一日不耕作一日不食,你们这些在DF台的同修,如果不做功德还去吃阿姨做的饭,就消福消寿。

解答来信疑惑(一百零五)
作者: grace010245    时间: 2023-8-14 00:40:24

[youtube]https://youtu.be/sEUIeO9mB0A[/youtube]

作者: grace010245    时间: 2023-8-14 23:59:50

《相信自己》
有一位顶级的杂技高手,一次,他参加了一个非常具挑战的演出。这个演出的主题是,在两座山的当中拉了一根很长的钢丝,他的表演节目是从钢丝这一边走到那一边。整个山边上都聚满了人,当中有记者、主.办.单.位、赞助商,还有很多当地农村的农民。

大家都在看热闹:“哇,从钢丝上走过去啊,掉下去不得了的!”只见那个杂技高手走在山上悬崖的钢丝的一头,用眼睛注视着前方目标,他伸开双臂慢慢地走,结果顺利地走了过去。整座山上的人鼓掌,开心得不得了。接下来他拿着话筒说:“我要再表演一次,这次要绑住我的双手走到另一边,你们相信我能做到吗?

”大家知道走钢丝主要靠的是双手的平衡,但是他要把自己的两个手绑上,那你说怎么办呢?大家都想知道结果:“我们相信你,你是最棒的!”好了,这位杂技高手用绳子绑住了双手,然后用同样的方式,一步、两步、三步……慢慢地走了过去。“太不可思议了!”大家都报以热烈的掌声。

没想到这个杂技高手对着所有的人又说:“我要再表演一次,这次我同样绑住双手,然后蒙上我的眼睛,你们相不相信我能走过去?”下面所有的人说:“我们相信你,你是最棒的,你一定能够做得到!”这个杂技高手从身上拿出一块黑布,把自己的眼睛蒙上,然后用脚慢慢地摸索到钢丝,一步一步往前走。所有的人都屏住气,为他捏了一把汗。

终于,他一步一步走过去。大家都说:“你是最棒的!你是世界第一!”所有的人在叫。只见那个杂技高手从人群当中找到一个孩子,然后对所有人说:“这是我的儿子,我要把他放在我的肩膀上,我同样还是绑住双手、蒙住眼睛,走到钢丝的另一边,你们相信我吗?”所有的人说:“我们相信你,你是最棒的,你一定能够走过去。

”这个杂技高手说:“你们真的相信我吗?”“相信你,我们真的相信你。”“我再问你们一次,你们相信我吗?”“我们绝对相信你,你是最棒的。”“那好,既然你们都相信我,那我把我的儿子放下来,换上你们的儿子,有愿意的吗?”这时候,整个山上鸦雀无声,再没有人敢说“我相信你”了。

这个故事就是告诉你们,当一个人没有涉及到自己利益的时候,总是相信并愿意相信别人,但是一旦涉及到自己的利益,就会连最相信的人都不相信,只相信自己,因为我们都不愿意把命运交到别人的手上。

你就是你自己的菩萨、fo性,你的命运应该掌握在自己的手中。很多时候,人并不是被别人打倒的,而是自己把自己打败的,所以求人不如求己。外在因素绝非我们经常失败的根源,是因为我们的心灵缺乏智慧,才会被周围的情绪和妄念所困扰。所以学fo人要相信自己,多多念经,求观世音菩萨保佑,我们一定会成功的!其实自古以来就是这样,很多人一辈子都不了解别人,自己都不相信自己,老去相信别人,有时候被人家骗就是这样。

——2017年9月25日·米兰
作者: grace010245    时间: 2023-8-15 08:26:30

[youtube]https://youtu.be/cUDadzsbAMA[/youtube]
作者: grace010245    时间: 2023-8-15 08:31:15

[youtube]https://youtu.be/Y-0tD9cBKkA[/youtube]

作者: grace010245    时间: 2023-8-15 18:07:46

[youtube]https://youtu.be/sEUIeO9mB0A[/youtube]

作者: grace010245    时间: 2023-9-15 10:25:31

Gossip 是非 | Words of Wisdom

Those who cannot stop gossiping about others are already entangled in gossip. They will become the subject of gossip and not get rid of it.
一个人如果整天讲是是非非, 实际上他自身已经被是非所缠绕, 离不开是非。

– Words of Wisdom Volume 1
作者: grace010245    时间: 2023-9-15 12:35:03

作者: grace010245    时间: 2023-9-15 14:22:38

有一个开锁的锁匠,一生修锁修了很多。他技艺非常高超,为人很正直,深受人们的敬重。他每修一把锁都告诉别人:“如果你的家里发生了DAO窃,只要是用钥匙打开了你们的家门,你们一定要来找我。”老锁匠老了,为了不让技艺失传,大家都帮他物色徒弟,最后老锁匠挑中了两个年轻人,准备将一生的技艺全部传给他们。

过了一段时间,两个年轻人都学会了不少技艺、本事。但是只有一个能够得到真传。老锁匠决定对他们进行一次测试。他准备了两个保险箱,分别放在两个房间,让两个徒弟去把它打开,谁花的时间短谁就是胜者。结果大徒弟走进去到出来,只用10分钟打开了保险箱,二徒弟却用了半个小时。大家都以为大徒弟必胜无疑。老锁匠问大徒弟:“你打开这么快,你知道保险箱里有什么吗?”大徒弟突然眼中放出了亮光:“师父,里边有很多钱,全是百元大钞!”老锁匠问二徒弟同样的问题,这个二徒弟非常老实,支吾了半天说:“师父,我里边什么都没看见,你让我开锁,我就打开了锁。”老锁匠十分高兴,郑重地宣布:二徒弟为他的正式接班人。

大徒弟不服,其他的人也不服。老锁匠微微一笑说:“人不管干什么行业,都要为人厚道,讲究一个‘信’字。尤其是我们这一行,要有很高的职业道德。我收徒弟,想把他培养成一个高超的锁匠,但他必须做到心中只有开锁,而没有其他,对钱财视而不见。否则,心有私念,稍有贪念的话,会登门入室,打开别人的保险箱,取钱易如反掌,最终只能害人害己。我们修锁的人每个人心上都要有一把不能打开的‘良心之锁’。”

二徒弟是用他的厚道赢得了尊敬,用诚信赢得了信任和器重。地基越厚,越能载高。大家都知道,如果造一个100层的高楼,必须要有将近50到70层楼的地基。所以基石越厚,越能负重;河床越厚,越能纳深;人性越厚,越能得到别人的尊敬。

想让友谊之树常青不败,先要土地肥沃;想让高楼大厦高耸入云,先要有厚实的底座;想要花园四季如春,先要气候温和;想让别人赞叹你,你先要有充实和丰富的内涵,并且为人厚道,坦然面对生活,问心无愧。

N.Y. 20181012
作者: grace010245    时间: 2023-10-13 23:09:35

有一天午饭之后,在英国伊顿公学读高中的一个年轻人带着三名同班同学溜到校外去玩,结果忘了上课的时间。等到他们回到学校才发现,已经迟到了一个小时,错过了詹姆士老师安排的一场重要考试。这个小孩带着三个同学走到教室门口,对詹姆士老师说:“老师,非常抱歉,我们不是故意迟到的。我们的车胎爆了,因而耽误了考试的时间。”

说完之后,他朝身旁的三个同学使了一下眼色,那三个人纷纷帮腔说:“是啊,轮胎爆掉了。老师,对不起,我们补了很长时间,没有意识到会迟到。”“不要担心,我的孩子们,”詹姆斯老师微笑着说,“我会让你们补考的。”然后老师让他们四个人分别坐在教室的东南西北四个角,让他们补考。詹姆斯说:“你们很幸运,孩子们,因为只有一道考题,而且非常简单。”他们很高兴,觉得老师太好骗了。然而考题一出,他们就傻眼了,考题的题目是:你的哪个轮胎爆了?

这个人说:“这是一道我永远都无法忘记的考题,它虽然简单,但我却得了零分。”他就是英GUO首.相.戴维·卡梅伦。多年之后再提起此事,卡梅伦是这么说的:“老师用一道很简单的考题,让我明白了一个做人的道理,那便是自作聪明、不诚实的人总要付出代价的,而且这种代价往往会来得非常之快,令人措手不及,懊悔不已啊!”

我们学fo人不要妄语,因为妄语会使你们失去尊严和信誉,会让别人看不起你。不打妄语会使你增加智慧,心安理得。拥有真诚自在、安详的心,你才能一辈子平安吉祥、随缘安康。(掌声)顺其自然,不去怨恨别人,不要发怒,不要过度,不强求。人活着不要悲观,因为我们还有明天;不要去嫉妒别人,因为别人自有别人的福。不要自责,不要忘形,不以物喜,不以己悲。

2018-10-14 N.Y. – 天涯fo子若比邻 法喜充满听fo音
作者: grace010245    时间: 2023-10-14 10:39:51

作者: grace010245    时间: 2023-10-15 05:40:04

有三个人被关进了监YU,监YU长说:“我给你们三人每人提一个要求的机会。”MEI国人说要三箱雪茄烟;FA国人说要三个女子相伴;YOU太人说只要一部电话能和外界沟通就可以了。

三年之后,MEI国人抽完了烟,继续狂叫“我要烟”,离开了;FA国人手里抱着一个孩子,怀里揣着一个孩子,肚里还有一个孩子,离开了;只有那个YOU太人握着监YU长的手说:“谢谢你啊,这三年来,我每天与外界在联系,我的生意越来越好,营业额增加了一倍。为了表示对你的感谢,我送你一辆车。”

这个故事说明,一个人在社会上,有什么样的选择就决定有什么样的生活。今天我们的生活是我们过去选择的结果,想要拥有更美好的生活,就要好好选择今天的生活;想要拥有美好的未来,就要选择好修心学fo的现在。(掌声)

——摘自2014.9.13TAIBEI
作者: grace010245    时间: 2023-12-13 08:29:47

什么话都不要憋在肚子里,跟别人多多地沟通,让你的同事、员工、朋友、亲戚都能够了解你,你就会避免很多无谓的误会和争斗。

师父就是希望大家要好好地学fo,好好地懂得这些原理。

*️ ——白话fo法第20集《在无常中寻找本性》
作者: grace010245    时间: 2023-12-13 15:41:07

作者: grace010245    时间: 2024-1-7 23:04:14

不停地去跟人家讲,人家要休息啊。很多人坐在那里,他不讲话,并不代表他没在思维啊。你坐在那里,你看他不讲话,你为了让他开心,你就过去讲,这是很傻的。很多人傻傻地去拍领导的马屁,其实领导在想很多事情,他的脑子并不是空的,你在边上一看,以为领导不开心了:“哎,领导,怎么……”

“领导,你这个……”人家烦呢,你把人家的思路打断了。所以很多太太在算今天要买什么东西,那老公一看她呆在那里:“你怎么……”“不要烦我!”这种人就是没脑子、没智慧。

20160917_N.Y
作者: grace010245    时间: 2024-1-7 23:15:51

*一千两黄金的福报*

有一个青年,二十岁的时候,因为没有饭吃而饿死了。他到了地FU阎.王.爷.面前,阎.王从生死簿上查出,这个青年应该有六十岁的寿,他一生会有一千两黄金的福报,不应该这么年轻就饿死。

阎.王.爷.心想:“会不会是财神把这笔钱抹掉了呢?”于是阎.王.爷.把财神叫过来质问。

财神说:“我看这个人命格里的文才不错,如果写文章一定会发达,所以把一千两黄金交给文曲星了,让文曲星以后交给他。”

阎.王又把文曲星叫来问。文曲星说:“这个人虽然有文才,但是生性好动,恐怕不能在文章上发达,我看他武略也不错,如果走武行会较有前途,就把一千两黄金交给武曲星。”

阎.王再把武曲星找来问。武曲星说:“这个人虽然文才武略都不错,但是非常懒惰,我怕不论从文从武都不容易送给他一千两黄金,只好把黄金交给了土地公公。”

阎.王把土地公叫来。土地公公说:“这个人实在太懒了!我怕他拿不到黄金,所以把所有的黄金埋在他父亲从前耕种的田地里,从家门口出来,他只要肯挖一锄头就能挖到黄金了。可惜,他的父亲死后,他从来没有挖过一锄头,就那样活活的饿死了。”

最后,阎.王.爷.判了“活该”,然后把一千两黄金缴到地.库。

这是一个民间流传很广的故事,里面有非常深刻的含义,就是说,一个人拥有再大的福报和文才武略,如果不肯脚踏实地勤勤恳恳的去生活去工作,将会一事无成。

另一个含义是,一个人只要肯去努力,肯去实践,他每一步、每一锄头都是价值一千两黄金。学FO人,FO就在我们心中,如果你不肯学,不肯挖掘——念.经、放.生、许愿,FO性就在你身上,你也找不到观世音菩萨;佛陀就在你边上,你的人生也不会如意。

----20170423 雅加达
作者: grace010245    时间: 2024-1-8 14:04:26

要学会粗茶淡饭过日子,再有钱我也吃得很节省。过去的僧衣为什么要用长衫啊?当时没有衣服做,长衫就是用来遮体的。南传FO教全部是把胳膊露在外面的, 当时就是用一块布披一披,遮遮身体,挡挡寒热。

粗茶淡饭过日子,只有吃苦,你才能留住幸福,因为有点苦,才能体会到快乐,你才明白人生的幸福所在。如果能够把修.行融入在生活当中,那么修.行就如工作一样, 每天要做,这个时候你才是一个大圆满,这样你在整个世界当中才不会沦落为庸俗和空洞。  

白话FO法 (十一) 46.知苦懂乐 离苦得乐
作者: grace010245    时间: 2024-1-9 22:43:05

大家想想看,如果一个人经常做善事,你说他会没有福吗?我们今天的年轻人就是明天的老人,幸福实际上转眼就没了。

看看爬在你们脸上的皱纹,再想想你们年轻的时候,就是这么转眼一瞬间,像电波、火石一样。眼前的幸福就犹如瞬间般的电池火花一样,亮了一下,没了。青春亮丽——亮一下,没了。

年轻的时候不知道好好努力,转眼你就等待着明日的痛苦。每一个人都是这样,我们不珍惜自己,我们就是放弃自己;我们不爱惜自己的明天,我们就是在损害自己的今天。

摘自——白话FO法(六)42、思维是因果的根
作者: grace010245    时间: 2024-1-10 18:39:58

* 阿弥陀佛非常伟大,他用自己的愿力来救度众生,他用自己的愿力让西方极乐世界能够接引众生,你想想看,他是多么多么伟大的一位大佛。他是无量佛,无量光佛、无量寿佛。

~20181223 ***
作者: grace010245    时间: 2024-3-10 07:10:41

一位大德与他的徒弟雨后走在土路上,他的新鞋沾了很多泥巴,徒弟问他:“师父出来为何不换双鞋呢?”这位大德看着村子泥泞的路,意味深长地说:“换鞋不如换路啊。”徒弟顿觉心头一震,在这个大德的带领下,大家找了一条石头路,从此一劳永逸,下雨再也不要换鞋了。

这个故事告诉我们,人的毛病就是,在困难的时候总是在无知的去适应着世界外环境的变化,随波逐流,别人要什么我也要什么,别人要名要利我也去要名要利。房产走得好,很多人借钱来做房产,最后产生了很多烂尾楼。

殊不知在这个世界,要懂得以自己的忍耐心坚定的去寻找一条适合自己能够解脱的道路。经常受到外界影响的人会扭曲本性,因为当他得不到的时候会拼命去争、拼命去抢,就会在他心灵深处造成忧患和烦恼。(掌声)

2016-02-14 MACAO – 心胸宽广似海 FO心洒向人间
作者: grace010245    时间: 2024-4-7 21:16:58

作者: grace010245    时间: 2024-4-8 13:38:46

钱有花完的时候,
利益有消失的一天,
唯有善良的人品才能世代相传。

20191206·墨尔本
作者: grace010245    时间: 2024-4-9 14:29:16

*️很多母子前世是情人关系,今世要念解结咒**

问:有LING性托梦给女同. 修:他前世暗恋这个女同. 修,但是从来没有在一起过,他表示想投胎到同. 修肚里做她的孩子。同. 修不想要这个孩子,也不想再续这样的情缘。请问师父,这样的孩子来到家里,是否是来讨情债的?应该如何许愿念经化解?

答:这是真的,我看到很多妈妈和儿子其实就是上辈子的情人,所以妈妈一旦孩子生出来之后,第一个情人就是孩子,她爱他爱得死去活来。

所以当孩子长大了,要出去再另外找一个老婆的时候,妈妈就觉得像失去情人一样痛苦,为什么婆婆跟媳妇的关系搞不好,就在这里。所以要念解结咒。

2017-02-25 MACAO
作者: grace010245    时间: 2024-5-8 07:09:31

“头头香”是十二点一过就烧,“头香”是年初一整个一天都叫上头香。头头香很厉害,这个时候天上的菩萨,天官全都来了,加持力大的不得了,所以那个时候谁在前面,就能有求必应。年初一整个一天都算头香,菩萨都在,也很好的。

wenda20121116 17:46

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2