新西兰天维网社区

标题: 好纠结 摇到一个Kiwibuild 价格65万 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:25:22     标题: 好纠结 摇到一个Kiwibuild 价格65万

房价一直下跌的时候居然摇到一个Kiwibuild三房,我看现在房价一直跌,而且这个Kiwibuild是期房,需要等一段时间才能入住,还有四千多的物业管理费,大家觉得值得买吗?还是加些钱买带点儿地旧一些的House好呢,哪怕是Crosslease的Title也好,请大家给些意见吧,谢谢!

补充内容 (2023-2-3 11:29):
qing shan tie qing shan tie
作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:35:44

不是摇到一室一厅才买吗。谁花65万买个三层联排,一层才50平方米。上个厕所还要跑上跑下,便宜货

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 13:35:45

65万三房,能亏到哪里去?你给我找一个65万三房新建的,外加homestar六星级的。
作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:37:00

为什么还有物业管理费?是公寓吗?

作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:38:45

匿名者 发表于 2022-8-7 13:37
为什么还有物业管理费?是公寓吗?

公寓没意思

作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:39:01

四千多管理费?包括地税吗?
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 13:41:43

匿名者 发表于 2022-8-7 13:35
不是摇到一室一厅才买吗。谁花65万买个三层联排,一层才50平方米。上个厕所还要跑上跑下,便宜货
...

我记得2010年来旅游的时候,随便看一个塔卡普那的三房联排,要67万五,因为是第一次看房,旅游间歇,还是拿张地图按地址找过去的,没买当地sim卡,手机没流量,没法看Google地图,印象很深刻。
作者: 青红造了个白    时间: 2022-8-7 13:43:51

便宜,干嘛不要,我们家附近的6联排,3室一厅单车库,中间的要130万,最边上的190万
作者: 綠野香波    时间: 2022-8-7 13:44:50

65。。。新房好但4000物業管理????不知什麼????
作者: 留下足迹    时间: 2022-8-7 13:48:04

说三房,这单间都有多大嘛?
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 13:48:28

綠野香波 发表于 2022-8-7 13:44
65。。。新房好但4000物業管理????不知什麼????

联排有物业公司管理的没什么不好,省心。费用好像是包保险和清洁的。
作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:51:28

青红造了个白 发表于 2022-8-7 13:43
便宜,干嘛不要,我们家附近的6联排,3室一厅单车库,中间的要130万,最边上的190万 ...

联排也不只看的是几个卧室,还有其他的,比如说户型,位置,房屋状况,市场具体情况具体定价

作者: 匿名    时间: 2022-8-7 13:53:15

JXFJXF1001 发表于 2022-8-7 13:48
联排有物业公司管理的没什么不好,省心。费用好像是包保险和清洁的。

一年4千多,地点不能和CITY公寓比了。就是担心CITY沉船的问题
作者: ilmaro    时间: 2022-8-7 13:54:51

65 W 价格不离谱,现在建房成本高着呢……

问题是,所有带 KIWI 前缀的东西,现在基本已被证明事实都是坑……这质量问题能保证吗?这居住环境与人群也终究是个问题啊……

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 14:00:04

匿名者 发表于 2022-8-7 13:53
一年4千多,地点不能和CITY公寓比了。就是担心CITY沉船的问题

不用太担心。你找找有没有kiwubuild房子质量有问题被报道的案例?我观察质量是挺不错的,主要买的人群是kiwi,30岁前后为主,又不是华人,要是质量不行,早闹翻天了。
作者: 匿名    时间: 2022-8-7 14:11:01

ilmaro 发表于 2022-8-7 13:54
65 W 价格不离谱,现在建房成本高着呢……

这个到时提醒我了一下,几年前给我纹眉的也是叫KIWI什么LASH 什么BROW的。在奥克兰。
我到了之后,是一个亚洲女孩子(不是华人)穿的很萝莉,在一个美甲的地方后面的小屋里服务。
我说我的眉毛之前纹的一边稍长,一边稍短。她给我少纹了一节,以稍短眉为准。
她说问纹之前给我看了才纹的。

作者: 匿名    时间: 2022-8-7 14:13:41

地点在哪呀,你不要让给别人吧赶紧的!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-8-7 14:25:28

JXFJXF1001 发表于 2022-8-7 13:48

4000包括地税和保险吗

包括地税的吧很划算,普通房子地说都3000了

保险一年也一两千

但是不包括保险和地税的话,年费有点贵4000+地税

查清楚再考虑
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-8-7 14:34:10

匿名者 发表于 2022-8-7 13:39
四千多管理费?包括地税吗?

我刚刚查了一下,好像不包括地税

不知道地税要多少
作者: judo    时间: 2022-8-7 15:08:26

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-8-7 14:34

不知道地税要多少

地税最便宜也三千起。

纽西兰bodycorp非常坑人的,就那么几个房子的小社区就要白养一个社区管理公司,所以费用才这么贵。
作者: a366232446    时间: 2022-8-7 15:18:56

肯定买啊
质量没问题的
作者: 匿名    时间: 2022-8-7 15:24:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-8-7 14:34

不知道地税要多少

太坑了

户型是什么样的,有图吗

作者: 匿名    时间: 2022-8-7 16:58:10

物业费有点高啊!包括保险和水费吗?联排貌似没有物业费啊?这是公寓吗?

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-8-7 17:34:13

匿名者 发表于 2022-8-7 15:24
太坑了

户型是什么样的,有图吗

我不是楼主
但是我猜测楼主的房子在 Māngere, Auckland South, Auckland。离机场近,回国还是蛮方便的

图片附件: rsz_1coronation-rise-stage-one-carparks.jpg (2022-8-7 17:34:09, 47.46 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYzOTYzNnwwZmI2OTQ5YnwxNzE1OTUxMzg3fDB8MA%3D%3D

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 17:58:19

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-8-7 17:34
我不是楼主
但是我猜测楼主的房子在 Māngere, Auckland South, Auckland。离机场近,回国还是蛮方便的

65万也可以吧,谈不上贵
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-8-7 18:00:47

JXFJXF1001 发表于 2022-8-7 17:58
65万也可以吧,谈不上贵

反正我有得选的话,我会选新房

买旧屋每年不是修这个就是改那个

新房子起码十年内不用花钱
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 18:11:02

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-8-7 18:00

是这样的。
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-7 18:12:02

而且kiwibuild毕竟是kainga ora托底的,到现在都没听说有问题反映不及时维修的事情。
作者: 马车会杂工    时间: 2022-8-7 18:20:49

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-8-7 17:34
我不是楼主

还是回国吧
作者: sd2020    时间: 2022-8-7 19:10:02

你怎么知道新房不花钱? 现在不花不代表以后不花。   看看漏水房,很多房子都不到10年就出事了,没人兜底呀,最后还是自己掏腰包,   不要信什么kiwibuild, 否则100k个房子早就起来了, 人人都有房了。  
作者: 261874939    时间: 2022-8-7 19:20:46

65W。。。。我拿出计算器那我工地成本价算了算。。

good luck
作者: fcl    时间: 2022-8-7 19:53:57

JXFJXF1001 发表于 2022-8-7 18:12
而且kiwibuild毕竟是kainga ora托底的,到现在都没听说有问题反映不及时维修的事情。 ...

呵呵~
觉得值就买吧,但是kainga ora绝对不是理由。
作者: 119900    时间: 2022-8-7 20:30:13

物业费???
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-8-7 23:28:22

不建议买需要交管理费的地方,一年4000多管理费含不含地税?不含加上地税不得6000?你钱有多闲一年给政府这么多钱?
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-8-7 23:29:07

不建议买需要交管理费的地方,一年4000多管理费含不含地税?不含加上地税不得6000?你钱有多闲一年给政府这么多钱?
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-8-7 23:34:03

没那么多维修,看几几年的房子,我第一套房子70年代的,全砖房,材料当时是最好的木材地基,到现在都50年了,看起来和新的一样,我买了后这些年就清理和修补过一次屋顶,然后外面的窗边描白,里面重新弄了新的保温棉,总花了不到1万5,现在都过去12年了,我预感我死了,它还好好的,所以我压根不相信必须新房那一套,最重要还是看材料,和建筑公司。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-8-8 00:08:54

小小星走天涯 发表于 2022-8-7 23:34
没那么多维修,看几几年的房子,我第一套房子70年代的,全砖房,材料当时是最好的木材地基,到现在都50年 ...

70年代的砖房那几本可以闭眼买了  我有个60年代的房子厚铁皮屋顶都没有舍得换掉 现在的房子。。又是疫情时候盖的。。 我会等半年买个有地crosslease的70年代house
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 09:16:07

如果你在意capital gain,别买,个人觉得
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-8 09:21:54

fcl 发表于 2022-8-7 19:53
呵呵~
觉得值就买吧,但是kainga ora绝对不是理由。

我已有住房,并不符合购买kiwibuild的资格,而且一般来说,我也从来没有这样的手气。我只是谈谈我的观察,kiwibuild质量是不错的,温暖干燥节能。
作者: rzrljb    时间: 2022-8-8 09:22:42

kiwibuild价格便宜,应该买
作者: Jared Yang    时间: 2022-8-8 10:05:03

新房10年质保,kiwi build 政府兜底,比个别开放商靠谱多了

至于值不值,你看看你这个房子周围房子都卖啥价格不就行了

现在盖房,差不多2000 到 2500 一个平方,你3房如果150个平方,盖房成本都要将近40w

自己算算
作者: Jared Yang    时间: 2022-8-8 10:08:38

小小星走天涯 发表于 2022-8-7 23:34
没那么多维修,看几几年的房子,我第一套房子70年代的,全砖房,材料当时是最好的木材地基,到现在都50年 ...

70年代的房子跟现在的建房标准没法比

70年代,double glazing都够呛没有

浴室厨房难道不翻新吗?

这边building code,房屋寿命设计的就是50年左右

新房用的地基,保暖材料,只会越来越严格

当然,个别偷工减料builder,那只能说是盖的人的问题
作者: hj_win_1    时间: 2022-8-8 10:18:53

地理位置在哪?到底是什么样的房子还有物业费?
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 10:24:17

JXFJXF1001 发表于 2022-8-7 18:12
而且kiwibuild毕竟是kainga ora托底的,到现在都没听说有问题反映不及时维修的事情。 ...

这个托底是指如果kiwibuld无法卖给fhb,那么Kainga ora会买来分给申请公屋的人住?是这个意思么?盖完房,优先卖给fhb,卖不出去就让kainga ora来买? 因为这kiwibuild一直宣传是卖给fhb的,类似于国内的那种经济适用房. 而Kainga ora 则是公屋署,始终有点不明白这2者如何联系起来了.

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 10:26:09

匿名者 发表于 2022-8-8 10:24
这个托底是指如果kiwibuld无法卖给fhb,那么Kainga ora会买来分给申请公屋的人住?是这个意思么?盖完房,优 ...

告诉你个简单的方法理解,就是都是利益输送的合法途径,懂了吗

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 10:30:55

匿名者 发表于 2022-8-8 10:26
告诉你个简单的方法理解,就是都是利益输送的合法途径,懂了吗

懂了懂了,不就是内循环么?还是你机智!

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 11:02:10

hj_win_1 发表于 2022-8-8 10:18
地理位置在哪?到底是什么样的房子还有物业费?

我不是楼主哈,我瞎猜一下,地理位置大概离市中心20公里以外,西区或者南区可能性比较大. 房子类型是公寓,否则怎么会有物业费?
如果是远离市中心的公寓,个人感觉后期升值堪忧.完全就是解决一个自住的问题,当然了,kiwibuild的本意也是如此.

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 11:30:12

小小星走天涯 发表于 2022-8-7 23:29
不建议买需要交管理费的地方,一年4000多管理费含不含地税?不含加上地税不得6000?你钱有多闲一年给政府这 ...

从来不买需要交物业费的房子 , 因为费用这个无法控制,今年4000, 以后涨到多少谁也不知道

作者: hnlx1229    时间: 2022-8-8 11:39:10

说句实话65万的话真的算是便宜了~而且还有其他政府补助好像~而且连排这种有管理公司的其实还挺好的~省去很多邻里之间的纠纷了~4000多倒是稍微有点贵~
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 11:40:58

body corp会变的哦,你没有办法控制那个管理公司的,它说什么就是什么,水很深,所以说未来的利益输送都在里面。

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 11:44:51

Jared Yang 发表于 2022-8-8 10:08

为了好地段, 有些时候只能买老房子了, 新房价格无法负担啊! 而且好区老房子太多了.当然如果地段一般, 就真的没必要买老房子了,自己住的话,新房子布局, 用料好很多.

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 11:49:02

匿名者 发表于 2022-8-8 11:40
body corp会变的哦,你没有办法控制那个管理公司的,它说什么就是什么,水很深,所以说未来的利益输送都在 ...

4000 的物业管理费用就是陷阱,过几年涨到离谱, 楼主一点办法都没有.

作者: 匿名    时间: 2022-8-8 11:58:22

确定是两个厕所都在三层的Mangere Bridge了。二次是客厅厨房和一个卧室。一层还有一个车库。

如果可以改装车库,我希望建个厕所。然后把客厅搬下去。老爸说的。

想起小的时候在老家,还要跑老远去上厕所的场景。
作者: sdchristina    时间: 2022-8-8 14:38:29

羡慕一下楼主
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 15:08:15

匿名者 发表于 2022-8-8 11:58
确定是两个厕所都在三层的Mangere Bridge了。二次是客厅厨房和一个卧室。一层还有一个车库。

如果可以改装 ...

先问问吧,kiwibuild能不能改建都是一个问号。

作者: Jared Yang    时间: 2022-8-8 15:17:28

匿名者 发表于 2022-8-8 11:44
为了好地段, 有些时候只能买老房子了, 新房价格无法负担啊! 而且好区老房子太多了.当然如果地段一般, 就 ...

所以说如果是为了区的话,不得已买老房子

单纯说70年代盖的房子比现在的要好,这观点我觉得挺搞笑的
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 15:20:09

Jared Yang 发表于 2022-8-8 15:17
所以说如果是为了区的话,不得已买老房子

单纯说70年代盖的房子比现在的要好,这观点我觉得挺搞笑的 ...

时代在发展和进步。商品来说,除了古董,都是越新越好。

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-8 17:04:10

匿名者 发表于 2022-8-8 10:24
这个托底是指如果kiwibuld无法卖给fhb,那么Kainga ora会买来分给申请公屋的人住?是这个意思么?盖完房,优 ...

我不是这个意思。我的意思是因为kiwibuild办公室属于kainga Ora管理领导。所以有什么问题,不会撒手不管。事实上也是这样的。这样比随便买个普通开发商的期房有保障,将来有问题也不用担心。
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 17:10:00

JXFJXF1001 发表于 2022-8-8 17:04
我不是这个意思。我的意思是因为kiwibuild办公室属于kainga Ora管理领导。所以有什么问题,不会撒手不管 ...

从没咨询过这方面的问题
可以国内全款赠与购买KIWIBUILD吗

作者: ilmaro    时间: 2022-8-8 17:15:48

啥都不怕,最怕这个物业的费用年年快涨……割肉刀在后面……
作者: 匿名    时间: 2022-8-8 17:24:02

ilmaro 发表于 2022-8-8 17:15
啥都不怕,最怕这个物业的费用年年快涨……割肉刀在后面……

在新西兰为了这房没好日子过也不好

当初相信工党是共产主义,可以免费分配房子也过得很不好

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-8-8 18:00:13

匿名者 发表于 2022-8-8 17:10
从没咨询过这方面的问题
可以国内全款赠与购买KIWIBUILD吗

我的理解是你首先要和kiwibuild office联系,核实你的资格。你也可以同时询问这些问题。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-8-8 18:32:12

对啊,最后一句话才是重点啊,09年我去ableny朋友家,当时他买的TH,质量真是一言难尽。
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-8-8 19:40:17

其实做过大装潢就知道大部分热能从房顶和房地流失 而这两个地方最好安装保温棉 木质的窗框如果维护到位再加上foam条密闭性还是不错的 当然了有钱可以换全家。浴室和厨房的确需要换 我家60年代的老unit没换 政府部门已经住了很多年了 估计下个10年也不会走  淋浴的底座是整体不锈钢的质量很好 只需要把墙面塑料板换了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2