新西兰天维网社区

标题: 车被偷,也抓到小偷了,结果是个。。。。 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-8-6 01:22:18     标题: 车被偷,也抓到小偷了,结果是个。。。。

车上个月被偷了,警察说他们抓到人了。找到车子已经被严重损坏,修的话要1000多。

结果有个什么未成年人协会打电话给我,说要有个听证会,因为贼是个未成年人,需要我们这些受害人(他们是一个偷车团伙)当面提出解决方案,我说我就需要赔钱,别的不想管。

对方说偷车的是个女的,未成年,可能就是给一些社区服务。我说你开玩笑吧,我车窗被砸碎,方向盘整个被暴利拆解,这是一个未成年女孩能干出来的事么?你开玩笑呢?!?! 我家监控拍到是一个男的杂碎的车窗,警察男女都部分么?!?!?!

看来这些团伙有可能就是让未成年人顶罪,然后自己逃之夭夭,太恶心了!

我不需要这帮人做什么社区服务,他们能服务什么!??!?!

我觉得上了这个听证会,八成也是没钱,只能去当义工,混个时间,哎!!!!

作者: heat335    时间: 2022-8-6 01:26:39

交给保险公司处理吧,我哥商用货车被偷了,半年了一点消息都没有,警察就出了个证明让走保险
作者: 匿名    时间: 2022-8-6 01:29:02

heat335 发表于 2022-8-6 01:26
交给保险公司处理吧,我哥商用货车被偷了,半年了一点消息都没有,警察就出了个证明让走保险 ...

问题是这个车就停在院子里,所以没有买保险,现在小偷太猖狂了啊!

作者: 匿名    时间: 2022-8-6 06:43:46

1000多维修费还叫严重破环啊!你应该批评一下这些小毛贼下手要狠,最好开走撞报废。

补充内容 (2022-8-6 06:44):
正好换车了
作者: 留下足迹    时间: 2022-8-6 07:27:52

没有买保险,那咋办呀?
作者: Dolce_vita    时间: 2022-8-6 07:33:39

匿名用户 发表于 2022-08-06 01:29
问题是这个车就停在院子里,所以没有买保险,现在小偷太猖狂了啊!

停在院子里也该买保险啊
作者: tv1    时间: 2022-8-6 07:49:58

没有保险, 最后就是社区劳动, 至于赔偿。 如果他有救济领。 有可能还。 否则没有。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-8-6 09:10:18

这就是犯罪猖狂的原因,没有啥成本。
作者: 翁塞.行.在路上    时间: 2022-8-6 09:25:01

楼主想多了,让这些未成年的小偷赔你钱基本没戏...一个月前经历了:车被偷,5人团伙,最大的15岁。全保,报废了,自己先"垫"付了垫底费。
警察来家里,特别说明了整个过程:因为团伙中有人有案底,要上庭的。如果法官判了要他们支付这笔费用,首先是支付保险公司(付给我的部分),然后才轮到支付我的垫底费这部分;更有可能是法官觉得他们未成年无力支付,所以,这笔费用就给他们一笔勾销了.....

作者: anzbank    时间: 2022-8-6 11:49:52

你没车不就不会被偷了吗?自己好好反思吧为什么要逞强炫富为罪犯提供目标
作者: 261874939    时间: 2022-8-6 12:00:36

现在偷车的都是未成年。。成年的都去零元购了。。还真的是哪个行业都缺人啊。…楼主钱财身外物,人没事就好了。
作者: ilmaro    时间: 2022-8-6 12:16:08

有没有可能是语言问题造成的误解?不是社区服务,而是社区性服务?
作者: 祖传老军医    时间: 2022-8-6 12:20:03

不买保险不应该,要么默默忍受,要么像我一个哥们一样,打听清楚在哪里社区服务然后伺机baofu
作者: GY1234    时间: 2022-8-6 12:33:49

一个礼拜5块
作者: 长老级    时间: 2022-8-6 12:35:49

匿名者 发表于 2022-8-6 01:29

你可真是胆子大,这年头也敢省这个钱,服了
作者: 匿名    时间: 2022-8-6 18:09:35

祖传老军医 发表于 2022-8-6 12:20
不买保险不应该,要么默默忍受,要么像我一个哥们一样,打听清楚在哪里社区服务然后伺机baofu ...

最后他怎么报复的啊?

作者: ronaldlu    时间: 2022-8-6 20:36:42

They are us

作者: 剑客浪心    时间: 2022-8-6 20:37:54

ilmaro 发表于 2022-8-6 12:16
有没有可能是语言问题造成的误解?不是社区服务,而是社区性服务?

哈哈哈哈啊哈,车神
作者: ilmaro    时间: 2022-8-6 20:39:41

剑客浪心 发表于 2022-8-6 20:37
哈哈哈哈啊哈,车神

只是一种思路嘛……语言确实是会造成语误解的嘛……
作者: rzrljb    时间: 2022-8-6 20:50:16

这就是为啥停在院子里也得买保险
作者: XiaoFaye    时间: 2022-8-6 20:56:47

Dolce_vita 发表于 2022-8-6 07:33
停在院子里也该买保险啊

下次停院子不用的话,先把电池接头拆了。
作者: 董董    时间: 2022-8-6 21:09:40

我车周末也被偷了,也没买保险。hi5走一个吧。。。。
作者: ybc16    时间: 2022-8-6 21:37:29

你家被贼惦记着了。
作者: ybc16    时间: 2022-8-6 21:39:11

董董 发表于 2022-8-6 21:09

哎没办法,权当消灾降福吧。
作者: 匿名    时间: 2022-8-6 21:41:59

什么车呀,破坏这么严重修才1000多?

作者: stnz    时间: 2022-8-8 12:10:12

董董 发表于 2022-8-6 21:09

really?......................................................
作者: 三 少爷    时间: 2022-8-8 13:43:17

做什么社会服务也起不了教育的作用。那年我还是Duty manager的时候前台说让我签一份工作时间表,原来就是一个被判社会服务令的小年轻给送这来劳动了。上面写着工作了八小时,我一看,就只扫了一黑胶袋树叶,花坛旁边地上还有很多七零八落的叶子还没扫。

八个小时就干了这些?面对我质疑人家还理直气壮地说尽力,眼睛还瞪着三少。我看了他一眼,心里快速衡量了一下最终妥协签了字。社区服务?狗屁。
作者: Bearonrun    时间: 2022-8-8 14:41:16

大叔, 你真行。
作者: Bearonrun    时间: 2022-8-8 14:46:46

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3693407

个人经历。 车窗被砸,丢东西,损失1000~2000, 揪出其中一个贼后,警察发现她和另一起类似案件也有关,不过那华人事主损失几万(高档相机电脑等)。

最后判了半年的社区监禁。
作者: ilmaro    时间: 2022-8-8 15:32:28

Bearonrun 发表于 2022-8-8 14:41
大叔, 你真行。

大叔语言不好,不得不谨慎啊……
作者: 119900    时间: 2022-8-8 20:46:03

卧尼玛。。。
作者: 悦享奇城    时间: 2022-8-8 21:15:12

车里可以放一些好吃的零食什么的,毕竟吃出问题也不是你的错啊
作者: 董董    时间: 2022-8-9 11:55:53

ybc16 发表于 2022-8-6 21:39
哎没办法,权当消灾降福吧。

嗯嗯 谢谢你呀

作者: 董董    时间: 2022-8-9 11:57:20

stnz 发表于 2022-8-8 12:10
really?......................................................

超级惨,最开始是车玻璃被砸,不久之后被撞车,然后报废了,后来买了辆小破车为了省钱没买保险,被偷了,还好现在买了新的小车车。。。这些事是两个月之内发生的一连串。。。
作者: stnz    时间: 2022-8-9 13:35:33

董董 发表于 2022-8-9 11:57
超级惨,最开始是车玻璃被砸,不久之后被撞车,然后报废了,后来买了辆小破车为了省钱没买保险,被偷了, ...

OMG,many bad luck came together.
作者: 261874939    时间: 2022-8-9 13:46:28

董董 发表于 2022-8-9 11:57
超级惨,最开始是车玻璃被砸,不久之后被撞车,然后报废了,后来买了辆小破车为了省钱没买保险,被偷了, ...

董董的经历好牛逼。。。。。。
作者: 董董    时间: 2022-8-9 21:37:00

261874939 发表于 2022-8-9 13:46
董董的经历好牛逼。。。。。。

好魔幻。。。。我都不敢相信~~~
作者: Hiraeth    时间: 2022-8-10 10:11:33

说不定真的,整个团伙都是未成年人……
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-8-10 10:17:42

好歹买个三险防火防盗险,也没几个钱
作者: jgboy    时间: 2022-8-10 10:23:28

anzbank 发表于 2022-08-06 11:49
你没车不就不会被偷了吗?自己好好反思吧为什么要逞强炫富为罪犯提供目标

你丫的人家还不能买个车了?那有种你这辈子别开车,被指责的应该是这些贼,年纪轻轻的干点什么不好,就是新西兰的法律让贼太猖狂你看在国内留不留案底,我呸
作者: Kuo    时间: 2022-8-10 10:34:00

让我想起了多年前国内提倡的“保持先进性行为”
作者: anzbank    时间: 2022-8-10 10:39:53

Kuo 发表于 2022-8-10 10:34

还有过渡 性通胀,摩擦 性失业,增长 性衰退
作者: ilmaro    时间: 2022-8-10 12:17:06

Kuo 发表于 2022-8-10 10:34

社会性服务体现人文关怀……附合圣母婊精神……

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2