新西兰天维网社区

标题: 被讹了!!!修空调没修好给我一张1526刀的账单!!! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-7-20 18:53:27     标题: 被讹了!!!修空调没修好给我一张1526刀的账单!!!

修空调没修好给我一张1526刀的账单
来新西兰也十多年了,第一次被讹!!!

21年11月10日左右,空调坏了,打不出冷风,经过帮我打理房子的中介推荐联系了IT Air(https://itair.co.nz/),这个时候就有点恶心,开始服务前居然要填表

21年11月20日左右,终于来了两个老印,忙活了一上午,他们在楼下也不知道干嘛,经常看见老老印在外面打电话,忙完了说还是有问题,会给我们quote来决定下一步的维修,临走的时候还给我的外机上上了个锁,我???

21年11月底,终于给了我quote(不是invoice),说第一步维修已经花了$882.05+GST,完成维修总共需要$1890.60+GST,我看见当即觉得QNTMD,自己找了个华人维修,隔两天过来没多少钱就修好了,说就是没气了加个气,当然得先把老印留下来的破塑料锁也敲了,华人师傅在修的同时我还给老印打电话劈头盖脸骂了一顿说他们不要脸

22年7月20日(今天),居然给我发了invoice,要我为之前的活付$1,526.00,还给我发了他们的Terms & Conditions,当初的quote已经很讹人了,今天的invoice更讹人,一个破塑料锁要收$200+GST,还谎称回来看过锁被损坏无法使用,TMD我家有摄像头根本就没来过,而且锁早就不在外机上了

乡亲们,你说我该咋办?

invoice
invoice

补充内容 (2022-7-20 20:46):
而且invoice和quote内容不符

补充内容 (2022-7-23 09:07):
老印刚来的时候就很dodgy,反复打探我们家是干什么的

补充内容 (2022-7-28 18:51):
最新进展,我回复dispute invoice,然后IT Air威胁我要送去debt collector

图片附件: [invoice] 微信截图_20220720184754.jpg (2022-7-20 18:51:25, 112.23 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYzMjc5MnwwNmJkMTZlNXwxNzE2MjkzNzQ0fDB8MA%3D%3D

图片附件: [quote] 微信截图_20220720184836.jpg (2022-7-20 18:51:25, 89.84 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYzMjc5MXw5OTZlYjZlN3wxNzE2MjkzNzQ0fDB8MA%3D%3D

作者: AndrewZhang213    时间: 2022-7-20 19:03:56

感觉没什么问题 你应该在他们干活之前先要quote 为什么锁机子人家已经在invoice里写明白了
作者: a366232446    时间: 2022-7-20 19:04:31

安装一个全新的也就2000多 6kw
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 19:11:58

我看见当即觉得QNTMD,自己找了个华人维修,隔两天过来没多少钱就修好了,说就是没气了加个气
===================================================

阿三在invoice上说了charge up with R32. 华人又说加了气,总有一个在骗人,是哪很明显

pressure test就是加Nitrogen,压力保持20分钟然后放气,这收70?钱真特么好赚
vaccum 用真空泵抽铜管20分钟,用的还是你家电,然后收51,可算找到冤大头了,可敬宰

你可以拒付,就说他们在quote之前强行提供服务,如果他们还哔哔,准备上小额仲裁吧,来往邮件都有,service在quote之前一目了然

作者: Edward03    时间: 2022-7-20 19:19:59

匿名者 发表于 2022-7-20 19:11
我看见当即觉得QNTMD,自己找了个华人维修,隔两天过来没多少钱就修好了,说就是没气了加个气
============ ...

这家公司前后说法就不一样,quote里面说leak,invoice又说没有leak
老印在忙的时候我在上班,老印就算打了气也是故意没打充足,空调还是不行,华人师傅等我下班了来的我一直在,他们的确有泵进去气
作者: 马车会杂工    时间: 2022-7-20 19:24:05

干他,死命的干他
作者: Edward03    时间: 2022-7-20 19:27:11

马车会杂工 发表于 2022-7-20 19:24
干他,死命的干他

你要我干老印?准备出多少万刀?
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 19:37:49

建議你在google review 給差評然後把經歷寫出來
我看他們評價滿分 目前只有五個評分 如果妳給差評老闆一般會出面跟你調解的

作者: ybc16    时间: 2022-7-20 20:00:33

也怪你自己,自己找个人修不就完了。中介熟人都不可靠。以前我家装灯一个熟人给介绍了一个人,说怎么好,结果一个60岁的人,一个礼拜也没弄完。脾气还大,要价还高。真不如自己找。
作者: 湮没    时间: 2022-7-20 20:17:16

你想付多少就直接回它,毕竟人家已经来干过了,不付是不可能的。
如果他们不同意,那就tribunal见了。
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-7-20 20:29:14

a366232446 发表于 2022-7-20 19:04
安装一个全新的也就2000多 6kw

对!
绝对是欺骗
作者: 图帝@-@    时间: 2022-7-20 20:35:25

入R32雪种的通常是五年之內的新款機,沒有保修的嗎?

作者: rzrljb    时间: 2022-7-20 20:36:52

你不同意这个invoice并且去dispute tribunal,最好让华人师傅给你作证
作者: 匿名    时间: 2022-7-20 20:53:13

听起来楼主有点暴脾气+缺心眼啊。哎,也不知道这算不算人参公鸡。

作者: 太极宗师001    时间: 2022-7-20 20:56:56

你需要强硬一点,但是一点都不付好像不现实。给他们100刀跑腿费可以了吧?不行就去小额法庭。
作者: catalsdevelop    时间: 2022-7-20 20:58:29

我是建议付个 200-300 块辛苦费完事儿了,不然只能是tribunal,最后可能也是要付人家一点钱,因为毕竟人家也上你这里一趟了。一般他们就答应了,不然这钱他也拿不到,小法庭至少 得1 个多月起步。
作者: 悦享奇城    时间: 2022-7-20 21:09:44

扭稀烂没有维修,只有换新。。。过来人
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-7-20 21:17:13

还好我用柴木不用空调取暖。修不起啊
作者: JXFJXF1001    时间: 2022-7-20 22:02:06

悦享奇城 发表于 2022-7-20 21:09
扭稀烂没有维修,只有换新。。。过来人

这个不是的,上周我一个商用机器的压缩机不工作了,是个法国产的高档压缩机,可以在3-5分钟内降温到零下五度。换一个加人工拆装,怎么也要5000,结果通过关系找了个业内的机修工,洋人,把压缩机拆了测试各个部件,换了个启动电容,就修好了,一共收费不到400.

说回正题,这个事情的本质是物业推荐的公司不靠谱,只能说明物业有问题。我的Ray White的物业经理(其实是老板,他有两家Ray White)推荐的各类公司和contractor都非常靠谱,收费低廉,还能把事做好。

作者: JXFJXF1001    时间: 2022-7-20 22:14:56

JXFJXF1001 发表于 2022-7-20 22:02
这个不是的,上周我一个商用机器的压缩机不工作了,是个法国产的高档压缩机,可以在3-5分钟内降温到零下 ...

我有一个夏普的空调(买了没两年夏普就停产了)前年滴水很严重,虽然工作正常,就自行在网上找了个公司,结果来了个印度人,跟我说这是因为空调没有清洗,在那里给我清洗了大半个小时,收了165+GST走了,当时试试好像好了,过了两天又不行了。我这才想到让物业老板想办法,他推荐了一家公司,上门后说和清洗空调没关系,是管道堵塞,用个长梯爬上去把外墙的管子拆开,一大股水流出来。然后花了20分钟把管道通好,结束。收费225+GST。临走听了我上次找人来修的经历,微微一笑,说他是个Indian Guy吗?
作者: nutz    时间: 2022-7-20 22:27:42

我之前的出租屋的车库门坏了,中介找的人说电机型号太旧要换新的,报价5000。结果我自己找人去修,就换了个弹簧。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2022-7-21 07:24:08

在淘宝上找个师傅远程操作,微信人民币500搞定
作者: hnlx1229    时间: 2022-7-21 07:59:33

图帝@-@ 发表于 2022-7-20 20:35
入R32雪种的通常是五年之內的新款機,沒有保修的嗎?

漏气一般是安装问题了~这个厂商不保~现在市面太多什么水工电工还有地基工跑来装空调的了~装得都是各种乱~安装估计连instruction都从来没看过~
作者: hnlx1229    时间: 2022-7-21 08:04:32

说句实话~如果是没有制冷剂了~理论来说维修价格确实能到这个数~只是一般都会先跟屋主说好是想修还是换然后再决定~这公司就是不地道了~至于后面那个师傅直接加了制冷剂就拉倒了~其实有好有不好~好的就是直接便宜能用了~不好就是你这个机器过不了多久还要再加~现在加一次6kw估计一公斤多r32两三百加人工~过两年r32可能光材料就是五六百了~如果你这个机器安装三年以内那就还是先查漏吧~不然长线花费其实更高了~
作者: 原始人    时间: 2022-7-21 08:23:34

我觉得收费很不合理,但是毕竟人家已经上过门,应该还是把上门的费用,包括时间,油费,检查费用这些付了,我觉得300刀这样可能还算合理,然后给他们公司发邮件说明理由,如果他们还是要讹人,就只能上仲裁了。我觉得老印大多数都对我们华人很不友好,而且他们的技术很多时候都没有kiwi和我们真正懂行的华人师傅好,做人这一点他们就更差,不要说我这是种族观念,其实我们在这里是最不愿意搞种族的,因为我们怎么都是弱势,这确实是我多年的亲身感受。所以每次看到报价公司是老印的我们应该尽量回避。保护好自己吧。同时要不卑不亢,和他们讲道理,实在他们不讲道理,我们就只能去仲裁了,但是一定不要拖着不给钱,不然他们要是找了讨债公司就太晚了。
作者: cathyhao2007    时间: 2022-7-21 08:37:18

hnlx1229 发表于 2022-7-21 08:04
说句实话~如果是没有制冷剂了~理论来说维修价格确实能到这个数~只是一般都会先跟屋主说好是想修还是换然后 ...

内行,我们公司就是检查,故障诊断是一个费用,后续维修就是另一个费用。我们做维修时见过太多的在配管配线上偷工减料的。
作者: cathyhao2007    时间: 2022-7-21 08:43:49

hnlx1229 发表于 2022-7-21 07:59
漏气一般是安装问题了~这个厂商不保~现在市面太多什么水工电工还有地基工跑来装空调的了~装得都是各种乱~ ...

你说的太对了。
作者: cathyhao2007    时间: 2022-7-21 08:51:46

hnlx1229 发表于 2022-7-21 08:04
说句实话~如果是没有制冷剂了~理论来说维修价格确实能到这个数~只是一般都会先跟屋主说好是想修还是换然后 ...

我们在部件更换前都需要物业bodycorp或者committe 同意我们的报价才做的。给kiwi的bodycorp做维护不得不一板一眼
作者: 网事随风    时间: 2022-7-21 09:41:39

家电是不能修的啊,奥克兰铺天盖地全是电工,大毛病修不好 小毛病必须靠自己, 在新西兰必须自己什么都会
作者: Kuo    时间: 2022-7-21 10:41:56

ybc16 发表于 2022-7-20 20:00
也怪你自己,自己找个人修不就完了。中介熟人都不可靠。以前我家装灯一个熟人给介绍了一个人,说怎么好,结 ...

中介找的人的价格里面可能有一半是中介的回扣
作者: anzbank    时间: 2022-7-21 10:45:33

狮子大开口,我从来都是自己找trade
作者: kobemvp    时间: 2022-7-21 10:56:40

如果觉得有理,上tribunal咯
作者: carrier29    时间: 2022-7-21 12:02:48

觉得LZ大概率是不会上tribunal的,如果有这个打算就直接写在帖子里了,而不会问该怎么办
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 12:04:42

nutz 发表于 2022-7-20 22:27
我之前的出租屋的车库门坏了,中介找的人说电机型号太旧要换新的,报价5000。结果我自己找人去修,就换了个 ...

中介就是骗钱的东西。两面赚。太可恶。
作者: ybc16    时间: 2022-7-21 12:05:05

Kuo 发表于 2022-7-21 10:41
中介找的人的价格里面可能有一半是中介的回扣

中介就是骗子。
作者: suryc66    时间: 2022-7-21 12:59:38

呵呵。难道多少钱他们说了算?楼主怕什么,该付的付,上门费2-300撑死了,这些给了这么他们也不敢问你多要剩下的。他要继续搞你再告他,99%你胜诉。啊叉就是狡猾想坑点钱
作者: 如玉    时间: 2022-7-21 13:03:38

好恶心,不爱和啊三打交道
作者: nzrover    时间: 2022-7-21 18:46:25

求中介联系方式。站内PM我。这种中介还是绕开好了。
作者: 匿名    时间: 2022-7-21 19:12:25

又不是要多少你就要给多少。
我以前也被一家电工讹过,当时给我报价的时候听着很合理,而且能马上来修。其实给我报价的有好几家,但是这一家能立刻上门,我就叫他们来了。谁知道装完以后狮子大开口,要 $950。我当时按照他们报价算了也就500-600左右。后来我怒了,直接拒付。给他们要详细的invoice。一条一条对着查,发现除了人工费乱收费,每个产品都收了高处市场价3倍以上的价格,quote的时候跟我说材料只收取成本费(cost)。结果杂七杂八加了很多不合理项目。我回了一封邮件一一驳斥他们,告诉他们我不会按照他们要价给钱。而且之前报价的邮件我都留着,不服跟我上tribunal打官司。打完官司我还要去costumer protection投诉他们公司。

那个客服本来电话里还很气盛。后来老板看了我邮件马上主动和我联系,问我想给多少钱。我说600刀不能再多了。他立刻同意了。

在这边维修东西,最好提前找几个报价。这个是以后出现纠纷你打官司的证据。同样的工作别人$400左右报价,某个公司最后收费1000,那么你提出质疑,很可能tribunal会帮你调整到行业合理价位。出现问题别怕challenge他们的报价。你最好给修好空调的华人师傅要个GST发票,作为你的证据。再一个你要明确和那个公司说明你不怕上tribunal,并且要投诉。比如之前他们没有跟你说明的收费,这叫misleading info或者hidden trap。对付印度人,要用一种你是个不怕打官司,不怕麻烦,有的是时间,不然你就认倒霉认坑。

作者: 轩懿    时间: 2022-7-21 19:43:48

只加的制冷剂?  如果只是加制冷剂 那基本上没修好。 肯定要找出来哪里泄露了 然后在加 不然过1-2年还要加

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-7-21 20:07:09

lz有一点不太明智,就是砸了那个锁
作者: lpz63    时间: 2022-7-21 23:20:45

只要证据充分抗战到底。找个真懂的人探讨。除非想要在这儿吐吐槽就另当别论了。

另外大多数华人Trademan(电工,水工,各类维修工等等)除了语言沟通便利,其他没有什么优势。甚至很多报价高于洋人。比如安空调,Trademe 上很多500-600而华人呢,自己问吧。很多例子可举

作者: 匿名    时间: 2022-7-21 23:28:22

拒付 上庭被
这种扯淡的事 有时间就打着玩 反正对方肯定是证据不足的 怕毛
我经常没事拒付 不服就去告我 怕什么 新西兰就是无赖才有生存空间

作者: hj_win_1    时间: 2022-7-22 10:07:20

先发邮件联系吧,表示你愿意付call out fee,一般150+GST左右,正常都是过来先检查,如果修不好或者没配件就收一个call out fee然后回去给quote,不同意quote就不做后续维修了。。。1500多绝对是坑子,不同意,那就上小额法庭,表示只愿意付call out fee。。。
作者: AsiaTelkom    时间: 2022-7-26 22:24:01

匿名者 发表于 2022-7-20 19:11
============ ...

求PM联系方式  加气多少钱?

作者: [PrInCe]    时间: 2022-7-26 23:04:45

找 帮你打理房屋的中介。 问问他找的什么不靠谱的人来修空调?你还放心把你的屋子给这个中介管么?
作者: Ctny    时间: 2022-7-26 23:45:14

越墮落。越快樂 发表于 2022-7-21 07:24
在淘宝上找个师傅远程操作,微信人民币500搞定

这个赞                                    
作者: 轩懿    时间: 2022-7-27 19:30:05

AsiaTelkom 发表于 2022-7-26 22:24

加制冷剂要看你是410A还是32,还有加多少才知道价格的

作者: AsiaTelkom    时间: 2022-7-27 20:15:09

轩懿 发表于 2022-7-27 19:30
加制冷剂要看你是410A还是32,还有加多少才知道价格的

你有做吗?

作者: 119900    时间: 2022-7-27 22:54:07

太贵了、、、、
作者: 轩懿    时间: 2022-7-28 07:22:54

AsiaTelkom 发表于 2022-7-27 20:15
你有做吗?

我有做的 有需要可以联系  0284 002 999
作者: hnlx1229    时间: 2022-7-28 08:09:53

AsiaTelkom 发表于 2022-7-26 22:24

看你家的种类的气量~而且一般如果是没制冷剂了都要先查漏~
作者: liuya793    时间: 2022-8-10 22:33:50

你好能私信一下华人修空调的联系方式吗?谢谢
作者: 匿名    时间: 2022-8-10 22:58:21

在岛上这不叫事,太正常了,

作者: 20080428    时间: 2022-8-11 09:29:28

commerce commission, 投诉, 他们立马嗝屁
作者: goalcpu    时间: 2022-8-11 09:47:00

直接上小额法庭,这个月就要和一个kiwi公司上庭干,本来100的活,事后他们要收200。虽然要掏45,但是宁愿把钱给法庭,也不愿意给他们。而且更重要的是,大家都可以申请免费翻译,那么45最后还是给了咱们国人手里,也同时让这个社会意识到需要更多岗位提供华人翻译服务。
作者: jackwang    时间: 2022-8-11 17:24:49

根本不用理会他, 让他去找追债公司吧! VODAFONE 让追债公司找我好几年了,为最后一个月的账单。原因是我和他们说再renew 一年的合同,但他们把我座机电话掐了。我警告追债公司,再电话骚扰,就报警,我和vodafone 的dispute 你能解决吗?后来就直接改发邮件了,哈哈! 楼主的cases,老印没修好,本来就可以拒付, 至于visit fee, 也要双方同意的价格。正经公司,会先告诉你。客服电话也都有记录,他们拿不出来,你也可以认定是免费上门报价的。上庭,一切都是靠证据,其实,真实发生了啥,都在其次。当然,上庭,你英语要capable!
作者: 三分帅气    时间: 2022-8-11 17:55:19

jackwang 发表于 2022-8-11 17:24
根本不用理会他, 让他去找追债公司吧! VODAFONE 让追债公司找我好几年了,为最后一个月的账单。原因是我 ...

追债公司的意思是直接给你扔黑名单了以后贷款就不好带了,一般没有太大金额追债公司连电话都懒得给你打
作者: 匿名    时间: 2022-8-11 19:11:01

看你不懂,就占你便宜。 这里很多这些人,不分人种。 只要人家开动了,管他有没有做好修好,你就得付至少人家的劳动费
作者: 白色的苹果    时间: 2022-8-13 21:52:35

请PM一下华人修空调师傅的电话谢谢

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2