新西兰天维网社区

标题: 请教海外生产子女 怎么申请居民签证 [打印本页]

作者: 面霸    时间: 2022-6-22 20:02:25     标题: 请教海外生产子女 怎么申请居民签证

请教一下大家,我和我爱人都是永久居民签证,现在和我爱人回台湾生孩子,爱人台湾人,准备孩子出生两个月会新西兰,请教大概我可以等孩子一出生就帮他申请居民签证吗?还是只能旅游签进,然后在新西兰本地再申请?
还有旅游签进的话是不是小孩在居民签证拿到手之前医疗方面都要自费啊?
谢谢
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-6-22 20:46:34

有这时间发帖,还不如打电话问移民局!或者叫你太太问新西兰驻台湾办事处,那些才是标准答案哦
作者: nb0580    时间: 2022-6-22 21:22:47

在台申请旅游签入境,再在新西兰申请Resident Visa,较为妥当
亦可在台直接申请Resident Visa,但是等待时间可能偏长
作者: xingxin615    时间: 2022-6-22 22:09:26

还是在本地生孩子比较好吧,直接拿黑本。以后给孩子申请台湾绿本比较好
作者: lodn    时间: 2022-6-22 22:40:23

先旅游  

作者: 面霸    时间: 2022-6-22 22:42:19

nb0580 发表于 2022-6-22 21:22
在台申请旅游签入境,再在新西兰申请Resident Visa,较为妥当
亦可在台直接申请Resident Visa,但是等待时 ...

谢谢啊,请教现在可以用邮件联系移民局吗?或者在移民局网站发信息呢?我记得以前有,我今天怎么都找不到,只有电话联系方式
作者: 南十字星    时间: 2022-6-22 23:06:37

建议拿黑本。毕竟台湾绿卡比大陆绿卡容易多了
作者: 面霸    时间: 2022-6-23 02:14:49

xingxin615 发表于 2022-6-22 22:09
还是在本地生孩子比较好吧,直接拿黑本。以后给孩子申请台湾绿本比较好

主要是太太想回台湾生,并没有考虑太多护照的问题
作者: felicia8585    时间: 2022-6-23 08:32:53

懷孕一定月份飛行會有一定程度的情況尤其又是疫情節點,回台灣是不是還要隔離??太多太多不可掌控的因素,是不是這時間段要更甚重考慮
作者: 面霸    时间: 2022-6-23 11:23:11

felicia8585 发表于 2022-6-23 08:32
懷孕一定月份飛行會有一定程度的情況尤其又是疫情節點,回台灣是不是還要隔離??太多太多不可掌控的因素, ...

谢谢您的提醒,不过我们已经在台湾三个月了,现在是在考虑回去的问题
作者: soafoa    时间: 2022-6-24 21:39:10

我在国内生完宝宝 给宝宝申请RV过来的 由于疫情签证等了10个月 现在应该不用那么久
作者: 面霸    时间: 2022-6-25 01:21:20

soafoa 发表于 2022-6-24 21:39
我在国内生完宝宝 给宝宝申请RV过来的 由于疫情签证等了10个月 现在应该不用那么久  ...

谢谢你的回复,我们在考虑先旅游签证进去,再转RV
作者: LLVV    时间: 2022-6-25 06:00:32

面霸 发表于 2022-6-23 02:14
主要是太太想回台湾生,并没有考虑太多护照的问题

在台灣生有親戚或做月子中心照顧,比較有安全感,尤其對寶寶

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2