新西兰天维网社区

标题: 车行买车能砍多少钱 [打印本页]

作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 22:50:56     标题: 车行买车能砍多少钱

各位大神,在BMW车行买车能砍价吗?我买21年X3 要是能砍价大概能便宜多少钱,多谢
作者: nzrover    时间: 2022-6-13 23:03:35

能砍价的都是车行有现车或者不好卖的颜色和某些配置的车。你必须去车行看。宝马车行貌似不会把库存放在网上。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:06:25

往死里砍……

砍到底,有人说那叫 踝斩……

然后谈,谈到他肯卖为止……
作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:08:16

nzrover 发表于 2022-6-13 23:03
能砍价的都是车行有现车或者不好卖的颜色和某些配置的车。你必须去车行看。宝马车行貌似不会把库存放在网上 ...

我都试驾完了,今天试驾了个凌志rx350,跟开船似的,估计就给媳妇买X3了,就想知道能不能砍价
作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:09:18

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:06
往死里砍……

要是拿我年轻时候摊儿上买衣服的架势砍价,估计人得给我扔出去
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:14:46

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:09
要是拿我年轻时候摊儿上买衣服的架势砍价,估计人得给我扔出去

现如今市场复杂……

有些公司有些车,也许人家一分都不给谈……

有些公司有些车,甚至可能亏本贱卖……

真心不好说……

比如这两天,某洋人大公司,就在贱卖大酬宾呢……也许是因为公司资金流出现问题了吧……
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-13 23:17:40

不要坎车,砍人,随便出个价,然后砍到他卖为止
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:22:53

hj_win_1 发表于 2022-6-13 23:17
不要坎车,砍人,随便出个价,然后砍到他卖为止

那个 偷车 撞店 零元购 的英文名字叫啥来着?

看你这架势,也得给起个同款专用名字啊……

作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:24:22

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:14
现如今市场复杂……

还真是,跟买房似的,行情好的时候中介鼻子都冲着天,现在行情差了,天天打电话跟你问寒问暖的约你去看房
作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:26:09

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:22
那个 偷车 撞店 零元购 的英文名字叫啥来着?

偷车撞店零元购应该都去subaru店了吧
作者: nzrover    时间: 2022-6-13 23:26:59

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:08
我都试驾完了,今天试驾了个凌志rx350,跟开船似的,估计就给媳妇买X3了,就想知道能不能砍价 ...

好像没有哪一台丰田不像是开船的吧!恩,你开的是正版丰田!
作者: goddog    时间: 2022-6-13 23:27:03

现如今市场复杂……

哪家车行?
作者: xuloli    时间: 2022-6-13 23:28:18

goddog 发表于 2022-6-13 23:27
哪家车行?

ebbett tauranga
作者: nzrover    时间: 2022-6-13 23:28:36

现如今市场复杂……

还没到破产清盘的时候。不急不急。
作者: goddog    时间: 2022-6-13 23:28:37

现如今市场复杂……

哪家车行减价
作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:30:15

nzrover 发表于 2022-6-13 23:26
好像没有哪一台丰田不像是开船的吧!恩,你开的是正版丰田!

卧槽,我当时拐了个急弯,想试试悬挂怎么样,要是没有车门拦着的话那车就变成无人驾驶了
作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:32:03

xuloli 发表于 2022-6-13 23:28
ebbett tauranga

我去的是 Continental cars,服务都挺好,咖啡难喝了点
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:34:28

goddog 发表于 2022-6-13 23:28
哪家车行减价

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... earch_string=ebbett
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:35:47

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:24
还真是,跟买房似的,行情好的时候中介鼻子都冲着天,现在行情差了,天天打电话跟你问寒问暖的约你去看房 ...

现在是市场最乱的时候,

有机会捞,也有机会被坑……
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:37:10

nzrover 发表于 2022-6-13 23:28
还没到破产清盘的时候。不急不急。

是的,不急不急……

真要淘,机会会越来越多……

看着吧,又一场市场洗牌的时候到了……
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:37:39

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:30
卧槽,我当时拐了个急弯,想试试悬挂怎么样,要是没有车门拦着的话那车就变成无人驾驶了 ...

正版 丰田……

恭喜你……
作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:39:52

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:35
现在是市场最乱的时候,

可不,去年我差点就出手买房了,同样的街现在便宜十万
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:41:12

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:39
可不,去年我差点就出手买房了,同样的街现在便宜十万

也同样没有到时候……。
要超底,得再等等……。

作者: drumNbass    时间: 2022-6-13 23:45:25

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:41
也同样没有到时候……。
要超底,得再等等……。

那肯定啊,明年再说吧,现在建筑行风险大多了,我身边有几个小包已经完蛋了,还有几个盘算着去澳洲呢
作者: ilmaro    时间: 2022-6-13 23:59:51

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:45
那肯定啊,明年再说吧,现在建筑行风险大多了,我身边有几个小包已经完蛋了,还有几个盘算着去澳洲呢 ...

未来几年,新西兰经济是下行的……只有在趋向于稳定时,才是最好的投入时机……

但新西兰房价,不会下降太多的……成本摆在那里,政府和移民都撑着底呢……

我估计,新西兰政府最终会选择让 纽币 主动贬值……只有这条路可走了……

等贬值稳定时,该是我买房的好时机了……

作者: drumNbass    时间: 2022-6-14 00:08:39

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:59
未来几年,新西兰经济是下行的……只有在趋向于稳定时,才是最好的投入时机……

但新西兰房价,不会下 ...

我买个度假屋而已,小地方几十万搞定,这种地方行情好的时候涨的比大城市要快,行情差的时候能跌到腰斩,买一个玩儿个十年,腻了卖了绝对不会亏
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 00:11:18

drumNbass 发表于 2022-6-14 00:08
我买个度假屋而已,小地方几十万搞定,这种地方行情好的时候涨的比大城市要快,行情差的时候能跌到腰斩, ...

正所谓 富贵险中求,城郊才赚钱……

作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-14 08:37:45

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:34
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/search?search_string=ebbett

这自砍挺狠的,基本把利润砍了。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 08:52:12

大雪压青松 发表于 2022-6-14 08:37
这自砍挺狠的,基本把利润砍了。

很明显,公司运营需要现金了。。。

这种不算小的公司了,其实最近车行业日子难过着呢,不久未来又要一批人退出了。。。

你知道吗?进车费用又涨了,370 刀。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-14 08:54:24

ilmaro 发表于 2022-6-14 08:52

又到2手自砍季节了。除了丰田神车都要完。
作者: 酔生夢死    时间: 2022-6-14 09:02:30

ilmaro 发表于 2022-6-14 08:52

嗯 估计是 B老头儿子R掌权以后公司扩张太快 现在整体形势不好 扯到蛋了
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 09:06:42

酔生夢死 发表于 2022-6-14 09:02
嗯 估计是 B老头儿子R掌权以后公司扩张太快 现在整体形势不好 扯到蛋了

对的,应该是这样。。。估计资金还来着银行贷款。。。

其实,很多在疫情前刚搞扩张的公司,是最倒霉的。。。赶上了。。。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 09:09:26

大雪压青松 发表于 2022-6-14 08:54
又到2手自砍季节了。除了丰田神车都要完。

丰田嘛,我十年前就说了,凭着丰田深混,早已经抢占先机,未来再红十五年。。。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-14 09:21:02

酔生夢死 发表于 2022-6-14 09:02

这扯的有可能扯掉了。
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 09:23:02

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:30
卧槽,我当时拐了个急弯,想试试悬挂怎么样,要是没有车门拦着的话那车就变成无人驾驶了 ...

和我开汉兰达的感觉是一样的
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 09:37:54

ilmaro 发表于 2022-6-13 23:34
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/search?search_string=ebbett

打折的车好少。
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-14 09:41:23

nzrover 发表于 2022-6-14 09:37
打折的车好少。

有几台自砍几万啊
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 10:26:27

hj_win_1 发表于 2022-6-14 09:41
有几台自砍几万啊

是好卖的型号吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 10:41:24

nzrover 发表于 2022-6-14 09:37
打折的车好少。

好少?很多车,一上打折,立马就卖了……

几小时而已,就没了……快的很……
作者: 健忘    时间: 2022-6-14 11:36:36

drumNbass 发表于 2022-6-13 23:32
我去的是 Continental cars,服务都挺好,咖啡难喝了点

我也是在这家买的,之后保养什么的态度都很好,非常满意.就是最近砍价比较难,估计不会有很多
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 13:52:12

ilmaro 发表于 2022-6-14 10:41
好少?很多车,一上打折,立马就卖了……

卖得快那是有车行接盘吧。
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 13:54:14

hj_win_1 发表于 2022-6-14 09:41
有几台自砍几万啊

自砍几万?你说的是十几万的V8吧? 这种车的价格是靠信仰不是靠刚需,谁买谁是韭菜。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 15:58:53

nzrover 发表于 2022-6-14 13:52
卖得快那是有车行接盘吧。

这个肯定是私人买家……
作者: Xcellent    时间: 2022-6-14 16:15:51

nzrover 发表于 2022-6-14 13:54
自砍几万?你说的是十几万的V8吧? 这种车的价格是靠信仰不是靠刚需,谁买谁是韭菜。 ...

10万出头的车,直接降3万,还可以的,应该是没利润了
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 16:45:06

Xcellent 发表于 2022-6-14 16:15
10万出头的车,直接降3万,还可以的,应该是没利润了

那种车都是疫情的时候炒起来的。现在只不过回归本价了。而且买家也很稀少都是某个圈子的人。这种车车行放手里压着大笔资金还不知道什么时候能卖出去。在市场衰退的前期就止损是明智选择。
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 16:45:40

ilmaro 发表于 2022-6-14 15:58
这个肯定是私人买家……

什么车被私人买家买了?
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 17:15:08

nzrover 发表于 2022-6-14 16:45
什么车被私人买家买了?

M 3 这种……刚出保,却低公里数的 NZ NEW……
作者: shawn-tang    时间: 2022-6-14 18:02:43

健忘 发表于 2022-6-14 11:36
我也是在这家买的,之后保养什么的态度都很好,非常满意.就是最近砍价比较难,估计不会有很多 ...

是的,我也是在这家买的,服务不错, 就是砍不了太多。
作者: nzrover    时间: 2022-6-14 18:06:53

ilmaro 发表于 2022-6-14 17:15
M 3 这种……刚出保,却低公里数的 NZ NEW……

这还真是只有极少数性能车爱好者才会买的车
作者: ilmaro    时间: 2022-6-14 18:40:40

nzrover 发表于 2022-6-14 18:06
这还真是只有极少数性能车爱好者才会买的车

对啊……呵呵……有些他们的车,值得看,值得买的……价格很好了……
作者: vanyu860218    时间: 2022-6-14 21:47:04

C家背后是中东公司,所以财大气粗! 价格一般虚标!全网找找再去砍

X3有的车是已经2022小改款的车,楼主一定要看清楚。是22款的idrive还是21款的 车灯等等,,,

作者: 因为我是中国人    时间: 2022-6-16 14:49:26

实话实说,车行最讨厌我们那些老问价格,又不买,磨磨唧唧的。大大方方过去,谈个好价格,找个好的华人销售,一般都照顾同胞的。二手车利润太低了现在,你不买保险,不贷款,他们也挣不了多少,都比我们想象中的利润空间幅度要低很多,所以,过去和他们谈一个好价格,才是王道。
作者: nzrover    时间: 2022-6-16 15:14:40

因为我是中国人 发表于 2022-6-16 14:49
实话实说,车行最讨厌我们那些老问价格,又不买,磨磨唧唧的。大大方方过去,谈个好价格,找个好的华人销售 ...

这还不是车行惯出来的毛病。都学丰田,本田,特斯拉一口价,以后买车就没人砍价了。砍价就说明价格虚标,谁也不愿意当那个不砍价的冤大头不是吗?
作者: hj_win_1    时间: 2022-6-16 15:58:29

nzrover 发表于 2022-6-16 15:14
这还不是车行惯出来的毛病。都学丰田,本田,特斯拉一口价,以后买车就没人砍价了。砍价就说明价格虚标, ...

9494。。。。。。王老吉怼的好
作者: okokok    时间: 2022-6-16 18:26:46

实话实说,车行最讨厌我们那些老问价格,又不买,磨磨唧唧的。大大方方过去,谈个好价格,找个好的华人销售 ...

这个赞同,真心想买车才去谈价钱,最快3分钟电话敲定一切条件,彼此坦诚直接都互相帮衬。
作者: 大雪压青松    时间: 2022-6-17 09:27:30

其实就一句话,你知道你要干什么,不要离谱就好,而且不要说要买人家帮你谈完你说再想想,这种比较讨厌。
作者: nzrover    时间: 2022-6-17 12:29:39

大雪压青松 发表于 2022-6-17 09:27
其实就一句话,你知道你要干什么,不要离谱就好,而且不要说要买人家帮你谈完你说再想想,这种比较讨厌。 ...

面对面都能说再想想,何况电话里呢?
作者: ilmaro    时间: 2022-6-17 16:21:41

真正懂得市场,懂得车的人,就会相互在言谈中受到尊重……这种情况下,议价就成功……

最怕的是不懂装懂,还自以为是,那……这议价就让双方恶心,通常也不会成功……或是就算成功了,怕也是人前尊重,转身变脸而已……
作者: okokok    时间: 2022-6-17 17:33:48

ilmaro 发表于 2022-6-17 16:21
真正懂得市场,懂得车的人,就会相互在言谈中受到尊重……这种情况下,议价就成功……

事实如此,销售都是身经百战的心理专家,聊几句就明白买家心理状态了。彼此真诚双方收益,对着较劲浪费时间。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-17 17:45:02

okokok 发表于 2022-6-17 17:33
事实如此,销售都是身经百战的心理专家,聊几句就明白买家心理状态了。彼此真诚双方收益,对着较劲浪费时 ...

人的尊重,都是靠自己去赚来的,凭的是学识与处世能力……

生意场上,社会生存,都是如此……
作者: nzrover    时间: 2022-6-17 18:50:29

ilmaro 发表于 2022-6-17 16:21

最好就是一口价。省时省力。sales只需要介绍产品就好了。
作者: ilmaro    时间: 2022-6-17 19:07:45

nzrover 发表于 2022-6-17 18:50

这样最好,但……

问题是,事情没那么简单啊……
作者: vanyu860218    时间: 2022-6-17 20:04:53

nzrover 发表于 2022-6-17 18:50

那sale们月底看自己的report时 就会觉得自己太傻太天真!!!哈哈哈!!!

主要是看大经理愿不愿意把自己的底价也放给sale们! 一般销售很难直接把价格做到底!经理不批完犊子!

这种10万-25万内的车卖好了一台车,一个月的底薪就出来了!除了保时捷没啥空间,bba都是上下浮动看经理!
作者: nzrover    时间: 2022-6-17 22:29:21

vanyu860218 发表于 2022-6-17 20:04
那sale们月底看自己的report时 就会觉得自己太傻太天真!!!哈哈哈!!!

主要是看大经理愿不愿意 ...

一口价就在中低端品牌上搞就好了。豪华品牌还是继续让sales和有钱人玩游戏吧!有钱人买的是服务是尊贵的感受。
作者: 南极熊    时间: 2022-6-18 20:12:59

很有意思的,上月想买gti, 去tristram一个会说华语的sales.一问一答,我不问他就不说话。我说你们可以优惠多少,他说现在市场很牛逼啦,我们为什么要给你优惠呢?哦原来vw也是那么吊啊,我还以为你是丰田不愁卖呢。我去丰田人家sales还主动介绍我试驾,当年2辆丰田购买体验都很不错。我为什么还要继续留在tristram vw呢?就算还买vw也必然是其他dealer啊。

最后我去了更吊的特斯拉,洋人销售热情大方,我当场试驾,当场交押金。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2