新西兰天维网社区

标题: 居民签证过期三个月以上办理永久居民签需先办理居民签吗 [打印本页]

作者: 思念2016    时间: 2022-6-7 11:48:01     标题: 居民签证过期三个月以上办理永久居民签需先办理居民签吗

请问我需要帮我的受抚养子女办理永久居民签证,但是孩子的居民签证已过期三个月以上,是否需要先办理居民签证之后才能办理永久居民签,还是可以直接办理永久居民签。孩子在新西兰已居民满1年,谢谢
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-7 12:13:19

如果在境内,RV持有人的RV没有过期(旅行条件过期是旅行条件过期,不一定是签证本身过期)

其他信息还不是很足够,
- 如果有意找顾问的话可以联系我,
- 如果反感顾问的话,就算我帮顶贴了,等其他热心人回答
作者: charles2000    时间: 2022-6-7 12:34:27

人在新西兰,rv不会过期,要等居住满2年,才能申请pr
作者: 思念2016    时间: 2022-6-7 12:58:57

Mountain Viewer 发表于 2022-6-7 12:13
如果在境内,RV持有人的RV没有过期(旅行条件过期是旅行条件过期,不一定是签证本身过期)

其他信息还不是 ...

感谢。您的意思是可以直接办理永久居民吗?谢谢
作者: 思念2016    时间: 2022-6-7 12:59:47

charles2000 发表于 2022-6-7 12:34

我是永久居民,受抚养未成年子女也需要等2年吗?还是直接可以去办理,我们都在新西兰,谢谢
作者: 思念2016    时间: 2022-6-7 13:00:56

思念2016 发表于 2022-6-7 12:58

我们都是在新西兰,我是永久居民,我现在想帮我的未成年子女办理永久居民,但是他的居民签证已经过期了
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-7 13:03:50

思念2016 发表于 2022-6-7 12:58

如果RV持有人在新西兰境内,不论其RV上的旅行条件有无过期,RV本身不会过期,依然有效。

有其他可以联系我,或者等其他同学解答。
作者: scqiuji    时间: 2022-6-7 15:43:45

思念2016 发表于 2022-06-07 12:59
我是永久居民,受抚养未成年子女也需要等2年吗?还是直接可以去办理,我们都在新西兰,谢谢

你的未成年子女也需要住满两年,因为你现在应该不是主申请人了。你子女是独立的。所以现在申请应该是白交钱。满两年,中途不离境。明年申请吧。或者可以先延长个旅行条件。
作者: Senga    时间: 2022-6-8 03:46:25

scqiuji 发表于 2022-6-7 15:43
你的未成年子女也需要住满两年,因为你现在应该不是主申请人了。你子女是独立的。所以现在申请应该是白交 ...

人家楼上是移民顾问阿,不要总白嫖一些细节信息,加人家微信多少意思点一步到位问清楚不香吗?
作者: scqiuji    时间: 2022-6-8 05:10:59

Senga 发表于 2022-6-8 03:46
人家楼上是移民顾问阿,不要总白嫖一些细节信息,加人家微信多少意思点一步到位问清楚不香吗? ...

好吧,我多嘴了,抢了人家饭碗。哎。
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-8 08:36:25

scqiuji 发表于 2022-6-8 05:10
好吧,我多嘴了,抢了人家饭碗。哎。

哈,你随意说,顾问不会靠这些细小问题存活的,这样的饭碗都要争,顾问群体得卷成什么样。而且回答细小问题也不会问人要意思,做顾问首先要习惯客户白嫖,然后清楚自己接纳白嫖的界限和程度。

他的问题我觉得已经回答清楚了,通常,人不离境,RV不存在过期一说。

至于其他问题,可以细聊,因为他信息给得不是完全清晰(到底是什么时候签发的RV,又是什么时候激活的,为什么说待了一年而不是两年,为什么又会觉得过期,等等),所以不能在信息不完全清晰的情况下乱说,不然砸自己牌子么。

作者: 思念2016    时间: 2022-6-8 10:53:39

scqiuji 发表于 2022-6-7 15:43
你的未成年子女也需要住满两年,因为你现在应该不是主申请人了。你子女是独立的。所以现在申请应该是白交 ...

非常感谢您的慷慨解囊。你的建议对我有很大的帮助。他的居民签证是在2020年10月20日签发的,从此日期开始他就一直呆在了新西兰。请问现在就可以去办理永久居民签证还是必须要等到2022年10月20日?

祝身体健康,万事如意:)
作者: 思念2016    时间: 2022-6-8 10:55:12

Mountain Viewer 发表于 2022-6-8 08:36
哈,你随意说,顾问不会靠这些细小问题存活的,这样的饭碗都要争,顾问群体得卷成什么样。而且回答细小问 ...

非常感谢您的慷慨解囊,您的建议帮了我很大的忙。

他的居民签证是在2020年10月20日签发的,从此日期开始他就一直呆在了新西兰。请问现在就可以去办理永久居民签证还是必须要等到2022年10月20日?

请再说下您的联系方式
作者: 思念2016    时间: 2022-6-8 10:57:47

charles2000 发表于 2022-6-7 12:34

非常感谢您慷慨解囊,你的建议给了我很大的帮助。

居住满2年是指从签发签证起必须满2年,还是指一年内居住满184天,第二年只要居住满184天后就可以开始申请永久居民了?

他的居民签证是在2020年10月20日签发的,从此日期开始他就一直呆在了新西兰。请问现在就可以去办理永久居民签证还是必须要等到2022年10月20日?
作者: 思念2016    时间: 2022-6-8 11:01:48

Senga 发表于 2022-6-8 03:46
人家楼上是移民顾问阿,不要总白嫖一些细节信息,加人家微信多少意思点一步到位问清楚不香吗? ...

按你这么说不要论坛了。不要总小心眼
作者: Mountain Viewer    时间: 2022-6-8 11:17:51

思念2016 发表于 2022-6-8 10:55
非常感谢您的慷慨解囊,您的建议帮了我很大的忙。

他的居民签证是在2020年10月20日签发的,从此日期开始 ...

慷慨解囊倒是谈不上,回答点问题为自己打广告罢了。

这下清楚了。

2020.10.20 - 2022.10.20 两年,目前持有RV尚不足两年,所以还不能申请PRV。我联系方式在底部我的签名里。

此外,不要过分担心最近出现的取消PRV的这个动议,就算政府要推行,也不会短期内就实施的,等到今年10月份还是没问题的,不用太担心。安心等待即可。

作者: Senga    时间: 2022-6-9 02:33:57

思念2016 发表于 2022-6-8 11:01
按你这么说不要论坛了。不要总小心眼

你说的都对,呵呵。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2