新西兰天维网社区

标题: 今日份感恩 [打印本页]

作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 15:40:38     标题: 今日份感恩

朋友圈得知,一对小夫妻苦心经营7年的生意,由于疫情的接连冲击(还夹杂着一次洪水)终于支撑不住,准备月初清盘关闭,一下子没了收入,遣散的十几个员工也开始面临失业,啊呸,是成为自由职业者的烦恼,两口子咬着牙给每个员工挤出了俩月工资当遣散费,员工一个个义薄云天,只拿了工作月的工资,多的没要,发朋友圈哀叹这种疫情防控模式,病毒没见封住,倒闭和失业的越来越多。

作为五好青年,啊不,是五号中年的我,反正不是我生意关门不是我成为自由从业者,当然在第一时间斥责他这种没有大局观,没有奉献精神以及给泛花石狸递刀子的行径,教育他要对祖国有信心,对党有信心,面对雪花般的账单和催款条时多看晚间七点的美国新闻联播,想想美国死了一百万,心中就会有满满的幸福感,赵大官人说的多透彻,疫情期间生活在中国,你就偷着乐吧

今天你感恩了吗

作者: joeistheman    时间: 2022-5-26 15:44:33

战狼们在赶来的路上
作者: Quad    时间: 2022-5-26 15:46:32

感恩, 家人                  
作者: alike0932    时间: 2022-5-26 16:07:30

铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见到奥克兰city成片的店铺关门takapuna整条街就剩下几家店还苟延残喘,我觉得作为版主还是要积极向上一点,带风向挺没劲的
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 16:14:05

作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 16:20:36

alike0932 发表于 2022-5-26 16:07
铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见 ...

还好还好,大家彼此彼此
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-5-26 16:35:07

铁柱你这样阴阳怪气的发帖为哪般呀,都翻墙出来了干嘛还不直接骂来发泄心中的戾气?世界大环境都不好你没见 ...

您要不拿出一份版主行为规范正能量手册让大家观摩一下?人家说出来点东西不也惹的您这股阴阳怪气吗,中国也好,新西兰也好,都有深受其害的人群
作者: alike0932    时间: 2022-5-26 16:44:45

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 16:35
您要不拿出一份版主行为规范正能量手册让大家观摩一下?人家说出来点东西不也惹的您这股阴阳怪气吗,中国 ...

我不是版主,我没有“版主行为规范正能量手册“,你有吗,能让我看看嘛?
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 16:58:57

作者: xyzxyz    时间: 2022-5-26 17:06:06

感谢版主身在水深火热的中国翻墙为我们带来国内百姓悲惨生活的一线报道,感恩。

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-5-26 17:06:34

alike0932 发表于 2022-5-26 16:44
我不是版主,我没有“版主行为规范正能量手册“,你有吗,能让我看看嘛? ...

是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言,不必纠结对方是不是版主,是版主怎么样,也是个普通人吧,何况我个人觉得疫情对中国的经济造成的打击也是巨大的,包括新西兰也是,所以我认为说观点就好了,不必纠结对方是不是版主,总理女王都能感染的新冠,芸芸众生真的平等哈哈,而且大家都有自己的思维,就算有人想带风向,也不是那么容易,比如您被他短短一个帖子就给带偏了吗?我看不会
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 17:10:11

作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 17:14:56

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:06
是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言 ...

朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的胃口,什么你这素质还能当版主啊,你这版主不够正能量啊之类BLABLA的,他们不傻,他们知道我说的疫情对中国的影响特别是一些人群的影响是真实的,事实方面不能抬杠,就玩诛心,核心思想就是-你说的对,但我认为你动机有问题,所以你说的再对也是别有用心,你是版主,就等于是个官是个公众人物,所以不能真情表露不能嬉笑怒骂,得和他们一样事事歌功颂德,哪怕睁眼说瞎话也要充满“正能量”,你以为他们是单纯的不喜欢版主说话?朋友你天真了,人家只是不想让版主说出他们不想听的话而已,我要是和他们一个鼻孔出气说一个段子,别说我阴阳怪气,我就算直接骂了人,你觉得这些满嘴吧正能量的好人们会义正词严的指出版主不该这样,还是会跟着随声附和叫好?你细品
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 17:18:42

补充,帖子里谁我都欢迎,唯独某些就会私信骂人女性的臭嘴老驴就别来膈应人了
作者: cngdgz    时间: 2022-5-26 17:19:32

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
作者: alike0932    时间: 2022-5-26 17:20:06

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:06
是您先把版主的身份拿出来说事的啊,说版主应该正能量不该带风向,我的意思是大家可以就疫情问题畅所欲言 ...

“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖子,那也就有义务维护社区的舆论风向。全世界都深受疫情影响,国内动态清零也存在巨大争议,从政府到民间都有自己的判断,经济损失肉眼可见我相信高层心知肚明,之所以坚持情令不放肯定有自己的国情和原因,这种帖子发出来阴阳怪气的说一堆“今日份感恩”出了带风向有什么意义呢?

不过还是那句话,你扛就你对,你开心就好

作者: 水儿爱喝酒    时间: 2022-5-26 17:21:23

“想想美国死了一百万,心中就会有满满的幸福感”...........................

作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-5-26 17:24:56

alike0932 发表于 2022-5-26 17:20
“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖 ...

为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点东西,难道句句都要有意义,都要正能量?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,您认为别人的话没意义,带风向,阴阳怪气,说不定在别人心里您也是这个形象,不过最后说的好,开心就好
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-5-26 17:25:20

“芸芸众生真的平等哈哈” 这种政治贴版主可以发,别人发就会被封贴,挺平等的。版主手里有权利删别人帖 ...

为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点东西,难道句句都要有意义,都要正能量?一千个人眼里有一千个哈姆雷特,您认为别人的话没意义,带风向,阴阳怪气,说不定在别人心里您也是这个形象,不过最后说的好,开心就好
作者: alike0932    时间: 2022-5-26 17:26:25

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:24
为什么您觉得芸芸众生发一个帖子,就必须要“有意义”呢?意义怎么界定?标准是什么?老百姓茶余饭后谈点 ...

你扛就你对,你开心就好
作者: minigun    时间: 2022-5-26 17:27:11

听不得阴阳怪气的,来听听这个,截至25 May 美国确诊110614,心里一下舒坦了吧
作者: yakitori    时间: 2022-5-26 17:28:03

部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时,先核实下IP所在地,非公民PR 其他工签学生就没资格骂?
这部分人对版主的理解应该和中央主持人一个类型,就是客观公正的照稿读,不残杂一丝的个人思想。
要是在新西兰这地儿的电台主持人没个人主见,不如找个阅读器电台里播算了。
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-5-26 17:55:05

Clark1129 发表于 2022-5-26 17:14
朋友,不必解释这么多,该懂的都懂,不想懂的说也没用,每次不都是这样吗哈哈,说出点东西,不对某些人的 ...

嗯,我理解能力一般,不过您的帖子,嬉笑怒骂之间,我能读出来的重点是反感这种极端政策,同情深受其害的普通人,但是有网友品出来的是您别有用心,带风向,散播负能量,仗着版主身份发政治帖子(虽然在我看来好像和版主定的标准不冲突)也许是我的理解能力真的不行
作者: 汤姆猫杰瑞鼠    时间: 2022-5-26 17:58:59

yakitori 发表于 2022-5-26 17:28
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时 ...

需要特别标注,“公正客观”得按照他们的标准,比如这个帖子,我个人就不认为不公正,不客观,我个人是非常反感大教条主义,大理论主义,并且以这个思维去批判约束别人,版主那句揶揄“反正不是我生意关门不是我成为自由从业者”很点睛,我估计也是点到了一些人的要害,所以才惹的他们气急败坏,毕竟被讽刺到脸上的感觉确实不好受
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 18:01:22

我去,我在版里被关闭过好几个帖子,被屏蔽过,还被警告过,我原来可以这么为所欲为啊,我今天才知道,借您吉言,我赶紧去问问疫情版主,我可不可以牛逼到这种地步
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 18:03:47

汤姆猫杰瑞鼠 发表于 2022-5-26 17:55
嗯,我理解能力一般,不过您的帖子,嬉笑怒骂之间,我能读出来的重点是反感这种极端政策,同情深受其害的 ...

随便他们怎么理解呗,就事论事对一些人来说是奢侈品,喜欢盯着我的,我就算发个帖子说今天真热,他们也会在诛心的专业角度找出100个我别有用心散播负能量的根据还不带重样的
作者: robinchang    时间: 2022-5-26 18:05:49

不用费劲讲道理,讲不通的!有些人就是自己日子过得并不好,但是“特别”爱关心别人,甚至多于关心自己。总爱没事把自己想像的聪明伟大,可以像上帝一样来拯救世界。这是一种病,没得治的。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 18:05:59

yakitori 发表于 2022-5-26 17:28
部分人就是这么有意思,人在言论自由的社会里,还是脱离不了局部言论自由的框框。是不是骂论坛新西兰政府时 ...

非公民PR 其他工签学生就没资格骂?

这句话要补充,什么人没资格骂,不用看IP和地址,要看符不符合他们的标准,符合的,你就在西非一个部落拨号上网,也是他们的好同志,如果不一样,哼哼,就说评论中国疫情的混账逻辑吧:

你人不在中国,有什么资格骂中国?别有用心!
你人在中国凭什么骂中国,不感恩,别有用心!
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 18:08:51

robinchang 发表于 2022-5-26 18:05
不用费劲讲道理,讲不通的!有些人就是自己日子过得并不好,但是“特别”爱关心别人,甚至多于关心自己。 ...

您又过誉了,想拯救人类的不是我这种白丁,是那位要给人类指明未来方向的
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 18:09:50

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 18:12:34

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 18:13:52

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-26 18:15:27

hell-men 发表于 2022-5-26 18:09
所言极是。。。有几个id说别人是带减刑任务xxxx 举报也没用
一碗水端平 也没人说你什么 ...

说话前睁开眼,过过脑,不要信口开河煽风点火

图片附件: 5.jpg (2022-5-26 18:15:19, 36.89 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjYxMTgzMHw1OTA0M2IxOHwxNzE2MTM0Nzc0fDB8MA%3D%3D

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 18:17:09

作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-26 18:18:29

这个帖子内容并没有问题,但是希望大家不要跑偏,谢谢,围绕着疫情话题,不要再去提主观认为的别人的素质,风向之类,不要针对个人

另外如果发现任何人包括版主发表违规帖子,可以举报,版主会根据具体情况去判定是否违规
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-26 18:20:38

我解释一句,你的说法可能有误会,Clark1129在这个版没有任何操作的权利,而且有被监督的义务,他的帖子我屏蔽过,关过,还给过他警告,你对他看法不认同不构成你质疑管理层的原因,在这个版,他的版主光环无效,和你一样,都是普通网友,所以不必纠结他的版主身份,可以完全无视
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-26 18:21:51

hell-men 发表于 2022-5-26 18:17
好的 我道歉 可是4天前就举报了

48小时内处理了,还有什么疑问?
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-26 18:22:06

hell-men 发表于 2022-5-26 18:17
好的 我道歉 可是4天前就举报了

48小时内处理了,还有什么疑问?
作者: 大王叫我来巡山    时间: 2022-5-26 18:25:49

Clark1129 发表于 2022-5-26 17:18
补充,帖子里谁我都欢迎,唯独某些就会私信骂人女性的臭嘴老驴就别来膈应人了 ...

这句气话没必要说,监督版的处理都是公示的,版主和大部分网友心中都有数,发现此类举报就好,扯出来容易引战
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 18:26:49

作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 18:28:10

大王叫我来巡山 发表于 2022-5-26 18:25
这句气话没必要说,监督版的处理都是公示的,版主和大部分网友心中都有数,发现此类举报就好,扯出来容易 ...

收到,就是有时看到有人专门进来挑衅,想怼一下,以后会注意,版主说的对,这号人的面目都已经在监督曝光了,我何必还扯出来,怪我怪我
作者: franklehuang    时间: 2022-5-26 18:31:15

本人旗帜鲜明地反对一切侵犯公民权利的政府行为,行政命令也必须在各国宪法框架内出台,不能以疫情为借口,各种违法行为包括实验性药物的强制接种,限制人身自由,限制言论自由。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 18:43:09

franklehuang 发表于 2022-5-26 18:31
本人旗帜鲜明地反对一切侵犯公民权利的政府行为,行政命令也必须在各国宪法框架内出台,不能以疫情为借口, ...

哎,说起来,比如探讨病毒共存的话题,放到国内任何一个帖子或评论,都会被群殴咒骂,现在主流对共存俩字如临大敌,就冲这个舆论风向,离开放共存还差得远
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 18:45:29

作者: robinchang    时间: 2022-5-26 19:14:42

Clark1129 发表于 2022-5-26 18:08
您又过誉了,想拯救人类的不是我这种白丁,是那位要给人类指明未来方向的 ...

真的没有过誉!只有上帝才能在没有经历过中国疫情,没有在中国经历柴米油盐酱醋茶,也没实地考察中国的国力,医疗条件,人文等等的情况下,就有资格judge任何人。可能只有你们这样的神仙拍拍脑袋就能做出各方得利,十全十美的决策吧?!既然不食人间烟火,何不学学观音,好好做个神仙?
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 19:18:33

robinchang 发表于 2022-5-26 19:14
真的没有过誉!只有上帝才能在没有经历过中国疫情,没有在中国经历柴米油盐酱醋茶,也没实地考察中国的国 ...

不巧的告诉你,我18年回国,从2020年那次疫情就一直经历到现在,封城经历了不下5轮

你讽刺我没关系,好歹也知道些基本情况,至少我觉得,相比远在新西兰却能对国内疫情评头论足甚至认为国内那些因为疫情过度防控挨饿流产甚至死亡的人都是合理的牺牲的大神们,我的看法应该比他们更具有参考性,毕竟离得近嘛,这还没提那些活到现在没去过美国却把美国骂的头头是道的大神呢
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-26 19:40:52

還是回到主題吧,在國內沒有政府補助,還要養著一班員工,而員工又要養活家人,疫情之下,確實挺艰難的,現在國內經濟大不如前,希望他們能夠挺住。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 19:49:23

图帝@-@ 发表于 2022-5-26 19:40
還是回到主題吧,在國內沒有政府補助,還要養著一班員工,而員工又要養活家人,疫情之下,確實挺艰難的,現 ...

我看的很难受,不过也帮不到他们什么,我们要不惜一切代价,毕竟我自己也属于那个代价,说给他几千几百块钱吧,不顶什么用,还伤人自尊,疫情现在几年,我都看过很多各种生意关门,失业,断供被弄上征信的事情了,而且真的给解决的地方都没有,全靠自己硬抗,经济下滑,房市崩塌,不是没有原因的,人不怕逆境中的艰难,就怕逆境无穷无尽,国内经济都这样了,大家等着盼着回归正常生活,每次一看到官方那咬牙切齿坚持封城清零的文章,都感觉到一阵无助和无奈
作者: LLVV    时间: 2022-5-26 19:49:32

感恩~~~
作者: yakitori    时间: 2022-5-26 19:52:07

图帝@-@ 发表于 2022-5-26 19:40
還是回到主題吧,在國內沒有政府補助,還要養著一班員工,而員工又要養活家人,疫情之下,確實挺艰難的,現 ...

没发钱又怎样!一部分人生活艰苦又怎样!

核酸,莲花,方舱管够!

这叫钱花在刀刃上!

我觉得应该感恩!
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-26 19:54:40

Clark1129 发表于 2022-5-26 19:49
我看的很难受,不过也帮不到他们什么,我们要不惜一切代价,毕竟我自己也属于那个代价,说给他几千几百块 ...

所以我覺得我生活在紐西蘭相當幸運,公司有同事感染了,呆在家隔離可以領到六百元政府補助,只是公司没人工作,有点狼狈。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-26 19:56:33

yakitori 发表于 2022-5-26 19:52
没发钱又怎样!一部分人生活艰苦又怎样!

核酸,莲花,方舱管够!

幸好我家里人没有这些烦恼。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 19:59:36

图帝@-@ 发表于 2022-5-26 19:54
所以我覺得我生活在紐西蘭相當幸運,公司有同事感染了,呆在家隔離可以領到六百元政府補助,只是公司没人 ...

补助的事,我记得有帖子有网友讨论过,说国内没有补助不应该,又被那位版主行为规范正能量监督员一顿嘲讽,说人家无知,不懂经济,国内那么多人发补助政府就没钱了,这就是脑子里根深蒂固的奴性,人家就没觉得政府给人民发补助就政府的责任,人家认为那是皇帝老爷的施舍,给你你得跪,不给你你也得跪,有些人就是这样,国内极端封城不给补助,觉得天经地义,政府的钱凭啥接济屁民,同时自己在新西兰拿着补贴,享受着渐渐回归正常的生活,衣食无忧,还对新西兰大骂不止,这些人老讽刺别人不知足不感恩,其实疫情面前,谁才是真正的端起碗吃肉放下碗骂娘的忘恩负义者?
作者: robinchang    时间: 2022-5-26 20:04:50

受到损失的何止这对夫妻呢!只要经历过疫情的中国人无论是开工厂的,做外贸的,上班的,做股票的。。。多多少少都会有损失,甚至有些居委会的工资要拖两三个月才发,可依然每天送物资,组织做核酸,他们实际也非常不容易...中国有句话叫钱没了可以再挣,人没了就真的没了,只要大家齐心协力,互相多理解,再大困难都能克服。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 20:08:41

robinchang 发表于 2022-5-26 20:04
受到损失的何止这对夫妻呢!只要经历过疫情的中国人无论是开工厂的,做外贸的,上班的,做股票的。。。多多 ...

这么励志的话,不知道能换多少房贷,换多少现金,换多少食物,能不能换回那些死于过度防控人的生命

未经他人苦莫劝他人善,基本生活都成问题的时候,灌多少碗励志鸡汤也没用
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 20:47:53

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 20:48:56

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 20:50:26

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 20:53:27

作者: robinchang    时间: 2022-5-26 20:54:33

Clark1129 发表于 2022-5-26 20:08
这么励志的话,不知道能换多少房贷,换多少现金,换多少食物,能不能换回那些死于过度防控人的生命

未经 ...

难道这么巧你也恰恰和这对夫妻一样经营了店,也经历了疫情最后也关了店?否则你怎么那么确定比别人更能代表他们呢?我们皆是普通小老百姓,既无济世安邦的胸才大略,也无马斯克花不完的金银,言语上鼓励和安慰是我们能做到的力所能及。难道现在不是团结所有人,大家共赴危难时候吗?难道除了摔碗,骂娘外你还有具体的方略拯救下世界不成?说来大家听听,让大家也乐上一乐。
作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-26 20:57:30

hell-men 发表于 2022-5-26 20:48
照个ct得1000多nzd 中国只要500rmb 我觉得幸福

我上個月進北岸醫院,照CT,驗血驗尿,沒有收我一分錢,反而开了三種藥收了我15元。
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 20:58:26

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 20:59:28

作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-26 21:01:30

hell-men 发表于 2022-5-26 20:58
美国人希望ccp快点解封 这样经济马上跟越南一样腾飞

美國人怎樣想我並不關心,我只希望國內人民能夠早日過上正常的生活。
作者: robinchang    时间: 2022-5-26 21:01:59

hell-men 发表于 2022-5-26 20:50
那你真错啦 人家都经历了 可是人家是体制内 质疑没饭吃为什么不吃肉

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 21:02:22

作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 21:02:34

robinchang 发表于 2022-5-26 20:54
难道这么巧你也恰恰和这对夫妻一样经营了店,也经历了疫情最后也关了店?否则你怎么那么确定比别人更能代 ...

可能在你的认知里,疫情影响倒闭,失业等等是很幸福的事情,我斗胆代表一下,经历过这些的人应该是我所描述的心态,忧郁,茫然,焦虑,我不认为被生活困扰的人还能如您形容的那般轻松,不信你可以去问问有这般经历的人(前提是你能找到),看看他们怎么说,就算我不能代表他们,至少你也不能代表他们表示很感恩很幸福

至于解决方案,作为老百姓,我在别的帖子都提过在我理解和认知范围内的方法,可惜,就是因为你这种人太多,把人家认真写的东西当笑话和乐呵看,顺便讽刺一下踩上几脚,请问我凭什么用心写东西供这些人娱乐?在我看来这些人写的东西,也无非就是恶趣味的笑料,什么时候能尊重别人的看法真心讨论再说,自己说话阴阳怪气连讽带刺,就别指望别人能认真和你写东西,你要是真心想和我探讨疫情下的问题,咱就好好说,等着看笑话讽刺别人的,不好意思,不值得我浪费时间和脑细胞
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 21:03:03

作者: 图帝@-@    时间: 2022-5-26 21:03:52

hell-men 发表于 2022-5-26 21:02
你是紧急情况 如果你没有紧急病只是不舒服 你说你要照ct看看如何

我有專科醫療保險,以前公司包,近幾年不包,要自己買。
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 21:04:44

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 21:06:02

作者: hell-men    时间: 2022-5-26 21:07:10

作者: robinchang    时间: 2022-5-26 21:11:07

Clark1129 发表于 2022-5-26 21:02
可能在你的认知里,疫情影响倒闭,失业等等是很幸福的事情,我斗胆代表一下,经历过这些的人应该是我所描 ...

不说也罢,再会。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 21:15:55

robinchang 发表于 2022-5-26 21:11
不说也罢,再会。

再会,如果你压根就没想好好谈疫情就是来讽刺人的,我也没有必要浪费时间了,在我看来,自己认为别人失业倒闭后居然还可以心心念感恩才具有代表性的,无非是更大更荒唐的乐呵
作者: hell-men    时间: 2022-5-26 21:17:13

作者: 包不同    时间: 2022-5-26 21:46:32

在中国被封锁不好过是肯定的, 在新西兰没有封锁日子也不好过, 各有各的难
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 21:58:38

包不同 发表于 2022-5-26 21:46
在中国被封锁不好过是肯定的, 在新西兰没有封锁日子也不好过, 各有各的难 ...

是的,我这种本地土著,不说大富大贵,至少不用为房子和吃饭发愁,封起来都难受,更别提那些外来务工做小生意,背着房租房贷和抚养孩子,想想都心疼

我没有经历过新西兰疫情,所以不敢乱言,只是根据听到的看到的,至少我觉得普遍比中国好过,一个封城不给补贴就够很多人喝一壶,除了体制内旱涝保收的,这些人才占了多少,所以这种极端封控方式,真的会把中国榨干,地方政府也是苦不堪言
作者: 包不同    时间: 2022-5-26 22:14:41

Clark1129 发表于 2022-5-26 21:58
是的,我这种本地土著,不说大富大贵,至少不用为房子和吃饭发愁,封起来都难受,更别提那些外来务工做小 ...

坦白说我认为20年都封城是中国的防疫是做得好的, 但是2022还是用同一套对传染超强的变种就不合时宜了, 而且国情不同, 新西兰是福利国家, 有中惨被收割去补贴低收入者所以日子虽然难过但也能活得下去, 中国没有福利没有补贴,如果没有家底封城有没收入就真的等着饿死了
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 22:19:33

包不同 发表于 2022-5-26 22:14
坦白说我认为20年都封城是中国的防疫是做得好的, 但是2022还是用同一套对传染超强的变种就不合时宜了,  ...

同意,我那年也发过帖子支持那种方法,对待原始毒株,中国那年确实比较太平,在国际上也着实挣了一把面子,自从德尔塔开始,就已经开始吃不消了,奥密克戎开始,就是遍地开花,其实已经说明这种纯物理屏障已经崩溃,连朝鲜都破防了,不知道还怎么觉得能成功清零,就算这次拼着老命清零了,能坚持几个月?一年封六个月?那经济可真去球了,最后疫情没封住,经济也完蛋了
作者: franklehuang    时间: 2022-5-26 22:20:22

Clark1129 发表于 2022-5-26 18:43
哎,说起来,比如探讨病毒共存的话题,放到国内任何一个帖子或评论,都会被群殴咒骂,现在主流对共存俩字 ...

墙内情况复杂,少说为妙,因为说了也没用,大家都懂的。
作者: yimi329    时间: 2022-5-26 22:21:54

Clark1129 发表于 2022-5-26 22:19
同意,我那年也发过帖子支持那种方法,对待原始毒株,中国那年确实比较太平,在国际上也着实挣了一把面子 ...

再考虑一下今年大学生毕业历史新高,更严重
作者: happyhao    时间: 2022-5-26 22:56:32

过一天算一天吧,有什么办法呢,政府就是那个政府。。
作者: yakitori    时间: 2022-5-26 23:02:07

Clark1129 发表于 2022-5-26 22:19
同意,我那年也发过帖子支持那种方法,对待原始毒株,中国那年确实比较太平,在国际上也着实挣了一把面子 ...

其实比较有意思的是,国内支持国家清零的,他们似乎对国内经济不在乎,他们歌颂的疫苗免费打,莲花吃到饱,核酸天天做这些,难道不知道这都是在花国家的钱吗?不也是从的自己交的税里来的? 这封城和核酸的费用现在看了是动了国家根基了,而坚持清零的似乎不在乎。

西方政府用钱老百姓眼睛都盯着,大家都明白抗疫的钱是自己口袋里掏的,政府为了经济选择共存,这也是给老百姓自己的支出和福利减少而止损。

国内政府清零的钱像开水龙头一样往外流,老百姓似乎也不知不觉。未来的自己城市的基建,教育,福利,医疗啥的是否会受到影响,也不会想,反正政府钱用在哪从来也不知道,也管不着。脑子里都是就是新冠恐怖,后遗症严重,开放死很多人,感恩中国。

其实也不难明白,经济上自己不理解支配不了没有话语权,那保命这事自己还是应该参与一下的。

作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 23:10:35

yimi329 发表于 2022-5-26 22:21
再考虑一下今年大学生毕业历史新高,更严重

去年全国财政,好像只有上海和广东盈余,其他全部赤字,今年,呵呵了,看会不会全军覆没
作者: Clark1129    时间: 2022-5-26 23:13:04

yakitori 发表于 2022-5-26 23:02
其实比较有意思的是,国内支持国家清零的,他们似乎对国内经济不在乎,他们歌颂的疫苗免费打,莲花吃到饱 ...

有人喜欢埋汰满清,其实一部分国人远比晚清愚昧,我家封控时小区内做核酸,一个大妈就愤愤不平的说没事解封什么啊,就应该一直封着,志愿者都不接他的话,她拿着退休金,卖菜的直接到楼下,所以她不受影响就觉得都该这样
作者: Sean1981    时间: 2022-5-27 00:53:28

Clark1129 发表于 2022-5-26 23:13
有人喜欢埋汰满清,其实一部分国人远比晚清愚昧,我家封控时小区内做核酸,一个大妈就愤愤不平的说没事解 ...

这位大妈的声音代表了国内一部分老年人群的声音,所以国家不能带着这一人群一起去”博弈“。在疫情面前人群的利益会受到不同的影响,有些可以弥补,有些不可回头。
作者: hell-men    时间: 2022-5-27 10:08:10

作者: hell-men    时间: 2022-5-27 10:09:00

作者: Clark1129    时间: 2022-5-27 14:52:17

Sean1981 发表于 2022-5-27 00:53
这位大妈的声音代表了国内一部分老年人群的声音,所以国家不能带着这一人群一起去”博弈“。在疫情面前人 ...

这话说的倒很在理,毕竟社会的运转,不能靠领退休金的大妈,青壮年有生产力的人群才是中坚力量,所以不能极端清零(事实已经证明无法清零)要有序的实行共存,常态化,一人确诊全城戒严的方式已经严重得不偿失,弄到最后的结果就是-连实行清零的成本都顾不过来了
作者: 刹那恍惚    时间: 2022-5-27 16:59:12

本来想看看就算了,也和自己没大关系。不过越看越想发表一下看法,虽然不是反对楼主的意见,因为毕竟有些事情的确存在和发生,但是确又有一些问题没有必要那么夸大。
  首先,疫情后,的确有很多企业及小店受到了影响,但这又不是只有中国一个国家出现的问题,全世界经济都是这样,那把这个归类于中国防疫的过度是不是有待商榷。
  其次,既然说到小店经营不下去了,那也有一部分原因是经营出现问题,即便没有疫情也会出现,不能什么事情都往疫情靠吧,虽然说的不好听,但确实有部分企业及餐饮行业也在过日子啊,过得可能不好,但还能过下去吧。那如果过不下去是不是也要考虑自己的抗风险能力以及定位。毕竟办法总比困难多。
  最后,说一下,封城了,但确实也是动态的。只要不是重点地区,大家还是可以自由飞翔啊,我也是刚从一个城市飞到另外一个城市,中间是很麻烦的做了几次核酸,也就如此了,没耽误我什么啊。
  该赚钱赚钱,该生活生活,不是疫情来了大家都饿死,也不是疫情来了都抱怨,想想自己该怎么转变,钱要赚,无非以前的赚钱方式不同了,能不能改变一下,疫情是风险还是机遇不都得靠自己把握。
作者: Clark1129    时间: 2022-5-27 17:44:23

刹那恍惚 发表于 2022-5-27 16:59
本来想看看就算了,也和自己没大关系。不过越看越想发表一下看法,虽然不是反对楼主的意见,因为毕竟有些 ...

没耽误我什么啊。

兄弟这几个字,其实就是你这些看法的核心原因,时代的一粒沙,到个人头上就是一座山,很多人被这封城弄的倒闭,失业,断供,上征信,因为你没被影响,就是做核酸麻烦点,所以你认为没什么,为了大局牺牲是不可避免的,我相信这些被生活所迫的人,他们在面对雪花般的账单和催款电话时,应该不会高深到考虑大环境,自己牺牲有没有价值,因为疫情不是中国的问题是全世界的问题能突然感觉非常安慰,最难治的病是什么?穷病,中国这个社会本来就是三六九等分的很清楚,难道所有底层群体成不了雷军马云就都是他们不努力要自己反省?这和上学时老师给学生打的所有人都要力争前三名的鸡血是一个性质,事实就是,社会架构就是金字塔形状,越往上人越少,少数站在上面的人和顶尖的人,总觉得底下的人混不到他们那样就是因为大部分人都没本事,就拿我这个朋友来说,小两口爹不是李刚,家里没矿,也不能像王大少那样定个小目标一年赚一个亿,白手起家的生意做了快8年,生生因为疫情三天两头的封城弄跨了,人家很努力,很上进,很拼命,因为防控制度做不下去了,总不能怪他们不努力不会发现商机吧,至于你说的是不是因为防控政策,夸张不夸张,可以看看78楼网友的话

最后你说改变思维,改变方法,说的简单啊,就拿我这朋友举例,两口子生意黄了,还着房贷,还要养孩子,上学各种费用,也没攒下什么家底,不然你给个具体点的建议?
作者: yakitori    时间: 2022-5-27 17:50:00

刹那恍惚 发表于 2022-5-27 16:59
本来想看看就算了,也和自己没大关系。不过越看越想发表一下看法,虽然不是反对楼主的意见,因为毕竟有些 ...
你说------
“虽然经济不好企业倒闭,但全世界都是这样吗;
生意经营不下去,不能只怪疫情,自己就没有问题了吗;
你封城经营不下去,就应该自己想办法,想的办法多的可以战胜疫情的困难;
所以呢,就像我,看,我不在重灾区,我可以动态到处飞翔,这不刚从A飞到B,又谈了一单生意;
所以呢,楼主听好了,不要抱怨,我的生活不是很好吗?你要想办法,改变自己,就可以解决问题,这都不是事儿;”

虽然新西兰的封城对我影响不大,我可没这个脸皮,把死道友不死贫道的话对着那些做不了生意的说,其实说了也没啥,新西兰政府补贴着呢。

请问你有胆量把这话去和国内封着的小店主说说吗?

作者: 菇凉18    时间: 2022-5-27 17:51:55

图帝@-@ 发表于 2022-5-26 20:57
我上個月進北岸醫院,照CT,驗血驗尿,沒有收我一分錢,反而开了三種藥收了我15元。 ...

我在新西兰住过两次院(其中一次是急诊),也是没花自己一分钱,虽然医院提供的免费三餐确实不怎么好吃

作者: yakitori    时间: 2022-5-27 17:55:40

Clark1129 发表于 2022-5-27 17:44
没耽误我什么啊。

兄弟这几个字,其实就是你这些看法的核心原因,时代的一粒沙,到个人头上就是一座山, ...

我是实在不敢想想,他这番言论放在国内论坛上,上海,北京等地封着的老百姓的反应。
我也不认为他敢在国内发国内说,也只不过在这个新西兰的论坛上修下咱们社会主义的优越和清零的感恩罢了。
作者: hell-men    时间: 2022-5-27 18:15:03

作者: hell-men    时间: 2022-5-27 18:16:07

作者: hell-men    时间: 2022-5-27 18:16:47

作者: 菇凉18    时间: 2022-5-27 18:18:11

yakitori 发表于 2022-5-27 17:55
我是实在不敢想想,他这番言论放在国内论坛上,上海,北京等地封着的老百姓的反应。
我也不认为他敢在国 ...

不赞同你的观点!
他的这番言论完全可以放在国内【人民网】,【环球网】等类似的地方(论坛),不但没问题,而且还可以获得巨量的赞

作者: 菇凉18    时间: 2022-5-27 18:20:38

hell-men 发表于 2022-5-27 18:16
是吗?你确定你交paye没有?20%税 国内月工资5000rmb一下是不交税的。。

嗯,你说的都对。
国内是人间天堂,我这样说你没有问题了吧?

作者: hell-men    时间: 2022-5-27 18:40:31

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2