新西兰天维网社区

标题: 奔驰车冷却液问题求教 [打印本页]

作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 15:49:40     标题: 奔驰车冷却液问题求教

今天早上开车的时候,显示check coolant level, see operator's manual. 请求大家,冷却液可以看YouTube教程自己换吗?怎么选择冷却液呢?车是2014年的E250。不吝赐教,谢谢大家。

作者: hj_win_1    时间: 2022-5-23 16:05:59

去车厂换吧,人工没几个钱
作者: alike0932    时间: 2022-5-23 16:18:29

可以参考youtube,自己换完全可以,而且你可以买一瓶flush把radiator彻底清洁一次,换上新的coolent能再战十年。

但是一般来说coolent是封闭在冷却系统里的,可以说如果不出问题几乎不会减少,你的车显示冷却液不够那说明有leak或者burn out,这是大问题,需要看下是什么问题在对症下药。如果是leak的话需要查找到leaky point,这个要花点时间慢慢找。如果是缸垫烧穿了(欧洲车发动机温度比较高,缸垫寿命短于日本车,不少欧洲车的通病)冷却液漏入气缸里需要换缸垫,也是个大工程
作者: Damooooon    时间: 2022-5-23 16:30:25

如果你开不了几年就要换,懒得弄的话。 买一瓶Universal top up 补一点就算了
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 16:37:53

hj_win_1 发表于 2022-5-23 16:05
去车厂换吧,人工没几个钱

好的,我这周末联系联系车厂。谢谢。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 16:39:46

alike0932 发表于 2022-5-23 16:18
可以参考youtube,自己换完全可以,而且你可以买一瓶flush把radiator彻底清洁一次,换上新的coolent能再战 ...

我上午还想着是一件小事情,想着自己添加一些冷冻剂就可以了,难道会有这么大的隐患吗?不过谢谢你的详细的建议。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 16:40:58

Damooooon 发表于 2022-5-23 16:30
如果你开不了几年就要换,懒得弄的话。 买一瓶Universal top up 补一点就算了

其实已经在准备换车了,请问你推荐的冷冻剂的名字就是universal吗?谢谢。
作者: xuloli    时间: 2022-5-23 16:56:12

alike0932 发表于 2022-5-23 16:18
可以参考youtube,自己换完全可以,而且你可以买一瓶flush把radiator彻底清洁一次,换上新的coolent能再战 ...

我猜也是烧冷却液了,以前有个15年的GLA 45也烧,蛮烦的,后来卖给原厂了。。。不知道原厂又卖给了谁
作者: liston    时间: 2022-5-23 17:04:29

直接去super 买一瓶好点的COOLANT  加满就OK了
作者: Damooooon    时间: 2022-5-23 17:15:00

Nicky5 发表于 2022-5-23 16:40
其实已经在准备换车了,请问你推荐的冷冻剂的名字就是universal吗?谢谢。 ...

universal 不是牌子,牌子无所谓  
universal top up coolant premix 通用的冷却液补充液,大部分型号的冷却液都可以加这个,省得你去匹配型号了,加一点不会对整体颜色有影响
比如这个
https://www.supercheapauto.co.nz/p/penrite-penrite-universal-top-up-premix-coolant---1l/575814.html?gclid=Cj0KCQjwvqeUBhCBARIsAOdt45Y-YQfjsEulfAy9SFZbLtm23ZxyrbxfSdygsQ9QVDw7ICZtuDFZ4OIaAgTtEALw_wcB&gclsrc=aw.ds

当然如果你知道你原厂冷却液应该加什么型号,最好还是加对应的

作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 17:16:00

xuloli 发表于 2022-5-23 16:56
我猜也是烧冷却液了,以前有个15年的GLA 45也烧,蛮烦的,后来卖给原厂了。。。不知道原厂又卖给了谁 ...

请问你之前车烧冷却液的问题,会一直显示check coolant level, see operator's manual.吗?我就今天早上看到了一次,后来在车里的系统找,也没有发现错误提示了。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 17:16:47

liston 发表于 2022-5-23 17:04
直接去super 买一瓶好点的COOLANT  加满就OK了

哈哈哈,谢谢你的建议。
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 17:19:21

Damooooon 发表于 2022-5-23 17:15
universal 不是牌子,牌子无所谓  
universal top up coolant premix 通用的冷却液补充液,大部分型号的冷 ...

谢谢你的建议和链接,真的很有用。另外请教一下,原厂冷却液可以在manual的册子里找到吗?谢谢。
作者: Damooooon    时间: 2022-5-23 17:23:57

Nicky5 发表于 2022-5-23 17:19
谢谢你的建议和链接,真的很有用。另外请教一下,原厂冷却液可以在manual的册子里找到吗?谢谢。 ...

是的,manual应该有写的
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 17:24:42

Damooooon 发表于 2022-5-23 17:23
是的,manual应该有写的

好的,谢谢,等会回去翻翻去。
作者: ilmaro    时间: 2022-5-23 18:12:58

估计不是换冷却液那么简单……

找车厂检查一下,确认没事再更换吧……
作者: Nicky5    时间: 2022-5-23 20:38:41

ilmaro 发表于 2022-5-23 18:12
估计不是换冷却液那么简单……

谢谢你的建议,请问北岸有靠谱的车厂推荐的吗?
作者: ilmaro    时间: 2022-5-23 20:51:54

Nicky5 发表于 2022-5-23 20:38
谢谢你的建议,请问北岸有靠谱的车厂推荐的吗?

不好意思,北岸不熟……

北岸我除了找 sky 9 的 CCL,其它现在都不熟……

作者: nzrover    时间: 2022-5-24 19:41:52

柴油引擎的冷却系统很重要。冷却液少了可不是小问题。你等车冷下来了,打开冷却液的盖子看看是不是少了。如果是少了。首先去观察停车的地方有没有液体渗漏到地面。如果没有就要去专业车厂检查一下顺便添加冷却液。最坏的情况也就是缸垫穿了冷却液进入气缸被烧掉了。如果冷却液没有少,也可能是传感器坏了
作者: Nicky5    时间: 2022-5-24 20:06:26

nzrover 发表于 2022-5-24 19:41
柴油引擎的冷却系统很重要。冷却液少了可不是小问题。你等车冷下来了,打开冷却液的盖子看看是不是少了。如 ...

车是汽油车,请问也是同样的操作步骤吗?谢谢。
作者: nzrover    时间: 2022-5-24 21:48:39

Nicky5 发表于 2022-5-24 20:06
车是汽油车,请问也是同样的操作步骤吗?谢谢。

也是一样。拿强光手电先检查一下水箱和其相连的管子有没有渗漏。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2