新西兰天维网社区

标题: 同事真的太拖后腿了怎么整! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-5-20 12:58:31     标题: 同事真的太拖后腿了怎么整!

B了gou了!我有个同事,比我早来公司好几年,能力差的一批!就会说好听的,嘴里答应是是是,一扭头什么都不办!原本这些跟我都没关系,但是同事啊都多少少都会有一起合作的小事儿,只要遇到必须跟他配合的环节,真的气死啊!

预约了下午一点钟用公司的车去南区开会,人家12点多肯定会悄悄开车出去买饭,等他回来肯定迟到了,这事儿发生好多次!

开过的车,不知道把自己放进车里的sample拿回来,每次都是下一个开车的人看到才帮他搬回去!还会留下好多咖啡杯!

答应了给客户发报价,十分钟就能做好的东西,人家拖三天了都没有发!你问关我什么事?客户打电话到公司,我倒霉催的接了电话被训了一顿啊!

paperwork,要么他自己做漏洞百出,不按时做完,要么你帮他做,他在旁边支支吾吾说不清楚!一份paperwork要搭两个人的好多时间!

订个材料,颜色能写错!到货发现不对,再订吧!颜色又能写错!!!!!supplier给我打电话来确认,supplier都震惊了,想知道你们公司有没有正常人能好好订货!

跟客户讲英文!几句话说不对就开始加快语速!那个用词……真的很没有礼貌啊!好多时候客户听不懂他说什么,还要跑来问我!无辜的我!!!

白天上班的时候能迟到一小时,大晚上十一点多工作群里哔哔哔~人家发来自己刚做完的报价!谁大半夜等你啊!你白天干嘛了!

安排sub做工!给一个师傅一天怼那么老多的活儿!师傅一听他电话气都不打一出来!师傅不是没有沟通啊!你回回都这么难为人家啊!

————————————————
至于说·在这个期间老板在干嘛?老板是纯纯的典型kiwi老好人!也会偶尔批评 但从不扎心,更不可能辞退他!因为人家会拍马屁!态度可好了!

公司其他的配置都很好,但是好几位都在计划走了~走吧~找下一份工作吧!

作者: joeistheman    时间: 2022-5-20 13:17:02

有这时间在这逼逼还不如去教训他一顿
作者: 马车会杂工    时间: 2022-5-20 13:21:53

直接把公司买下,废了他
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 13:23:59

joeistheman 发表于 2022-5-20 13:17
有这时间在这逼逼还不如去教训他一顿

我打不过他
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 13:29:22

公司还招人不

作者: tmtming    时间: 2022-5-20 13:42:45

你们总帮人家擦屁股,老板怎么辞退,公司又没有经济损失。你想让他走人,就得帮他创造损失
作者: 留下足迹    时间: 2022-5-20 13:56:50

那你劈腿呗

作者: 匿名    时间: 2022-5-20 14:00:07

你还是好好工作吧,他这么做又没有违法。

现在找工作这么难,谁能在办公司这么任性

作者: sz80    时间: 2022-5-20 14:00:14

这种人就是欠收拾,别去帮他擦屁股,让他自己解决,报价他没有发,你就说是他负责的,让客户直接联系他。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-20 14:00:26

这种情况不是你找老板把他赶走吗?
作者: 中国人中国人    时间: 2022-5-20 14:00:48

tmtming 发表于 2022-5-20 13:42
你们总帮人家擦屁股,老板怎么辞退,公司又没有经济损失。你想让他走人,就得帮他创造损失 ...

X100000000
作者: juliewu    时间: 2022-5-20 14:15:10

作者: ilmaro    时间: 2022-5-20 14:20:09

老板的问题……

你该换个工作了……
作者: rzrljb    时间: 2022-5-20 14:29:07

他不走你走就是了
作者: anzbank    时间: 2022-5-20 14:43:04

恕我直言楼主你才是应该滚蛋的那位
你完全不适应奥踢阿罗阿的工作风格不说还对充分融入和贯彻本地生活方式的同僚说三道四吹毛求疵
你干的好干得快是什么意思?反衬我们奥体阿罗阿人无能无赖?
领导都能忍你不能忍?你比领导还屌?
你这么聪明这么能干觉得同事不行你咋不自己全干了?
你牛逼你去澳洲啊去欧美啊,去赚澳刀美刀阿,奥踢阿罗阿这个小庙供不起你这大菩萨是不?
如果有可能我会向你的雇主举报你的言行,还你同事一个清白和公道
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 14:55:19

anzbank 发表于 2022-5-20 14:43
你完全不适应奥踢阿罗阿的工作风格不说还对充分融入和贯彻本地生活方式 ...

楼主适合自己开公司。

作者: 匿名    时间: 2022-5-20 14:55:52

anzbank 发表于 2022-5-20 14:43
你完全不适应奥踢阿罗阿的工作风格不说还对充分融入和贯彻本地生活方式 ...

原来这种风格就能进银行工作!
学习了学习了!

作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-20 14:57:41

作者: 匿名    时间: 2022-5-20 14:59:09

鸡汤大王 发表于 2022-5-20 14:57
能力差比你早来好几年,还能这么问稳,说明他和老板有私交,或是亲戚朋友,或者是老板私下拜把子兄弟一起上 ...

朋友!你说的太对了!!!!!!!!!!

作者: alike0932    时间: 2022-5-20 15:05:32

"老板是纯纯的典型kiwi老好人!也会偶尔批评 但从不扎心,更不可能辞退他!因为人家会拍马屁!态度可好了!"

楼主你不小心说出了职场圣经
作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-20 15:24:11

作者: carrier29    时间: 2022-5-20 16:24:15

入职的时候就应该问清楚有没有拖后腿的同事啊,赶紧跳槽吧,应聘的时候就说你特牛逼,不希望公司或者同事拖你后腿

作者: 匿名    时间: 2022-5-20 16:26:08

作者: ybc16    时间: 2022-5-20 17:25:11

楼主的老板有问题没办法,解决问题就一个走人。
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 17:26:13

鸡汤大王 发表于 2022-5-20 15:24
哎这都是我身边和自己血淋淋教训,不要在公司里面依据表象随意判断他人能力,这都是刚毕业的愣头青干的事 ...

说出你的故事。。。

作者: 匿名    时间: 2022-5-20 18:26:34

说实话我也觉得楼主的作风是有问题的,估计是没在新西兰工作很久,这边的office political风俗是要尊重的,谁的屁股谁的屎,自己擦,谁也别想占用我的时间,同事之间工作事物邮件往来留记录。如果现在是礼拜五下午3:58分,两个亿的客户来邮件也乖乖躺在邮箱里等礼拜一吧
作者: 匿名    时间: 2022-5-20 19:34:16

如果全公司都摆烂而且老板也没有意见到最后只有你一个人在卷那就是格格不入
作者: supidog    时间: 2022-5-20 20:47:31

个人经验如果你同事能力真的差。。两边区分开来划分清楚谁该做什么,宁可多吃点亏也要划分清楚,比如宁可37开 你做7成 同事3成 但是划分清楚,同事炸了跟你无关。

另外你不要觉得你tm帮你同事做了ABC他就要感谢你,他tmd在你来之前这件事情搞不好就是3天才做完的,在他的视角来了个傻逼卷王硬是一天做了三天的活还四处看别人不顺眼。。这tm到底是什么贱人啊,上班摸鱼不香么。。你tm难道没有私人生活么。。。新西兰其实很多job都是bullshit job 就是你做跟不做区别都不是很大的。。就是出个人头领工资。。你要是有能力自己做个小生意或者创业或者开发副业,抱怨同事不给力这是毫无意义的事情。。尤其如果你做的就是bullshit job的话。。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-5-20 21:42:24

你那个同事,感觉是阿三?
作者: judo    时间: 2022-5-21 09:26:29

我有个同事,公司工作30年了。

你说差吧她其实所有部门流程都熟悉,有事都能帮忙。

但是她本身工作效率不怎样。

我觉得老板最喜欢使唤亚洲员工,应为容易听话配合,本地员工老板都是装好人都很少管。
作者: watchdog    时间: 2022-5-21 09:49:36

吧~找下一份工作吧!
作者: 匿名    时间: 2022-5-21 13:00:59

你们总帮人家擦屁股,老板怎么辞退,公司又没有经济损失。你想让他走人,就得帮他创造损失 ...

Yes。。。。。
作者: Viconia    时间: 2022-5-23 18:19:32

匿名者 发表于 2022-5-20 14:00
你还是好好工作吧,他这么做又没有违法。

现在找工作这么难,谁能在办公司这么任性

楼主一看就是建筑公司的,你跟我说这年头建筑行业难找工作??
作者: 119900    时间: 2022-5-23 20:52:43

直说。。。
作者: jordanchiou1    时间: 2022-5-23 23:36:55

同意,有時候眼不見為淨,看到了也裝作沒看到等著看好戲就行了,久了看是老闆先炒了你還是先炒了他,你都不吃虧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2