新西兰天维网社区

标题: 感觉年底前会有很多人离开新西兰 [打印本页]

作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-11 21:41:32     标题: 感觉年底前会有很多人离开新西兰

作者: Domani    时间: 2022-5-11 21:43:51

别傻了,已经走了很多了,不用等年底了
作者: 匿名    时间: 2022-5-11 21:44:43

可能他们觉得留下迟早要变成黑肺韭菜?

作者: 匿名    时间: 2022-5-11 21:48:42

单位的亚洲同事,拿到pr立刻回自己的国家了。
作者: 匿名    时间: 2022-5-11 21:52:37

作者: nzrover    时间: 2022-5-11 21:55:46

80,90后只有去澳洲或者加拿大才能办父母团聚。没有钱办投资那就只能走。现在政府在疫情防控上躺平,死亡的大多是老人。新西兰已经不是那么安全了。老人当然愿意和自己的亲人在一起,就算是不幸得了covid也有亲人陪伴。前两天发现新西兰得过covid已经达到20%人口了。剩下的人也就是个迟早的事。
作者: 匿名    时间: 2022-5-11 21:56:43

目前留下来的 有一半和我一样是垃圾

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-5-11 22:00:45

去年我认识的鬼佬一个全家去澳洲,一个全家去加拿大。
作者: a249614119    时间: 2022-5-11 22:05:22

匿名者 发表于 2022-5-11 21:56

;51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51];51]
作者: ybc16    时间: 2022-5-11 22:06:18

还有很多人留下的。
作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-11 22:26:26

作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-11 22:32:26

作者: bhappy    时间: 2022-5-11 22:35:37

难道我是另一半,更垃圾?哈哈
作者: bhappy    时间: 2022-5-11 22:38:20

NZ南波万,我哪都不去。就在这,加入0元购大军,可行否?哈哈
作者: 匿名    时间: 2022-5-11 22:39:37

鸡汤大王 发表于 2022-5-11 22:26
还真的是,我认识很多洋人去了加拿大,去澳大利亚为了更好生活可以理解,那么多去加拿大的实在想不通,洋 ...

有些职业在北美地区比纽澳有发展。北美脑体倒挂没纽澳那么严重。尤其美国最低工资也没那么高,各行业工资差价大。

补充内容 (2022-5-11 22:40):
加拿大跳板再去美国
作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-11 22:44:42

作者: 匿名    时间: 2022-5-11 22:45:25

年底感染400万了

作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-11 22:53:47

作者: 匿名    时间: 2022-5-11 22:57:47

鸡汤大王 发表于 2022-5-11 22:44
不是新来的,但是21年刚回来,17年我和论坛一个老鼠头像的人对骂,他就把我号封了,那个东西很贱,我知道 ...

回国了。。。。

作者: Domani    时间: 2022-5-11 23:08:53

不是新来的,但是21年刚回来,17年我和论坛一个老鼠头像的人对骂,他就把我号封了,那个东西很贱,我知道 ...

回国找你去了
作者: 专注天维20年    时间: 2022-5-11 23:12:13

你说的现象今天连先驱报就报道了
作者: 马车会杂工    时间: 2022-5-11 23:32:21

我想起了老鼠的  还是回国吧
作者: judo    时间: 2022-5-11 23:36:20

nzrover 发表于 2022-5-11 21:55
80,90后只有去澳洲或者加拿大才能办父母团聚。没有钱办投资那就只能走。现在政府在疫情防控上躺平,死亡的 ...

啥20%,很多人根本没有那个网站的户口怎么报,报的都是上班人士需要拿证据去吃补贴或者sick leave,其他的报了没啥好处。

作者: 匿名    时间: 2022-5-11 23:56:45

鸡汤大王 发表于 2022-5-11 22:53
我有中学同学在加拿大哎,她说那边一样,也是体力和技术要比文职职员挣的多,美国最低工资每个州不一样, ...

我不太认识加拿大的。确切的说是认识的人从加拿大又去美国了。家里也有亲戚直接去美国定居的。网上倒是有篇文章做了比较https://sydney.aichixiu.com/content-1022444039646010?lang=zh-CN

作者: alike0932    时间: 2022-5-12 00:04:17

还真的是,我认识很多洋人去了加拿大,去澳大利亚为了更好生活可以理解,那么多去加拿大的实在想不通,洋 ...

去澳洲美国英国可以理解,去加拿大确实是不明白,新西兰好歹还有好气候,加拿大房价物价工资可以说跟新西兰是难兄难弟,除非有超好的offer宁愿回国也不考虑去大家拿
作者: alike0932    时间: 2022-5-12 00:06:21

老鼠被权利反噬了,也被封号了从此退出江湖,但是好像有几个小号若隐若现的有newlynn老鼠的影子
作者: 匿名    时间: 2022-5-12 00:11:23

alike0932 发表于 2022-5-12 00:04
去澳洲美国英国可以理解,去加拿大确实是不明白,新西兰好歹还有好气候,加拿大房价物价工资可以说跟新西 ...

人家叫做加麻大

作者: 包不同    时间: 2022-5-12 00:13:55

我的邻居去澳洲了
作者: 匿名    时间: 2022-5-12 01:10:02

洋人,华人都走光了,有素质能力的毛岛和印度人也走了,以后新西兰就只剩下一群吃福利零元购的毛岛和拖家带口过来的印度移民了,还有中东非洲难民,怎么办?

作者: 匿名    时间: 2022-5-12 07:45:52

走吧。。。。走吧。。。。
人要学着自己长大。。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2022-5-12 07:57:48

匿名者 发表于 2022-5-12 07:45
走吧。。。。走吧。。。。
人要学着自己长大。。。。。。。

这个不是小老头,但我也喜欢此歌
作者: nzrover    时间: 2022-5-12 08:08:00

bhappy 发表于 2022-5-11 22:38
NZ南波万,我哪都不去。就在这,加入0元购大军,可行否?哈哈

可以可以。赶紧去培训一下下
作者: 留下足迹    时间: 2022-5-12 08:13:05

也有可能有很多人进来捏
哈哈哈哈,其实你操啥心?
多少年了,就一直是这样
进进出出,出出进进的嘞
作者: nzrover    时间: 2022-5-12 08:13:06

judo 发表于 2022-5-11 23:36
啥20%,很多人根本没有那个网站的户口怎么报,报的都是上班人士需要拿证据去吃补贴或者sick leave,其他 ...

不给补助,就有人不会去上报了。微信群里已经有人明确表示再次感染也不会去测试了。孩子就可怜了。
作者: 匿名    时间: 2022-5-12 08:14:26

trdeyoualbert 发表于 2022-5-12 07:57
这个不是小老头,但我也喜欢此歌

你小头大头齐全性能良好,当感恩!走到哪里能唱歌
作者: Awesome333    时间: 2022-5-12 08:16:43

据悉,除了疫情以外,美国的一系列政治事件也是诱使富豪“出走”的原因。作为“黄金护照”人气国家,海外申请人可以通过投资新西兰的住宅/商用物业、高增长投资以及政府债券来获取该国的PR签证。新西兰的投资者1号签证要求申请人在3年内投资约650万美元,并要求申请人在此期间完成88天的居住要求。投资人2号签证要求申请人在四年内投资约200万美元,申请人必须年满66岁,且要在四年内完成438天的居住要求。据悉,PayPal联合创始人Peter Thiel就是新西兰黄金护照的持有人,后者的身价估计约50亿美元。
作者: 匿名    时间: 2022-5-12 08:22:34

经融危机来了,最好的办法就是去受影响小的国家。这次经融危机,基本是油价,通胀牵头,所有新西兰的公司,有一个算一个,今年做预算,基本都是一片红,血亏。哎。。。。。。
作者: 原始人    时间: 2022-5-12 08:26:35

加拿大的人想移民这里都不是太容易的。气候这个东西,只有到那里被冰天雪地的环境折磨一阵子估计才会非常后悔做了错误的选择。看着蓝天白云,阳光明媚好,还是整天冰天雪地,一年大半年都出不去屋好?何况加拿大物价各方面也不是太好过这里。要是走,就去澳洲。
作者: 是个狼灭    时间: 2022-5-12 08:53:37

我看小红书上的加拿大物价,和新西兰差不多了

补充内容 (2022-5-12 08:56):
小红书上去了澳洲的人好些都想回新西兰,澳洲有点像北上广,奋斗拿钱,养老还是得回新西兰。我也纠结要不要去澳洲呢
作者: 匿名    时间: 2022-5-12 08:55:24

分析学家??                           

作者: 匿名    时间: 2022-5-12 09:06:14

是个狼灭 发表于 2022-5-12 08:53
我看小红书上的加拿大物价,和新西兰差不多了

补充内容 (2022-5-12 08:56):

建议你去澳洲 新西兰已经不够你装逼的了

作者: juliewu    时间: 2022-5-12 09:33:09

作者: 匿名    时间: 2022-5-12 09:43:27

作者: 119900    时间: 2022-5-12 10:31:57

去哪儿啊。
作者: anzbank    时间: 2022-5-12 13:24:06

走的都是金钱的奴隶,铜臭的行尸走肉,住不起天堂的韭菜,这些走的越多越好,奥踢阿罗阿更加南玻万
作者: bhappy    时间: 2022-5-12 14:10:50

nzrover 发表于 2022-5-12 08:08
可以可以。赶紧去培训一下下

介个不需要培训,只要胆儿肥,干就完了。哈哈
作者: bhappy    时间: 2022-5-12 14:15:40

anzbank 发表于 2022-5-12 13:24
走的都是金钱的奴隶,铜臭的行尸走肉,住不起天堂的韭菜,这些走的越多越好,奥踢阿罗阿更加南玻万 ...

+1,住在南波万,不就是要割其他国家的韭菜吗?也可以割南波万政府的韭菜。一个字—-爽。哈哈
作者: LLVV    时间: 2022-5-12 15:33:00

anzbank 发表于 2022-5-12 13:24
走的都是金钱的奴隶,铜臭的行尸走肉,住不起天堂的韭菜,这些走的越多越好,奥踢阿罗阿更加南玻万 ...

有道理~~
作者: sunxu77    时间: 2022-5-12 22:34:24

那个口下无德的老鼠吗?估计被自己给贱死了。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-5-12 22:46:51

能走的都走了,没什么好奇怪的。
作者: 小小星走天涯    时间: 2022-5-12 22:46:52

能走的都走了,没什么好奇怪的。
作者: 鸡汤大王    时间: 2022-5-12 23:22:08

作者: sunxu77    时间: 2022-5-13 21:54:24

鸡汤大王 发表于 2022-5-12 23:22
不知道死哪去了吗?可能死哪个下水道里了

希望别把下水道堵上就好
作者: 陶猫猫    时间: 2022-5-14 10:55:53

匿名者 发表于 2022-5-11 21:48
单位的亚洲同事,拿到pr立刻回自己的国家了。

从2017年开始华人就越来越少了很明显
作者: shinyshan    时间: 2022-5-14 21:26:19

没发现身边有回国的啊,倒是很多人因为大赦拿PR的人不少,而且还呆的劲劲儿的呢。
作者: 匿名    时间: 2022-5-14 21:36:47

陶猫猫 发表于 2022-5-14 10:55
从2017年开始华人就越来越少了很明显

2017年宣布工党上台之后,很多华人就回国了。

作者: 老老妖刀    时间: 2022-5-14 23:26:01

大赦16万。就是准备迎接离纽潮的。

作者: 匿名    时间: 2022-5-14 23:28:18

老老妖刀 发表于 2022-5-14 23:26

最后好像大赦20万

作者: nzrover    时间: 2022-5-15 04:09:28

老老妖刀 发表于 2022-5-14 23:26

等年底看看官方数据有多少人离开就知道这16万够不够了。不够,接着大赦
作者: 2795358    时间: 2022-5-15 10:22:35

工党真的不行了。下届一定要换
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 14:53:50

帮我们店里发安全证书的洋人公司据说就剩下两个人了本来每年二月年检,现在排队到4月中才轮到我们。一开始觉得奇怪每年都准时的,今年到了3月还没人来,发个Email给年年来的那个洋人帅锅,他说已经去澳洲了

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 15:02:59

匿名者 发表于 2022-5-15 14:53
帮我们店里发安全证书的洋人公司据说就剩下两个人了本来每年二月年检,现在排队到4月中才轮到我们。一 ...

唉,洋人都待不住了,都走了

作者: hillli    时间: 2022-5-15 15:09:04

真的走了不少,我加了一个群,新西兰人在澳洲,天天讲房价低,物价低,我也心动了
作者: 匿名    时间: 2022-5-15 15:10:17

hillli 发表于 2022-5-15 15:09
真的走了不少,我加了一个群,新西兰人在澳洲,天天讲房价低,物价低,我也心动了 ...

听说什么都比新西兰便宜,房价便宜,物价便宜,旅游娱乐也便宜。

作者: 匿名    时间: 2022-5-15 15:11:48

nzrover 发表于 2022-5-15 04:09
等年底看看官方数据有多少人离开就知道这16万够不够了。不够,接着大赦

不够就放开移民,反正也开放边境,放入进来吧。新西兰这移民国家就是这样的,走一批,来 一批,一直以来如此

作者: nzrover    时间: 2022-5-15 15:14:28

hillli 发表于 2022-5-15 15:09
真的走了不少,我加了一个群,新西兰人在澳洲,天天讲房价低,物价低,我也心动了 ...

如果年轻还能折腾就走呗。有点专业技能的去澳洲不错的。没有技能又干不了户外动手的活,那你就在新西兰慢慢熬吧。

补充内容 (2022-5-15 15:17):
举个例子。公司会计部有CA证的小姑娘要么回国要么去澳洲。留下的就是人到中年拖家带口的或者年过40还单身的。疫情这两年也没见新人来。
作者: anzbank    时间: 2022-5-15 15:31:06

匿名用户 发表于 2022-05-15 14:53
帮我们店里发安全证书的洋人公司据说就剩下两个人了本来每年二月年检,现在排队到4月中才轮到我们

这种做不到身土不二,反而吃里扒外,有钱便是娘的纽奸早走早好,我们大奥踢阿罗阿要的是有钱的忠诚的贡献者
作者: 菇凉18    时间: 2022-5-15 15:35:22

anzbank 发表于 2022-5-15 15:31
这种做不到身土不二,反而吃里扒外,有钱便是娘的纽奸早走早好,我们大奥踢阿罗阿要的是有钱的忠诚的贡献 ...

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-5-15 15:46:52

anzbank 发表于 2022-5-15 15:31
这种做不到身土不二,反而吃里扒外,有钱便是娘的纽奸早走早好,我们大奥踢阿罗阿要的是有钱的忠诚的贡献 ...

你这水帖的频率是要向超级VIP中P进发?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2