新西兰天维网社区

标题: 又加息了,现在论坛里欢呼雀跃的,手里都有多少现金等抄底? [打印本页]

作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 09:32:51     标题: 又加息了,现在论坛里欢呼雀跃的,手里都有多少现金等抄底?

最近这个论坛很欢乐,纯感兴趣那些位都什么情况?都没贷款不用还利息?都是现金王
作者: rabbit    时间: 2022-4-14 09:35:55

抄底?现在还不知道底在哪里呢,可能是明年,也可能是后年。
作者: Domani    时间: 2022-4-14 09:51:12

黑户在幸灾乐祸不行吗?踝斩了之后我跟房子之间就只差一个大赦了!
作者: 鯇魚    时间: 2022-4-14 09:56:27

哈哈 马上就脚跟斩了,新西兰宣布因为自己决定的加息而破产,国债垃圾化,全国暴动,饿死跳楼比比皆是~
作者: salesonline    时间: 2022-4-14 10:05:34

马上要不封号了,不能乱说话了,我只说一句话,楼主你说的都对,太对了
作者: 阿道夫    时间: 2022-4-14 10:07:33

rabbit 发表于 2022-4-14 09:35

没错,今年肯定不是底
作者: kickasskid    时间: 2022-4-14 10:31:39

阿道夫 发表于 2022-4-14 10:07
没错,今年肯定不是底

是啊 这加息缩表都是宏观调控 肯定是一个长时间的过程 什么时候开始放宽贷款 至少降几次息再开始准备也不迟  也很有可能低迷好几年
作者: mss    时间: 2022-4-14 10:37:20

基本上身边做开发的 去年各种政策出来的时候就已经开始出货了,现在基本上手里都有2到3m的现金准备抄底
作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 11:30:16

看来有钱人还是不少啊…..
作者: Regards    时间: 2022-4-14 11:48:02

rabbit 发表于 2022-4-14 09:35

都像你这么想的话,明年后年也不是
作者: 新西的蓝    时间: 2022-4-14 12:19:16

疫情未消、战事未平、通胀未破、QE未停

作者: 鯇魚    时间: 2022-4-14 12:20:34

现在不敢买人说什么抄底。抄底都是伪命题。现在不敢买只敢卖的话,凭什么三个月后就敢买?六个月后呢?等所有人都开始买了不就晚了又开始猛涨了?
作者: gawen1972@gmail.com    时间: 2022-4-14 12:28:30

房价不跌了。楼主,你手上开发盘不会亏。新西兰本地食品涨个20-30%,很多华人食品涨50%。有时相信女人直觉吧!
作者: pchen    时间: 2022-4-14 12:29:22

樓主急了!
作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 12:55:36

pchen 发表于 2022-4-14 12:29
樓主急了!

是是是,已经吓尿了
作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 12:58:31

gawen1972@gmail.com 发表于 2022-4-14 12:28
房价不跌了。楼主,你手上开发盘不会亏。新西兰本地食品涨个20-30%,很多华人食品涨50%。有时相信女人直觉 ...

好的好的,收到,谢谢
作者: kikilulu    时间: 2022-4-14 13:18:13

淡定!送你一句正确的废话~~别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪。--巴菲特。
作者: anzbank    时间: 2022-4-14 13:41:17

没有负现金的选项?
作者: zhong5487    时间: 2022-4-14 13:49:28

大家都好有钱啊哈哈,手里上M的真不少
作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 14:20:57

anzbank 发表于 2022-4-14 13:41
没有负现金的选项?

负现金的不配在这个论坛活着吧我想,哈哈哈哈
作者: 我要买车    时间: 2022-4-14 16:26:30

纯属看你捞钱不爽,看你亏死才高兴呢。

自己好坏无所谓,重要的是你不能比我好。

吃谁家大米我不管,你胖就有罪。

作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 16:30:21

我要买车 发表于 2022-4-14 16:26
纯属看你捞钱不爽,看你亏死才高兴呢。

自己好坏无所谓,重要的是你不能比我好。

兄弟我发现咱俩原来才是知己,以前还打什么呀,哈哈哈哈哈
作者: 荒岛余生    时间: 2022-4-14 16:50:50

kikilulu 发表于 2022-4-14 13:18
淡定!送你一句正确的废话~~别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪。--巴菲特。

我们和巴菲特差的不是理念,是钱啊。--呼兰
作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 17:11:07

根据今天的投票,谈房说地论坛的网友加起来抄底资金已经过亿……
作者: 挡风玻璃维修    时间: 2022-4-14 17:19:38

yangranwu 发表于 2022-4-14 17:11
根据今天的投票,谈房说地论坛的网友加起来抄底资金已经过亿……

哈哈哈 乐死我了 …
作者: 老老妖刀    时间: 2022-4-14 17:52:47

才刚刚开始。
没钱,但不耽误看戏

生活需要娱乐。生命需要过山车。
作者: pategao    时间: 2022-4-14 17:57:57

yangranwu 发表于 2022-4-14 17:11

远远不够啊,市场上有2万以上的房产存量,1亿还不够买100套,加油啊
作者: yangranwu    时间: 2022-4-14 18:49:19

pategao 发表于 2022-4-14 17:57
远远不够啊,市场上有2万以上的房产存量,1亿还不够买100套,加油啊

这不是才一天不到,数字还在不断增加…
作者: 我要买车    时间: 2022-4-14 21:51:53

yangranwu 发表于 2022-4-14 16:30
兄弟我发现咱俩原来才是知己,以前还打什么呀,哈哈哈哈哈

唉,都是人性啊,即便天天说大家爱听的都会得罪人

所以在论坛里骂骂中介,毕竟方向不会错,还经常有case出来

中介们在这里也不愿意理我,挣这份钱,估计是包括了挨骂的费用

哈哈哈
作者: supidog    时间: 2022-4-15 11:50:05

麻烦看看论坛招聘板块,你就大概知道论坛大部分人赚多少钱了

说几个M现金的就跟年入百万的吹逼一样嘴巴胡吹大气。。。新西兰银行户头里头存着几百万现金的人占总人口我估计是大概0.X%的样子吧,另外华人是新西兰相对比较穷收入比较低的群体,你看论坛大把低于最低工资的招聘就应该有数了。。。(如果我有几个M现金还有其他资产,我是不会像楼主那么闲逛论坛在这种时间当多军试图操纵舆论还天天被人冷嘲热讽。。我还没那么贱。。。自己的好日子不会过么。。就算要上论坛搞舆论也是招个无产阶级大学生干这种事情)

其实你银行户头里头有2万现金你就已经超过60%新西兰人了。。。中国年轻人能不欠卡债就超过一半人了~~~
作者: yangranwu    时间: 2022-4-15 12:01:03

supidog 发表于 2022-4-15 11:50
麻烦看看论坛招聘板块,你就大概知道论坛大部分人赚多少钱了

说几个M现金的就跟年入百万的吹逼一样 ...

哎呀,你怎么那么大火气,受什么刺激了这是?我只是做个调查,投票也是广大网友自己投的,我哪里操作舆论了? 还是我说我有几百M了? 论坛不能发言? 你也可以搞个投票,比如投个多少人存款和你一样不到2万的.
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-4-15 12:20:12

这种自我麻痹的帖子的一定要多发
作者: yangranwu    时间: 2022-4-15 12:29:28

这个调查确实欠妥,没有照顾到手里没有现金和房产但也希望看到加息,腰斩,暴跌的网友… 下次一定多加几个选项. 哈哈哈哈哈
作者: supidog    时间: 2022-4-15 14:04:29

yangranwu 发表于 2022-4-15 12:01
哎呀,你怎么那么大火气,受什么刺激了这是?我只是做个调查,投票也是广大网友自己投的,我哪里操作舆论 ...

我哪里有那么大火气。。我只是阐述数据事实罢了,这些收入数据都很好查的,华人收入低于平均值也是很好查的,如果你觉得哪个不是事实你尽管提出反对的数据,另外我几时说我存款低于2W了?

你这相当于是给人做一个问卷调查,问你的年薪是 10W以上 10-50W 100W以上。。。诸如此类,或者是问,你幸福嘛 A 很幸福 B非常幸福 C超级幸福。。。  我回答就是我不姓福我姓胡来调侃罢了。。。

补充内容 (2022-4-15 14:06):
这个问卷调查一看就是那种很浓的央视幸福嘛风味。。。你也就别怪我把你当那种人想了~~
作者: yangranwu    时间: 2022-4-15 14:12:14

supidog 发表于 2022-4-15 14:04
我哪里有那么大火气。。我只是阐述数据事实罢了,这些收入数据都很好查的,华人收入低于平均值也是很好查 ...

好吧我道歉,调查选项把你忘记了,不好意思.. 别往心里去
作者: Jan90    时间: 2022-4-15 14:29:30

我哪里有那么大火气。。我只是阐述数据事实罢了,这些收入数据都很好查的,华人收入低于平均值也是很好查 ...

会有人说:华人都不用工作,统计不了收入。

我确实认识一些有钱的大妈,住着豪宅,还计较几百块的福利
作者: zhong5487    时间: 2022-4-15 14:51:20

华人的很多收入你都是查不到的,建筑行业,零售店收现金的,国内家里有钱汇过来的,总之就是八仙过海各显神通,挺多手里有钱的
作者: NZ人间蒸发    时间: 2022-4-17 00:22:11

欠200万,银行有200万, 如果还进去就借不出来了,这种算是有200万,还是0呢?
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-4-17 03:35:43

现在很多华人手里有个几十万一百万的现金还是不少的,身边认识的人一抓一大把,但就看怎么投资了,还要看贷款能贷出多少钱
比如50万现金,现在拿来作为首付再贷款买房的话,最多可以贷出来50-70万吧,那么就可以在奥克兰买两个Unit或者是买个house。如果说这50万能够再贷出来个100-150万那就爽了,那么就可以买入四套unit或者是两套house

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-4-17 03:39:05

yangranwu 发表于 2022-4-15 12:01
哎呀,你怎么那么大火气,受什么刺激了这是?我只是做个调查,投票也是广大网友自己投的,我哪里操作舆论 ...

哈哈哈哈,存款不足2万,这是什么人啊

上周的工资迟发了一天,明天就开不了锅的人?
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-4-17 03:44:10

zhong5487 发表于 2022-4-15 14:51
华人的很多收入你都是查不到的,建筑行业,零售店收现金的,国内家里有钱汇过来的,总之就是八仙过海各显 ...

有的人没有一点社会常识,既不社交,也没有朋友,信息闭塞,自然就只能整天上网搜索各种网上的数据和资料了,然后拿上来这里给大家“阐述数据事实”,其实大家都不好意思笑话他,对于一个永远活在自己想象中的世界,和真实社会毫无接触的人,没必要太认真了
作者: pategao    时间: 2022-4-17 06:36:24

NZ人间蒸发 发表于 2022-4-17 00:22
欠200万,银行有200万, 如果还进去就借不出来了,这种算是有200万,还是0呢? ...

会借不出来吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2