新西兰天维网社区

标题: 谁来给讲讲新西兰家庭要怎么从这个傻逼加电费改革中受益? [打印本页]

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-29 19:50:38     标题: 谁来给讲讲新西兰家庭要怎么从这个傻逼加电费改革中受益?

http://news.skykiwi.com/na/sh/2022-03-29/441426.shtml
https://www.newshub.co.nz/home/money/2022/02/power-customer-on-fixed-price-contract-receives-email-showing-daily-charge-to-double.html

目前低用量家庭daily charge $30c左右, 四月一号开始各大公司开始翻一番,有的马上加,有的晚点加。然后每年四月涨30c, 2026年涨到$1.8, 从2027年开始,电力公司不在需要提供low user daily charge,可自行决定何时以何种方式成本转嫁给用户,彻底放飞自我,开始疯狂收割新西兰韭菜。
然后经典得来了,“政府希望所有家庭从这个改革中长期获益!” 我他妈超感动啊!

哪个大神懂得麻烦说说,未来电费一年比一年贵,新西兰家庭能怎么从中获益?

作者: ilmaro    时间: 2022-3-29 19:51:44

你不接上电,你就获益了啊……
作者: ilmaro    时间: 2022-3-29 19:52:22

你敢说当你 用爱发电 时,你不获益?快感有木有?!
作者: ilmaro    时间: 2022-3-29 19:54:14

作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-29 19:56:59

用得起电,就是身份的象征
作者: ilmaro    时间: 2022-3-29 19:58:24

我感觉到了商机,未来几年,壁炉 和 火炉 生意会大赚啊……
作者: 匿名    时间: 2022-3-29 20:01:06

不喜欢 祖国欢迎你
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-29 20:03:06

ilmaro 发表于 2022-3-29 20:58

卖蜡烛!

顺带的整个私人消防队,有偿灭火。

两头赚钱
作者: ilmaro    时间: 2022-3-29 20:05:19

吃草的狮子 发表于 2022-3-29 21:03
卖蜡烛!

顺带的整个私人消防队,有偿灭火。

旺德福……
作者: 119900    时间: 2022-3-29 20:06:26

点炉子。。。
作者: 包不同    时间: 2022-3-29 20:13:07

我觉得很好理解啊, 电费贵到一定程度就不用了就省钱了
作者: 包不同    时间: 2022-3-29 20:15:22

ilmaro 发表于 2022-3-29 20:58

如果烧炭的时候把门窗紧闭就可以加速解决养老问题, 资源问题, 政府这简直是一举很多得
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-29 20:15:44

包不同 发表于 2022-3-29 21:13

很有道理!请政府马上把油价加到$10一升!环保,省钱两全其美!
作者: ling6264    时间: 2022-3-29 20:17:41

安装太阳能,免电!
作者: 包不同    时间: 2022-3-29 20:19:18

吃草的狮子 发表于 2022-3-29 21:15
很有道理!请政府马上把油价加到$10一升!环保,省钱两全其美!

以后出行都走路健康又环保,我们要对政府有信心, 这一天很快会到来
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-29 20:21:34

要不来工地干两天?
作者: 包不同    时间: 2022-3-29 20:23:21

Bob Wang 发表于 2022-3-29 21:21
要不来工地干两天?

管饭吗? 管饭我就来, 新手要不
作者: ilmaro    时间: 2022-3-29 20:28:45

包不同 发表于 2022-3-29 21:15
如果烧炭的时候把门窗紧闭就可以加速解决养老问题, 资源问题, 政府这简直是一举很多得 ...

听说现在欧洲部分地区,已经热销了……生意超好的……
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-3-29 20:32:39

拾树叶树干烧水煮饭
太阳能发电充电手机
再来台风力发电好了
让电公司发不了财哦
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-29 21:09:15

ilmaro 发表于 2022-3-29 20:51
你不接上电,你就获益了啊……

你使劲用电开暖气开空调

成为高电费群体,你就受益了啊=。=

因为你没因为改革被多交电费啊,你只用了自己该用的电交了比低用电用户更优惠的账单
作者: Bob Wang    时间: 2022-3-29 21:10:54

包不同 发表于 2022-3-29 21:23
管饭吗? 管饭我就来, 新手要不

新手扛水泥,一天50袋
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-29 21:11:54

包不同 发表于 2022-3-29 21:13

请问现在多少电费属于低用量用户

多少电费属于高用量
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-29 21:12:59

Bob Wang 发表于 2022-3-29 22:10
新手扛水泥,一天50袋

你是被割韭菜的低用量用户,工地老板省钱了,你多交了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-29 21:16:15

匿名者 发表于 2022-3-29 21:01
不喜欢 祖国欢迎你

180纽币以下的以后都得多交电费

我就不信了,190以上的可以省钱,照样得多交

政府这操作,哎!!!!
作者: 包不同    时间: 2022-3-29 21:19:02

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-29 22:11

多少电费属于高用量

我记得是8000以下是低
作者: 游客    时间: 2022-3-29 21:24:07

先是取消了PPD, 因为对交不起电费的人不公平,就只能拿每次都按时付电费的老实人开刀
现在又取消low user plan,因为对用电多的穷人不公平
这摆明了就是为了讨好他们的票仓,只能割反对党票仓的韭菜
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-29 21:24:56

包不同 发表于 2022-3-29 22:19

绿党怎么不出来反对这个提议

这不是浪费能源的改革吗

绿党议员出来评评理

节约用电变成新西兰可耻了
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-29 21:27:01

游客 发表于 2022-3-29 22:24
先是取消了PPD, 因为对交不起电费的人不公平,就只能拿每次都按时付电费的老实人开刀
现在又取消low user  ...

绿党难道不节约用电了?
作者: Domani    时间: 2022-3-29 21:28:34

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-29 22:12
你是被割韭菜的低用量用户,工地老板省钱了,你多交了

工地其实用不了多少电
作者: 游客    时间: 2022-3-29 21:37:38

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-29 22:27
绿党难道不节约用电了?

节约用电的人还是会节约用电的 因为无论如何用电多肯定比用电少要多付钱的
只不过和以前比起来 用电少的人会比以前多付钱 导致用电多的人可以少付钱
取消PPD也是一样 把那些不按时付电费人的成本转嫁到按时付钱的人身上
都是劫富济贫的手段
作者: sparwong    时间: 2022-3-29 21:38:17

low user daily charge会涨 但每度电的单价会降。一个月大概涨不到10刀。
作者: 老北    时间: 2022-3-29 21:42:14

刚买了个煤油灯,请问哪里能买到煤油?
作者: 新马甸甸    时间: 2022-3-29 21:43:21

老北 发表于 2022-3-29 22:42
刚买了个煤油灯,请问哪里能买到煤油?

自家地往下深挖,说不定可以挖到石油天然气
作者: 马车会杂工    时间: 2022-3-29 21:50:51

收益?小心别被再抢了
作者: 包不同    时间: 2022-3-29 22:02:59

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-29 22:24
绿党怎么不出来反对这个提议

这不是浪费能源的改革吗

呃, 难道还真的认为这世界上存在为人们服务的政客? 他们从政只是为了利益, 他们年薪一二十万, 还有补助不会感受到民生的痛苦
作者: 老北    时间: 2022-3-29 22:17:13

新马甸甸 发表于 2022-3-29 17:43
自家地往下深挖,说不定可以挖到石油天然气

好主意

明天买把铁锹,开挖!!!
作者: anzbank    时间: 2022-3-29 22:35:44

多用电的继续多付钱,受益
少用电的不能少付钱,受益
不用电的不能不付钱,受益
你看是不是都受益了??
看不出来的不配生活在南波万的奥踢阿罗阿
付不起电费的也不配住在全球宜居南波万的他妈鸡马靠头

作者: 2795358    时间: 2022-3-29 22:38:52

没有电的去申请接电3800加GST。。。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-3-30 04:32:35

这条款的确SB,我理解过去对低用电量用户的优惠没有了。

新西兰政府口口声声要绿色新西兰,结果还要鼓励用电?看来只要能赚钱什么都是扯淡。
作者: ybc16    时间: 2022-3-30 07:27:20

每年涨钱还能受益。
作者: 是个狼灭    时间: 2022-3-30 08:20:48

赶紧安个太阳能板
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-30 08:59:37

sparwong 发表于 2022-3-29 22:38
low user daily charge会涨 但每度电的单价会降。一个月大概涨不到10刀。

2027年取消low user daily charge,各大电力公司自行发挥割韭菜,绝对没有一个月才涨10刀这等美事。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:02:38

anzbank 发表于 2022-3-29 23:35
多用电的继续多付钱,受益
少用电的不能少付钱,受益
不用电的不能不付钱,受益

回国几个月,电灯躺着都要每天1.8纽币缴费啊。

付了煤气还得帮不知节省那群人付电费

40%都是穷人吧,那60%天天的人都是阿登姐那群天天有保姆还24小时暖气的受益者。工厂电费也会更便宜吗
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:05:02

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 09:59
2027年取消low user daily charge,各大电力公司自行发挥割韭菜,绝对没有一个月才涨10刀这等美事。 ...

煤气公司不出来反对吗

以后新房谁还要煤气

都去冲高电费省钱了

阿登肯定是手里电力公司高管的红利

或者工党某人或者某人伴侣以后要去那里当CEO,为以后铺路
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:07:43

包不同 发表于 2022-3-29 23:02
呃, 难道还真的认为这世界上存在为人们服务的政客? 他们从政只是为了利益, 他们年薪一二十万, 还有补 ...

他们都是冬暖夏凉天天开机器的那群人

肯定会支持这个提议的

作者: sparwong    时间: 2022-3-30 09:07:49

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 09:59
2027年取消low user daily charge,各大电力公司自行发挥割韭菜,绝对没有一个月才涨10刀这等美事。 ...

daily charge每年涨30c 一个月就是大概涨9刀。 low user电费单价会降到去match standard, 就算每年降1c 一个月算400度电, 那就是少4刀。 这样算一个月涨不到10刀。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-30 09:11:18

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 10:02
回国几个月,电灯躺着都要每天1.8纽币缴费啊。

付了煤气还得帮不知节省那群人付电费

我现在管道煤气每天固定费用$1.1,我就算2027年加到$1.2吧,肯定不止,先这么算

每天电固定费用1.8,煤气固定费用1.2

牛逼了,到时候每月开始先收割$90刀,然后再在这个基础上加实际的电费跟煤气费
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:14:07

你不要骗我,什么10块钱

一年365天

本来这群人每天被收0.3*365=109纽币

涨了就变成1.8*365=657

我就不信电力公司是傻瓜会把每度电真的降下去,肯定年年升,10年后升到必须在还高,到时候谁记得几年前一度电多少钱
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:15:01

sparwong 发表于 2022-3-30 10:07
daily charge每年涨30c 一个月就是大概涨9刀。 low user电费单价会降到去match standard, 就算每年降1c  ...

你真的太好骗了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:16:06

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 10:11
我现在管道煤气每天固定费用$1.1,我就算2027年加到$1.2吧,肯定不止,先这么算

每天电固定费用1.8,煤 ...

你家躺着不用电不洗澡不煮饭

回国一趟都要被割韭菜啊
作者: anzbank    时间: 2022-3-30 09:17:43

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 10:16
你家躺着不用电不洗澡不煮饭

回国一趟都要被割韭菜啊

spot on... 空屋一个月电气加起来也要出90-100 这就叫想躺平?门都没有
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:21:26

daily charge每年涨30c 一个月就是大概涨9刀。 low user电费单价会降到去match standard, 就算每年降1c  ...

几年后工党都不在位了

谁来管电力公司真的会执行?
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-30 09:21:50

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-29 22:11

多少电费属于高用量

880以下低电量合算,880以上高电量合算,以前看到有新闻报过
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-30 09:23:13

游客 发表于 2022-3-29 22:24
现在又取消low user  ...

有时候真的觉得扭稀烂的政府是屁股决定脑袋
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 09:24:04

hj_win_1 发表于 2022-3-30 10:23

把前几字去掉,自信一点,就是那啥决定脑袋的

作者: hj_win_1    时间: 2022-3-30 09:24:53

每个月这10刀,我超市买水果吃不好吗???
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:25:27

hj_win_1 发表于 2022-3-30 10:21
880以下低电量合算,880以上高电量合算,以前看到有新闻报过

文章没提高电量用户每天固定收费会变成多少
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-30 09:26:19

是个狼灭 发表于 2022-3-30 09:20
赶紧安个太阳能板

几万块钱多少年才能回本???
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:27:38

hj_win_1 发表于 2022-3-30 10:23

这群傻白甜,被精明的政客骗了
作者: 包不同    时间: 2022-3-30 09:43:22

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 10:07
他们都是冬暖夏凉天天开机器的那群人

肯定会支持这个提议的

现实就是这样, 物价再高也对他们没有影响, 反而选择性的小恩小惠可以带来选票, 惯常做法就是给一点点福利,然后很快通过各种税收几倍的收回, 谁说工党不懂生意
作者: 包不同    时间: 2022-3-30 09:44:50

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 10:21
几年后工党都不在位了

谁来管电力公司真的会执行?

希望不要几年后了, 等他们这一届任期满了基本大部分人都要吃草根了
作者: 包不同    时间: 2022-3-30 09:46:44

你这是假设电费不涨反而跌啊, 我不懂生意但这不符合商人的习惯
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 09:58:20

包不同 发表于 2022-3-30 10:43
现实就是这样, 物价再高也对他们没有影响, 反而选择性的小恩小惠可以带来选票, 惯常做法就是给一点点 ...

说不定阿登他们党员全体买了特斯拉

以后他们汽油费没了,连电费都降了

那些孤苦老头老太,那些白天不在家的全职工,那些安装煤气的安装太阳能的,那些两个孩子以下的家庭,都被割韭菜了
作者: 是个狼灭    时间: 2022-3-30 10:04:57

hj_win_1 发表于 2022-3-30 10:26
几万块钱多少年才能回本???

不是8000多啊
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:07:03

是个狼灭 发表于 2022-3-30 11:04
不是8000多啊

气死我了,还太阳能呢

我电费基本一个月50-60纽币

以后我daily  charge都这个数字了
作者: 包不同    时间: 2022-3-30 10:10:05

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 10:58
说不定阿登他们党员全体买了特斯拉

以后他们汽油费没了,连电费都降了

煤气如果现有管道还好, 我是被安装费劝退了, 太阳能就更不要说了, 哪怕期间不坏没意外都要10年左右回本, 然后10年保修期就到了,完全没有安装的意义, 现在除了被割韭菜根本没有别的办法
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-30 10:10:15

是个狼灭 发表于 2022-3-30 11:04
不是8000多啊

光用太阳能够啥用啊。。。都是把电冲到蓄电池里,晚上开个1000W的电水壶烧水讲不定就跳闸保护了。。。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:11:56

anzbank 发表于 2022-3-30 10:17
spot on... 空屋一个月电气加起来也要出90-100 这就叫想躺平?门都没有

Screenshot 2022-03-30 110834.png
政府说每度电费用会降低

明明是以后daily charge加倍,而每度却降了多了?不到一分钱

图片附件: Screenshot 2022-03-30 110834.png (2022-3-30 10:10:54, 229.49 KB) / 下载次数 2
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU5MjUxMnw2NDhiNjE4NnwxNzE2MzAzMzg0fDB8MA%3D%3D

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:19:11

包不同 发表于 2022-3-30 11:10
煤气如果现有管道还好, 我是被安装费劝退了, 太阳能就更不要说了, 哪怕期间不坏没意外都要10年左右回 ...

基督城那群人选出来的傻逼MP,身子比脑袋怪大那么多
, Energy Minister Megan Woods

2024国家党一定要用这个把这个MP废了

自从她上台,电费越来越贵了
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-30 10:19:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 11:11
政府说每度电费用会降低

明明是以后daily charge加倍,而每度却降了多了?不到一分钱

对啊,新西兰电力low user估计起码一半吧?少我算来算去都没算出来low user能怎么在这次改革中受益。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:21:25

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 11:19
对啊,新西兰电力low user估计起码一半吧?少我算来算去都没算出来low user能怎么在这次改革中受益。 ...

文章也没说出高电量用户从中得到什么收益啊

补充内容 (2022-3-30 11:25):
每度电降了多少,日均费用多少

我们这群韭菜每度电降了少于一分钱
作者: 包不同    时间: 2022-3-30 10:24:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 11:19

其实就算国家党上台也未必会废掉这些SB政策, 毕竟多点收入政绩好看点, 但只要不是工党执政我都不会抗拒, 毕竟其他党哪怕没有建设也不会带来这么大的危害
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:27:12

包不同 发表于 2022-3-30 11:24
其实就算国家党上台也未必会废掉这些SB政策, 毕竟多点收入政绩好看点, 但只要不是工党执政我都不会抗拒 ...

变相提高家家户户电费

还对我们说是为了我们

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-3-30 10:31:38

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 11:21
文章也没说出高电量用户从中得到什么收益啊

压根就不敢说清楚,只能连哄带骗。

新西兰所有电力用户都不会受益,未来不管怎么变这法子忽悠,受益的就是5大有自己发电厂的电力公司,然后政府依附着抽税。
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 10:32:23

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 11:31

新西兰所有电力用户都不会受益,未来不管怎么变这法子忽悠,受益的就 ...

就是涨价啊,有啥受益的

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:38:28

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 11:31

新西兰所有电力用户都不会受益,未来不管怎么变这法子忽悠,受益的就 ...

我敢打赌,今年去年大前年,从2019这个提案开始,电力公司,已经把每度电提高了有10分钱上下

这是为以后慢慢减少一分钱做铺垫的

先提高一大截再降低一小部分,消费者就会很开心了

补充内容 (2022-3-30 11:39):
2019年以后,你们想想,是不是电费比以往提高不少
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:46:50

匿名者 发表于 2022-3-30 11:32
就是涨价啊,有啥受益的

$1.80+gst = $2.07

政府每天又多了GST税收

可以发钱给领补助,住福利房,现在还在家里开冷气的

收益的人还是有的
作者: 匿名    时间: 2022-3-30 10:47:42

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 11:46
$1.80+gst = $2.07

政府每天又多了GST税收

好吧,显然我不是受益人。所以只有涨价这一个感觉

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2022-3-30 10:49:42

匿名者 发表于 2022-3-30 11:47
好吧,显然我不是受益人。所以只有涨价这一个感觉

以后日均GST都快赶上现在daily  charge 了。。。。。。。。。。
作者: sparwong    时间: 2022-3-30 17:04:22

包不同 发表于 2022-3-30 10:46
你这是假设电费不涨反而跌啊, 我不懂生意但这不符合商人的习惯

standard user每度电单价本来就是比low user低几cents。 low user的单价会慢慢降去match standard。 几年后就只有standard一种标准电费。
standard如果涨的话 那就是另一个问题了。
作者: 匿名    时间: 2022-3-31 13:34:03

无脑政策比比皆是,好像这些决策者都不食人间烟火似的,开party喝高了,小嘴儿一张哔哔哔哔的新政策就出来了
作者: 房奴甲    时间: 2022-3-31 13:46:28

这是鼓励大家多用电少烧油啊!靠谱啊!不过对住公寓排屋的人不友好,这些人吃亏的。
作者: 房奴甲    时间: 2022-3-31 13:49:42

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 11:19
对啊,新西兰电力low user估计起码一半吧?少我算来算去都没算出来low user能怎么在这次改革中受益。 ...

就是想让low user 全都把煤气热水器拆了,换上电的。另外没有那么多low user,很多地方没有奥克兰暖和,要取暖的
作者: hj_win_1    时间: 2022-3-31 13:56:51

房奴甲 发表于 2022-3-31 14:49
就是想让low user 全都把煤气热水器拆了,换上电的。另外没有那么多low user,很多地方没有奥克兰暖和, ...

俗话说屁股决定脑袋,原来部长的屁股那么大,难怪能想出这损招。。。
作者: 匿名    时间: 2022-3-31 13:59:45

为什么要高薪养这帮SB,天天变着法来祸害我们?从取消停车位到变相升电费,到满大街没有停车位的握手楼,到抢难民。。。龅牙不滚,人神共愤

作者: 匿名    时间: 2022-3-31 14:04:25

hj_win_1 发表于 2022-3-31 14:56
俗话说屁股决定脑袋,原来部长的屁股那么大,难怪能想出这损招。。。

部长家岂不是要每个月大几百的电费?不是我等小民能比的

作者: 房奴甲    时间: 2022-3-31 15:34:22

匿名者 发表于 2022-3-31 15:04
部长家岂不是要每个月大几百的电费?不是我等小民能比的

这政策就又是劫贫济富的。用的多的房子大的合算。穷人都是多花钱。工党鼓捣这个是快要下台了。
作者: 如玉    时间: 2022-4-4 21:32:51

包不同 发表于 2022-3-29 21:19

8000?救命啊                  
作者: 如玉    时间: 2022-4-4 21:33:31

ling6264 发表于 2022-3-29 20:17
安装太阳能,免电!

PV板子也很贵吧?难道免费安装吗?

作者: nzrover    时间: 2022-4-4 23:55:57

吃草的狮子 发表于 2022-3-30 09:11

每天电固定费用1.8,煤 ...

找水工把热水炉和灶台改成用电的。这样把煤气停掉就省了煤气的daily charge
作者: nzrover    时间: 2022-4-5 00:00:16

北岛黑蜻蜓 发表于 2022-3-30 10:19

基督城都是工党票仓。在那里国家党选不过工党。票仓等于福利党。
作者: maomao968    时间: 2022-4-5 09:26:48

房奴甲 发表于 2022-3-31 13:49
就是想让low user 全都把煤气热水器拆了,换上电的。另外没有那么多low user,很多地方没有奥克兰暖和, ...

南岛很多地方,火炉有年限,5年强制报废的哦
作者: ling6264    时间: 2022-4-5 10:15:09

如玉 发表于 2022-4-4 21:33
PV板子也很贵吧?难道免费安装吗?

家用发电系统一般由太阳电池组件组成的光伏方阵、太阳能充放电控制器、蓄电池组、离网型逆变器、直流负载和交流负载等构成。如输出电源为交流220V或110V,还需要配置逆变器。光伏方阵在有光照的情况下将太阳能转换为电能,通过太阳能充放电控制器给负载供电,同时给蓄电池组充电;在无光照时,通过太阳能充放电控制器由蓄电池组给直流负载供电,同时蓄电池还要直接给独立逆变器供电,通过独立逆变器逆变成交流电,给交流负载供电。

换一个角度考虑,安装太阳能板,一次性付费,一家五口,两辆新能源车,电费免电,长期使用是划算的,至于维护也是长期才维护一次。

补充内容 (2022-4-5 18:27):
免油费 + 电费,这笔长期投资应该是值得的,一部分洋人家里早已用起来了。
作者: 匿名    时间: 2022-4-5 10:37:48

ling6264 发表于 2022-4-5 10:15
家用发电系统一般由太阳电池组件组成的光伏方阵、太阳能充放电控制器、蓄电池组、离网型逆变器、直流负载 ...

要装多少kw的太阳发电系统才能足够给两台新能源车充电?

作者: auckland.clark    时间: 2022-4-5 13:08:48

2019年,那个管能源的矮胖女人说,政府要求电力公司取消按时交费客户的优惠,是为了给客户省钱。
作者: 疾风之龙    时间: 2022-4-5 13:43:28

ilmaro 发表于 2022-3-29 19:58

其实刚好相反 除非家里完全不用电 这个改革其实就是鼓励大家多用电 往standard user那里过度 这样就会把平均用电成本降下来

真的苦的是家里用气和电的 天然气以后会越来越贵 而用电也无法达到standard user标准但daily charge也会到2元一天
作者: ilmaro    时间: 2022-4-5 16:18:33

疾风之龙 发表于 2022-4-5 13:43
其实刚好相反 除非家里完全不用电 这个改革其实就是鼓励大家多用电 往standard user那里过度 这样就会把 ...

说穿了,就是想割一些韭菜,定向的……
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-4-5 16:42:51

ilmaro 发表于 2022-4-5 16:18
说穿了,就是想割一些韭菜,定向的……

新西兰每年的煤矿进口屡创新高,还是买最差最便宜的用来火电。

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-07-14/436296.shtml

然后现在环保牌坊都不要了,突然就让大家赶紧多用电,明摆着喊出来谁用的少谁是SB。
作者: ilmaro    时间: 2022-4-5 16:46:47

吃草的狮子 发表于 2022-4-5 16:42
新西兰每年的煤矿进口屡创新高,还是买最差最便宜的用来火电。

http://news.skykiwi.com/na/sh/2021-07- ...

呵呵,这国家的政客啊,哎……无力吐槽……一切都是为了私利……

这个发电能力低下,设施、技术严重落后的国家,居然还要鼓励多用电?真是呵呵了……
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-4-5 16:50:07

ilmaro 发表于 2022-4-5 16:46
呵呵,这国家的政客啊,哎……无力吐槽……一切都是为了私利……

以后电不够就再猛涨价钱,无限恶性循环

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2