新西兰天维网社区

标题: 请问有成功申请home learning 的可以传授一下经验吗?谢谢 [打印本页]

作者: 福安康666    时间: 2022-2-21 07:33:31     标题: 请问有成功申请home learning 的可以传授一下经验吗?谢谢

日增2000多,想给孩子请假,校长说教育部说这个理由按旷课。
所以想申请在家学习。听说得好几个月才给批,我今天上网站申请试试,希望有申请成功的家长给分享一下经验。谢谢

作者: agnesyz    时间: 2022-2-21 07:53:18

小学么,按旷课处理?有没有谁的孩子一直都没回去上学的?
作者: 福安康666    时间: 2022-2-21 07:57:14

agnesyz 发表于 2022-2-21 08:53
小学么,按旷课处理?有没有谁的孩子一直都没回去上学的?

8年级。校长回邮件这么说的。说教育部说了,疫情的原因按旷课。
作者: agnesyz    时间: 2022-2-21 08:02:35

噢噢很糟糕

作者: ADAMNZ    时间: 2022-2-21 08:07:37

福安康666 发表于 2022-2-21 08:57
8年级。校长回邮件这么说的。说教育部说了,疫情的原因按旷课。

这好像无解了,只能等Homeschool的批准。
作者: 是个狼灭    时间: 2022-2-21 08:17:14

如果直接辍学会影响以后的升学么
作者: ericego    时间: 2022-2-21 08:39:03

正常学生不超过16岁,不去上学,家长每个教育日最高罚款30元。首犯最多累计不超过300元,后续每次不超过3000元
作者: 留下足迹    时间: 2022-2-21 08:41:37

别瞎说,怎么按旷课捏
不用复杂,你就请病假
孩子不舒服不就解决了
唯一就是没有网课罢了

作者: 福安康666    时间: 2022-2-21 09:02:12

ericego 发表于 2022-2-21 09:39
正常学生不超过16岁,不去上学,家长每个教育日最高罚款30元。首犯最多累计不超过300元,后续每次不超过300 ...

依据在哪里?可以发我一下吗?谢谢

作者: 福安康666    时间: 2022-2-21 09:05:24

留下足迹 发表于 2022-2-21 09:41
别瞎说,怎么按旷课捏
不用复杂,你就请病假
孩子不舒服不就解决了

谢谢。。。。。。。。。。
作者: 福安康666    时间: 2022-2-21 09:05:56

是个狼灭 发表于 2022-2-21 09:17
如果直接辍学会影响以后的升学么

不知道啊,就是怕影响孩子未来
作者: 留下足迹    时间: 2022-2-21 09:07:01

ericego 发表于 2022-2-21 09:39
正常学生不超过16岁,不去上学,家长每个教育日最高罚款30元。首犯最多累计不超过300元,后续每次不超过300 ...

哈哈哈哈哈哈哈

你这小子调皮哦
作者: ericego    时间: 2022-2-21 09:24:12

福安康666 发表于 2022-2-21 10:02

https://www.legislation.govt.nz/ ... test/LMS170676.html
作者: 王路    时间: 2022-2-21 09:39:32

福安康666 发表于 2022-2-21 10:02

https://www.legislation.govt.nz/act/public/2020/0038/latest/whole.html#LMS170676

[attach]2580797[/attach]

https://studentrights.nz/problems-at-school/Truancy-Wagging-school.html

作者: 福安康666    时间: 2022-2-21 09:45:50

王路 发表于 2022-2-21 10:39

收到,谢谢。。。。。。。。。。。。。。
作者: yaomingtcm    时间: 2022-3-1 19:57:50

楼主最后怎么解决的?
继续送还是申请了 home learning?
作者: 福安康666    时间: 2022-3-2 05:41:08

yaomingtcm 发表于 2022-3-1 20:57
楼主最后怎么解决的?
继续送还是申请了 home learning?

经过调查研究,自己申请新西兰教育部豁免的home learning对于我来说有难度,因为有一些条件,而我做不到,并且申请时间长。所以,我转向找有网课的学校,我找到两个,选择了其中一个,马上转学了。现在踏踏实实在家上网课。因为孩子以前的学校要求大家本人不是确诊不是密接都不能请假,不去算旷课。
作者: bubugu    时间: 2022-3-2 12:44:13

福安康666 发表于 2022-3-2 06:41
经过调查研究,自己申请新西兰教育部豁免的home learning对于我来说有难度,因为有一些条件,而我做不到 ...

其實有些本地學校給$2000學費,他們就安排home learning 每星期有老師跟學生zoom看看進度!但我比較喜歡网课,小孩可以跟一班同齢學生和老師一起互動,討論工作课!
作者: kittyliu22    时间: 2022-3-2 18:54:30

经过调查研究,自己申请新西兰教育部豁免的home learning对于我来说有难度,因为有一些条件,而我做不到 ...

可以请问是什么学校吗,是私校吗?
作者: bubugu    时间: 2022-3-2 21:22:21

kittyliu22 发表于 2022-3-2 19:54

Auckland 有三间私校做网课,一间在北岸,一间在CBD,一间在中东區!
作者: 福安康666    时间: 2022-3-2 21:37:48

kittyliu22 发表于 2022-3-2 19:54

我找到的都是私校,付费的。
作者: yaomingtcm    时间: 2022-3-3 20:40:25

嗯,我也研究了下。根本做不到。
还好所在小学没说不许请假。走一步看一部了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2