新西兰天维网社区

标题: 味道酸甜好吃 寓意喜庆吉祥的【灯笼茄子】 [打印本页]

作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-18 16:51:20     标题: 味道酸甜好吃 寓意喜庆吉祥的【灯笼茄子】

印象中,小时候每到逢年过节,商业街上总是挂满了大红灯笼,看着就喜庆。今天,楼主把灯笼摆在了餐桌上。

[attach]2579989[/attach]

看着有点复杂,其实做起来挺简单。

首先需要准备肉馅儿,楼主用的是猪肉馅儿,大致的配料比例如下:

猪肉碎 500克
白洋葱 100克
葱末 30克
鸡蛋 1颗
生抽 1勺
料酒 1勺
代糖 半勺
香油 半勺
胡椒粉 半勺

以上材料全部加在一起,搅匀搅匀搅搅匀。

[attach]2579981[/attach]

然后准备茄子,先纵向对切成两半,然后取中间的部分。两边垫上筷子,防止把茄子切断。

[attach]2579982[/attach]

以7-8毫米的间距,切7刀,第8刀再切断,然后就会得到一个灯笼的骨架。

[attach]2579983[/attach]

再把调好的肉馅儿,一点点填进骨架里。有个小窍门要分享给大家的是:用两根筷子夹起一些肉馅,先放在空隙里。然后用一根筷子,把肉馅儿一点点往里塞,直到把7个空隙全部塞满。最后在手上沾点清水,把溢出来的肉馅儿稍微整理一下,是不是就更像灯笼啦?

[attach]2579984[/attach]

把肉灯笼放进预热好的烤箱,220度,烤20-25分钟。烤的时候,有一些肉汁流出是正常的,放到不烫手以后,清理干净就好。

[attach]2579986[/attach]

按照下方的比例,熬一个汤汁:

番茄酱 3勺
白醋 1勺
代糖 半勺
清水 半碗
玉米淀粉 一丢丢

先把前面4种材料混合后,下锅炒沸,再放入水淀粉勾个芡,然后关火。

[attach]2579987[/attach]

一勺一勺,均匀地浇在灯笼上。哦,别忘了用胡萝卜,做出灯笼的骨节和须须。

[attach]2579988[/attach]

然后再摆个盘,灯笼茄子,就做好啦 ~

剩下的肉馅儿,加点玉米,包成云吞,完美地杜绝了浪费。

[attach]2579990[/attach]

35个,吃7顿还是5顿好呢?到时候看心情吧,哈哈 ~

[attach]2580157[/attach]

其实之前年初一的时候,也做过这道菜。

当时是用空气炸锅做的,180度炸了10分钟左右,个人更喜欢空气炸锅的口感。

做菜不难的,难的是能够真正用心意和热爱去做菜。祝大家都能安全躲避病毒,日子过得从容愉快 ~

作者: 巴依老爷    时间: 2022-2-18 17:22:47

没有意义在监督版和疯狗互撕
你看我除了在监督版例行工作还会发帖和回帖吗

告诉你:新西兰不值得

做你自己,忽略傻逼,仅此而已

作者: Bob Wang    时间: 2022-2-18 17:27:42

这个看着就上水平了啊,味道肯定差不了,我能吃十盘
作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-18 17:28:16

巴依老爷 发表于 2022-2-18 18:22

感谢老爷抬爱,过年好!新年愉快!我听进去啦,会好好受用的,谢谢!
作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-18 17:30:00

Bob Wang 发表于 2022-2-18 18:27
这个看着就上水平了啊,味道肯定差不了,我能吃十盘

不愧是建筑行业的,这饭量厉害了!
作者: masterq    时间: 2022-2-18 17:48:57

這些圖片中,除了小龍蝦刺身,我收了,其餘的樓主慢慢享用。

作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-18 17:58:50

masterq 发表于 2022-2-18 18:48
這些圖片中,除了小龍蝦刺身,我收了,其餘的樓主慢慢享用。

哈哈 识货!虾籽好多,吃得很过瘾。
作者: masterq    时间: 2022-2-18 18:01:30

mywhitesmile 发表于 2022-2-18 18:58
哈哈 识货!虾籽好多,吃得很过瘾。

作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-18 18:06:04

masterq 发表于 2022-2-18 19:01

可以想象有多鲜甜 ~ 有一次去朋友店里 点了一份小龙虾omelet 朋友给加了双倍分量的小龙虾 超好吃!
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 20:31:27

看了半天原来是个茄盒,哈哈。。。
作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-18 20:37:38

如玉 发表于 2022-2-18 21:31
看了半天原来是个茄盒,哈哈。。。

是,也不完全是,哈哈。
作者: 如玉    时间: 2022-2-18 20:40:38

mywhitesmile 发表于 2022-2-18 20:37
是,也不完全是,哈哈。

是个高配版的。哈哈
作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-22 11:31:44

如玉 发表于 2022-2-18 21:40
是个高配版的。哈哈

这种油炸的,还得是国内的路边摊。不怎么干净的锅,不怎么纯净的油,炸出来就是香。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-24 14:22:47

巴依老爷 发表于 2022-2-18 18:22

老爷,很久没见你回贴了。
作者: 如玉    时间: 2022-2-25 11:37:05

mywhitesmile 发表于 2022-2-22 11:31
这种油炸的,还得是国内的路边摊。不怎么干净的锅,不怎么纯净的油,炸出来就是香。 ...

你直接说地沟油得了。。。。
作者: mywhitesmile    时间: 2022-2-25 11:40:02

如玉 发表于 2022-2-25 12:37
你直接说地沟油得了。。。。

哈哈 没那么惨   

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2