新西兰天维网社区

标题: 二轮面试过了,还有三轮吗?希望大家给我点建议,谢谢! [打印本页]

作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:33:13     标题: 二轮面试过了,还有三轮吗?希望大家给我点建议,谢谢!

首先,祝大家春节快乐!

我昨天去公司B进行了二轮面试,今天HR联络我,说对我印象很好,希望我下周去参加第三轮面试,然后会告诉我结果。
但是我目前有一个offer在等我回复,昨天我已经跟他说我目前有点私事,希望能今天再回复他。是因为我以为B公司今天就能告诉我结果,但我没想到还有第三轮面试。。。。

朋友们,因为我刚开始找工作,对于这方面的事情不太了解,希望大家能给我点建议!这边一般有几轮面试啊?我如果跟公司A的人说,希望他们在等我一次是不是不太好啊?
谢谢各位啦!

作者: jennychu    时间: 2022-2-4 13:35:52

我们公司的第三轮面试是要做一些心理测试。。。大概看看是不是反人类反社会吧。。
作者: 是个狼灭    时间: 2022-2-4 13:39:50

jennychu 发表于 2022-2-4 14:35
我们公司的第三轮面试是要做一些心理测试。。。大概看看是不是反人类反社会吧。。 ...

心理测试不是一般都是做题什么的,还需要面试啊
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:39:50

jennychu 发表于 2022-2-4 14:35
我们公司的第三轮面试是要做一些心理测试。。。大概看看是不是反人类反社会吧。。 ...

好家伙。。。。。

补充内容 (2022-2-4 14:40):
具体是做什么呢?
作者: 陈冠希    时间: 2022-2-4 13:40:04

这一定是大公司吧 三轮面试
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:41:11

陈冠希 发表于 2022-2-4 14:40
这一定是大公司吧 三轮面试

三轮的这个算是大公司,给我offer的那家公司只有电话聊了半个小时,和一轮面试大概60分钟。
作者: 陈冠希    时间: 2022-2-4 13:42:36

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 13:41
三轮的这个算是大公司,给我offer的那家公司只有电话聊了半个小时,和一轮面试大概60分钟。 ...

祝你好运 朋友
作者: jennychu    时间: 2022-2-4 13:43:53

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 14:39
好家伙。。。。。

就是一堆题,让你尽快做完,还有很多重复的题但是换了问法。一般不反社会反人类都没什么问题,你的情况就不知道啦。
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:44:24

jennychu 发表于 2022-2-4 14:43
就是一堆题,让你尽快做完,还有很多重复的题但是换了问法。一般不反社会反人类都没什么问题,你的情况就 ...

OKOK,多谢!
作者: 匿名    时间: 2022-2-4 13:44:42

第三轮面试, 会问你打辉瑞第5针么? 如果不打就不要你

作者: 四文鱼哥    时间: 2022-2-4 13:45:21

卧槽现在这个市场这么多轮?连锁跨国500强?
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:45:34

陈冠希 发表于 2022-2-4 14:42
祝你好运 朋友

谢谢您,祝你春节愉快
作者: jennychu    时间: 2022-2-4 13:45:56

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 14:44
OKOK,多谢!

不用客气, 祝你好运哦
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:46:48

匿名者 发表于 2022-2-4 14:44
第三轮面试, 会问你打辉瑞第5针么? 如果不打就不要你

好家伙,我第三针都还没打呢
作者: 匿名    时间: 2022-2-4 13:48:42

我面过5轮。。

作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:56:40

四文鱼哥 发表于 2022-2-4 14:45

不是啦,我觉得算是个中型公司吧
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 13:57:09

匿名者 发表于 2022-2-4 14:48
我面过5轮。。

这么多。。。。最后咋样啦?
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-2-4 14:01:21

一般公司两轮,三轮很少,大公司喜欢

看你的职位,如果是A公司急需的,等等没问题,如果只是一般的普通职位大把人可以选,你是没有任何底气跟A公司说你在等别的更好的offer。
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 14:16:54

吃草的狮子 发表于 2022-2-4 15:01
一般公司两轮,三轮很少,大公司喜欢

看你的职位,如果是A公司急需的,等等没问题,如果只是一般的普通职 ...

HR回复说的是第三轮想跟我谈谈具体工作细节
A公司那个老板人很好,但是毕竟B公司较大且对未来的发展比较好,所以我确实更倾向于B
作者: 匿名    时间: 2022-2-4 14:17:34

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 14:57
这么多。。。。最后咋样啦?

没过,然后面试官说他当年面试国家地理的时候8轮,让我继续努力

作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 14:23:47

匿名者 发表于 2022-2-4 15:17
没过,然后面试官说他当年面试国家地理的时候8轮,让我继续努力

8轮。。。。真可怕
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-4 14:29:37

要别人给建议也要大概说说什么行业,什么岗位吧?啥公司面试3轮?一般就是2轮。你应聘CEO?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-4 14:32:59

匿名者 发表于 2022-2-4 15:17

听他胡说八道,你去面试谷歌或是微软这种顶级公司的CEO,面试CIA,FBI也不会八轮?面试八轮那是刑讯逼供。过热堂。
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 14:34:10

moonIlight2013 发表于 2022-2-4 15:29
要别人给建议也要大概说说什么行业,什么岗位吧?啥公司面试3轮?一般就是2轮。你应聘CEO? ...

不是不是,我目前就一学生,没啥工作经验,marketing部门的,公司算是中介类型的吧
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-4 14:38:43

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 15:34
不是不是,我目前就一学生,没啥工作经验,marketing部门的,公司算是中介类型的吧 ...

哦,感觉3轮的很少,除非高级岗位,marketing不熟悉,假如销售方面的不用那么多轮吧?多大的公司规模。你如果有其他公司offer先答应着,现在僧多粥少。假如这家最后要你,给的多你在来这家。反正新公司都有试用期的。
作者: 大灰狼罗克    时间: 2022-2-4 14:50:47

B公司是BURGER KING吗 ?
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 14:54:19

大灰狼罗克 发表于 2022-2-4 15:50
B公司是BURGER KING吗 ?

不是啦,只是一个代称
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 14:55:00

moonIlight2013 发表于 2022-2-4 15:38
哦,感觉3轮的很少,除非高级岗位,marketing不熟悉,假如销售方面的不用那么多轮吧?多大的公司规模。你 ...

嗯嗯,我明白的,谢谢
作者: 断肠人在天涯    时间: 2022-2-4 15:02:42

实话实说就好了,就是还在等另一个面试的答复,比较到了第三轮了,人家很有可能要你的,不然人家也不费这个精力搞一个第三轮。到时候好好对比。跟另一边也要强势一点,就说希望知道第三次面试后什么时候出结果,你目前已经有一个offer了,不希望拖太久。同时拿几个offer这边很正常啦,实话实话就好。中介都懂的。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-4 15:05:54

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 15:55
嗯嗯,我明白的,谢谢

普通职位这么多轮,肯定不是公司直招的,找那种乱七八糟的中介公司帮着面试。
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 15:22:35

moonIlight2013 发表于 2022-2-4 16:05
普通职位这么多轮,肯定不是公司直招的,找那种乱七八糟的中介公司帮着面试。 ...

可是我第一二轮面试都是在公司里面啊,而且见的都是公司的人,应该没有中介吧。。。
作者: 四文鱼哥    时间: 2022-2-4 15:22:54

moonIlight2013 发表于 2022-2-4 15:38
哦,感觉3轮的很少,除非高级岗位,marketing不熟悉,假如销售方面的不用那么多轮吧?多大的公司规模。你 ...

现在是不是超过20人的公司禁止试用期了??
作者: MZTZAC@126.com    时间: 2022-2-4 15:23:19

断肠人在天涯 发表于 2022-2-4 16:02
实话实说就好了,就是还在等另一个面试的答复,比较到了第三轮了,人家很有可能要你的,不然人家也不费这个 ...

好的,谢谢您
作者: 232749650    时间: 2022-2-4 16:27:46

我们公司偶尔会有第三轮,一般来说第三轮应该会在你和另外一个人之间二选一,你俩应该各有所长各有所短,所以第三轮他们问的第一个问题要谨慎回答,因为这个问题是他们最关心的
作者: judo    时间: 2022-2-4 17:19:44

有时候三轮是这样的:

一轮 HR助理安排各种问卷测试。
二轮 上级mamager+HR mamager出现
三轮 上级加同事出现,基本要定了就看你跟同事/团队合不合得来。
作者: Bob Wang    时间: 2022-2-4 17:22:03

现在还有这么多轮面试的要么是大公司,要么是皮包公司或者二道贩子
作者: 綠野香波    时间: 2022-2-4 17:44:41

有的,加油。。。微笑。。。
作者: paulwood    时间: 2022-2-4 19:03:08

四文鱼哥 发表于 2022-2-4 14:45

Macdonald?     ?
作者: 笑看人生 ^O^    时间: 2022-2-4 19:40:47

祝你成功!
作者: lori63    时间: 2022-2-4 19:45:11

最后一轮一般就是见见大老板或者你direct report的上一级吧,你跟B说你已经有offer 希望他们尽快给结果。
我遇到过两次,无一 不是尽快给结果,工资还给的比期望的高。

作者: 呼啸寒风    时间: 2022-2-4 19:50:37

这年头还有三轮面试的?楼主可一定要多要钱
作者: 匿名    时间: 2022-2-4 20:08:48

我去winz申请福利都没那么多面试,楼主确定这份工作能挣得比吃福利多?

作者: 匿名    时间: 2022-2-4 20:14:22

想问下你的B公司是不是今年本命年的某券商?
作者: 太极宗师001    时间: 2022-2-4 21:00:58

第三轮面试一般是进去以后没有椅子,看你如何处理;

作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-5 00:03:50

疫情前很多大公司,尤其是洋人的公司,喜欢搞什么心理测试的,反正我个人觉得很无聊和扯蛋,纯粹就是HR在为自己的存在找各种理由而已,不管怎样,疫情后因为各行业都缺人,现在感觉很多之前装逼的洋人公司现在都吃香难看了,都不再做什么装逼的心理测试了啊。

这个公司还要三轮面试挺奇怪的,一般只有最顶级的上市公司的特殊职位才需要搞这么多客套没用的东西,在我看来就是些没什么用的东西啊。但是也没办法,既然要三轮就三轮吧,希望你面试通过!
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-5 00:08:48

这种如果是心理测试的话,你要做好充足的准备,可以预先上网搜一搜相关的信息,我之前也有过几次这种经历和经验,个人感觉不太好答题,因为完全是反直觉和用不上太多常识和专业知识的,纯粹就有点像古时候那样要学会怎样揣摩考官的心思,写手好词才能讨好考官过关的事情,有点内卷的感觉啊
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-5 00:17:29

moonIlight2013 发表于 2022-2-4 16:05
普通职位这么多轮,肯定不是公司直招的,找那种乱七八糟的中介公司帮着面试。 ...

是啊,很多中介是不靠谱的,有些只是为了拿你的个人资料甚至是想抢走你正在面试的职位,也见过不顾一切甚至找上现任雇主去联系你的,这个行业太乱了,但是另一方面,极个别的少数中介却相当靠谱高效,会直接帮你找到工作,甚至提供各种建议和帮助,这个真是看运气了啊
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-2-5 00:21:13

太极宗师001 发表于 2022-2-4 22:00
第三轮面试一般是进去以后没有椅子,看你如何处理;

那就来一波太极十字手,看他们如何处理
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-5 04:57:07

四文鱼哥 发表于 2022-2-4 16:22
现在是不是超过20人的公司禁止试用期了??

不清楚这个新政策,但是辞职总可以吧?有了新的合适,最多提出辞职。
作者: moonIlight2013    时间: 2022-2-5 04:58:05

MZTZAC@126.com 发表于 2022-2-4 16:22
可是我第一二轮面试都是在公司里面啊,而且见的都是公司的人,应该没有中介吧。。。 ...

哦,这要多大公司?搞这么多轮?劳民伤财,这帮人事部的吃饱撑的,给自己找事做。
作者: lajilaoye    时间: 2022-2-5 17:32:26

能了解一下你是从哪找到这俩公司的招聘广告的吗?
作者: samsung2006    时间: 2022-2-5 18:47:14

我面了五轮,九个人。最后一面面完后当天counter掉我另一个offer。
作者: 匿名    时间: 2022-2-5 19:21:00

像我之前的一家小型start up就面了三轮,然后现在的政府部门才面了两轮

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2