新西兰天维网社区

标题: 买不起房还找一堆理由的真可笑 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2022-1-19 13:23:59     标题: 买不起房还找一堆理由的真可笑

就好比穷逼天天和富人说这个又是智商税一样,富人根本不在乎那点钱,不在乎性价比。穷逼说人家交智商税无非是因为自己消费不起找个说辞而已。

买不起房,就拉一大堆数字计算什么房价不可负担了,不合理了。有用吗问题是?价格不是还在这个位置吗?销售不是依然还有吗?买不起或者买了很吃力很正常啊,为啥感觉来了就能买房呢?特别是很多新移民工作收入都不高,就是个普通人,就想自己能买的起独门独院别墅,还不靠家里不靠积蓄,指望工资收入就能买,真是太可笑了。

房价会跌吗?会。
什么时候跌?现在其实已经开始了
问题是你敢买吗?还是不敢买啊。
房价会再涨吗?会
什么时候涨?不好说
问题是你敢买吗那时?还是不敢买啊?
要么回国,要么去别的国家。就这么简单啊。赖着不走,还觉得国内好澳洲好,是好,你为啥没能力去呢?还不是你自己回国也是底层,也买不起房。去澳洲又没能力。那新西兰就是最适合你们的地方了。奥克兰不行,去哈麻屯啊,再不行去基督城啊,又不是只有奥克兰一个地方。

作者: Domani    时间: 2022-1-19 13:25:19

我没有一堆理由,只有两个:没大赦,没踝斩。
作者: xuli019    时间: 2022-1-19 13:27:07

一堆买不起房的人在帮买得起房的人算账 怎么怎么买不起 百分之20首付 多少房贷一个月
我只能说谢谢你们 你们多虑了
作者: xuli019    时间: 2022-1-19 13:28:01

xuli019 发表于 2022-1-19 14:27
一堆买不起房的人在帮买得起房的人算账 怎么怎么买不起 百分之20首付 多少房贷一个月
我只能说谢谢你们 你 ...

再说一句我自己没房子
作者: hj_win_1    时间: 2022-1-19 13:41:15

买啥房啊。。。我桥洞住的挺舒服的,也能遮风挡雨
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 13:41:58

笔者的背景真是因为写了这篇短文一目了然啊
“富人根本不在乎那点钱(你肯定不是富人), ....收入都不高,还不靠家里不靠积蓄太可笑(啃老族).... 什么时候跌?现在其实已经开始了,还是不敢买(从没计划过买房)...  ... 要么回国,要么去别的国家。赖着不走(穷,没资本),。。。

作者: 是个狼灭    时间: 2022-1-19 13:45:02

这是个中介吧
作者: alike0932    时间: 2022-1-19 13:48:52

我之前有个中东同事,老移民,2000年初移民新西兰,之前没考虑过买房,2008经济危机房价跌到谷底他看到之前买房被套牢的人幸灾乐祸,2010年开始计划买房但是感觉经济前景不明亮,还会在腰斩一波,没买。2015年房价开始起飞,他觉得根本不值那个钱全是泡沫,估计还会再来一波08年腰斩,没买。2019年受移民政策影响房价下跌,他觉得机会来了,只要等到跌到谷底就出手,结果等到2020年疫情来了,封锁以后房价坐火箭,这时候他的工资已经15w+了,但是他已经没机会买了。
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 13:49:56

匿名者 发表于 2022-1-19 14:41
笔者的背景真是因为写了这篇短文一目了然啊
“富人根本不在乎那点钱(你肯定不是富人), ....收入都不高,还 ...

我是不是富人不重要,反正我来得早靠自己现在过得很不错。我的背景也不重要,我只是陈述事实。

作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-19 13:55:02

楼主,不要太嚣张,有房了不起?小心新西兰人民哪天揭竿而起,分了你的房产和小三。
作者: 一缕烟丝    时间: 2022-1-19 14:07:22

特别是很多新移民工作收入都不高,就是个普通人,就想自己能买的起独门独院别墅,还不靠家里不靠积蓄,指望工资收入就能买,真是太可笑了。

作者: kikilulu    时间: 2022-1-19 14:11:05

奥克兰房子负担性确实不好
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 14:11:36

学学其它族裔吧,租房生娃吃福利,政府租房补贴按时到账,该吃吃该玩玩,无聊了可以一整天上网吹牛逼,日子这么舒服为什么要买房

作者: 匿名    时间: 2022-1-19 14:13:55

资本家嘲笑工人阶级是穷逼。然后资本家被吊死在路灯上。这也很可笑。

作者: 如玉    时间: 2022-1-19 14:14:52

我觉得咱们大家适合穿越回去80年代,然后买房。然后坐等暴富。。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-19 14:18:42

alike0932 发表于 2022-1-19 14:48
我之前有个中东同事,老移民,2000年初移民新西兰,之前没考虑过买房,2008经济危机房价跌到谷底他看到之前 ...

知道一个,2009的时候手上有17万现金,当年想看房还让朋友陪着去看了一堆open home,挑三拣四,最后还觉得手上17万租房也能很爽。

现在还在租房,手里的17万早就不知不觉花掉了。

作者: Bob Wang    时间: 2022-1-19 14:19:41

吃草的狮子 发表于 2022-1-19 15:18
知道一个,2009的时候手上有17万现金,当年想看房还让朋友陪着去看了一堆open home,挑三拣四,最后还觉 ...

你没问问他过得爽不爽?
作者: moonIlight2013    时间: 2022-1-19 14:20:38

Bob Wang 发表于 2022-1-19 15:19
你没问问他过得爽不爽?

爽啊,是在不行找政府。
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 14:22:31

你没问问他过得爽不爽?

不用问了,肯定爽。

作者: 三叶虫    时间: 2022-1-19 14:23:26

妈的就是你这种思路害的我们基村房价被炒的快翻倍
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 14:24:03

如玉 发表于 2022-1-19 15:14
我觉得咱们大家适合穿越回去80年代,然后买房。然后坐等暴富。。。。。。 ...

旧.jpg 80年代的存款利息非常高

图片附件: 旧.jpg (2022-1-19 14:23:20, 187.13 KB) / 下载次数 7
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3MDAyNnxmYzY0ZmYzNHwxNzE1ODM3ODA2fDB8MA%3D%3D

作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-19 14:30:59

你没问问他过得爽不爽?

现在我再也不在他前面提房子的事,不要刺激人家。

作者: DDD888    时间: 2022-1-19 14:39:00

吃草的狮子 发表于 2022-1-19 15:18
知道一个,2009的时候手上有17万现金,当年想看房还让朋友陪着去看了一堆open home,挑三拣四,最后还觉 ...

17万又不多啦
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-19 14:41:28

DDD888 发表于 2022-1-19 15:39
17万又不多啦

2009年17万做首期能买的房子选择非常多
作者: 雪2003    时间: 2022-1-19 14:43:20

十几年前同样的条件可以买到现在150-200左右的房子 现在只能买80-90的排房 这就是问题 新西兰房价不可负担这个事实
作者: alike0932    时间: 2022-1-19 14:43:33

匿名者 发表于 2022-1-19 15:13
资本家嘲笑工人阶级是穷逼。然后资本家被吊死在路灯上。这也很可笑。

图片附件: Untitled-1-01.png (2022-1-19 14:43:26, 486.23 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjU3MDAyN3w0YjQ5ZjQzZHwxNzE1ODM3ODA2fDB8MA%3D%3D

作者: 雪2003    时间: 2022-1-19 14:46:21

匿名者 发表于 2022-1-19 15:11
学学其它族裔吧,租房生娃吃福利,政府租房补贴按时到账,该吃吃该玩玩,无聊了可以一整天上网吹牛逼,日子 ...

过着低保的生活是舒服啊
作者: kikilulu    时间: 2022-1-19 14:46:30

17万又不多啦

2009年房子中位数才48万,都不到50万。17万首付不少了。那时候贷款利息6%左右。

作者: 雪2003    时间: 2022-1-19 14:47:35

17万又不多啦

09年17万首付太多了 可以轻松买现在150到200的了
作者: alike0932    时间: 2022-1-19 14:54:44

雪2003 发表于 2022-1-19 15:47
09年17万首付太多了 可以轻松买现在150到200的了

07年买200w的房子现在估计过千万了吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-19 15:03:50

alike0932 发表于 2022-1-19 15:54

当年用17万首期买200万房子的人应该没几个。

比较现实的是当年买个40-50万房子,现在也起码150万了,要是运气好买了个大地现在能开发个六八套联排的,去年卖个250+应该不难
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 15:07:36

hj_win_1 发表于 2022-1-19 14:41

是啊,还省一直涨涨的地税,

作者: 雪2003    时间: 2022-1-19 15:10:30

我是说09年17万首付买个50 60 万的房子相当于现在150到200的水平
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 15:14:24

三叶虫 发表于 2022-1-19 15:23

每个人都是接盘侠,看你早接还是晚接而已。看空的看了多少年了,没接,比如著名的winte-c (貌似销声匿迹了最近,可能接盘在山顶只能更加苦逼的刷厕所去还房贷了)。只能说有能力,有需求的就买。买不起,就租,或者换买的起的地方。又买不起,又觉得谁都买不起,不应该这么贵,不是Loser是啥。。。

作者: Bob Wang    时间: 2022-1-19 15:39:18

moonIlight2013 发表于 2022-1-19 15:20
爽啊,是在不行找政府。

17万现金存家里,每天领补助,再出去接点活,那是相当爽!
作者: 261874939    时间: 2022-1-19 15:40:11

我之前有个中东同事,老移民,2000年初移民新西兰,之前没考虑过买房,2008经济危机房价跌到谷底他看到之前 ...

嗯。。我也有个例子,基督城某某去年初踩空。。然后就没然后了。。。哈哈啊哈哈,没事租房挺好的。
作者: 261874939    时间: 2022-1-19 15:41:10

三叶虫 发表于 2022-1-19 15:23

基村的有房的这两年特别开心 哈哈哈
作者: Feature    时间: 2022-1-19 15:43:18

吃草的狮子 发表于 2022-1-19 15:41
2009年17万做首期能买的房子选择非常多

可分割全副地随便挑
作者: Feature    时间: 2022-1-19 15:46:08

从2000年等到现在还没有买房的人,应该做好一辈子租房的准备了,20多年了,人生有几个20年
作者: 三叶虫    时间: 2022-1-19 15:46:49

261874939 发表于 2022-1-19 16:41
基村的有房的这两年特别开心 哈哈哈

不开心,还没换房呢,这下傻逼了
作者: Marill    时间: 2022-1-19 16:00:31

突然想起那句名言:
穷逼啥都懂,土豪只管买买买
作者: nzrover    时间: 2022-1-19 16:08:04

你同事租一辈子房那也是自己的问题。和房价无关。
作者: nzrover    时间: 2022-1-19 16:13:39

moonIlight2013 发表于 2022-1-19 14:55
楼主,不要太嚣张,有房了不起?小心新西兰人民哪天揭竿而起,分了你的房产和小三。 ...

那就让工党再执政几年吧!等把银行搞定了,就该搞房东了。比如出租房的墙壁里也要安装保温棉。这样就大幅提高广大租客的幸福感。
作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-19 16:16:37

我记得07-08年当时还没有fml,只有谈房说地板块,07年大涨到08年房市交易开始下降,但是还没到金融危机的那段时间,谈房很多帖子出来怂空军,说得没钱别买房,或者95年买得现在都翻几倍了. 之后房价08-09年让很多人大跌眼镜。那时平均一天起码一个怂空军得帖子吧,现在看来没有那是多,证明时间还没到。历史有惊人你的相似性。
房价长线当然是涨得(5-10年)。房价可能下跌得时间就这2年,22-23看利息涨到什么时候,个人预计6%-7%,等加息脚步停了,那房价就基本会转头向上了。如果想捡漏得,要开始准备了。毕竟机会难得。
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 16:24:04

无色咖啡 发表于 2022-1-19 17:16
我记得07-08年当时还没有fml,只有谈房说地板块,07年大涨到08年房市交易开始下降,但是还没到金融危机的那 ...

现在新移民不买房的观点,都是你今天买了,明天不涨你就是傻逼,就是不划算哈哈。谁还看10年后啊。我看都是被这波大涨逼疯了。。。不过我也认识些新移民,工作能力可以,技术人才很多都是,比本地人或者老移民其实专业素质高。但是国内毕竟生活了20多年30年了,刚来2-3年思想还是国内的。比如挣了钱,还房贷,换车,买表,存钱,炒股。几乎没有买房投资的。和国内一样的消费习惯。国内很多城市是因为限购没办法买,很多人确实不买了就。这边不限购,但是很多人像国内人一样不愿意背贷款。没有谁对谁错的问题,只是说还是来新西兰太短时间,不知道炒房才是发财的唯一通道,幻想着存钱到某个阶段就躺平哈哈,你看小红书这样的帖子有多少,真的脑残的不要不要的。 新移民听好了,你要长期打算待在新西兰或者去澳洲加拿大,都一样,不投资房,永远是金钱的努力,干一辈子累死你。有心的,看懂的,不是让你现在买,现在入市,抓住机会入市再。回头几年后看看,你辛苦攒下的钱,不如人家卖个房子的差价。不信走着瞧。

作者: 匿名    时间: 2022-1-19 16:31:26

匿名者 发表于 2022-1-19 17:24
现在新移民不买房的观点,都是你今天买了,明天不涨你就是傻逼,就是不划算哈哈。谁还看10年后啊。我看都 ...

你这说的都是大实话啊。

作者: 匿名    时间: 2022-1-19 16:32:40

无色咖啡 发表于 2022-1-19 17:16
我记得07-08年当时还没有fml,只有谈房说地板块,07年大涨到08年房市交易开始下降,但是还没到金融危机的那 ...

当时好像是投资版,后来把房子相关的移动到了“谈房说地” ,一棵葱的是热帖,不妨可以回头看看http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 0%E6%A3%B5%E8%91%B1

作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-19 16:35:24

匿名者 发表于 2022-1-19 17:32
当时好像是投资版,后来把房子相关的移动到了“谈房说地” ,一棵葱的是热帖,不妨可以回头看看http://bb ...

牛,我一直想再看看这个帖子,非常感谢
作者: 酷猴    时间: 2022-1-19 17:03:49

穷逼啥都懂,土豪买买买。
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-19 17:40:07

他还是有机会的,年薪 15 万以上了,可以贷款100多万了,买个150万以内的房子他还是有希望的
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-19 17:40:39

哇,现在应该是接近 1000 万了,土豪啊!
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-19 17:41:21

alike0932 发表于 2022-1-19 15:43

还是做资本家好啊!
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-19 17:42:07

雪2003 发表于 2022-1-19 15:43
十几年前同样的条件可以买到现在150-200左右的房子 现在只能买80-90的排房 这就是问题 新西兰房价不可负担 ...

再过 10 年后,想在奥克兰买排放都得花个150 - 200 万了
作者: NZAUSSIE    时间: 2022-1-19 17:43:20

一缕烟丝 发表于 2022-1-19 15:07
特别是很多新移民工作收入都不高,就是个普通人,就想自己能买的起独门独院别墅,还不靠家里不靠积蓄,指望 ...

我们要期望全球各地的富豪来新西兰扫货买地,那样才能让房价水涨船高,大家都受益啊!
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 17:52:30

NZAUSSIE 发表于 2022-1-19 18:42
再过 10 年后,想在奥克兰买排放都得花个150 - 200 万了

现在好区联排就这个价格了。

作者: 我要办PR    时间: 2022-1-19 18:10:02

工资15w+为什么还没钱买 应该很容易了吧
作者: ybc16    时间: 2022-1-19 18:40:09

hj_win_1 发表于 2022-1-19 14:41

跪拜帮主哈哈哈。
作者: 吃草的狮子    时间: 2022-1-19 18:47:56

我要办PR 发表于 2022-1-19 19:10
工资15w+为什么还没钱买 应该很容易了吧

应该是首付卡住了,不少鬼佬工资都不低,八万十万一年也贷不到款。

一是没首付,二是平时乱花,银行一看信用卡账单就拒
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 18:57:36

匿名者 发表于 2022-1-19 17:24
现在新移民不买房的观点,都是你今天买了,明天不涨你就是傻逼,就是不划算哈哈。谁还看10年后啊。我看都 ...

现在新移民不买房的观点是因为都看的出来现在只有傻子才被忽悠这个节点入场。
可以买房,但是不是被老移民忽悠着现在就得买,多花几十万。那才是傻子。
你觉得现在房子不贵,大可以找人借钱买。多党不是说今年得大涨嘛
2017年的高点没买,在2018-2020年房价下跌的时候买的难道是傻子?别说什么2020年比2017年涨了。那没完了。

不是有人说嘛,现在还闹腾今年必涨的,借高利贷咯。你要是捍卫自己房价永不跌,那就赶紧,
说不定扣了利息你今天立刻财务自由了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-19 19:01:24

2003年肯在北京买几十个车位的那叫大神,2021年还特么指望靠车位 翻几翻的那都是傻X。
别误导人了。真佩服这些多党的逻辑。拿特么几十年前的情况和现在比。活在自己的美梦里。

也难怪,未必是傻,只是你永远叫不醒装睡的人。

作者: 一缕烟丝    时间: 2022-1-19 20:31:06

nzrover 发表于 2022-1-19 17:13
那就让工党再执政几年吧!等把银行搞定了,就该搞房东了。比如出租房的墙壁里也要安装保温棉。这样就大幅 ...

听说工党已经再为连任准备新政策了,2023healthy homes加强版法案,房东要为房客提供三餐和接送
作者: 酒盈樽    时间: 2022-1-19 21:02:18

霸气非常……
作者: 匿名    时间: 2022-1-19 21:14:52

作者: 匿名    时间: 2022-1-19 21:20:42

作者: 风雨之后无所谓拥有    时间: 2022-1-19 21:44:04

你一个有房子的人和没房子的人争论买房子的问题, 情商有很大提高的空间。
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 09:28:40

风雨之后无所谓拥有 发表于 2022-1-19 22:44
你一个有房子的人和没房子的人争论买房子的问题, 情商有很大提高的空间。 ...

智商也是需要提高

作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-20 10:20:24

匿名者 发表于 2022-1-19 20:01
2003年肯在北京买几十个车位的那叫大神,2021年还特么指望靠车位 翻几翻的那都是傻X。
别误导人了。真佩服 ...

都说要让子弹飞会,现在加息得子弹还没开始飞呢? anz预计ocr会到3%, 而且上不封顶。
加入通胀还是4.9%, 房贷利息破7%冲8%也很正常

作者: 阿苏2016    时间: 2022-1-20 10:52:28

无色咖啡 发表于 2022-1-20 11:20
都说要让子弹飞会,现在加息得子弹还没开始飞呢? anz预计ocr会到3%, 而且上不封顶。
加入通胀还是4.9% ...

房子最终肯定会上涨,但是20年翻一番的涨幅看起来很牛逼,但是算下来一年连5%都不到,几乎就是跑输了通胀。这东西看怎么理解。但是我觉得今年绝对是跌势,当然什么时候上船是自己的选择,谁也不是神仙,做不到抽底,但是不会影响大形势。早买早享受,晚买有折扣。

今天刚看到上个月天中介说高价卖掉的房子又重新挂上来了,价格降了10W。查了下交易记录,原来没有交易记录,哈哈,你细品。幸亏我有记录中意房子价格的习惯。

闹腾凶的无非是有一套的希望涨点自己心里好受点,有几套房子的希望忽悠点傻子赶紧出掉入袋为安。

补充内容 (2022-1-20 13:24):
有些杠精断章取义,特此声明,我说的20年翻一番只是说“一番”这个数字看起来好看。要不好像被他们抓到了救命稻草似的。最低工资也不止一番了
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:35:13

阿苏2016 发表于 2022-1-20 11:52
房子最终肯定会上涨,但是20年翻一番的涨幅看起来很牛逼,但是算下来一年连5%都不到,几乎就是跑输了通胀 ...

20年翻一翻?我家好区的5年翻了一翻,有个差点区的是过去两年每年涨40%

补充内容 (2022-1-20 12:36):
根本不急着卖,equality 够了,完全hold住,卖了不知道买啥

补充内容 (2022-1-20 12:40):
更早买的那个快要接近3倍涨幅了
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:42:44

房子最终肯定会上涨,但是20年翻一番的涨幅看起来很牛逼,但是算下来一年连5%都不到,几乎就是跑输了通胀 ...

20年翻一番也太慢了,奥克兰普通的房子是7年翻一番。如果可以分割多个房子的,赶上2018-2019年买,大概2-5年就翻倍了。前提是奥克兰,其他城市我不了解。(注:翻一番是特指价格乘以2,就是比如100万的房子,翻到200万)

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:44:07

匿名者 发表于 2022-1-20 12:35
20年翻一翻?我家好区的5年翻了一翻,有个差点区的是过去两年每年涨40%

那个层主说的可能不是奥克兰。你说的这情况在奥克兰很正常。

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:46:54

另外,以后大家讨论的时候最好说一下城市。因为新西兰虽然小,但是城市间房价差很大,就算是奥克兰内部差距也很大。还有去年涨幅最高的其实不是奥克兰,是在基督城。所以不是说唯奥克兰论,而是奥克兰是奥克兰,新西兰是新西兰。不是一码事。市场割裂太大。情况不能一起讨论

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:51:59

20年翻一番???刚大赦的没买过房吧

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:55:10

匿名者 发表于 2022-1-20 12:51

也不一定,nz 有一些小城市小镇可能真是这样, 流通性还差。20年能翻一番就不错了。

作者: 猩猩都叫兽    时间: 2022-1-20 11:56:52

奥克兰一般的区,因为土地能分割,大概从2000年初的20万到现在的200万。大概是10倍或者是3翻多 (20-40-80-160)
未来20年不好说,但是过去20年这样的挺多的。
20年翻一番的也有,那天看了一个03年的山区豪宅买了230万,2021年卖了450。。。奥克兰的还是。
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 11:59:19

猩猩都叫兽 发表于 2022-1-20 12:56
奥克兰一般的区,因为土地能分割,大概从2000年初的20万到现在的200万。大概是10倍或者是3翻多 (20-40-8 ...

03年的山区豪宅买了230万的人,钱多到不在乎翻番了,再说人家肯定好多别的投资房度假屋,这个就花钱买喜欢了。不是普遍的案例没什么代表性。你前面说的差不多可以代表普遍的房子

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 12:15:14

匿名者 发表于 2022-1-20 12:51

你这么懂不如回北京买一套,1000万而已,按你逻辑3,5年就能变成一个亿,你怎么不买呢?
中了一回奖以为每次都能中了?你以为那几年就奥克兰房子涨了?把眼光从奥克兰往全世界看看吧。
要不永远住井里。
作者: 阿苏2016    时间: 2022-1-20 12:18:06

匿名者 发表于 2022-1-20 12:35

我有说上一次涨价是20年才翻倍吗?
断章取义就没意思了。
行吧,既然这么看好,可以再买几套,钱不够可以借,
正好隔壁论坛正在卖,半年了还在呢,反正都是几倍的涨,闭眼买吧。

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 12:24:34

阿苏2016 发表于 2022-1-20 13:18
我有说上一次涨价是20年才翻倍吗?
断章取义就没意思了。
行吧,既然这么看好,可以再买几套,钱不够可以 ...

艾玛,很多人都是早就入场了好多个房子了,那时候只是40万也许更低,现在不会继续买了。买的低价的也舍不得卖,现在就放着躺平收租了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 12:44:35

匿名者 发表于 2022-1-20 13:15
你这么懂不如回北京买一套,1000万而已,按你逻辑3,5年就能变成一个亿,你怎么不买呢?
中了一回奖以为每 ...

你怎么知道我国内一线没有房?中了一回奖?hahaha……几个房产周期下来已经躺平啦

作者: jli044    时间: 2022-1-20 13:00:42

蛤蟆屯均价也不便宜了
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 13:18:37

匿名者 发表于 2022-1-20 13:44
你怎么知道我国内一线没有房?中了一回奖?hahaha……几个房产周期下来已经躺平啦

一线要是现在还有房,还鼓吹房价永不落那真是别有用心了。哦对,你可以说奥克兰房子不一样嘛,没看18,19年诸位出来说呢,跨了4年好不容易涨了,看把各位激动的。
没人说不涨,但是以前那么疯狂的涨要是以为还是常态那才是蠢了。
涨价也是有波动的涨,波动的意思是有涨有跌。不知道兴奋个什么劲。

作者: 阿苏2016    时间: 2022-1-20 13:22:30

匿名者 发表于 2022-1-20 13:24
艾玛,很多人都是早就入场了好多个房子了,那时候只是40万也许更低,现在不会继续买了。买的低价的也舍不 ...

40W入场躺平没有问题,北上广当初一样有很多这样的。人家这叫有眼光,应该人家赚钱。
但是如果还拿40W那会的事到现在当经验当案例给人上课,那要么傻要么别有用心了。
时代不同了。
作者: hillli    时间: 2022-1-20 13:22:58

我知道你在说我,穷没有办法
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 13:24:01

匿名者 发表于 2022-1-20 14:18
一线要是现在还有房,还鼓吹房价永不落那真是别有用心了。哦对,你可以说奥克兰房子不一样嘛,没看18,19 ...

主要还是有些人买的早,比如10几年20年前买的,波动也跌不到他买的那个价位了,贷款又少,所以他们开心啊。房价不是年年涨,租金可是基本每年都涨,躺平收租金对于他们来讲不是挺好的么?而且那些老移民买的早,我看他们也不舍得卖,短期波动也影响不到他们。大赦新移民等有了购买资格,进场也就不是那个价位了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 13:24:49

阿苏2016 发表于 2022-1-20 14:22
40W入场躺平没有问题,北上广当初一样有很多这样的。人家这叫有眼光,应该人家赚钱。
但是如果还拿40W那 ...

路径依赖么,凡人都这样,有些人中奖了,以后再买彩票,就再也没中过了。

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 13:30:31

阿苏2016 发表于 2022-1-20 14:22
但是如果还拿40W那 ...

中国有个成语叫做“刻舟求剑”,可惜90%的人都这样,只有10%的人能做到不这样。每个人人都有自己判断,落棋无悔就行了,也不可能人人都对。

作者: 匿名    时间: 2022-1-20 13:34:11

匿名者 发表于 2022-1-20 14:18
一线要是现在还有房,还鼓吹房价永不落那真是别有用心了。哦对,你可以说奥克兰房子不一样嘛,没看18,19 ...

躺平了坐看云起云落,还兴奋个P啊,不过是好心吿诉没买过房的筒子,纽村房价大概7到10年翻一番,这几年有点猛,有的5年就翻番了,所以不要张囗就来。

作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-20 13:38:03

其实这次加息,最受打击得也是那些20年底到21年9月高贷款买入的,但是,这些是多数人,毕竟那时利息是2.15%, 现在再固定可能就翻倍了。上次同学聚会,身边平均都是250-300w贷款,我100w不到的贷款再别人面前都抬不起头。
还有些玩开发的,400-500是少数。最多的是1000w.
300多w 贷款, 利息涨1%,一年就多3万。现在利息可能从2.15%涨到5.15%,一年利息就多近10万利息。涨到8%就算一年多近20万利息.你有本事把这些全转嫁给租客?
所以,现在不是时候,等着利息慢慢涨,慢慢温水煮青蛙。
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 13:45:36

无色咖啡 发表于 2022-1-20 14:38
其实这次加息,最受打击得也是那些20年底到21年9月高贷款买入的,但是,这些是多数人,毕竟那时利息是2.1 ...

羡慕这里还能玩同学聚会呢,我还有联系的同学都在中国美国加拿大澳洲英国丹麦香港,本地别说聚会连打斗地主都凑不齐

作者: yushiji    时间: 2022-1-20 13:55:10

无色咖啡 发表于 2022-1-20 11:20
加入通胀还是4.9% ...

房贷利息8%,OCR算他5%,那时候经济已经完蛋了,反正都下岗了,0%都还不起
作者: paulwood    时间: 2022-1-20 14:05:03

13年前已买带1200平米地的我表示12月全国及奥克兰的房价比11月均有所下跌,现在买房就是49年加入国民党。
作者: 无色咖啡    时间: 2022-1-20 15:20:32

yushiji 发表于 2022-1-20 14:55
房贷利息8%,OCR算他5%,那时候经济已经完蛋了,反正都下岗了,0%都还不起 ...

ocr 只要3%, 如果通胀还是4.9%,那房贷利息就有可能冲8%了。但是,目前通胀涨了,应该不涨4.9%
3%的ocr是ANZ刚刚预测明年4月份的。
新西兰的经济没那么容易完蛋的,08-09年10%都没事,何况8%。只是会把投资房地产的钱用于其他投资项目。
作者: harrisonowen    时间: 2022-1-20 15:26:09

无色咖啡 发表于 2022-1-20 16:20
ocr 只要3%, 如果通胀还是4.9%,那房贷利息就有可能冲8%了。但是,目前通胀涨了,应该不涨4.9%
3%的ocr ...

数学真棒。。。。
作者: paulwood    时间: 2022-1-20 17:18:43

没有新冠的时候新西兰通胀20年如一日的2%-3%之间。
作者: 匿名    时间: 2022-1-20 17:27:34

paulwood 发表于 2022-1-20 18:18
没有新冠的时候新西兰通胀20年如一日的2%-3%之间。

如果新西兰的房子按照那个人说的,跑不赢通胀,也不会有那么多人投资房子了

作者: 261874939    时间: 2022-1-20 17:43:51

匿名者 发表于 2022-1-20 18:27
如果新西兰的房子按照那个人说的,跑不赢通胀,也不会有那么多人投资房子了
...

总有很多人觉得赔本生意有人做。哈哈哈哈哈哈。。

专门指的是买不起房的穷逼们,
作者: nzrover    时间: 2022-1-20 21:33:03

一缕烟丝 发表于 2022-1-19 21:31
听说工党已经再为连任准备新政策了,2023healthy homes加强版法案,房东要为房客提供三餐和接送 ...

给搓背洗脚吗?
作者: supidog    时间: 2022-1-20 22:54:34

通常来说这种穷逼去死的言论。。翻译成英文是可以直接认为这个人人品有严重问题的~~~ 如果是某些大公司,是可以直接把这种人裁员没什么毛病的
个人理解是国产贱人身体出来了脑子还是国内。。哪怕是面子上你也要尊重一下别人,更何况未来如果排华,这种社交媒体言论都直接可以作为证据把人给排了而且大概率得不到任何同情 (举例来说就是印尼排华那样子的,但是新时代可以查一下你的所有电子足迹。。川普就提议过类似东西)

最后还有那些个说什么也没什么投资渠道的。。新西兰又不是中国,投资渠道很多的,你可以投美股,有胆子也可以去投新兴国家比如越南,甚至没有本事就投kiwisaver,年收益过去20年大部分情况都是10%以上,运气好一点15%一年都有,事实上过去20年是普遍繁荣年代,你投啥跟区别不大,投房子跟其他投资渠道比并没有很明显的优势,因为投房子有很多其他成本,投kiwisaver投完你就眼睛一闭不用管就好了,但是投房子你乱七八糟其他成本一大堆还不算时间成本~~~~你要是人在中国我觉得投房地产还可以,跑到外面来了还投房地产,收益跟其他渠道比也就那样,而且还大幅拉低了华人的形象提高了被自己被排的风险,甚至丝毫不觉得有风险还喜欢高喊穷逼去死,等本地民意反应过来的时候(通常民意会滞后20年以上,这种类型贱人越多越高调,民意反弹越严重),这些人本来就不是现在的政治核心,甚至说不好听的身份排序恐怕还不如难民跟岛民呢,切非要做自己当统治阶级的梦。我tm跑出中国主要就是离这种类型的贱人远一点,在我看来国内这种人多如牛毛,通过各种合法非法渠道弄到钱以后开始在别人头上拉屎,新西兰论坛至少还有不少正常人能跟他们对喷,用某句话就是,权和钱对我都不重要,没有这种人对我很重要。。
作者: 匿名    时间: 2022-1-21 11:41:47

supidog 发表于 2022-1-20 23:54
通常来说这种穷逼去死的言论。。翻译成英文是可以直接认为这个人人品有严重问题的~~~ 如果是某些大公司,是 ...

你这明显审题不认真,哪说穷逼去死了?看懂了再发言不晚。
全篇主旨是说穷不怕,要抓住机会。人挪活,没必要死守一个地方。没能力又爱装逼的才是抨击的对象。穷不可怕,怕就怕穷还觉得为啥其他人不能和你一样穷,不穷的应该跳楼应该破产,穷的应该享受这世界。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2