新西兰天维网社区

标题: 這台車可以買嗎 Impreza 2007 2.0L [打印本页]

作者: eric791013    时间: 2022-1-7 20:57:31     标题: 這台車可以買嗎 Impreza 2007 2.0L

https://www.facebook.com/marketplace/item/607753590515820/

2007 Subaru Impreza 2.0R
- $5500
- 140KM
- VTNZ WOF 27/05/2022
- 2.0L Engine
- AWD

不太懂Subaru 高公里數不知道維護如何 可以買嗎  2.0L四驅會不會很慢 耗油如何?有開過朋友可以分享一下經驗嗎?想買台代步車上下班開 有考慮swift和Impreza。
作者: songinator    时间: 2022-1-7 21:05:26

no...  just get toyota
作者: xht033    时间: 2022-1-7 21:11:06

得看具体车况吧。不过这算什么高里程。
作者: xuloli    时间: 2022-1-7 21:34:04

作者: 261874939    时间: 2022-1-7 21:38:31

Toyota

the best

作者: ilmaro    时间: 2022-1-7 21:40:06

作者: ALLBLACKS    时间: 2022-1-7 22:15:37

toyota琅勃湾
作者: tinloy    时间: 2022-1-7 22:42:34

才5500,可以抱着有一些小毛病的预期买,没有的话不亏
作者: Esipan    时间: 2022-1-7 23:04:34

除了丰田别的车都不能买
作者: jasonxu85    时间: 2022-1-7 23:51:33

价钱可以,NZ New的车,而且看上去应该是唯一车主,记录应该挺全的,但是要看实际车况。公里数上升也很平均,就是说车主也是经常开差不多的路程。
作为本身也是Subaru高公里数车主,这个公里数主要看看皮带水泵换了没有,因为更换水平对置的时归皮带和水泵费用是两田的至少两倍价钱。因为你不是用来激烈驾驶,所以其他还好。

2.0对于Impraza来说动力感觉挺不错的,高速路上少超也是可以轻松应付的。油耗平均大约每百公里9到10个油,视乎驾驶习惯和车况,高速最低可以到7个油每百公里,城市最费时可以到12个油每百公里,而且加高标号的油会比较省油也动力更好,水平对置引擎的燃油压缩比可以应付98的汽油。

Subaru的配件一般会比其他日系车贵,但如果能自己拆件维修,因为新西兰废车比较多,所以如果动手能力强,可玩性也还是挺高的,汽车整体质量还是不错的,也不是太娇气。

这款还是4AT变速箱,所以不需要担心太多。机油、变速箱油(10万公里)、前后差速器(10万公里)油等养护定期做好,问题不会多。因为是NZ New的唯一车主,保养记录应该挺全,不过如果不确定怎么确定养护周期,也可以在Subaru网站下载对应的车主说明书。

最最重要试车,看车况,找有经验的人试车。

作者: eric791013    时间: 2022-1-8 08:37:52

jasonxu85 发表于 2022-1-8 00:51
价钱可以,NZ New的车,而且看上去应该是唯一车主,记录应该挺全的,但是要看实际车况。公里数上升也很平均 ...

非常感謝您 聽了感覺是個好車可以買 可以再問一下20R跟20S的分別嗎 查不太到 謝謝
作者: nzrover    时间: 2022-1-8 09:43:36

这么低的价格。你还是做个车检吧!问问皮带和水泵是不是都换过了。
作者: paulwood    时间: 2022-1-8 09:47:05

eric791013 发表于 2022-1-8 09:37
非常感謝您 聽了感覺是個好車可以買 可以再問一下20R跟20S的分別嗎 查不太到 謝謝 ...

修起来省钱或省油不是这车的强项,是同价位的corolla, Civic的强项,安全及全时四驱的抓地力才是。问问他有没有保养记录,为了省$50在Facebook卖车的人很可能也会在一保养上偷工减料。
作者: 珍珠小太阳    时间: 2022-1-8 11:37:09

我在车行买的是130k里程、2014年的Impreza,也是2.0,日本进口,到手价格是10000刀,自己开着感觉非常舒服和自在,供你参考
你的140真不算高,倒是年份有点久了

作者: eric791013    时间: 2022-1-8 12:28:17

paulwood 发表于 2022-1-8 10:47
修起来省钱或省油不是这车的强项,是同价位的corolla, Civic的强项,安全及全时四驱的抓地力才是。问问他 ...

是的 這也是我糾結的地方 油耗 Boot空間 起步 速度 維護好像都比不上我現在的馬三 怕開了不習慣 就是四驅滿吸引我的
作者: eric791013    时间: 2022-1-8 12:30:03

珍珠小太阳 发表于 2022-1-8 12:37
我在车行买的是130k里程、2014年的Impreza,也是2.0,日本进口,到手价格是10000刀,自己开着感觉非常舒服 ...

感覺你買的滿划算的 請問油耗感覺如何 聽說比我現在14年馬三多了66%的油耗 都是2.0L但感覺差很多 很糾結
作者: ilmaro    时间: 2022-1-8 14:33:05

在这个二手车价高涨的时代,这个标价本身就已提醒你要万分小心,真要对这车感兴趣,仔细的车检是必不可少的……
作者: 261874939    时间: 2022-1-8 14:34:50

ilmaro 发表于 2022-1-8 15:33
在这个二手车价高涨的时代,这个标价本身就已提醒你要万分小心,真要对这车感兴趣,仔细的车检是必不可少 ...

其实这么老的斯巴鲁应该引擎应该漏油了 还这么高公里数。

买回来就是修。。。

作者: ilmaro    时间: 2022-1-8 14:39:49

261874939 发表于 2022-1-8 15:34

买回来就是修。。。

价格本身就偏低,自然是要更小心的……

到这个年代与公里数的车了,料理费用省不了……

但如果有问题,需要大动作,那就没啥意义去买它了……

问明时,SUBARU 水平对置发动机的天性放在那里,不是单一车主、NZ NEW 这些所谓的优点能解决的……无非就是也许,只是也许,在良好养护下,相对车况会好一些而已……但也有可能被操的挺狠啊……

二手车,实际车况是唯一衡量是否值得买入的标准……在这里,问得出个屁来?检查实车,才是唯一正途……
作者: nzrover    时间: 2022-1-8 14:42:54

261874939 发表于 2022-1-8 15:34

买回来就是修。。。

这台车之前是个性车牌,最近才换的车牌。而且根据WoF记录看每年行驶1万多公里,里程曲线均速上升没有什么可疑的地方。两个owner其中一个是dealer。要么前车主是买的demo。要么前车主把这台车卖给了dealer。如果是前一种情况,可能是个小漏。如果是后一种情况,可能是个坑。无论哪种情况都要上架子看。
作者: eric791013    时间: 2022-1-8 15:09:30

ilmaro 发表于 2022-1-8 15:39
价格本身就偏低,自然是要更小心的……

是麼 那麼我不敢買了 因為父母來想把自己的車給他們 自己買台$5k左右的車來開 想買台有趣的代步小車 有什麼其他推薦的嗎
作者: c.liu    时间: 2022-1-8 15:21:26

这车这么贵啊

我一年前卖了个06年 Corolla ,差不多公里数,才卖了2500还是2800

你看你现在就算涨价了,你3500买个 06年 Corolla, 她不香么
作者: ilmaro    时间: 2022-1-8 15:28:51

eric791013 发表于 2022-1-8 16:09
是麼 那麼我不敢買了 因為父母來想把自己的車給他們 自己買台$5k左右的車來開 想買台有趣的代步小車 有什 ...

去看实车,这才是最重要的……

至于你要买台有趣的车嘛……这车真的和 “有趣” 这件事无关……
作者: 珍珠小太阳    时间: 2022-1-8 15:32:30

eric791013 发表于 2022-1-8 13:28
是的 這也是我糾結的地方 油耗 Boot空間 起步 速度 維護好像都比不上我現在的馬三 怕開了不習慣 就是四驅 ...

为何要换马三同等级的车 换一个不一样的开开不好吗? 比如整个电车或者油电混合 或者整个suv
作者: paulwood    时间: 2022-1-8 17:32:38

eric791013 发表于 2022-1-8 16:09
是麼 那麼我不敢買了 因為父母來想把自己的車給他們 自己買台$5k左右的車來開 想買台有趣的代步小車 有什 ...

便宜的油电混合车修起来可能比宝马318还贵,一年不跑个1万7千,把电池高昂的替换成本摊进去,根本就是虚假经济,你可以买一swift, 2007-2012 jazz(NZ new 用的不是CVT), Tiida,demio 这种车。

https://www.trademe.co.nz/3399382234
作者: jasonxu85    时间: 2022-1-8 17:59:12

我自己曾经拥有过一台买时15万公里,开到32万公里置换的97年Impreza,说真的我真没试过漏油的情况,现在的也还是开Subaru,做了15年Subaru车主,Touch Wood也没有遇过漏油的问题。最重要是用合适的机油,定期保养,保持机器有好的状态,车是很好操的

不过必须试车才能说这车好还是不好,单单看文字数据上,这真是划算的。
作者: eric791013    时间: 2022-1-8 19:25:56

jasonxu85 发表于 2022-1-8 18:59
我自己曾经拥有过一台买时15万公里,开到32万公里置换的97年Impreza,说真的我真没试过漏油的情况,现在的 ...

真是好命啊
作者: eric791013    时间: 2022-1-8 19:26:48

paulwood 发表于 2022-1-8 18:32
便宜的油电混合车修起来可能比宝马318还贵,一年不跑个1万7千,把电池高昂的替换成本摊进去,根本就是虚 ...

感謝 這台tiida挺好的 可惜已經下架了..
作者: paulwood    时间: 2022-1-8 20:33:49

eric791013 发表于 2022-1-8 20:26

Nissan Wingroad 也很便宜。

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... /listing/3357624665
作者: jasonxu85    时间: 2022-1-8 21:03:06

eric791013 发表于 2022-1-8 20:25
真是好命啊

我觉得不是好命与否,车是一件工具,不能光用不养。有时候很多问题都是因为没有养好。
作者: txty    时间: 2022-1-8 23:47:32

斯巴鲁漏油都还好,一般是管道松紧环脱落造成,和bba的发动机及辅助件漏油不是一个概念。而且2010年以后就很少听说漏油了,之前有问题的都是2000年代的b4。

但个人认为斯巴鲁的寿命也就15-20万了,过了不会出大问题,但维修会有不少,比如窗户马达,避震,水阀。三大件都还行。
作者: paulwood    时间: 2022-1-9 04:05:17

eric791013 发表于 2022-1-8 20:26

Premacy 就是一个大号的3, Bootspace 更大,

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4080223&tmobile=1
当然你如果经常载4个人高速超车, Bluebird 也是不错的选择。

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/nissan/bluebird/listing/3378786962

作者: vodafone2degree    时间: 2022-1-9 06:44:40

找个手拨的Swift sport,比这个好玩。
作者: paulwood    时间: 2022-1-9 06:57:24

vodafone2degree 发表于 2022-1-9 07:44
找个手拨的Swift sport,比这个好玩。

楼主需要尾箱较能装的车。
作者: vodafone2degree    时间: 2022-1-9 09:18:10

paulwood 发表于 2022-1-9 07:57

貌似楼主没这么说啊,看内容楼主有考虑雨燕。
好玩又能装的贵,rs全系
作者: eric791013    时间: 2022-1-9 09:24:16

paulwood 发表于 2022-1-9 07:57

感覺有些大了 主要需要來代步 Impreza這種大小的就可以了
作者: eric791013    时间: 2022-1-9 09:25:19

vodafone2degree 发表于 2022-1-9 10:18
貌似楼主没这么说啊,看内容楼主有考虑雨燕。
好玩又能装的贵,rs全系

剛剛賣了個swift manual 還是比較習慣開自排哈哈 swift sport有點超過預算
作者: xht033    时间: 2022-1-9 12:23:17

txty 发表于 2022-1-9 00:47
斯巴鲁漏油都还好,一般是管道松紧环脱落造成,和bba的发动机及辅助件漏油不是一个概念。而且2010年以后就 ...

我的斯巴鲁(07年版)买的时候是24万公里,开了四年现在27万公里。当时也不是很懂车,就是看刚原车主刚换的新轮胎。没想到一开就是四年多。只坏了一个后刹车灯泡(5块钱)。其他损耗就是换过一个电瓶(孩子忘记关车内阅读灯,碰巧好几天没开车,本来电瓶也老化了),一对前刹车片。

可能到30万的时候要换电机皮带水泵要小两千吧。减震也没问题。

作者: eric791013    时间: 2022-1-9 13:53:00

paulwood 发表于 2022-1-8 18:32
便宜的油电混合车修起来可能比宝马318还贵,一年不跑个1万7千,把电池高昂的替换成本摊进去,根本就是虚 ...

可問一下2005-2007的Nissan Tiida 和Suzuki Swift的cvt版可以買嗎 好像說Nissan的cvt不會有太大問題但是最好買2006以後的?這兩台車AT版的太難找了..
作者: paulwood    时间: 2022-1-9 17:10:27

eric791013 发表于 2022-1-9 14:53
可問一下2005-2007的Nissan Tiida 和Suzuki Swift的cvt版可以買嗎 好像說Nissan的cvt不會有太大問題但是 ...

Nissan Tiida 全线 CVT, 我·老婆正在开着同底盘的2011年20.3万公里Wingroad,除了起步有点小异响没啥毛病,(她自用又不卖,我懒得去用添加剂去异响)CVT比同年代普通自拨省大约5%的油,只要每4年6万公里换Nissan原厂变速箱油,不飙车,不拖车就没太多问题。
作者: nzrover    时间: 2022-1-9 22:12:40

jasonxu85 发表于 2022-1-8 18:59
我自己曾经拥有过一台买时15万公里,开到32万公里置换的97年Impreza,说真的我真没试过漏油的情况,现在的 ...

到现在为止我开斯巴鲁三年多还没碰到漏油。所谓水平对置引擎由于重力影响导致偏磨只是臆想。我才不信发动机工程师没有考虑到重力影响设计一个有明显缺陷的引擎。我不信斯巴鲁的发动机不做耐久性测试。而且这个引擎陆陆续续用了十几年了。斯巴鲁的原厂service booklet上可以记录到22万5千公里 或者180个月时间间隔。如果斯巴鲁的车跑不到20万公里就坏了,那为什么service booklet还要记录到22万5公里呢?看看斯巴鲁的引擎就知道无论是水路还是进排气都比其他直列四缸发动机复杂的很多。越是复杂的引擎越是要严格按照原厂要求去保养。保养的好坏直接影响引擎的寿命。鬼知道那些二手车是怎么保养的。我不建议任何小白去买二手斯巴鲁,除非是刚过3年有全保养记录的nz new的斯巴鲁。斯巴鲁2.0以上的车型特别适合新西兰的山地路况,如果没有特殊原因车主很少会换其他性能更差的车。Trademe上很少能看到刚过保修期或者3年内私卖的斯巴鲁就是这个原因。

作者: jasonxu85    时间: 2022-1-10 14:31:53

nzrover 发表于 2022-1-9 23:12
到现在为止我开斯巴鲁三年多还没碰到漏油。所谓水平对置引擎由于重力影响导致偏磨只是臆想。我才不信发动 ...

其实水平对置磨损的问题主要发生在2.5的机器上面,因为斯巴鲁开始时是把2.0的机器通过加大缸体来增加排量,造成了水平对置活塞环磨损。后来很多人改装2.0机器,换掉原厂的活塞套件,换成大活塞,从而加大马力,故此就出现很多二手性能版本也出现活塞环磨损的问题。其实一台原厂的2.0以下的机器是不常出现活塞磨损问题的。不过因为斯巴鲁毕竟比较多性能车,所以慢慢流言就出来了。
作者: aj_scofield    时间: 2022-1-10 14:57:41

nzrover 发表于 2022-1-9 23:12
到现在为止我开斯巴鲁三年多还没碰到漏油。所谓水平对置引擎由于重力影响导致偏磨只是臆想。我才不信发动 ...

水平对置引擎由于重力影响导致偏磨不代表20万公里就必烧机油,必爆缸了。15年后斯巴鲁通过使用上下不对称形状的活塞,来减少上方的摩擦面积,改变活塞环张力,优化活塞环材料等等,已经不怎么烧机油了。就和那些黑本田CVT话一样,一个年销售几百万辆的车企,怎么会用有明显缺陷的CVT,几乎覆盖所有车型。
作者: me5272311    时间: 2022-1-10 16:45:56

911也是水平对置引擎~~没人说偏磨啊
作者: aj_scofield    时间: 2022-1-10 17:21:08

me5272311 发表于 2022-1-10 17:45
911也是水平对置引擎~~没人说偏磨啊

你问问图帝磨不磨

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2