新西兰天维网社区

标题: 奶爸求推荐大SUV但是要省油,汉兰达等不起 [打印本页]

作者: 三叶虫    时间: 2021-12-23 19:36:04     标题: 奶爸求推荐大SUV但是要省油,汉兰达等不起

现在开TIGUAN,根本放不下东西,眼看快要能出去玩了,愁啊
本来想买阿尔法,总感觉有点别扭,还是想买一个好点的大尺寸SUV,老婆要求要省油

所以想要HYBRID或者插电的,动力不能特肉
XC90的实在是太贵了,预算10万以内(有亮点可超些)

交车3个月以内,请问有没有推荐?
谢谢

作者: scqiuji    时间: 2021-12-23 19:43:09

大切诺基。
作者: angelee123    时间: 2021-12-23 19:52:03

highlander 呀     
作者: 一路向南    时间: 2021-12-23 19:59:14

Maserati Levante,算不算有亮点?
作者: 熊孩子    时间: 2021-12-23 20:07:54

https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 405696?bof=8zNpiHJo
作者: hnlx1229    时间: 2021-12-23 20:09:09

哈佛 H9呀~
~~~~
作者: PngYeehaw    时间: 2021-12-23 20:12:13

可以看看mazda cx9,也够力,油耗还可以接受2.5 turbo的动力。
作者: PngYeehaw    时间: 2021-12-23 20:13:28

xc90 柴油或者汽油版本也很省了,t8是属于锦上添花。可有可无,虽然体验会更好
作者: jun4089    时间: 2021-12-23 20:20:35

雷克萨斯RX450HL呗,混动省油,3.5V6想快也能快,L加长空间大
https://www.trademe.co.nz/a/moto ... 412235?bof=fcH1BA42
作者: xyl921211    时间: 2021-12-23 20:25:11

雷克萨斯RX450h
作者: linjiawei0108    时间: 2021-12-23 20:43:46

人家要买新车,就不要推给他二手的了
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-23 20:44:22

angelee123 发表于 2021-12-23 20:52
highlander 呀

HYBRID 交车明年八月,二手也很少
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-23 20:47:03

xyl921211 发表于 2021-12-23 21:25
雷克萨斯RX450h

感谢,准新车刚好预算上限好像,去看看
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-23 20:47:47

jun4089 发表于 2021-12-23 21:20
雷克萨斯RX450HL呗,混动省油,3.5V6想快也能快,L加长空间大
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/le ...

谢谢谢谢,居然还有3.5的混动,我研究下
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-23 20:48:18

PngYeehaw 发表于 2021-12-23 21:12
可以看看mazda cx9,也够力,油耗还可以接受2.5 turbo的动力。

试过,马自达的反光镜好像和其他车不同,我看了晕
作者: 一缕烟丝    时间: 2021-12-23 20:49:21

道奇公羊!!!!!!
作者: JBC20110516    时间: 2021-12-23 20:56:03

熊孩子 发表于 2021-12-23 21:07
https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/volvo/xc90/listing/3299405696?bof=8zNpiHJo

10W应该可以拿下。值得买入。。。。。。。。。。。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-23 21:00:30

linjiawei0108 发表于 2021-12-23 21:43
人家要买新车,就不要推给他二手的了

准新车也行,1年5000KM里面,谢谢谢谢
作者: liston    时间: 2021-12-23 21:04:07

奔驰GLB
作者: vodafone2degree    时间: 2021-12-23 21:04:43

5008 柴油的。。。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-23 21:10:10

https://www.trademe.co.nz/a/motors/cars/le ...

这个10万内拿下的话挺好

作者: angelee123    时间: 2021-12-23 21:14:15

三叶虫 发表于 2021-12-23 21:44
HYBRID 交车明年八月,二手也很少

那就去看看rx吧,建议你可以看看现代和kia的,我开的柴油,你可以看看其他版本
作者: 吃草的狮子    时间: 2021-12-23 21:16:35

angelee123 发表于 2021-12-23 22:14
那就去看看rx吧,建议你可以看看现代和kia的,我开的柴油,你可以看看其他版本 ...

RX全新的话也超缺,也是起码半年左右提车
作者: paulwood    时间: 2021-12-23 21:40:22

VW Passat alltrack 可 能放东西了,座位不放倒都有639升的容量,百公里油耗7.9 升。

https://www.trademe.co.nz/3300477077

要越野能力强,Ford Everest 也行。

https://www.trademe.co.nz/3398899119
作者: nzrover    时间: 2021-12-23 21:46:48

X5 X45E.够大够有力。
Volvo XC90 Recharge
能接受wagon的话,OCTAVIA WAGON iV

这些都是又大又有力又省油。我劝你还是老老实实等汉兰达。
作者: 太极宗师001    时间: 2021-12-23 21:48:03

这个才1.9万公里就卖,是什么情况,公司换车?
作者: bada    时间: 2021-12-23 22:00:43

我朋友定了一台顶配highlander一月就到。 你要加点儿估计他可以转让
作者: PngYeehaw    时间: 2021-12-23 22:07:59

三叶虫 发表于 2021-12-23 21:48

要不你先开着tiguan吧,rx下一代也是明年就出了,我在Volvo做nvh的朋友告诉我xc90换代也是2023年的事。还是建议highlander,毕竟刚上市你开个好几年都还是现款车主。要么就花个6万买个二手rx450h开着先明年年底再卖掉也不赔多少。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 05:13:32

三胞胎的奶爸吗?

有这么多东西需要常年装载吗?

要想动力给力,又要相对省油,要么 丰田深混动力,要么 柴油动力……

SUV 车型,只有上 七座 的,但平时第三排不用,才有大后备箱空间可用,要不然,后备箱空间很小的,有些甚至小于中型 SUV ……这第三排也是无法用于常年坐人的,只能短途偶尔将就而已,而且不能坐宝宝……真要是常年要装载很多东西在车上,还不如直接上皮卡,后斗封箱了……

真要是孩子多,还是 MPV 更具有实用性、舒适性、安全性……比 SUV 更适合长期拥有……

如果是我的话,混动,无论是 SUV 还是 MPV ,我买 3.5 排量 丰田深混 车型……要不然省不了,最省也就是买 可烧 91 号燃油的车型了……柴油嘛,选择更多一些,可选 标致、现代、KIA 等等……反正在 2.2 或以上排量柴油 + AT 的车型里选……

作者: okokok    时间: 2021-12-24 08:14:13

既然是长期载人装物多,柴油动力5年质保的韩系中大型SUV基本满足楼主需求了。质保差不多到期的时候换新世代纯电刚好。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 10:10:46

PngYeehaw 发表于 2021-12-23 23:07
要不你先开着tiguan吧,rx下一代也是明年就出了,我在Volvo做nvh的朋友告诉我xc90换代也是2023年的事。还 ...

啊啊啊那又要换方向了....谢谢提醒啊!
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 10:11:36

ilmaro 发表于 2021-12-24 06:13
三胞胎的奶爸吗?

有这么多东西需要常年装载吗?

就一个孩子,TIGUAN的后排放了车,放不下bassinet,离谱啊
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 10:12:06

okokok 发表于 2021-12-24 09:14
既然是长期载人装物多,柴油动力5年质保的韩系中大型SUV基本满足楼主需求了。质保差不多到期的时候换新世代 ...

老婆跟柴油车是对立关系
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 10:15:47

paulwood 发表于 2021-12-23 22:40
VW Passat alltrack 可 能放东西了,座位不放倒都有639升的容量,百公里油耗7.9 升。

https://www.trademe ...

哎呀!!!这个不错,我跟大众店问问看
越野就不要了....tiguan买来第一天我就陷沙子了
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 10:21:36

三叶虫 发表于 2021-12-24 11:11
就一个孩子,TIGUAN的后排放了车,放不下bassinet,离谱啊

不是吧?

bassinet 为什么要放在车上啊?你是指那种推车上用的 bassinet 吧?

我觉得这好像能放得下才对啊……我 CX 5 都从未嫌小过啊……
作者: angelee123    时间: 2021-12-24 10:38:03

ilmaro 发表于 2021-12-24 11:21
不是吧?

我估计是某豪华婴儿车品牌

我老婆也买了,车不能很好的折叠,非常占地儿

但是,再占地,我老婆马3驮着全奥克兰跑了一年多
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 10:49:22

angelee123 发表于 2021-12-24 11:38
我估计是某豪华婴儿车品牌

我老婆也买了,车不能很好的折叠,非常占地儿

我用 CX 5 ,还带着我女儿、老婆、老娘、四姨,环游了南北岛呢……连锅都带着,就别提女人的行李了……这也没觉得不够用啊……

其实篮子使用的时间极其短,甚至可以说,用篮子的时候,你连出门都出不了几次的……比如我女儿,一次没用过……手推车,从过不超过 20 次,行走不过几公里……宝宝椅,到现在 2岁半了,才开始愿意坐……婴儿床,至今一次没睡过……近 5000 刀的东西,就没啥利用率……

我都后悔当时留 CX5 当宝宝车,还不如开 SW 更舒服更实用……

作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 11:34:02

ilmaro 发表于 2021-12-24 11:49
我用 CX 5 ,还带着我女儿、老婆、老娘、四姨,环游了南北岛呢……连锅都带着,就别提女人的行李了……这 ...

推睡篮宝宝会在商场里睡觉,是唯一可以出门的办法啊,FOX2是真的好,tiguan真的塞不下,要翘起来,我就装其他东西,睡蓝放前排副驾驶了

谢谢各位意见了,基本按这个顺序去考虑

VW WAGON -------二手RX450HL-------新RX450H----加价汉兰达
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 11:44:53

三叶虫 发表于 2021-12-24 12:34
推睡篮宝宝会在商场里睡觉,是唯一可以出门的办法啊,FOX2是真的好,tiguan真的塞不下,要翘起来,我就装 ...

好吧……换车吧……

重点考虑 丰田 3.5 深混吧,大众 Passat  2.0 TSI + DSG ,我建议你算了吧……
作者: 酔生夢死    时间: 2021-12-24 12:01:23

新RX450H +1                                            
作者: nzrover    时间: 2021-12-24 12:01:55

三叶虫 发表于 2021-12-24 11:11

Outback后备箱空间522升让你都够不到底。我放了大号婴儿车还能放大冰桶。等娃不用坐大婴儿车了再换轴距短一点好超控的车。要想便宜又能装只有wagon。要么就加一万买7座SUV
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-24 12:12:28

三叶虫 发表于 2021-12-24 11:12
老婆跟柴油车是对立关系

先換老婆再換車。

作者: nzrover    时间: 2021-12-24 12:17:30

图帝@-@ 发表于 2021-12-24 13:12
先換老婆再換車。

钱如果不是问题那就没有问题。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 12:51:59

ilmaro 发表于 2021-12-24 12:44
好吧……换车吧……

我现在就是开的TIGUAN 2.0T感觉蛮习惯的
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 12:52:47

nzrover 发表于 2021-12-24 13:01
Outback后备箱空间522升让你都够不到底。我放了大号婴儿车还能放大冰桶。等娃不用坐大婴儿车了再换轴距短 ...

我开过OUTBACK,以前开森林人,不知道为什么开着OUTBACK很别扭,可能因为高度?
其实上一次买车我试了大部分基督城能试的SUV...
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 12:53:20

酔生夢死 发表于 2021-12-24 13:01
新RX450H +1

销售跟我说明年不换代,换代原价买旧款有点不舒服....车倒是很快有一辆
作者: PngYeehaw    时间: 2021-12-24 14:18:00

三叶虫 发表于 2021-12-24 11:10
啊啊啊那又要换方向了....谢谢提醒啊!

可以搞台巨保值的二手开个两年过渡,等后年车价平稳,新车上市再换车。rx我听在广汽丰田做底盘研发岗位的朋友讲2022或者2023正式换代。原型车已经跑测试很久了。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 16:31:50

三叶虫 发表于 2021-12-24 13:51
我现在就是开的TIGUAN 2.0T感觉蛮习惯的

哦,好吧……
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 19:32:13

笑死,大众说半年内能拿的什么新车都没
作者: 如玉    时间: 2021-12-24 19:51:28

一路向南 发表于 2021-12-23 20:59
Maserati Levante,算不算有亮点?

这车后面得空间很小,根本不适合奶爸。也就前面坐着比较舒服
作者: 如玉    时间: 2021-12-24 19:52:55

陆地巡航舰空间挺大得,如果突然人多了,后备箱可以零时多加两个座位。或者霸道也可以。空座空间比较大。都是柴油车,省钱。。
作者: paulwood    时间: 2021-12-24 19:57:31

三菱outlander 好像有现货。

https://www.trademe.co.nz/3292114003
作者: 549943151    时间: 2021-12-24 21:12:10

我也是看mazda NZ new的反光镜头晕,日本进口过来的就不晕,不知道是不是规格不同
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 21:12:55

paulwood 发表于 2021-12-24 20:57
三菱outlander 好像有现货。

https://www.trademe.co.nz/3292114003

上一代和这一代我都去试过,应该是史上最小第三排,实在是不行,内饰新款还是很难看,可惜了
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 21:16:08

PngYeehaw 发表于 2021-12-24 15:18
可以搞台巨保值的二手开个两年过渡,等后年车价平稳,新车上市再换车。rx我听在广汽丰田做底盘研发岗位的 ...

4S的说2023换代
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-24 21:21:14

549943151 发表于 2021-12-24 22:12
我也是看mazda NZ new的反光镜头晕,日本进口过来的就不晕,不知道是不是规格不同 ...

应该是最近的几代换了双曲率的反光镜(可能别的名字,当时做过功课),有一些牌子用这个,我完全接受不了
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 21:25:14

549943151 发表于 2021-12-24 22:12
我也是看mazda NZ new的反光镜头晕,日本进口过来的就不晕,不知道是不是规格不同 ...

曲面镜,NZ 很多人,都从日本订后视镜过来,自己换上……

很多人都不习惯的,曲面镜也确实会让一部分人很不舒服……
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-24 21:53:40

如玉 发表于 2021-12-24 20:52
陆地巡航舰空间挺大得,如果突然人多了,后备箱可以零时多加两个座位。或者霸道也可以。空座空间比较大。都 ...

陸地巡洋艦不用加位,本身就是七座,只是平時放平在尾箱位置看不到,新款是電動收起的,最快也要明年中才有貨,聽說現在已經不接受預訂了。
作者: nzrover    时间: 2021-12-24 22:10:33

三叶虫 发表于 2021-12-24 13:52
我开过OUTBACK,以前开森林人,不知道为什么开着OUTBACK很别扭,可能因为高度?
其实上一次买车我试了大部 ...

那是因为坐姿。老款Outback是轿车的坐姿要稍微躺着开,森林人才是SUV要做直了开。新款Outback已经改了
作者: nzrover    时间: 2021-12-24 22:12:31

看来不是我一个人晕马自达的反光镜。
作者: dhd190    时间: 2021-12-25 02:18:35

scqiuji 发表于 2021-12-23 20:43
大切诺基。

这货不省油吧?
作者: dhd190    时间: 2021-12-25 02:19:23

不会吧?还有这种操作?
作者: qiangboy    时间: 2021-12-25 07:18:33

你的预算足够了都到了10万了居然考虑油耗….. 既然之前开的是途观为什么不考虑途锐。说实话你之前开的大众换成日系的话驾驶感觉有一定的区别。而且3.0柴油也省油。而去也可以考虑wagon车型。基本demo的A6,或者找进口公司从日本或者英国买车也不错。Q7,途锐,wagon的有 A6 ,C300,330等等很多好看的车型而去也在3个月以内。至于保修在当地dealer shop就可以买原厂质保。比如奥迪一年的原厂质保1700左右(性能车不算)最主要当地的好看的车型太少了还死贵。 如果我是你如果孩子多的话就MPV,自己开就看自己喜欢什么车型。我们家4台车所以我是从来不会考虑7座车..毕竟我还是对开车有一点要求的… .
作者: okokok    时间: 2021-12-25 10:03:15

三叶虫 发表于 2021-12-24 11:12
老婆跟柴油车是对立关系

那就加点预算X90混动算了,好车一下到位,加点钱也是自家人享受。
作者: PngYeehaw    时间: 2021-12-25 11:44:31

三叶虫 发表于 2021-12-24 22:16
4S的说2023换代

那差不多了,xc90,rx都是2023左右了。要不就看看这两台车的2016款开着过渡先?
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-25 12:16:02

okokok 发表于 2021-12-25 11:03
那就加点预算X90混动算了,好车一下到位,加点钱也是自家人享受。

问过了,RECHARGE 145900 ,新西兰这里定价都好高
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-25 12:21:02

qiangboy 发表于 2021-12-25 08:18
你的预算足够了都到了10万了居然考虑油耗….. 既然之前开的是途观为什么不考虑途锐。说实话你之前开的大众 ...

油耗一个原因是老婆爱环保,第二个是其实大车会差挺多啊,我差不多是大众和丰田轮着开了很多车了,觉得挺适应的,孩子就1个,只是马上要解放了能出去玩玩需要后备箱空间。我去看看途锐啊!不知道价格

干!只有柴油啊,价格很合适.....呜呜呜

作者: okokok    时间: 2021-12-25 14:06:13

三叶虫 发表于 2021-12-25 13:21
油耗一个原因是老婆爱环保,第二个是其实大车会差挺多啊,我差不多是大众和丰田轮着开了很多车了,觉得挺 ...

关于柴油必然不环保的理念其实是错误的,为了满足欧6排放,欧洲品牌在柴油机过滤减排方面都做了巨大努力。关注下近几年的柴油机工艺和排放指标,你会发现很多柴油车的环保做的比汽油要好很多。所以贵夫人的理念完全可以更新转变下!

另外说下,途锐3.0TDI的性价比是同级非常高的,4.0版本更是换壳的柴油SQ7。个人觉得优于沃尔沃,应该首选。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-25 14:38:10

okokok 发表于 2021-12-25 15:06
关于柴油必然不环保的理念其实是错误的,为了满足欧6排放,欧洲品牌在柴油机过滤减排方面都做了巨大努力 ...

是的,十万买途锐我肯定不会十三万买RX450,跟老婆讨价还价了
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-26 10:15:53

看了下RX450HL的后备箱跟tiguan半径八两好吗....还好没去看,节约销售时间了,都是500L上下汉兰达也没大多少,途锐大一些800多,XC90再大些要1000了
看看二手XC90算了……

作者: ilmaro    时间: 2021-12-26 11:18:20

三叶虫 发表于 2021-12-26 11:15
看了下RX450HL的后备箱跟tiguan半径八两好吗....还好没去看,节约销售时间了,都是500L上下汉兰达也没大多 ...

一辆车的后备箱的真正实用性空间,不要看 升数,要看 地板面 去边角的面积,再算出 parcel tray 高度以下的 实用 立方数……这样会比较准确……甚至,你得去掉后背斜面造成的实用性损失……

要知道,边角空间是无法放大件的,只是一些小零碎……parcel tray 上部 也是无实用性的,后窗不能遮蔽,而且装载物如果不是落地的整件的话,堆砌小件会前倾…… 这都很不安全,而且违法违规……后排椅北的斜面也会影响放大件物品时的实用性……

真要追求后备箱装载空间的话,上 MPV 吧……七座 SUV 都并不适合你,轴后的空间放推车这种东西,如果没有用网什么的绑好,颠簸的能散架,绑定了磨擦面都能磨损的一塌糊涂……还有一些液体性的东西,都不适合放在尾部,因为这种车型就是对这些东西不友好……

作者: nzrover    时间: 2021-12-26 11:22:44

三叶虫 发表于 2021-12-26 11:15
看了下RX450HL的后备箱跟tiguan半径八两好吗....还好没去看,节约销售时间了,都是500L上下汉兰达也没大多 ...

你拿着你的baby gear去店里试试就知道了。可用容积要比数据小
作者: qiangboy    时间: 2021-12-26 19:09:58

三叶虫 发表于 2021-12-25 13:21
油耗一个原因是老婆爱环保,第二个是其实大车会差挺多啊,我差不多是大众和丰田轮着开了很多车了,觉得挺 ...

要是经常外出还是SUV合适虽然驾驶感觉和轿车差点意思但是服务家人就不能有啥可说的了… 你目前的预算途锐是首选…沃尔沃雷车(虽然保值但是价格也太顶了没啥意思)啥的说实话还是算了……毕竟大众是世界四大厂商(而且途锐是大众系列的旗舰三大件很OK的,而且还带五年保修怕什么….)我要是你就一个孩子车型真的随意,wagon会是我的首选,因为通过性和空间还有操控都具备了。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-26 21:56:12

我知道的,我的TIGUAN就是因为两边有点凸出所以导致推车和睡篮都没法同时放
我现在想要带的东西,差不多有推车+宝宝折叠床+露营装备或充气KAYAK+鱼竿+COOLER等,所以500L肯定是不够的,途锐也跟我说要下半年很晚才会有。XC90B5/B6我再看看
MPV我只想要阿尔法,但是开着肯定不爽,要么日币暴跌搞一辆,不然还是先算了,应该后备箱空间和XC90差不多吧
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-26 21:56:48

qiangboy 发表于 2021-12-26 20:09
要是经常外出还是SUV合适虽然驾驶感觉和轿车差点意思但是服务家人就不能有啥可说的了… 你目前的预算途锐 ...

大众说什么车都没,要么高价吞二手
作者: TONYKWOK    时间: 2021-12-26 22:14:04

好像只有RX最合适
作者: nzrover    时间: 2021-12-26 22:14:54

三叶虫 发表于 2021-12-26 22:56
我知道的,我的TIGUAN就是因为两边有点凸出所以导致推车和睡篮都没法同时放
我现在想要带的东西,差不多有 ...

后备箱大的车就没有好开的。市场上没有能满足你这些条件的车。洗洗睡吧
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-26 22:16:12

nzrover 发表于 2021-12-26 23:14
后备箱大的车就没有好开的。市场上没有能满足你这些条件的车。洗洗睡吧 ...

XC90挺大的啊,不好开吗
呜呜呜
作者: nzrover    时间: 2021-12-27 05:36:37

三叶虫 发表于 2021-12-26 23:16
XC90挺大的啊,不好开吗
呜呜呜

你想想SUV的车身重有多高。7座SUV的车身有多长? 想要开的爽,除了动力要好,车身重心要低,轴距也要短。SUV就是个family car,你就别想多了。想玩,再买台玩的车。一味想要大而全最后弄成个四不像。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-27 06:44:15

nzrover 发表于 2021-12-27 06:36
你想想SUV的车身重有多高。7座SUV的车身有多长? 想要开的爽,除了动力要好,车身重心要低,轴距也要短。 ...

没想好开,就要个大的,能三个月交车的都找不到
作者: ilmaro    时间: 2021-12-27 06:57:23

三叶虫 发表于 2021-12-26 22:56
我现在想要带的东西,差不多有 ...

你这是要带着宝宝去野外生存训练?

生活中会有多少次需要同时带着这些东西的?

要能装能跑,还要省油,还不要柴油,要能适用这些运动需要,既要有良好的驾驶感,还要有舒适性给宝宝……这……什么都想要的想法是不现实的……

我看,上皮卡吧,加后仓……最能全面一些满足你要求……

作者: nzrover    时间: 2021-12-27 09:05:49

三叶虫 发表于 2021-12-27 07:44
没想好开,就要个大的,能三个月交车的都找不到

三个月交车的厂牌。理论上只存在那种dealer有库存的厂牌。而且必须是新西兰市场的二线或者小众品牌。那种需要订车的厂牌你就只能买demo。
作者: nzrover    时间: 2021-12-27 09:07:26

ilmaro 发表于 2021-12-27 07:57
你这是要带着宝宝去野外生存训练?

生活中会有多少次需要同时带着这些东西的?

楼主要求太多太苛刻。。我说以下三款插电混动基本上能满足需求。但无法控制交车时间和价格。除非买demo

X5 X45E.够大够有力。
Volvo XC90 Recharge
能接受wagon的话,OCTAVIA WAGON iV
作者: ilmaro    时间: 2021-12-27 09:24:17

nzrover 发表于 2021-12-27 10:07
楼主要求太多太苛刻。。我说以下三款插电混动基本上能满足需求。但无法控制交车时间和价格。除非买demo

...

是的,他要求的太多,不太现实……

或者说,他还没想明白,他这个车买了到底是用来干什么的……

他要现车,正如你所说,现在只有那些小众一些的车型才可以解决……

你说的这几款车,确实算是较现实的,能尽快满足他大部分装载需求的车型……但如果真像他说的那样装载及使用的话,这些车型,装载物可固定的方式太少,floor 可利用面积怕还是不够啊……

我看,买个舒适型皮卡,后面加硬盖或是加仓,可能更适合他了……floor 面积大,硬盖基本也够用了,当然加仓就更多高度空间可用了……而且,固定方式更多……
作者: nzrover    时间: 2021-12-27 09:27:32

ilmaro 发表于 2021-12-27 10:24
是的,他要求的太多,不太现实……

皮卡都是柴油的。就这他就过不了老婆那一关。散了散了。洗洗睡吧!
作者: ilmaro    时间: 2021-12-27 09:40:46

nzrover 发表于 2021-12-27 10:27
皮卡都是柴油的。就这他就过不了老婆那一关。散了散了。洗洗睡吧!

莫非,最终解决方式已出现?
作者: judo    时间: 2021-12-27 15:11:11

medium SUVs
Mercedes-Benz GLB - 565-litres
Ford Escape - 526 litres
Honda CR-V - 522 litres
Hyundai Tucson - 488 litres
MG HS - 463 litres
Kia Sportage - 446 litres
Renault Koleos - 458 litres
Volkswagen Tiguan - 615 litres

large SUVs (five-seat configuration)
Ford Everest - 1050 litres
Kia Sorento - 821 litres
Mazda CX-8 - 742 litres
Hyundai Palisade - 704 litres
Mitsubishi Pajero Sport - 673 litres
BMW X5 - 650 litres
Toyota LandCruiser 200 - 620 litres
Nissan Patrol - 550 litres
Toyota Kluger - 529 litres

途观空间已经是同类型最大,换车还不如换个灵巧方便折婴儿车。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-27 17:54:32

judo 发表于 2021-12-27 16:11
medium SUVs
Mercedes-Benz GLB - 565-litres
Ford Escape - 526 litres

Tiguan应该只有500多,两边有凸起,光从体积上来看确实很大了

Outright boot space has grown by 145 litres to 615 litres, although this figure is with the rear seats pushed forwards. A variable-height floor is also available which makes it possible to store a laptop out of sight and make things slightly more flexible.

这个615是后排几乎不能坐人的样子,我儿子提篮都没法放的(前排拉到最后)

谢谢大家推荐了,XC90有现车,我等他们开门去看看
作者: 261874939    时间: 2021-12-27 18:11:21

这个贴 要求是真的多,现在买车不是你有钱就能提车的

都是要等。。。。的。。。

如果你着急用车 有什么大点的suv就买吧 不管是二手全新还是demo,价格合适,混电,空间够大就好。。

我觉得家用车,xc90,尼桑xtail,阿法尔,rav4 都挺好的。。

前提是,有现车,而且订车不需要等。。

不然这么多要求你还是继续开你的途观吧。。。。。同时定一台顶配丰田RAV4 还能拿补贴不香吗?

省油, 保值, 空间大。  你老婆绝壁满意。

但就是要等一年。。。
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-27 19:43:09

261874939 发表于 2021-12-27 19:11
这个贴 要求是真的多,现在买车不是你有钱就能提车的

都是要等。。。。的。。。

RAV4我不如tiguan开着啊....等看车啦话说我到底哪里要求多了……我又没要求开起来很快操控很棒很能越野....我都没说要座位多大啊
订车三个月内,后备箱大,省油,结束,很多选择是没车不是我不满意啊...

作者: ilmaro    时间: 2021-12-27 19:58:06

三叶虫 发表于 2021-12-27 20:43
RAV4我不如tiguan开着啊....等看车啦话说我到底哪里要求多了……我又没要求开起来很快操控很棒很能越野... ...

后备箱大,中型 SUV 都还不够你用的,就这一条,已注定你选的车型不会是中小型车,而是大型车款……

这本身就已经注定不太可能省油省到哪里去……

再加上 柴油车款你不能要,而丰田混动车型又没适合你的,那就注定你选的车,不可能省油了……

除了 柴油 ,以及 混动 之外,汽油发动机的 大型 车款,百公里能控制在 12 升以内,能烧 91 号油,已算是绝好的综合油耗成本了……

作者: 祖传老军医    时间: 2021-12-27 21:32:31

楼主买车定位模糊,很多标准前后矛盾,既要大又要省油,还想动力不肉,提车快还不能是柴油,想要面面俱到,到最后往往是得不偿失
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-27 21:35:17

祖传老军医 发表于 2021-12-27 22:32
楼主买车定位模糊,很多标准前后矛盾,既要大又要省油,还想动力不肉,提车快还不能是柴油,想要面面俱到, ...

油耗是相对的,我并不是要七座车跟小车一个油耗,但是整不起10几个油耗的,HYBRID或者插电,不就省了嘛
没什么得不偿失的啦,买车又不是投资,最多是最后只满足部分需求放弃另部分呗
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-27 21:38:25

ilmaro 发表于 2021-12-27 20:58
后备箱大,中型 SUV 都还不够你用的,就这一条,已注定你选的车型不会是中小型车,而是大型车款……

这 ...

现在考虑XC90的B5或者B6,价格是落地10万和12万出头,后者现车
后备箱700多升(五人模式),加速7秒多吧(官方6.X秒),综合油耗不超过10
然后再去看看Toureg(后备箱800多只有二手)和RX450HL(后备箱和TIguan难兄难弟)
作者: 祖传老军医    时间: 2021-12-27 21:38:47

三叶虫 发表于 2021-12-27 22:35
油耗是相对的,我并不是要七座车跟小车一个油耗,但是整不起10几个油耗的,HYBRID或者插电,不就省了嘛
...

混动你注定买不到,丰田系等车时间太长,欧洲系可靠性暂且不论,光是价格就远超你预算,柴油你又不要,所以就像楼上所说的,你只能买汽油的,而汽油的这个尺寸肯定超过10个油,到最后这就是一个死循环
作者: ilmaro    时间: 2021-12-27 22:04:05

三叶虫 发表于 2021-12-27 22:38
现在考虑XC90的B5或者B6,价格是落地10万和12万出头,后者现车
后备箱700多升(五人模式),加速7秒多吧 ...

看看吧……实际多试试车……

一些官方油耗数据,真心是信不得的……尽量选能用 91 号燃油的就是了,生活总有一个最低成本在的,没办法的……综合油耗低于 10 升,你千万别信……
作者: 三叶虫    时间: 2021-12-27 22:04:21

祖传老军医 发表于 2021-12-27 22:38
混动你注定买不到,丰田系等车时间太长,欧洲系可靠性暂且不论,光是价格就远超你预算,柴油你又不要,所 ...

开了3年Tiguan我对欧洲车印象还行,大众的话现在是5年warranty
XC90 B5的油耗是10L,什么mild hybrid
[attach]2562701[/attach]

作者: qiangboy    时间: 2021-12-28 07:08:43

三叶虫 发表于 2021-12-27 23:04
开了3年Tiguan我对欧洲车印象还行,大众的话现在是5年warranty
XC90 B5的油耗是10L,什么mild hybrid

说实话欧洲车质量真的还很OK,前提别是10来年的老车那肯定有各种问题。我上一台15款的奥迪SQ5开了1年半没任何问题就是让别人给碰了走了全损……目前也在选车。GLC43或者C43的wagon或E coupe之间选择(奥迪18年后好点的车太TM贵了)因为我不会考虑NZ new的新车或demo (机械险也没几个钱)所以10万内我的选择非常充足,就是很犹豫….尤其当选择多了以后(我也是有一个孩子但是家里车多所以不会局限车型的选择)
作者: leoh    时间: 2021-12-28 07:46:23

加点钱上GLE400D,奔驰柴油6缸,0-100 6秒内
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-28 08:05:45

leoh 发表于 2021-12-28 08:46
加点钱上GLE400D,奔驰柴油6缸,0-100 6秒内

GLE400不一定有现货,而且快15万元了,加AMG又要另外加一万五,反正GLE300价钱低一些。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2