新西兰天维网社区

标题: NZ honda会有新的混动车型吗? [打印本页]

作者: yushiji    时间: 2021-12-22 22:05:28     标题: NZ honda会有新的混动车型吗?

最想买的就是混动奥德赛,但感觉是等不到了。等了一万年,上了个混动飞度。
混动雅阁,混动CRV统统没有

作者: PngYeehaw    时间: 2021-12-22 22:24:42

honda基本上算是放弃nz的市场了,在隔壁澳洲也是混得很惨的状态。新款的accord就连日本本土卖的都是泰国生产的。估计是等不到了,没有动力引进。只能等以后的二手了。
作者: 261874939    时间: 2021-12-23 05:10:17

不如丰田。。。。。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 05:17:57

听说新 interga 要上市了,不知道 NZ 会不会同步……
作者: beck@    时间: 2021-12-23 06:17:01

本田好像要退出新西兰市场了
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 06:54:00

ilmaro 发表于 2021-12-23 06:17
听说新 interga 要上市了,不知道 NZ 会不会同步……

你为什么会关注一辆1.5T的车 NZ 都没有引进讴歌这个品牌
作者: vickiliu1974    时间: 2021-12-23 07:02:46

beck@ 发表于 2021-12-23 07:17
本田好像要退出新西兰市场了

根本没那事,本田在澳洲和 NZ是本田直营,并没有当地代理商。所谓之前闹得沸沸洋洋的退出只不过是销售通路和方式有所改变,其中就有讨论是否寻找本地代理商厂家退出直营。但不等于退出市场
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 07:33:09

vickiliu1974 发表于 2021-12-23 08:02
根本没那事,本田在澳洲和 NZ是本田直营,并没有当地代理商。所谓之前闹得沸沸洋洋的退出只不过是销售通 ...

不过本田确实不太重视NZ市场,国内销量这么高的CRV 混动版都没引进NZ,讴歌也没引进,NZ销量也是不温不火
作者: yushiji    时间: 2021-12-23 08:13:41

aj_scofield 发表于 2021-12-23 08:33
不过本田确实不太重视NZ市场,国内销量这么高的CRV 混动版都没引进NZ,讴歌也没引进,NZ销量也是不温不火 ...

澳洲连飞度都有没有
感觉Toyota太丑了,想当个Honda佬,结果更没得挑
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 08:41:42

yushiji 发表于 2021-12-23 09:13
澳洲连飞度都有没有
感觉Toyota太丑了,想当个Honda佬,结果更没得挑

插电的CRV动力是更好点,如果只说油耗,也不会省太多,1.5T 四驱百公里也不到8L,要开2-3年才能吧差价省回来
作者: 好饿啊    时间: 2021-12-23 09:28:32

哎,看来大家想法都一样,等了多少年了就是不来,
今年买了新的混动飞度,不等了。。。
总得来说组装品质超越前面所有款,我是从第1款飞度就开始每代都买了几本上每款都开了3年以上,
这代在看不见的地方用了不少隔音材料(相对于以前的版本)我在拆装饰板和走线的时候看见的,
换了以前绝对不敢想,在本田上,还是在本田最便宜的车上能找到隔音材料连后尾门都给了快板子,看了以后深刻怀疑买了辆假的本田当然价格也是超越以前所有款

作者: yushiji    时间: 2021-12-23 09:39:26

aj_scofield 发表于 2021-12-23 09:41
插电的CRV动力是更好点,如果只说油耗,也不会省太多,1.5T 四驱百公里也不到8L,要开2-3年才能吧差价省 ...

省油可能是次要的,主要天天看他们吹immd的,结果买不到心痒痒。
作者: yushiji    时间: 2021-12-23 09:40:27

好饿啊 发表于 2021-12-23 10:28
哎,看来大家想法都一样,等了多少年了就是不来,
今年买了新的混动飞度,不等了。。。
总得来说组装品质超 ...

实在不行只能买飞度了,单我这200斤的三十岁胖子从飞度走下来太违和了。
不得不说新飞度,新Civic贵出了天际。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 09:46:36

aj_scofield 发表于 2021-12-23 07:54
你为什么会关注一辆1.5T的车 NZ 都没有引进讴歌这个品牌

未必只有 1.5 T + CVT 版本啊……

也许出个 2.0 + MT 呢……
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 09:55:04

ilmaro 发表于 2021-12-23 10:46
未必只有 1.5 T + CVT 版本啊……

基本确定是高功率1.5T,大概率有电机加持,是不是红头目前不知道,有MT版本

作者: me5272311    时间: 2021-12-23 10:10:11

aj_scofield 发表于 2021-12-23 10:55
基本确定是高功率1.5T,大概率有电机加持,是不是红头目前不知道,有MT版本

...

车越做越大,感觉和老雅阁都差不多了~~
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 10:13:08

aj_scofield 发表于 2021-12-23 10:55

...

有 MT 版本的话,可以有……本田的 MT 还是相当不错的……

最好是 2.2 直六 或是 2.4 V6 版本……那就完全合我意了……

哪怕是 2.0 T 也行啊……
作者: tianzhi11    时间: 2021-12-23 10:15:03

谁还买本田啊,除了type r.
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 10:17:40

tianzhi11 发表于 2021-12-23 11:15
谁还买本田啊,除了type r.

所以,本田现在推出的车,全叫 Type - R ……

上图那车,居然叫 Intergra ,也就是为了卖情怀了……

作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 10:38:00

ilmaro 发表于 2021-12-23 11:13
有 MT 版本的话,可以有……本田的 MT 还是相当不错的……

你想多了,动力不可能超过FK 8, 价格就在那放着
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 10:38:40

me5272311 发表于 2021-12-23 11:10
车越做越大,感觉和老雅阁都差不多了~~

所以雅阁现在销量不好,都买思域去了
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 11:02:30

aj_scofield 发表于 2021-12-23 11:38
你想多了,动力不可能超过FK 8, 价格就在那放着

想想也不行吗?
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 12:38:22

ilmaro 发表于 2021-12-23 12:02
想想也不行吗?

想想当然可以,不过肯定不是你的菜
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 12:40:19

aj_scofield 发表于 2021-12-23 13:38
想想当然可以,不过肯定不是你的菜

那你真错了……

要是 2.0 T  + MT ,是我的菜……
作者: yushiji    时间: 2021-12-23 12:42:16

ilmaro 发表于 2021-12-23 13:40
那你真错了……

要是 2.0 T  + MT ,是我的菜……

新TypeR马上来了 不就2.0T+MT
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 12:44:47

yushiji 发表于 2021-12-23 13:42
新TypeR马上来了 不就2.0T+MT

希望车型设计能让我喜欢……

原则上来讲,2.0 T 适合 Intergra 这种溜背车型,轻型两座车款……CIVIC 这种,要增压我需要动力更大一点,2.2  2.4 T 吧……

作者: aj_scofield    时间: 2021-12-23 13:13:28

ilmaro 发表于 2021-12-23 13:44
希望车型设计能让我喜欢……

原则上来讲,2.0 T 适合 Intergra 这种溜背车型,轻型两座车款……CIVIC 这 ...

如果能上F20C,那就是最本田的发动机了
作者: ilmaro    时间: 2021-12-23 13:13:59

aj_scofield 发表于 2021-12-23 14:13
如果能上F20C,那就是最本田的发动机了

希望是啊,那就最靠谱了……
作者: vodafone2degree    时间: 2021-12-24 13:08:10

ilmaro 发表于 2021-12-23 06:17

国内叫辛格,估计特供印度合适。
作者: ilmaro    时间: 2021-12-24 16:37:59

vodafone2degree 发表于 2021-12-24 14:08
国内叫辛格,估计特供印度合适。

哎……国内有些有决定权的人啊,素质是真的不太高……
作者: vickiliu1974    时间: 2021-12-24 21:01:34

aj_scofield 发表于 2021-12-23 08:33
不过本田确实不太重视NZ市场,国内销量这么高的CRV 混动版都没引进NZ,讴歌也没引进,NZ销量也是不温不火 ...

我上次应该是今年8月份思域车没电跑去北岸本田检查时(后来免费换了个电池)碰见销售聊聊就说了这个问题,去年初就说有新车搞了半天来个破Jazz 混动。你说这种小车本来就不耗油,如果不是那种每天长距离的开,一般家用毫无意义。虽然我开车多但兄弟我现在年纪大了开车怕怕,Jazz,Yaris 一类的小车已经不在考虑范围。如果去年底本田有CRV混动之类的车我换车时不见得会把另一辆本田Jazz trade in 换成马自达柴油
我的思域马上warranty 就到了,如果本田能来台大点的新能源如类似civic hybrid 说不定咱还能和本田交朋友,但新到的2022思域47000这么贵还尼妹是汽油,
算了,开了十几年本田估计和这次真的要和大本田彻底拜拜。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2