新西兰天维网社区

标题: 请教大家 我家附近有这三个加油站 该怎么选? [打印本页]

作者: 珍珠小太阳    时间: 2021-12-5 08:34:50     标题: 请教大家 我家附近有这三个加油站 该怎么选?

一个距离中等的z 一個最近的bp 一个稍远的mobil (其实还有个gull)
打算选定一个体验最好的 去整个加油卡 以后就只加那个了
油加的是普通的91
希望听听大家建议
目前觉得z体验最好 可以用手机apple pay在油枪旁边给钱
作者: kobemvp    时间: 2021-12-5 09:13:43

三家都有pay in app,不是Z独有

个人喜欢mobil, 积分比BP实惠。 对Z没啥好感,涨价贼积极。
但要是办油卡,那就无所谓了。看哪个给的优惠多呗。

作者: ilmaro    时间: 2021-12-5 11:28:53

91 号油,走哪儿加哪儿……

不过我个人偏向 BP ……
作者: 261874939    时间: 2021-12-5 14:13:20

我跟车神一样。。。bp。。。。。
作者: judo    时间: 2021-12-5 15:50:59

建议下载 gaspy app, 然后想加油的时候查附近那个加油站便宜,价格可以差很多。
作者: 图帝@-@    时间: 2021-12-5 17:31:12

我選美孚埃索油站。

作者: 风吹屁屁凉    时间: 2021-12-5 18:48:05

我选z,因为不可明说的原因,可以低价囤油。
作者: nzrover    时间: 2021-12-5 19:32:06

选最近的加油站。绕路不划算的
作者: paulwood    时间: 2021-12-5 20:22:01

风吹屁屁凉 发表于 2021-12-5 19:48

Fake   GPS??????
作者: 冰岛病毒    时间: 2021-12-5 21:18:06

同样的原因用Z,哈哈
作者: 让家属把人抬走    时间: 2021-12-5 21:44:05

Z,7月份timaru买了500L,2.05
作者: nzrover    时间: 2021-12-5 22:43:08

让家属把人抬走 发表于 2021-12-5 22:44

买1000升多好
作者: nzrover    时间: 2021-12-5 22:45:27

图帝@-@ 发表于 2021-12-5 18:31
我選美孚埃索油站。

说明你要加98的油。
作者: cooper_zx    时间: 2021-12-5 22:48:33

kobemvp 发表于 2021-12-5 10:13
三家都有pay in app,不是Z独有

个人喜欢mobil, 积分比BP实惠。 对Z没啥好感,涨价贼积极。

正经  我也只用mobil  他们家的折扣和积分都是最实惠的
作者: 我要办PR    时间: 2021-12-6 01:39:28

我建议Mobil 我的车烧Mobil和BP的油发动机最安静 Gull的最吵
Z的油和BP是最贵的 来那么多年从没去过Z  现在经常看到2.6的油价 所谓的BP的AA smartful打折也比较杯水车薪
Mobil每周二10C打折 且每升1个积分 300积分减5元 500积分减10元,这样算下来每升还多了2c的折扣 下载mobil app和申请smile fuel card即可用
Mobil App也可以pay in car
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-6 06:52:15

我要办PR 发表于 2021-12-6 02:39
我建议Mobil 我的车烧Mobil和BP的油发动机最安静 Gull的最吵
Z的油和BP是最贵的 来那么多年从没去过Z  现在 ...

Z的积分也是和AA 那个积分差不多,不过时间长一点,2个月不到。周三10C,加得多就存得快,2个月不管怎么样也能存200C吧,就相当免费加一次油。一年开2万公里的,省400刀还是有的,Z还能积flybuy,也是40刀积1分。
作者: 我要办PR    时间: 2021-12-6 09:39:11

aj_scofield 发表于 2021-12-6 07:52
Z的积分也是和AA 那个积分差不多,不过时间长一点,2个月不到。周三10C,加得多就存得快,2个月不管怎么 ...

但是Z的油价基础的就很贵啊 有的时候比BP还贵 涨价他们家是最先涨的。其实就像BP很多人弄每次40的save积分一样 其实最后也没省下多少钱

有的时候遇到Gull每月底Discount day的时候 Mobil和Gull会拉平价钱。 你到时用mobil卡加到的油是降价再打折的钱。就很划算啊!举个例子 Gull月底discount day油价到了2.4 mobil表显也是2.4 然后你再按smile card加油有6Cdiscount,你实际加油就是2.34
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-6 10:15:18

我要办PR 发表于 2021-12-6 10:39
但是Z的油价基础的就很贵啊 有的时候比BP还贵 涨价他们家是最先涨的。其实就像BP很多人弄每次40的save积 ...

每家的油价都不一样,北岸中区的油价就比较贵,你上Gaspy 能看到mobile 和Z 最低都差不多2.49 和 2.50, 有没积分和弄不弄是两回事。 pack n save 和 gull 的油价确实都比较便宜
作者: vickiliu1974    时间: 2021-12-6 10:32:20

aj_scofield 发表于 2021-12-6 11:15
每家的油价都不一样,北岸中区的油价就比较贵,你上Gaspy 能看到mobile 和Z 最低都差不多2.49 和 2.50,  ...

实际上我这段时间都在阿尔屁里利RC区oteha valley Z和 Mobile 加油。经常比很多西区的加油站油价还便宜。我就有点不理解了。RC区怎么做到油价比北岸别的地方便宜
路过中区几家油站贵到爆柴油都1.9几了
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-6 10:41:07

vickiliu1974 发表于 2021-12-6 11:32
实际上我这段时间都在阿尔屁里利RC区oteha valley Z和 Mobile 加油。经常比很多西区的加油站油价还便宜。 ...

可能把经营成本也加到油价里面了吧,虽然每家打折手段都不一样,最终优惠的幅度应该都差不多,除非能钻空子这种非正常手段,所以哪家近就加哪家吧,91号成品油都是一样的
作者: 珍珠小太阳    时间: 2021-12-8 21:24:10

谢谢大家的建议!
作者: netic    时间: 2021-12-28 21:34:42

没人选择waitomo油站么,我怎么觉得waitomo最便宜啊。
作者: aj_scofield    时间: 2021-12-29 17:28:33

[attach]2563212[/attach]

两个月才能爽一次

作者: netic    时间: 2021-12-29 17:35:27

让家属把人抬走 发表于 2021-12-5 22:44

求教怎么知道哪的z最便宜?
作者: netic    时间: 2021-12-29 17:35:56

风吹屁屁凉 发表于 2021-12-5 19:48

求教怎么知道哪个地区的z什么时候最便宜?
作者: paulwood    时间: 2021-12-29 17:38:13

netic 发表于 2021-12-29 18:35
求教怎么知道哪个地区的z什么时候最便宜?

https://gaspy.nz/
作者: paulwood    时间: 2021-12-29 17:42:10

vickiliu1974 发表于 2021-12-6 11:32
实际上我这段时间都在阿尔屁里利RC区oteha valley Z和 Mobile 加油。经常比很多西区的加油站油价还便宜。 ...

有 Gull 或 NPC 在附近的,就会引得其他油站也跟着便宜。
作者: 让家属把人抬走    时间: 2021-12-29 18:02:24

netic 发表于 2021-12-29 18:35
求教怎么知道哪的z最便宜?

之前出现过最便宜油价的z,都在基督城、北帕、timaru,其他地方比较少Invercargill这月初2.37也比较便宜
作者: 专注天维20年    时间: 2022-1-15 22:37:09

paulwood 发表于 2021-12-5 21:22
Fake   GPS??????

使用的话 我的share tank会被封号吗?
作者: paulwood    时间: 2022-1-16 06:39:53

专注天维20年 发表于 2022-1-15 23:37
使用的话 我的share tank会被封号吗?

我以前玩Pokemon Go的时候就知道如果你做的好,他们根本发现不了。
作者: 专注天维20年    时间: 2022-1-16 12:21:14

paulwood 发表于 2022-1-16 07:39
我以前玩Pokemon Go的时候就知道如果你做的好,他们根本发现不了。

好 谢谢 我懂了
作者: 桃蜜    时间: 2022-1-16 13:08:58

就油品质来说三大油站差不多,基本没区别,但是gull慎用,虽然便宜但是汽油里面好像是添加了酒精柴油里面掺了生物柴油,n年前亲测了一回一箱油里程至少少跑了百分之十,之后再没用过,pakensave有比一般油站便宜些但是品质差不多,因为好像是z给他们供的油。z的话app有个众所周知的sharetank功能,可以低价囤油,虚拟定位之类的,逃过akl的燃油税,也不涉及什么法律问题,因为你在奥克兰加的燃油无论是什么价钱加的,油站已经付过燃油税给政府了。我加柴油的话是nz fuel card网上申请一张z的油卡去他们家truck stop 加柴油比油站便宜20几c。
作者: x-ray    时间: 2022-1-18 14:49:15

好怕,大多数都是路过西区找一家GULL 加满, 95或者98混着加, 基本便宜10-20C 一L。 欧洲全新车,开了3年6万公里,没毛病。 GULL 可以便宜是因为掺了酒精,省了点燃油税而已。

多年前,巴西、美国等曾喊出过这样的口号“为了我们的农民兄弟,请使用乙醇汽油”。燃料乙醇工业已在世界许多国家得以迅速发展。2001年,美国燃料乙醇消费量达550万吨,巴西则更多,2001年超过1000万吨,占全国汽油消费量的43%,这给他们两国带来了巨大的综合收益。
作者: 如玉    时间: 2022-1-19 22:56:29

桃蜜 发表于 2022-1-16 14:08
就油品质来说三大油站差不多,基本没区别,但是gull慎用,虽然便宜但是汽油里面好像是添加了酒精柴油里面掺 ...

pansave的加油泵我不知道你们有没有遇到过?我大概在十几年前用过几次,后来发现信用卡被盗了,每次都是买一些游戏币金额不多,但是断断续续的,我一开始以为是我弟刷的也没有管。这样持续了很多年。后来我弟工作了搬出去住了,而且收入比我高,我就纳闷了,不住一起他是怎么刷的我的卡,跑去银行一问,回忆了一圈,居然就是自助刷卡加油的那几次。而且被扣了很多年。银行说可以给我要回来,但是要我填一堆东西,那时候不懂,后来懒得弄。但是我从此不去那里加油了。
作者: paulwood    时间: 2022-1-20 04:51:09

x-ray 发表于 2022-1-18 15:49
好怕,大多数都是路过西区找一家GULL 加满, 95或者98混着加, 基本便宜10-20C 一L。 欧洲全新车,开了3年6 ...

Gull 只在98号油里掺了10%乙醇,巴西有烧100%乙醇,乙醇含的热量比同体积汽油低20%,所以掺了10%乙醇会多烧2-3%,但gull 98比其他98便宜超过3%,乙醇对1990或以前的化油器车的旧式橡胶垫片腐蚀得比较严重些。

Gull 在奥克兰只有Forrest Hill, Pukekohe, Onehunga 卖95号比98便宜10cent不掺乙醇的油。

https://gull.nz/fuelcategorylatest/premium-95/

新西兰除了像Evo,sti, Boxster,s2000,m3,gtr等2%超高性能车,其他车不上大坡98号油相对95号油没什么区别,反正z, Caltex,gas, Pak save也没有98.
作者: 酔生夢死    时间: 2022-1-20 08:01:15

91 98 BP
95     Z      

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2